查看完整版本: 边吃花生边学算术:),不妨试一试

xiaoximama 2006-4-2 22:40

边吃花生边学算术:),不妨试一试

今晚和小希玩的的游戏觉得不错,来介绍下:

明天星期一,小希又要上幼儿园了,又要开始忙忙碌碌,感觉给他吃个水果吃个零食的时间都没有。所以我赶紧趁着睡前半小时搬出新买的花生吃吃,是炒花生,需要剥壳吃的那种。(扯个闲话,阿姨说叫玫瑰花生,因为都是红皮,小希总是要求搓掉上面的红皮,估计和我小时候一样讨厌它粘在牙床上,可是我现在要求小希吃,据说非常补血,小希被我唬住了)。

这个花生大多都比较长,不像一般花生里面就两粒花生米,它大多3-4粒,有时甚至5粒,6粒。于是我每剥开一个花生,就请小希来分花生宝宝,希一个,妈一个或是希再一个,妈再一个,于是

1.碰到内含两粒的,就一人一粒,得出1+1=2
2.碰到内含三粒的,就一人一粒,一人两粒,得出1+2=3
3.碰到内含斯粒的,就每人两粒,或者争夺,一优胜人三粒,一输人一粒,得出2+2=4或1+3=4

.......

依次类推,我们玩的乐此不疲,小希非常喜欢也非常开心。

明早我再测试一下他到底有没有记住数学的东西还是只顾着和我抢花生了.......

hh妈咪 2006-4-3 13:21

好玩的,呵呵~~
我也挺喜欢用这种方法的~~不过不能经常用,呵呵~~.

amandaxi 2006-4-3 13:30

我们起先是用飞行棋,两粒筛子,用加法或减法;现在是扑克牌,一人一张,看谁算得快,我故意输输,小姑娘兴趣老高的..

阳光果果 2006-4-3 14:32

又是一招,回家也试试!.

xiaoximama 2006-4-4 14:44

昨晚我们又做这个游戏啦.

和田鱼 2006-4-4 14:47

我们也是用扑克牌,谁输了,刮个小鼻子。孩子很感兴趣的。.

xiaoximama 2006-4-4 14:54

我考虑的是还可以让他吃不少花生,这玩意吃了补脑子啊.

applepie_2005 2006-4-4 15:39

聪明的mam.
页: [1]
查看完整版本: 边吃花生边学算术:),不妨试一试

Processed in 2 queries