查看完整版本: 四岁都没到就开始骗人了!忍着没打他。

duzhip 2006-3-16 13:15

四岁都没到就开始骗人了!忍着没打他。

昨天晚上回家,小熊跟我说今天没看过电视,言下之意就是想看哈哈;他的奶奶马上说了句:你现场还在呢,还说没看过。我一看,真的,放DVD机的橱门都没合上呢,CD包乱七八糟的,没整理。于是知道他真骗我了。
因为前两天看了旺网上关于打孩子的贴子,想好了不再打他,所以就忍着,告诉他因为他骗我,我生气了,不再理他,睡前也不再给他讲故事,作为惩罚。我吃晚饭时他在一边磨,对我不理他表示抗议。等我吃完,开始在房间里看书时,他跑来跟我说他骗人不对,表示悔改。于是他听我讲了些道理,然后乖乖地一个人吃饭去了。尽管吃到后来是坐在桌子底下了,不过还算比平时好,饭菜大排全部吃完。最后洗无澡也没吵了让我讲故事,而是乖乖地说放燕子姐姐讲故事的磁带。
总结下来,讲道理还是很有用的,打他更增加了他的反叛心理,一定要戒打。.

毛头妈妈 2006-3-16 13:19

你的孩子还是挺可爱的.

其其妈 2006-3-16 13:22

是的,一看到他蛮不讲理的时候,就忍住火气告诫自己不能打人,还的摆事实,讲道理。.

宇泽妈 2006-3-16 19:33

[quote]原帖由 [i]duzhip[/i] 于 2006-3-16 13:15 发表
昨天晚上回家,小熊跟我说今天没看过电视,言下之意就是想看哈哈;他的奶奶马上说了句:你现场还在呢,还说没看过。我一看,真的,放DVD机的橱门都没合上呢,CD包乱七八糟的,没整理。于是知道他真骗我了。
因为 ... [/quote]

Cheers!又一个妈妈成功戒打了,你看,我们的宝宝其实都是很讲道理的。:victory:.

雯妈妈 2006-3-16 19:41

孩子还是蛮乖的哦!.

watermelon 2006-3-16 23:28

太好了, 这就是讲道理比不打孩子效果好的生动例子。大家向小熊妈妈致敬!.

evedu 2006-3-17 08:41

恩,有道理,我也要忍忍忍!.

阿宝_妈妈 2006-3-17 10:48

学习.

姗姗妈 2006-3-17 12:13

顶,戒打.
页: [1]
查看完整版本: 四岁都没到就开始骗人了!忍着没打他。

Processed in 2 queries