查看完整版本: 我家的小子还不会跳绳,急!

dyc0626 2006-3-31 11:23

我家的小子还不会跳绳,急!

我家的小子马上就要考小学了,到现在还不会跳绳,急煞吾了. 不知道各位大班的宝宝都会了吗?据说有些小学是专门要考跳绳的[em07].

云云妈 2006-3-31 11:28

我们也不会跳,但我不急的,考小学还有其它项目可以捞分回来的呀..

TIM妈妈 2006-3-31 11:46

我们也不会跳,跑着跳可以来几个,不过跳一个的时候样子还很标准的,我也不急,应该到时候就会的..

Jennierunrun 2006-3-31 11:46

回复 #2 云云妈 的帖子

我们已经一年级了,还是不会跳..

云云妈 2006-3-31 11:58

回复 #4 Jennierunrun 的帖子

呵呵,不急,不急,我们小区里有个孩子三年级学会跳绳,我也有这样的心理准备.

[s:183.gif][s:183.gif][s:183.gif].

泥灰岩 2006-3-31 12:05

我女儿也不会

多练.

敬熙宝贝 2006-3-31 12:43

我家的幼儿园在主攻跳绳,可是他还是不会。.

dyc0626 2006-3-31 12:45

我家的小子根本就是懒, 叫他跳还不跳, 拿了根绳子和你闹. 没办法[em10].

小结实 2006-3-31 12:53

我家儿子能跳了,而且还跳的不错呢,据他自己讲,在幼儿园的时候老师帮他数过,最多的一次一分钟跳了70多下。
楼上的妈妈们都别着急,我看都是2000年6月份以后出生的孩子,想想我们家孩子半年前也和楼上妈妈们说的情况一样的,不知哪一天就突然间会跳了。
跳绳应该也是和孩子的生长发育情况有点关系的吧。.

joanjoan 2006-3-31 13:26

我们家的也学不会,前一段时间为不会跳绳还不愿去幼儿园,说是怕同学嘲笑他,为了这事还和他认真的谈了一次,要他正视自己的弱点,只要 不断的练习总有一天会跳的。现在在家天天练 还是不会连着跳。
有一天儿子早上醒来说:“我梦见自己跳了好多个,我有了超能力。”
儿子:妈妈相信你总有一天你可以跳好多好多,加油啊。.

嘉华妈妈 2006-3-31 13:36

我家的也不会,而且还不愿意练习,看样子身体和手的协调能力是没分了。[em07].

盈盈妈 2006-3-31 13:42

不要紧的,我们上小学前也不会的,上小学后,体育课跳跳自然就会了。.

铭轩妈妈 2006-3-31 13:52

铭轩也快进小学了,最多一次跳了二十下,平时一般都是五六下
动作很好玩,驼着背跳的,而且跳得很急,像小马奔腾,老师和其他的家长看了都要笑的,他自己还挺美的,回家来跳给我看,爸爸回来了拖着爸爸要跳给他看
积极性蛮高的,每天带着绳子在书包里,下楼先跳上几个,态度好加分伐?阿拉态度老好的.

嘉嘉妈 2006-3-31 15:06

我们的原来只会1,2个的,有1次我出差1天,第二天回来女儿告诉我已经会跳了,我还不相信呢,结果一下子就连跳了近10个. 现在会跳30多个了, 不过到30多个就停下来,跳不动了. 所以不用着急, 说不定一下就开窍了..

毛头妈妈 2006-3-31 17:57

我们也不会跳啊,手和脚协调不好.

莫迪 2006-3-31 20:29

跳一下往前一步,连跳7 个,算不算会[em16],.

clare_gu 2006-3-31 20:54

不用急,孩子学起来很快的,刚开始我们也不会,每个周六周日跳一跳,不知不觉就会了.

阿瑶0422 2006-3-31 23:03

楼上那些调皮宝宝的样子就象看见我儿子,好可爱.
不用急,当初拍皮球,要求中班会,怎样练也不开壳,最近好了,大班下学期关键期来了,每天下学都要求外头拍会儿,100多没问题,最近自己斜坡上上下下玩,小青蛙式的投篮,"姚明"的影子都出来了.
我估计跳绳也差不多,现在:提醒可以不弯腰,提醒也得往前跳,很慢要坏不知算不算联跳..

维尼妈 2006-4-1 13:51

让孩子多看看别人跳,他就会了![em06][em06].

小荷尖尖 2006-4-3 02:28

大班下学期了,老师特别提出来说我女儿手脚不协调,不会跳绳[em07]现在的跳绳,就是一个一个,不是连贯的动作。担心考小学了,怎么办?

女儿的班级都是男生多的,女生才9个人。每次搞活动,比如跳舞,女生就不够用。女儿的四肢协调能力不好,老师因为女生人数不够,实在没办法,才让女儿上去跳舞的。[em07]
我心里不是滋味!

[em02].

maomaofeng 2006-4-3 09:00

上次有个家长说,可以把报纸卷在绳子上。因为现在的绳子都太轻了,不太好跳。先把整条绳子卷报纸,然后中间卷,最后就光绳子跳。他儿子就是这么学会的。不过报纸不太好卷,我嫌麻烦,没试这个办法。.

云风飞扬 2006-4-3 09:21

我还没试过让他跳,[em07]赶紧买条绳让他练.这些妈妈好细心,向你们学习至敬.[em01].

生姜水 2006-4-3 10:35

我们现在最多可以连续跳31下. 他热情很高涨,随时都拿着绳子在练习,呵呵.

不晓得考小学要跳多少下算是过关呢..

cathymama 2006-4-3 10:46

回复 #16 莫迪 的帖子

一样一样! 呵呵.

jimmy妈 2006-4-3 11:29

昨天休息,想教我家小子跳绳,顺便我和LG打打羽毛球。
谁知道,那小子一点也不想碰绳子,倒是起劲地抢起了球拍,和我们对打。看他热情高涨,也就随了他。
看着他笨拙的动作,LG早就不耐烦了,我倒是想或许会无心种柳吧,就一直陪着他,教他一点动作要领。慢慢地,他会发球了,有过了一会儿,会接几个我回在他头顶上方的球了。每发一次球或者接到我打过去的球,起哦就大声地表扬他,他也会很有成就感。就这样,一个多小时过去了,进步很大,有一次,竟然连接了我3个球。
看着他一点点地进步,心里很是感慨,看来兴趣还是最好的老师呀。什么时候再找机会培养他对跳绳的兴趣吧。.

莉莎 2006-4-4 14:29

我们也不会,老师说她不是跳绳,是甩绳,呵.

真好妈咪 2006-4-4 15:25

我的经验是:1、月份小的孩子体能和协调性还是落后点,没关系的。2、绳子也很关键,要重,那种中间有很大1块橡胶的,很适合孩子。3、给孩子信心,帮她一起算1、2、3。。。,孩子没有这个节奏,要不就很急,要不就太慢,4、多练。5、是我家宝贝说的:看会跳孩子的脚,看他们是如何跳的,我慢慢自己琢磨出来这样跳,6、手要甩起来,要用力把绳子往前甩。我们是8月生的,昨天开始跳绳跳的可好了,真高兴。祝所有的宝宝们跳绳都能过关。.

applepie_2005 2006-4-4 15:32

回复 #8 dyc0626 的帖子

还真顺口,我家的也不会。看来好多东西小的时候学比较快.

applepie_2005 2006-4-4 15:35

回复 #27 真好妈咪 的帖子

你说的这个绳子没见过啊,是在绳子的中间有一块橡胶吗(和地面接触的部分).

真好妈咪 2006-4-4 15:45

回复 #29 applepie_2005 的帖子

是的,和地面接触的那个部分.上面写着体育XX专用,呵呵!忘了上面写些啥了。.

shxuco 2006-4-5 10:41

还有个问题。 我儿子是先把绳子费力地甩过头, 然后再跳过绳, 象分解动作。 但是没跳几下, 绳子就一圈圈绕起来了, 还得重新理顺一下,很麻烦的。 有没有MM有好的办法解决这个问题 ?????.

applepie_2005 2006-4-5 11:22

谢谢真好妈咪.
页: [1]
查看完整版本: 我家的小子还不会跳绳,急!

Processed in 2 queries