查看完整版本: 跟老师告状是没本事的人!

远远妈本名安娜 2006-3-29 13:08

跟老师告状是没本事的人!

儿在幼儿园象来以吃饭好,睡觉香而闻名,最近老师老说,儿中午不睡觉,打混.
昨晚我找他谈了,他说:我旁边的**一直找我说话,问我要餐巾纸,跟我搞,我怎么睡啊?
我说:那你找老师反映情况呀?
他说:我没告诉老师!上次上课的时候老师说的,找老师告状的小朋友没本事!所以我没跟老师说.
我晕啊~咋办?要不要自己出面找老师说啊?还是让儿自己解决呢?

[[i] 本帖最后由 远远妈本名安娜 于 2006-3-29 13:10 编辑 [/i]].

妍君妈 2006-3-29 13:14

回复 #1 远远妈本名安娜 的帖子

自主的男孩,握觉得还是教孩子如何解决问题,由他自己来处理好些。.

远远妈本名安娜 2006-3-29 14:14

中班的小朋友要培养自主能力,遇到问题先自己解决,但是有什么困难解决不了当然首先找老师的,老师不应该教小朋友什么"告状的人没本事的人",那不是把小朋友一竿子打死.应该教小朋友碰到问题先自己解决,解决不了再告诉老师.打个比方:如果小孩儿被打了,不告诉老师,自己解决,去还手打别人,那幼儿园不是要变拳击广场拉?.

Recy妈妈 2006-3-29 14:44

那要老师干什么的?.

teddy妈妈 2006-3-30 20:41

好像这里的幼儿园小学的老师都是这样讲的,我也觉得很奇怪呢。
外面一般都是老师把两个小孩子找来自己协调问题的好像。.

KK妈妈 2006-3-31 12:44

我儿子在幼儿园也以表现好而闻名,吃饭、睡觉香,个子高但从不欺负别人,他的老师曾调侃说如果老师带的孩子都象他那样,老师晚上做梦都会笑。不过碰到别的小朋友欺负他,有时他也会告诉老师,老师没怎么说他,倒是有时候他回家对我讲,我就跟他说你要学会分析小朋友是真打你还是开玩笑,自己能解决的尽量别找老师,因为马上要上小学了,有些事情还是自己解决为好,实在不行再请老师帮忙,不过说是这样说,要那么一丁点的孩子区分真是太为难了,只好让他去了.
页: [1]
查看完整版本: 跟老师告状是没本事的人!

Processed in 2 queries