查看完整版本: 乌南和田六选哪个?

qqxx 2006-3-28 10:52

乌南和田六选哪个?

转眼女儿15个月了,上个月给女儿报了乌南的亲子班。乌南(宜山路的那个二分院)最大的好处就是路近,走过去5分钟。但是听说田六上名小的比例高,又有点心动,下面是以前搜集的田六的信息,现在还正确吗?

田林四村18号     这个是 贝贝园,小班,托班,亲子班在这里上课 
田林十二村40号    这个是苗苗园,中班,大班在这里上课。

有了解乌南和田六的吗?说说吧

还有想了解下亲子班的情况,和以后上托班和小班有什么关系?是不是一定要上满几期才行?

[[i] 本帖最后由 钦钦妈 于 2006-3-28 10:54 编辑 [/i]].

雷雷妈 2006-3-28 11:04

要我选择,还是选乌南。

能不能考上名小,在我看来并不重要,而孩子的自主性、社会性还有思维的活跃性,才是我关注的。再说,乌南的老师尊重孩子、爱孩子,并不是放在嘴上,而是真正体现在各个方面,所以如果我有机会重新选择,我还是会选择乌南。.

Martin妈妈 2006-3-28 23:18

虽然晨晨在田六,但是我也建议选乌南,其实我已经有点后悔给他选了田六,当时也许应该去科技试一下,也不是说田六不好,晨晨现在两个老师是入园的时候就跟上来的,也都是很有爱心,很喜欢孩子们的,楼上有个宝宝是中班的,现在就在学双拼识字、剑桥英语,她外婆说,诶,现在的幼儿园,唱歌跳舞不怎么教,天天就学这些,小孩子们也太辛苦了~~~

我是个懒惰的妈妈,今年开始他们学画画了,要求每天一张,说实话,我觉得孩子也累,家长也累,楼上也有个科技的孩子,记得去年那时候他们布置的课外作业都蛮有创造性的,所以,现在真是有点后悔,当时单单考虑了交通问题,两厢权衡,选了田六,其实,我也并不怎么看重名小什么,还是希望孩子能开心些,活泼些,健康些,全面成长~~~

田六现在在东兰路有个东兰园,田林这里分两块,托班和小班在田林宾馆后面,大概是田林3村4村吧,中班和大班在田林十二村里,靠近钦州路田林东路~.

花蝴蝶 2006-4-6 12:31

同意楼上妈妈的意见,我家的也在田六,念小班,有时候我就自己给儿子放假,不让他画了。好几次我都想跟他们老师建议是不是能隔天交一张,我儿子在这方面实在是缺乏天赋。.

康康兔 2006-4-7 10:59

一天画一张实在没必要,除非小朋友特别喜欢涂鸦。一般画画的兴趣班也就每周一张作业。

[[i] 本帖最后由 康康兔 于 2006-4-7 11:00 编辑 [/i]].

我爱夏天添 2006-4-13 11:55

类似钦钦妈现在的处境

只不过偶当时具体情况是:在乌南和科技幼儿园之间选择
结果偶舍近取远,挑选了乌南幼儿园.
既然钦钦妈家离乌南近,还是就近方便呀~~~

至于田6幼儿园,因为它家的教学理念偶不苟同,所以没纳入考虑范围内.虽然离家也近~~~.

qqxx 2006-4-13 19:24

我爱夏天添,你们是在宜山路的那个乌南吗?现在是中班了吧?他们是愉快教育的那种吗?平时有没有教识字之类的东西?

田六是不是学习压力比较大?教的东西比较多,这个可能是他在小学入学占优的原因吧.

我爱夏天添 2006-4-13 21:27

回复 #7 钦钦妈 的帖子

是的.现在是小班.属于愉快教育.
平时没有专门的教识字之类的课程
就只是在'分享阅读'活动时候,顺大便教些个字.

田6么具体真实情况偶没经历过,也只是看到和听到那些孩子在田6的家长们的发言帖介绍而已.再跟周围人咨询一哈么,也基本是听到抓的很紧,学的很多这些~~~.

车妈妈 2006-4-14 09:17

回复 #2 雷雷妈 的帖子

同意!!.

qqxx 2006-4-14 09:18

回复 #2 雷雷妈 的帖子

我也同意雷雷妈,但是我想能不能2者兼得?这个应该是不矛盾的呀.

雷雷妈 2006-4-14 10:39

可以两者兼得呀,只要妈妈在家里稍微多花点工夫就行了。

最基本的能力具备了,孩子只要稍微点拨一下就可以,再说如果幼儿园教的东西对孩子的将来并没有多大用处,不也在浪费时间,就好比很多幼儿园开的珠心算课。所以,我还是喜欢自己琢磨着给孩子搞点什么。

当然这是我的一家之言,仅供参考。.

qqxx 2006-4-16 09:36

昨天亲子班得知乌南的宜山园要搬了,市政动迁。搬到太原路永嘉路。

原来几本都锁定乌南了,现在又得重新再考虑了。

上乌南宜山园的亲子班,以后可以优先报名上乌南的总部吗?.

我爱夏天添 2006-4-16 16:17

回复 #12 钦钦妈 的帖子

昨天我也刚得知这个消息.
心里郁闷S了
其实也不算完全的市政动迁,是为了建设浦西第一高楼的商业动迁啦.
太原路永嘉路只是一幢小洋房,还没装修来
我们现在小班,9月升中班才叫一个尴尬倒霉啦!.
页: [1]
查看完整版本: 乌南和田六选哪个?

Processed in 2 queries