查看完整版本: 幼儿园现在不能开兴趣班了吗?

翊翊妈妈 2006-3-17 11:35

幼儿园现在不能开兴趣班了吗?

请问各位妈妈,你们宝宝的幼儿园现在还有兴趣班吗?我们这个幼儿园是没有的,问过老师了,说是教育局现在抓得挺紧的.我们想上个兴趣班还得到外面去上,也只能占用双休日了.挤掉了宝宝去公园的时间,总觉得有点得不偿失..

远远妈本名安娜 2006-3-17 11:41

兴趣班不是幼儿园开办的,是艺校来办的,参加自由,费用自理.要根据每个学校的时间安排...好的幼儿园教育局会定期检查工作,兴趣班也是检查项目之一..

annie_wf 2006-3-17 12:21

是呀!我们宝宝的幼儿园也是的,学校没有自己的特色,出去找也很麻烦的。.

小诺 2006-3-17 12:31

[quote]原帖由 [i]翊翊妈妈[/i] 于 2006-3-17 11:35 发表
请问各位妈妈,你们宝宝的幼儿园现在还有兴趣班吗?我们这个幼儿园是没有的,问过老师了,说是教育局现在抓得挺紧的.我们想上个兴趣班还得到外面去上,也只能占用双休日了.挤掉了宝宝去公园的时间,总觉得有点得不偿失. [/quote]
公立的幼儿园,  教育局是不同意开的,  我们也是, 啥个兴:(趣班也无, 头痛中.

翊翊妈妈 2006-3-17 12:52

我们现在还是小班,幼儿园里学的啥回来也讲不清楚,兴趣好嘛给你听到唱几首儿歌,平时都是外公外婆接送的,我也没多少机会和老师沟通.到目前为止还基本处于散养状态.有时想想小班嘛先让她玩玩再说,可马上中班了,不见得还老这样下去,看到旺旺上这么多厉害的宝宝,我真是有点心虚了..

毛头妈妈 2006-3-17 13:31

[quote]原帖由 [i]小诺[/i] 于 2006-3-17 12:31 发表

公立的幼儿园,  教育局是不同意开的,  我们也是, 啥个兴:(趣班也无, 头痛中 [/quote]
我们上的就是公立的幼儿园的,不是还有兴趣班阿,每个星期六上午上到11.00,是珠心算和英语,都是幼儿园老师教的,以前要求每个孩子都要考级的,今年老师说可以自愿报名是否要参加考级。.

月儿亮 2006-3-17 13:34

我们是小小班就有兴趣班,而且是必须人人参加,早期阅读

我看大一些班级,兴趣很多的,反正眼下热门的都有,老师是外面请的,具体好不好就不知了.

阳光果果 2006-3-22 17:03

我们上小班时,幼儿园开设英语和画画,等到上中班开始就取消兴趣班了。据老师说,徐汇区教育局规定不准开设兴趣班。.

丑囡 2006-3-23 13:28

我们幼儿园也是,什么兴趣班都没有,只好利用双休日到其他地方去学。为什么有的公立学校有,有的没有,是教育局决定还是学校决定呢?.

zlinnash 2006-3-23 14:47

我女儿幼儿园有兴趣班的,可在幼儿园学不精的.玩玩..

chnkzh 2006-4-10 10:08

我们是示范园, 教育局规定不能开兴趣班.幼儿园为了变通,周末开.那就失去意义了. 我本来觉得4:00 下课的时候上到5:00正好回家, 周末可以尽情的玩. 现在这样,我没兴趣了,没报. 不过看看别人心里有点不踏实.
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园现在不能开兴趣班了吗?

Processed in 2 queries