查看完整版本: 请教各位妈妈,宝宝的问题该如何回答。

涵芝妈 2006-3-20 16:15

请教各位妈妈,宝宝的问题该如何回答。

昨天婆婆特意做了酱鸭,涵芝很喜欢。一边啃着鸭腿,一边问我“我们人为什么要把鸭子杀死,吃掉呢?”我觉得很难回答。涵芝在吃猪肉,牛肉,鸡肉的时候也会问这类问题。我的回答是“我们人不会把这些动物都杀死的。我们专门养了些动物给我们人吃。”哎呀,反正回答的很牵强。请教各位妈妈有没有好的合适的回答呀?谢谢了。.

linda 2006-3-20 16:57

:L
难道说:自然界的优胜劣汰、弱肉强食?还是我们和动物都是食物链上的一环(天哪,我们吃动物,谁吃我们呢~~)?
更牵强了~.

duzhip 2006-3-21 11:15

就是食物链嘛,如实说呀!
我家那个小问号也老问的,现在知道了,看着自己超喜欢的鸡翅膀说:对鸡来说,我们是敌人,对吧?.

涵芝妈 2006-3-21 13:32

谢谢楼上妈妈的回答。
我女儿是喜欢动物的,每次路上看到狗都会和狗狗"嗨“。我也希望她保留这份童真,希望她能和大自然亲近,知道动物是人类的朋友。
我不知道对她解释食物链,优胜劣汰,4岁不到的小人能不能懂。但我不希望她现在就觉得我们人是动物的敌人。
我现在就含糊的解释说动物肉肉里有我们长身体需要的营养。.

m宝贝 2006-3-21 13:36

对孩子的问题有时候不能完全以科学的态度来解释吧,毕竟他们太小了。.
页: [1]
查看完整版本: 请教各位妈妈,宝宝的问题该如何回答。

Processed in 2 queries