查看完整版本: (求助)想给女儿转园?

容容 2006-3-21 12:29

(求助)想给女儿转园?

女儿今年五岁,中班了,在一家公办二级的幼儿园,这家幼儿园也不教什么,回来她总说,今天唱歌、跳舞、做体操、教点英语,但我不知道她学了什么。不教识字、数学等。现在想帮她转到一家私立幼儿园,教认字、珠心算、英语。就是费用高了点。心里很矛盾,不知道该不该让她转园呢?请大家帮我出出主意吧!

[[i] 本帖最后由 容容 于 2006-3-21 12:31 编辑 [/i]].

合雨 2006-3-21 12:31

费用能承担,女儿有想学,就转.

涵芝妈 2006-3-21 13:54

转园要慎重的。要考虑到孩子的心理适应。毕竟已经在这个幼儿园呆了2年,对环境和老师同学都熟了。
至于学东西,英语可以自己周末上个兴趣班,认字什么的可以在家里学。其实孩子的学习主要还是靠自己家长,而不是幼儿园。仅仅是个人意见。.

zlinnash 2006-3-21 15:32

能教唱歌、跳舞、做体操蛮好了.我就希望孩子在幼儿园这样子,我女儿幼儿园安排得太满,认字、珠心算、英语,思维训练,图画,舞蹈,还有电脑都学,学得太多,我还想转到教唱歌、跳舞、做体操的幼儿园呢..

pleasure 2006-3-21 15:56

一样多花钱外面找点班念念吧,幼儿园即使学了也要家长自己再花心思的。.

远远妈本名安娜 2006-3-21 16:01

请考虑孩子需要的什么,再慎重的做决定..

Ben娘 2006-3-21 16:10

我也想转园,不过我们是因为幼儿园在装修,实在不懂为啥不在小朋友放假时候做呢.

毛豆妈 2006-3-21 16:35

我觉得如果孩子现在在幼儿园觉得很开心,就没有必要转园,毕竟不是每个孩子的适应能力都很强的,再说,学习这个问题,不同年龄的学习能力也不一样,说不定你现在辛辛苦苦教了1年,孩子到了大班只需短时间就能学会的。.

可心妈 2006-3-21 16:47

我也觉得没必要转,只要孩子在园开心就行,要学什么,幼儿园里教的没太多用处的,还是到外面上兴趣班实在些.

梦婷她妈 2006-3-21 16:50

还是让孩子开心点,到了一年级的时候就苦啦。.

小花豆妈 2006-3-22 15:33

偶认为幼儿园还是培养孩子的习惯、兴趣、生活的自理能力、良好的性格和品格为主,其它为附。.

阳光果果 2006-3-23 11:19

我认为还是应该让孩子快快乐乐的长大,何况现在你们幼儿园还是学点东西的,重点还是要听你家宝宝的意见,千万不要盲目跟风,以培养兴趣为主,毕竟才五岁啊!.

傻妮子 2006-3-23 11:41

[quote]原帖由 [i]pleasure[/i] 于 2006-3-21 15:56 发表
一样多花钱外面找点班念念吧,幼儿园即使学了也要家长自己再花心思的。 [/quote]

说得极是!!

要学知识性的东西,肯定要家长化精力和时间的,而不是靠幼儿园。.

嘟嘟宝贝 2006-3-23 14:55

现在小孩的压力太大了,我认为幼儿园应该以玩为主。
以前我们好像只有在初中升高中时稍微有些压力,可现在居然提前到幼儿园了。.
页: [1]
查看完整版本: (求助)想给女儿转园?

Processed in 2 queries