查看完整版本: 求踢毽子的决窍

格格妈 2006-4-3 14:00

求踢毽子的决窍

女儿体育课要求学会踢毽子了,我这方面是弱智,除了多练,还有没有什么窍门?.

烟雨江南 2006-4-3 14:05

回复 #1 格格妈 的帖子

我觉得运动的东西只有靠多练来找感觉的,动作也会越来越协调。我女儿学校在练跳绳,一开始也跳得挺怪的,跟刚学自由泳时一样,现在顺眼多了。.

婉若妈妈 2006-4-3 14:06

我女儿现在也每天带毽子上学,目前听说最高纪录是3个,普遍是2个,最差是0个。毽子已经买了第三个。同学们一般都不大会踢。于是他们就比赛扔毽子,看谁扔的远。要不就是一个扔,一个接,到也玩的很开心。我也跟着女儿一起回到童年,那天小试了一下身手,最高纪录是28个,发现还没退步。.

烟雨江南 2006-4-3 14:11

回复 #3 婉若妈妈 的帖子

虽然我踢毽子不老巨,可是我想跟穿的鞋子也有关。以前有个同学穿了双老棉鞋,特能踢。.

夕夕妈咪 2006-4-3 14:13

对的,绝对和鞋子有关系。要高帮一点的,旅游鞋应该比适合的。.

婉若妈妈 2006-4-3 14:34

回复 #4 嘟嘟妈妈 的帖子

说的对,我还特意换了旅游鞋去踢的毽子。所以感觉还不错,不过照此一说,那夏天不是就不适合踢毽子了吗?
鞋子的鞋帮要高的,而且还要象旅游鞋那样有弹性的。如果要达标,那天就给孩子带双适合的鞋子,肯定有效。[em16]

[[i] 本帖最后由 婉若妈妈 于 2006-4-3 14:37 编辑 [/i]].

格格妈 2006-4-4 11:38

看到说老棉鞋,真的一下子想起自己小时候了!.

烟雨江南 2006-4-4 11:53

除了老棉鞋,后来又有保暖鞋,健身鞋。[em16].
页: [1]
查看完整版本: 求踢毽子的决窍

Processed in 2 queries