查看完整版本: 中福会托儿所

旺宝妈 2006-3-24 17:23

中福会托儿所

昨天花了一整天才搞清楚中福会托儿所、宋庆龄幼儿园、中福会幼儿园之间的关系。我本来以为他们是一回事,昨天才终于弄明白其实不是。

[[i] 本帖最后由 旺宝妈 于 2006-12-28 14:36 编辑 [/i]].

Recy妈妈 2006-3-24 17:29

别生气啦, 那种地方可能都是条子生, 自我感觉都很好的。.

jessie 2006-3-24 17:40

不要气,主要是因为他们有亲子班,真要进去是要动点脑筋的。
东展态度是很好的,硬件也不错。还有班车。

[[i] 本帖最后由 jessie 于 2006-3-24 17:41 编辑 [/i]].

lisa.wang 2006-3-24 18:38

老师这么没素质,怎么教的了学生,这种学校,不去也罢,没什么了不起.

维尼妈 2006-3-24 20:27

[quote]原帖由 [i]lisa.wang[/i] 于 2006-3-24 18:38 发表
老师这么没素质,怎么教的了学生,这种学校,不去也罢,没什么了不起 [/quote]
  :handshake:handshake.

新新小妈妈 2006-3-24 21:20

[quote]原帖由 [i]lisa.wang[/i] 于 2006-3-24 18:38 发表
老师这么没素质,怎么教的了学生,这种学校,不去也罢,没什么了不起 [/quote]
:handshake.

格格妈 2006-3-24 21:35

靠各类社会关系支撑起来的托儿所小社会,不去更好!.

joyhong 2006-3-24 22:33

切,不是我说啥,这种幼儿园,送给我去我都不稀罕!.

christy 2006-3-25 10:46

*** 该贴被屏蔽 ***

琪琪 2006-3-25 11:41

见怪不怪,大学里都有条子生更何况小小一个幼儿园.

俊霖的妈 2006-3-25 16:49

哎呀,现在的教育都很难说.关键是没实行很好的竞争机制,政府也没有普遍把教育质量抓上去.不然哪有这么牛的人?!人家花钱来买教育服务的,而不是来受气的.
    不过还好,幼儿园无所谓,让小孩玩好就行!

[[i] 本帖最后由 俊霖的妈 于 2006-3-25 16:50 编辑 [/i]].

傻妮子 2006-3-25 21:56

[quote]原帖由 [i]christy[/i] 于 2006-3-25 10:46 发表
算啦,人家有人家服务的群体,有自己的招生方式,你不知道,不是你的错,可是也不是他们的错.这也不代表他们对待孩子就如何不好,有可能是相反.那里我去听过课的,老师们都是不错的.不过家长的背景就有点吓人,那次是一个 ... [/quote]

说得有道理的。.

羊囡囡 2006-3-26 11:51

如果不收我赞助费,送给我,我还是要的,至少以后进小学的时候,也是名牌幼儿园出来的。

[[i] 本帖最后由 羊囡囡 于 2006-3-26 11:53 编辑 [/i]].

robinzh1 2006-3-26 13:42

[quote]原帖由 [i]羊囡囡[/i] 于 2006-3-26 11:51 发表
如果不收我赞助费,送给我,我还是要的,至少以后进小学的时候,也是名牌幼儿园出来的。 [/quote]
错了,贵族和平民是无法平起平坐的,就是不收你的赞助费,你和那些贵族的差距还是及其遥远的,会伤了你的小孩的心,还是摆正自己的位置吧,就像“贼的儿子永远是贼”。.

yyx0630 2006-3-26 17:18

[quote]原帖由 [i]俊霖的妈[/i] 于 2006-3-25 16:49 发表
哎呀,现在的教育都很难说.关键是没实行很好的竞争机制,政府也没有普遍把教育质量抓上去.不然哪有这么牛的人?!人家花钱来买教育服务的,而不是来受气的.
    不过还好,幼儿园无所谓,让小孩玩好就行! [/quote]
:handshake.

威威宝 2006-3-26 18:06

[quote]原帖由 [i]robinzh1[/i] 于 2006-3-26 13:42 发表

错了,贵族和平民是无法平起平坐的,就是不收你的赞助费,你和那些贵族的差距还是及其遥远的,会伤了你的小孩的心,还是摆正自己的位置吧,就像“贼的儿子永远是贼”。 [/quote]

这个说法我不赞成,现实生活中有很多人家境贫寒、无权无势,但靠自己的努力还是赢得了事业的成功,社会的尊重。难道因为上辈的无权无势无财,孩子就应该面对现实放弃努力?还想请问何为贵族?何为平民?.

semain 2006-3-27 05:46

皇帝的女儿还可以沦为平民的,也许那天贼的儿子会做宰相呢..

christy 2006-3-27 16:49

*** 该贴被屏蔽 ***

星星妈咪 2006-4-1 14:55

旺宝妈妈,你好!

我们家星星是2004年1月生,比你们旺宝大一点,你好象也是长宁区的吧!有机会一起出来玩吧!现在的小朋友太孤单了!.

m宝贝 2006-4-1 18:01

某些公立的“有名气”的幼儿园、小学之类的都是这种态度,没有过的硬的“条子”连赞助费都不屑收的样子呢(据说有些学校号称没有区长级的“条子”都不行)。
参加过一些招生会,除了对外籍的家长有笑脸,一看是国内的家长,招生的老师脸都刮了浆糊一样。。。[em17]这种学校再有名都不想去。这么势利的老师,能把孩子教成什么样。
相比之下私立的学校态度真是天壤之别了,无论是国内国外的孩子和家长,都是一幅笑容可掬的样子。.

傻妮子 2006-4-2 00:33

回复 #21 m宝贝 的帖子

筒子啊!!

私立的么,要米的呀!!也好不倒哪里去!!

反正现在要么有权要么有钱,整个社会就是势利的,纯净的地方少的很。

小孩要是优秀懂事,让父母少操点心,那真是修来的福份啊!!.

zxh1030 2006-4-2 09:14

这个话题聊起来又有一点点沉重, 因素有很多很多,想法也有很多很多,看我们家长最后向什么屈服吧......想想, 说说都是好的,但是可能最后的行动还是另外一回事...
反正,只要我们有思想,就活得挺累的,不过,我们这些妈妈还是累并快乐着....

夫夫妈 2006-4-3 10:52

旺宝妈, 请你不要生气.
中托的名额的确是很少的,而且也不对外招生.
一般托班每班招16人左右,共招4个班,70人左右.
部分生源来自门口的亲子苑,部分来自已在幼儿园就读的小朋友的弟弟,妹妹(园中非独生子女比较多)当然还有小朋友的父母的朋友等
所以名额一般不需要对外招就会满的.孩子也不是象外面所说的条子生之类的.
我们就没什么关系,也没有托过关系,不也进去了.班里很多同学也没什么关系的.
如果你想进,请在每年的春节前打的电话登记一下,心态轻松点,有名额就进,没有就拉倒.或者先进亲子苑体验一下.当然真要进,钱也是要准备的.
学校的设施和教育都非常好,我一直关注育儿网,相比较各个幼儿园的教育情况,中福会托儿所的确有他的过人之处..

圆圆妈妈0206 2006-4-3 10:56

去了那样的幼儿园孩子都有攀比性,不去拉倒.

daisy 2006-4-3 11:00

回复 #24 夫夫妈 的帖子

夫夫妈说得有道理.关键还是要早做准备,比如早点打听好相关的信息,还要看准时机,凭点运气..

易易妈妈 2006-4-3 14:26

回复 #24 夫夫妈 的帖子

你好夫夫妈,能谈谈中福会幼儿园吗.

夫夫妈 2006-4-4 09:54

我们上的是华山路上的那个学校, 是中福会托儿所(托班和小班)和宋庆龄幼儿园华山分院(中班和大班)组成的.校舍自然不用说了,很漂亮,很干净.每个教室也还不错,套间的那种,由一间大教室,一间小教室,一间最小的教室(给生病的孩子午睡用,比较安静)和一个卫生间组成.我喜欢这个幼儿园的理由有三个:1.卫生老师的办公室很漂亮, 很大,有儿童游戏的区域,有睡觉的区域,孩子生病能在那里得到很好的照顾和控制.(我儿子去年得过一次手口足病,妈妈们都知道是传染的,早上老师一发现就被送到卫生老师的办公室,然后通知家长,由于我上午很忙,无法脱身,直到下午2点左右才赶到的,看到他被老师照顾的很好,正在安静的睡觉, 我很宽慰, 而且很赞同这样的做法,避免了其他小朋友被感染上)2.幼儿园的伙食情况很好, 孩子吃的很开心(每个孩子都这样),营养很均衡,每天供应营养水和水果及早午点心.孩子基本没有挑食的情况.每月还有一次自助餐,请小朋友们评分,为下个月的菜谱做基础.3.它不是双语幼儿园,没有各种兴趣班,(托班和小班至少是这样的,中班我们还没上)英语是一个外国女人教的,纯英语,她不会中文(钱另付,但课就是安排在平时的上课中, 每周两次,每天由带班老师帮助复习).这样一来也省去了双休日带孩子出去学这学那的痛苦.到中班会开公文课,也是每天在幼儿园就搞定的.所以我觉得我们孩子生活的很快乐, 压力也不大,自理能力却很强,会自己穿衣,穿鞋,洗澡,等等.
当然说了那么多好的并不代表什么都好, 也有欠缺的地方.比如托班每天3点就放学了,过生日送小朋友礼物等等.但我想告诉各位妈妈们,园长在家长会上说过"这个幼儿园的特色就是没有特色" 但他们不主张培养满嘴ABC但下面滴滴答(尿裤子)的孩子.
今天就先说这么多, 下次再聊..

云风飞扬 2006-4-4 10:21

条件嘎好,米米也一定嘎多..

奕中妈妈 2006-4-4 13:25

其实好多私立幼儿园都是这样的.

还有些园服务更到位.下午如果家长没时间来接孩子,可以放在园里吃晚饭,吃完晚饭6点多钟如果家长还不来,老师会把孩子放在传达室,那里有叔叔帮忙照看一下.直到家长来接..

涵涵妈妈 2006-4-6 20:53

旺宝妈别生气啦,我也碰到过。
去年还是前年忘了,孩子还没上幼儿园,想先打听打听来着,家附近兜了兜,云雾山路看到一家,长宁区实验幼儿园,据说有点名气的,敲了敲门,有人来开,我简单说了一下情况,家在附近,孩子户口在这里什么的,问怎么报名,什么时候报名什么的。人家张口就是一句,“我们不招生!”我奇怪了,问,“那你们这些学生哪里来的?”人家不屑回答,转身就进去把门给关上了。
还要恶劣吧。.

宇泽妈 2006-4-6 21:58

回复 #31 涵涵妈妈 的帖子

所以这个幼儿园我们录取了也没有去。.

旺宝妈 2006-4-7 10:53

宇泽妈有个性的!!!我喜欢。.

涵涵妈妈 2006-4-7 17:16

宇泽妈真有个性。那后来上哪里的幼儿园了呢?.

宇泽妈 2006-4-7 19:47

汗。真是不感当。其实我们是有更好的选择,就是思南路幼儿园,它的老师的素质和教育理念都是我非常认同的,相比之下,态度这么恶历的长宁实验就给PK掉罗。.

lovesandy 2006-4-13 01:11

中福会真的很好

我儿子也在那里读书,一直住了四年。很感谢那里的老师把我儿子教的开朗活泼,照顾的健健康康。我儿子2岁前是保姆带,去上学时还每次拎着尿片,现在已经是什么都行的小男子汉了。生活有规律,大冬天都能6:30主动起床。他们的特色就是没有特色。让孩子各方面均衡发展,身心健康,里面的老师不仅是老师还是孩子的妈妈孩子的朋友,不要因为一个电话就否定了一个好学校。你不能要求一个学校从校长到看门的都优秀,.

夫夫妈 2006-4-13 13:48

楼上的妈妈,你们已经上小学了吗? 我们还在上小班,由于现在中福会华山路的没有住校了,所以我们是走读的.想了解一下他们中班和大班的情况.方便的话,联系我好吗?
MSN: [email]lindaymj@hotmail.com[/email].

kathyzhf 2006-9-25 15:11

请教夫子妈,那中福会托儿所的赞助费用是多少呀?.

icecream佳屹 2006-10-4 21:10

应该还是想要赞助费呀!

[em09] 不然那会这么好的硬件呢!~~~.

水恋月1974 2007-6-6 15:23

还想了解一下亲子苑和托班的费用~~.

葱葱 2007-6-12 13:21

我儿子现在读一年级,当初在中福会托儿所读了四年,不可否认小朋友中有些是权贵,但不能因为这样就否定一切,我觉得中福会的老师都很好,对小朋友很关心.其实不管幼儿园还是小学只要是好的都很难进的..
页: [1]
查看完整版本: 中福会托儿所

Processed in 2 queries