查看完整版本: (求助!)为孩子进幼儿园你肯出多少“血”?

虫虫妈妈 2006-3-15 17:30

(求助!)为孩子进幼儿园你肯出多少“血”?

孩子今年要进幼儿园了, 虽然家对面就是示范园, 可是不对口, 也托不到关系:'(。现在找到街道的干部(也就见过一两次面而已,平时不来往的)请她帮忙把孩子安排到附近另一家一级幼儿园,她倒是答应帮忙了。
前天包了个1000元的信封, 打电话约了她出来,把信封塞给她,她略为推让一下, 就收下了。我本来的意思是先给1000, 孩子入学手续办好再给1000,2000块应该差不多了吧?当时除了对她千恩万谢, 还说“过两天我带孩子来望你”, 不知道她能不能听懂我的意思?

无论如何, 她收下了信封我心头一件大事落地了, 满开心的。可是没想到昨晚(隔了一天噢)她托和我同住一个小区的另一个街道干部来把信封客客气气退了回来,里面附了个便条, 说“给这个太见外”之类的。

这下倒把我弄蒙了, 是不是她回去一看, 嫌少啊?当时送信封时她说已经帮我打过招呼了,人家院长说现在还早, 但她对院长说“随便怎样侬要帮我把小囡安排好”, 我想这句话说的够到位了, 那是不是我做的不到位啊?:L:L:Q:Q

LG说我多虑了, 不过就是进个幼儿园嘛, 而且又不是示范园, 难道还要五千一万的送?我们又不是大款,她不会是这个意思的。

万能的旺旺网啊, 各位亲爱的BBMM, 给我指点一下吧?

以我的经验, 一般人家肯收信封, 事情肯定没问题, 办不成人家也不会收。那难道街道干部胃口这么大?:L我是不是该包个更厚的信封送去啊?包多少呢?

各位BBMM快点教教偶吧?谢谢谢谢!.

jessie 2006-3-15 18:33

先观察一段,如果看出她不是那么起劲了,再另外托人吧!.

蓓蓓妈妈 2006-3-15 18:48

唉,求人办事就是难啊~~.

chentaiyi 2006-3-15 20:18

那就买些超市卡,或交通卡,应该不是觉得钱少的问题,可能是想想拿钱不太好,怕以后麻烦,。.

amy妈妈 2006-3-15 21:34

可怜的爸爸妈妈。.

semain 2006-3-15 22:34

也许收信封的时候她不知道是钱,就收了. 也许你遇到好人了,帮你小孩子入园,也不愿意收钱.
不要想的那么糟糕!等事情办成了在补些东西也没有关系的.

[[i] 本帖最后由 semain 于 2006-3-15 22:38 编辑 [/i]].

joyhong 2006-3-15 23:08

她可能是觉得不一定能帮上,有难度..

文文妈 2006-3-16 09:02

有两种可能,一是因为不太熟,当时她可能以为是张交通卡100、200的,回去发现是1000,可能觉得比较多了。
二是她感觉这个事情不太好办,不敢适应你。
不过,我认为是第一种情况,因为她当时是收了的。.

虫虫妈妈 2006-3-16 09:13

谢谢各位MM,我今天会和她联系,回来再给大家汇报, 请大家继续分析,也算给后来的MM提供写经验吧。.

gybb0831 2006-3-16 09:22

她收了你的钱,就一定要办成的,现在退给你了,就不一定了,要盯得紧一点,或者再托托别人。
我们为进个幼儿园好像出得血比较多:'(.

菁菁妈妈 2006-3-16 09:32

肯定不是因为少了,可能是因为本来以为是什么卡之类,觉得直接收钱不好;要么就是得到回应,事情没有把握。再了解一下吧。.

cdf88 2006-3-16 09:34

估计是她去打听过了,最后觉得不一定能进去,所以才退给你了.

唉,示范幼儿园和一级幼儿园真是难进哦!  其实很多妈妈回自己老房子看看,或者回自己爸爸妈妈公公婆婆的房子那里看看,我总觉得老新村里好的幼儿园多..

coala妈妈 2006-3-16 09:45

如果可以的话,送交通卡或其他的消费卡都可以。

[[i] 本帖最后由 coala妈妈 于 2006-3-22 16:17 编辑 [/i]].

doris 2006-3-16 10:32

关注ing.

毛桃 2006-3-16 11:14

[quote]原帖由 [i]文文妈[/i] 于 2006-3-16 09:02 发表
有两种可能,一是因为不太熟,当时她可能以为是张交通卡100、200的,回去发现是1000,可能觉得比较多了。
二是她感觉这个事情不太好办,不敢适应你。
不过,我认为是第一种情况,因为她当时是收了的。 [/quot

我也这么觉得。才幼儿园就这么费神啊。。。。。可怜的爸爸妈妈。.

姗姗妈 2006-3-16 11:47

头真的好晕哦,我们也快翻这个坎了,我连关系门路在哪里都还不知道呢,比起LZ妈妈来,汗颜.

baby的妈妈 2006-3-16 12:08

我觉得这个街道干部有点奇怪,退钱不退钱都不足为奇,奇怪的是,她为什么要托别人来转手呢?

关注ing.

小庭萱的老妈 2006-3-16 12:09

[quote]原帖由 [i]cdf88[/i] 于 2006-3-16 09:34 发表
估计是她去打听过了,最后觉得不一定能进去,所以才退给你了.

唉,示范幼儿园和一级幼儿园真是难进哦!  其实很多妈妈回自己老房子看看,或者回自己爸爸妈妈公公婆婆的房子那里看看,我总觉得老新村里好的幼儿园多. [/quote]
幼儿园真的这么重要吗?感觉我现在是围绕女儿转!如果给女儿上父母或公婆附近的幼儿园,我们可能好要租赁房子了!上个幼儿园就这么烦以后咋办?!可怜天下父母心!.

精灵妈 2006-3-16 12:18

加大筹码吧.如果真想进的话..

阳光果果 2006-3-16 14:56

我想她可能认为这事不是很有把握,你和她也不算太熟,再说她本身又是一名街道干部,所以不好意思收下。
但我想你还是应该正面和她在接触一下,或上门拜访,消除她心中的顾虑,说一些诸如:“你答应帮忙我已经很感谢了,我知道这事是有难度的,真的进不去也没办法,多说说作为母亲的难处。”我认为她应该能体谅的。
如果以后事情成功了,你在用实际行动表示一下,不过最好不要送钱。.

咪咪妈妈 2006-3-16 17:26

我们当初进幼儿园时还有收赞助费的。进了个示范园交了2万元。现在4年下来了,和朋友的同龄孩子在一起就觉得她的交际,处事能力比别人强,但因为幼儿园注重的是性格培养,没有任何兴趣班的,所以类似珠心算,英语,识字之类的本事就不及人家了。.

妮妮宝贝 2006-3-17 18:32

我觉得是她觉得不大有把握。我女儿上幼儿园的时候我们也托过街道的主任。后来她说很难进,也不一定有用。后来还是找了别的关系才进的。.

嘟嘟的妈妈 2006-3-21 08:56

其实送钱的时候,你可以对他说因为托关系办事要用到钱,总不能让别人垫着,所以先给,如果钱没用完等事情办完后再还。这样被托关系的人拿下那些人民币的时候就没有顾虑,你也可以放心些。但是据我了解,现在孩子进好点的幼儿园没个5000元,事情是不牢靠的!.

远远妈本名安娜 2006-3-21 15:11

我儿进现在这个幼儿园,属于二期课改基地的一级一类幼儿园,并没有花钱,我们提前去看了贴在幼儿园门口的招生海报,要面试录取,一般就是老师和小孩子聊聊天,问问颜色,在操场的平衡木什么的走一下,另外的老师和家长沟通,暗中查看家长的素质,大约10个孩子录取一个,如果自信自己的孩子可以的话,也不需要送钱的..

坐在火山上 2006-3-21 17:27

[quote]原帖由 [i]远远妈本名安娜[/i] 于 2006-3-21 15:11 发表
我儿进现在这个幼儿园,属于二期课改基地的一级一类幼儿园,并没有花钱,我们提前去看了贴在幼儿园门口的招生海报,要面试录取,一般就是老师和小孩子聊聊天,问问颜色,在操场的平衡木什么的走一下,另外的老师和家长沟通 ... [/quote]

我也是这样想的。一切顺其自然。费那么大老劲没必要。只是上个幼儿园嘛!家长在家里用功些,孩子照样可以学到很多东西的。.

虫虫妈妈 2006-3-21 20:18

[quote]原帖由 [i]坐在火山上[/i] 于 2006-3-21 17:27 发表

我也是这样想的。一切顺其自然。费那么大老劲没必要。只是上个幼儿园嘛!家长在家里用功些,孩子照样可以学到很多东西的。 [/quote]

前两年适龄儿童数量较少, 可能限制没那么多, 前年我的侄子从外地来我这里借读, 幼儿园院长一句二话没有, 顺顺当当办妥入学手续,也不收什么借读费。 可是从去年开始,好像孩子一下子多起来了,只要辖区内孩子数量到了,再想进去(哪怕是二类的幼儿园呢)都很难。
我家虫虫是02年九月份养的,去年我试着给另外一家二类幼儿园(就是侄子借读的那家, 我对它印象也不错)的院长打电话, 问能否提前入园,(其实也就提前20天)她告诉我不行的。因为要优先照顾适龄儿童,哪怕是外地的。所以今年要提前准备。
唉,想当初我自己小学、中学、大学都是赶着人口高峰,没想到这么晚养小人, 还是碰到高峰。:Q.

lishuwen 2006-3-21 22:53

[quote]原帖由 [i]远远妈本名安娜[/i] 于 2006-3-21 15:11 发表
我儿进现在这个幼儿园,属于二期课改基地的一级一类幼儿园,并没有花钱,我们提前去看了贴在幼儿园门口的招生海报,要面试录取,一般就是老师和小孩子聊聊天,问问颜色,在操场的平衡木什么的走一下,另外的老师和家长沟通 ... [/quote]
面试基本上是骗骗人的。当初我也是带着我女儿去了几个有名的幼儿园面试,面试的时候基本家长都在旁边的,你也可以看到别家孩子的表现。我家女儿在面试的时候表现是非常出色的,唱歌跳舞英语等等都不在话下的。我们两岁时参加“丽婴房健康宝贝”大赛从5000多人中一路比赛直到杀入15强得了个鼓励奖。两岁半时参加"惠氏金宝贝“比赛被评为上海赛区”金宝贝”,并且有颁发的奖状和在”为了孩子“上刊登了个人的介绍。可是幼儿园是不管这些的,当时我觉得凭我女儿面试时的表现不说”百发百中“吧,总有一两个幼儿园会来通知的吧,结果一个也没录取。后来知道我同一小区里的小孩(有轻微脑瘫)都进了我女儿去面试过的幼儿园,只知道这个小孩的外公是卫生局的做头头的。.

远远妈本名安娜 2006-3-22 15:38

[quote]原帖由 [i]lishuwen[/i] 于 2006-3-21 10:53 PM 发表

面试基本上是骗骗人的。当初我也是带着我女儿去了几个有名的幼儿园面试,面试的时候基本家长都在旁边的,你也可以看到别家孩子的表现。我家女儿在面试的时候表现是非常出色的,唱歌跳舞英语等等都不在话下的。我 ... [/quote]

我认为幼儿园不在于有名气,关键在与教育质量与老师的素质,我儿的幼儿园我看都没什么后台的,来插班的孩子还是园长面试的,觉得孩子灵气好,才收的,那家长还是外地的呢.我想你说的那个有名的幼儿园收个脑瘫儿对学校的来说也是负担吧.可见他们这种园不是搞教育为主的吧!只要你女儿聪明,你对她有信心,他们不收你女儿,还是他们的损失呢..

ring妈妈 2006-3-22 16:01

10个孩子才录取1个啊! 看来先得培养成十里挑一才有希望。.

weilingmama 2006-3-22 18:56

我觉得那位街道干部没有把握,如果有把握应该不会把钱退回来的.我家孩子上个幼儿园先是请吃饭,再给红包,超出半万以上的.还是要盯紧,勉得落空..

sh_joy 2006-3-22 20:50

不要送现金,要变相的送钱, 就是类似交通卡,超市卡之类的。.

涵涵妈妈 2006-4-8 20:17

关注中。办成了我们也学点经验。.

虫虫妈妈 2006-4-8 22:59

和那个街道干部联系过,告诉她无论能否办成我们都很感激她,想约她见面, 她推托有事。LG觉得她不象是不愿意帮忙的样子,劝我等到了报名时再提醒她去帮忙打招呼。办成了谢她估计就不再会拒绝了。我想现在也早,这几天就按兵不动了。反正示范园先招生, 万一虫虫运气好, 摇上了, 就不用麻烦她了,不过总归要谢谢她的。.

宇泽妈 2006-4-10 23:01

楼上的,按你这么说的话,那个街道干部怕是帮不上忙的了,你得另外想办法。.

lisa_zheng 2006-4-11 12:20

回复 #1 虫虫妈妈 的帖子

我觉得是:现金她不敢收!送其他的会收!.

yanjun12227 2006-4-11 12:20

回复 #25 坐在火山上 的帖子

我也觉得上幼儿园没那么费神吧,我认为小孩最主要还是要开心,身心健康发展就可以了.

虫虫妈妈 2006-4-11 23:15

[quote]原帖由 [i]lisa_zheng[/i] 于 2006-4-11 12:20 发表
我觉得是:现金她不敢收!送其他的会收! [/quote]
我也这么猜的, 特意去买了交通卡, 可是人家现在避而不见。我想反正时间还早。想好了,就算办不成, 还是要谢谢她的。
希望老天爷能体谅咱一片苦心,给孩子一个机会吧。

我倒没指望幼儿园能教会孩子多少知识,我关心的是孩子积极、乐观、开朗的性格的培养。
在这方面可能示范园、一级园做得好些,如果在二级园,碰到个有爱心的懂孩子心理的老师,那就更好了,物美价廉。可是谁知道那个二级园有这样的好老师呢?

就象旺旺的一个妈妈说过的, 我们现在对孩子太在意是因为所有的鸡蛋都放在一个篮子里,由不得你掉以轻心。其实我自己小时候就没上过幼儿园,小学也不是重点小学,同学家庭的背景也从来不是我关心的内容,好像学校对自己性格、习惯也没有什么不好的影响。因为成绩好, 我一直很受同学家长的欢迎,反过来,我的朋友即使成绩没我好,和在他们一起我也觉得很快乐,每个人都有自己的长处啊,成绩不是唯一的优点。

可是轮到孩子了,就有些神经质了,比如见不得别人的父母公然在托儿所的草地里给孩子把尿,因为厕所就几步远,他们完全可以给草地留一份清净的;再比如说托儿所的所长告诉我,上次亲子活动结束后,贴在走道墙壁上的玩具、气球竟然给一些家长“顺”光了,害得他们只好改用镜框。就不由得想让孩子远离这些缺乏公德(也许严重了,或者不拘小节吧)的人群,生怕孩子被他们带坏了。就忍不住嫌他们素质差。
应该是自己太紧张了。平心而论,对孩子影响最大的是父母, 只要我们自己给孩子做好榜样,这些行为举止的小问题就不会是问题。而生活中你是不可能回避各种与你不同类的人的,必须要适应环境。
老天保佑吧!.

lisa_zheng 2006-4-12 08:48

回复 #37 虫虫妈妈 的帖子

非常能够体会你的感想,最近也是为了孩子明年读幼儿园和以后的小学在挑选房子,烦透了,没有办法有没有门路,只能靠这种方法,但是对口的房子都是老房子,房型差,房龄老,质量也不怎样,价钱却很高,风险其实也蛮高的,万一那天对口划块的政策变了,这房子根本不值钱.
以前不理解为什么有的同事为了孩子读书可以在外面租房,大动干戈的搬家,没想到自己也陷入这种怪圈.
和虫虫妈妈一样希望老天爷能体谅体谅我们这些家长!唉....

Jean妈妈 2006-4-12 10:29

回复 #9 虫虫妈妈 的帖子

请问你是哪个区的?至从去年幼稚园招生改革后,一些示范园的名额根本不紧张,因为只允许学校招本区生和地段生,不允许象以前一样上海市招生。现在是人为紧张。

去年我朋友也是托人插班进了南西,化了不少钱,后来才发觉,去年静安区的三所示范园根本没招满。你想进哪所就可以进的。.

虫虫妈妈 2006-4-12 13:03

[quote]原帖由 [i]晶晶妈[/i] 于 2006-4-12 10:29 发表
请问你是哪个区的?至从去年幼稚园招生改革后,一些示范园的名额根本不紧张,因为只允许学校招本区生和地段生,不允许象以前一样上海市招生。现在是人为紧张。

去年我朋友也是托人插班进了南西,化了不少钱,后 ... [/quote]
是吗?
我是浦东的, 想进浦南幼儿园。如果浦南也类似的话,那倒好了, 还是去问问院长,碰碰运气。
谢谢晶晶妈!.

Jean妈妈 2006-4-12 13:23

这一项规定是从去年开始且针对全市的。除非你那里的地段生特别多,一般不会紧张,很多地段生还是喜欢一级一类幼稚园,因为学费便宜,质量也不差。.

gybb0831 2006-4-12 15:13

回复 #39 晶晶妈 的帖子

我觉得浦东不可能的.

阿瑶0422 2006-4-13 10:09

回复 #40 虫虫妈妈 的帖子

根据经验,那个街道干部不用考虑了,她估计打过电话,办不成.要不她也不会托另一个街道干部退钱.明白着没给你们和她留余地和后路.
想想别的办法吧.不要直接给钱,前面妈妈说的好,不熟还是卡好.熟,怎样都行喽.

青青河边草8802 2006-5-17 12:33

好像没有结果哦...不知道最后怎么样了呀....

lele爸爸 2006-5-17 19:48

今年的示范性幼儿园招生依然难度比较大,比如我儿子报名的长宁实验幼儿园小小班的录取比例5:1,需要公证处摇号产生。.

虫虫妈妈 2006-5-17 21:04

我们这里是5.19摇号公布结果,但愿虫虫福气好,能够进去。今年可能地段生不多, 摇号的名额比往年多了一倍。我还特地去静安寺求了菩萨呢。菩萨保佑啊!
如果摇不进, 那就去另外那家比较远的一类园(就是前面说的那家,其实我估计也不会差,而且学费要省很多)。.

小小妞妈咪 2006-5-18 07:46

#46你家宝宝进了吗?.

兔妞宝宝 2006-5-18 09:55

还是静安区好,人少啊,哪怕示范园只要报名就基本能进。不过考虑到路程远近和接送方便的原因,最终还是选择了对口的幼儿园,一级一类的,看上去也挺不错的,而且费用起码便宜一半,这样省下的费用就尽可以带着小家伙出去玩啦。.

虫虫妈妈 2006-5-19 10:56

[em02][em02][em02]
刚才LG告诉我, 静安寺的香白烧了, 孩子没有抽上,今天早上我还在祈祷呢。还是安心去那个一类园吧。看来那位街道干部才是我的菩萨!.

shining妈妈 2006-5-19 12:40

可怜天下父母啊.

田心豆 2006-5-19 17:29

静安区是很好,我同事的宝宝去年进了一级园,很好进,费用也便宜。徐汇区人多啊,一级园很难进的,民办的又特多,价格也贵。.

虫虫妈妈 2006-5-20 17:37

前天本来约定,如果孩子摇号摇上了,晚上就去饭店搓一顿庆祝,结果昨天上午上班没多久, LG就在msn上发来一个“苦脸”。哎,咱孩子和咱一样,摇奖手气一向差。不过下午LG告诉股市中又赚了不少,把孩子幼儿园的学费已经挣回来了。生活总得自己给自己找乐吧,所以晚上去饭店的计划不变。

下班了见到虫虫, 我说“虫虫, 今天你的预感不灵啊, 摇号没摇上呢”。LG说“我下午接她时一见她就告诉她了,咱们虫虫的心理素质好着呢。XX(她托儿所同学)的奶奶还担心XX心理承受不了, 不敢告诉她。我说没关系的,我就直接告诉虫虫,浦南门口公布的号码里没有你的号。你猜虫虫怎么说?” 我也很好奇, 不知道虫虫什么反应。LG说, 虫虫就问”那我们拿个笔,把我的号写上去不就有了嘛!“ [em17][em18]我忍不住哈哈大笑,LG说, 当时XX的奶奶和妈妈也大笑不已,没想到虫虫还挺幽默的呢。

不过今早虫虫和外婆打电话, 她告诉外婆摇号没有摇上, 听那语气, 还是满消沉的。人生不如意十有八九,没想到她三岁就要开始面对了。.

睿琪妈 2006-5-20 17:50

现在的孩子都早熟呀!   此门不开, 还有另一个窗为虫虫打开.       孩子一人入学,苦了全家人..

雷雷妈 2006-5-20 18:21

唉,上个幼儿园也要这么费心,做家长真不容易..

rr0001 2006-5-21 15:34

浦东的学校相对少,幼儿园就这样了,下面还有小学、初中、高中,有得忙了。.

youyouou 2006-5-27 20:48

好象1K是少了点..

youyouou 2006-5-27 20:49

我朋友10年前进去就给了8千,街道收的.我去年本来准备了1万,但是后来摇到了号,就没有出钱..

小太阳妈妈 2006-5-29 23:26

就算那个街道干部办成了,幼儿园园长那里是不是也应该意思意思?毕竟小孩三年接触的都是她。现在的事情就这样。谁让你有最大的一个软肋(BB)捏在别人手里。.

虫虫妈妈 2006-5-30 09:30

园长那里肯定是要意思的, 不过准备自己当面送。 不过LG那天问我, 假如这个街道干部帮不上忙, 事情黄了,怎么办? 我555555555, 真不敢想啊。.

小太阳妈妈 2006-5-30 11:37

我想问一下,园长那里的意思的尺寸怎样掌握?我现在也碰到和你类似的问题。真是恼人。少了怕不够,多了又怕不收。现在先想好,万一成功了也好有个准备。.

小太阳妈妈 2006-5-30 11:49

不过我准备报名时同时也报一、二家二级幼儿园,万一有个什么也有个准备。再说幼儿园只是第一步,我有一个亲戚的例子就是好不容易进了一级园可效果还不如别人进二级园的。白浪费了不少钱。关键还是看孩子自己。我现在已经在给儿子物色小学了,好象比较起来还是小学比较重要。.

junhuayang2005 2006-6-4 00:54

我觉得挺容易的

我女儿进了一级幼儿园,好像没有什么,碰到一个好老师,所以奇怪家长.

陈嘉乐妈妈 2006-6-7 13:22

真是可怜天下父母心啊!感动!我都没想到孩子要上一级园!因为条件不容许我有这想法啊!.

侯豆豆妈 2006-6-7 21:19

不出,没必要.

西西姆妈 2006-6-9 15:31

我们也是托人才进现在的幼儿园的,小班的时候进了个比较远的,也算一级甲等。但实在太远,孩子太受罪了,于是想方设法托人进了现在这个幼儿园。我觉得3000之内还能接受,太贵的话不值,毕竟幼儿园才3年。.

虫虫妈妈 2006-6-30 11:38

距离发第一贴时间已经过去三个多月了, 孩子入学的事情也尘埃落定,我们最终进了那家一类园, 在街道干部的帮助下。 我想大概是我的诚心感动了上天,老天降了这个菩萨来帮助我。 那位干部不但帮我落实了孩子入园的事情, 而且多次婉拒了我的心意(gift、money),我本来担心她有顾虑, 特意在收到通知书后又去谢她, 还是被她推脱了。我一介普通百姓, 无权无势,无以为报, 只能写一封感谢信给她的单位,聊表心意。希望自己以后有机会能够在别的地方回报她了。

开心之余,特此向各位关心帮助过我的妈妈爸爸真诚道谢,特别要感谢 阿瑶0422 、菁菁妈妈、叶叶爸爸、翔妈、睿琪妈(排名不分先后,怎么象奥斯卡颁奖答谢?汗一个) ,感谢你们对我的关心, 关键时候替我出谋划策,失落时又温言安慰, 多多多谢!
[s:253.gif][s:253.gif]
同时,也总结了一点经验, 希望对别的旺友有所帮助:
浦东地区孩子入示范园可能名额比较紧张, 家长如果托不到比较铁的关系,还是提前买地段房为宜, 我们太晚开始考虑,仓促间也买不到合适的房子,错过了时机;

即使示范园对外摇号的名额用足, 还是有部分地段生因为学费较贵主动放弃, 建议没摇到的家长在发放录取通知书后赶紧去问,可能能拣到皮夹子。 我们是知道的晚了。孩子托儿所同班的就有两个放弃了,也有非地段接到通知去报名, 估计是报名时比我们到的早, 所以即使摇号是碰运气, 早起的鸟儿有虫吃, 大家那天不要睡懒觉。

幼儿园没有小学那么紧俏, 除非宋幼、市总工会之类的,一般的示范园、一类园似乎没有难于上青天。当然一定要托对人。实在没有熟人托, 不妨直接找园长,她很清楚手里的余额, 如果看你顺眼,也许是个更快捷有效的方式。

再次感谢旺旺的各位朋友!.

ghx95424 2006-8-4 12:36

虫虫妈妈讲得真够详细的,谢谢!
一般的进幼儿园托什么人有用啊?真是急死了,明年就轮到我们家的小皮蛋进幼儿园了.

ghx95424 2006-8-9 10:11

没办法啊,幼儿园尽管就在家门口,但是不属他们的地段生啊,离得如此近,如果进去了,以后三年接送方便多了,可真不知该怎么找门路,有哪位好心的MM能指点迷津啊[em01].

ANGELGAO22 2006-8-9 10:27

回复 #7 joyhong 的帖子

有道理!.

宁宁妈咪 2006-8-15 14:52

[quote]原帖由 [i]ghx95424[/i] 于 2006-8-4 12:36 发表
虫虫妈妈讲得真够详细的,谢谢!
一般的进幼儿园托什么人有用啊?真是急死了,明年就轮到我们家的小皮蛋进幼儿园了 [/quote]

能托到区里教育系统的人嘛最好了,要么就是所在地区街道里的人也能帮上点忙,还有就是有的幼儿园有入园面试的,好好面试也有机会(我们卢湾区的示范园瑞金一路幼儿园就是这样的),反正是一颗红心多种准备,多报几个幼儿园,东边不亮西边亮。.

ghx95424 2006-8-17 10:57

谢谢楼上的MM,需要多多关注附近的幼儿园了。
现在想想,做父母的真是不容易,一个幼儿园就搞得如此复杂,后面还有小学,中学,大学真是有得烦了,不敢再想下去了[em07].

快乐的五线谱 2006-8-17 12:23

看到统计,来这儿的TZ们有不少是很有钱哦! 其实早期教育我认为不在花钱多少,最重要的是要孩子从小养成良好的行为习惯,其他的都是可以慢慢学习的..

kathyzhf 2006-9-25 15:29

真的可怜天下父母心呀,我现在也是这样的状态中,不知道应该是选择好的托儿所而花钱(赞助费)并每天跑远路接送呢,还是就家附件找一家托儿所上上算了,真是很难决定呀,如果选择好的托儿所,每天要坐一个多小时的车去,想在那个好的托儿所附近买房子(那里对口的小学也很好),价格又是天价,真不知应该怎么办?.

XIXICHINA 2006-9-25 17:51

这个世道真的是摸摸黑啊~~~[em09]

这两年孩子还是较少的,今天我家公主去面试的,通过了,没有花一分钱.[em03]

不知道以后的道路会怎么样啊?小学?中学?大学?  
可怜天下父母亲啊[em06].

cql28 2006-11-6 11:48

偶家的孩子抽奖摇号中的,面试的也过了。但一直愁熊掌和鱼的事。
人哪,真难呀!.

雨雨爸爸 2007-1-7 12:45

真的要这个样子吗?
这社会。。。.

kaima0218 2007-6-12 09:57

[quote]原帖由 [i]雨雨爸爸[/i] 于 2007-1-7 12:45 发表 [url=http://321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1358125&ptid=38157][img]http://321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
真的要这个样子吗?
这社会。。。 [/quote]
都是我们这些做父母的自己“作”出来的,说是为了下一代,但这种风气代代相传的话,到时候苦的也是我们下一代啊!.

快乐丁丁 2007-6-12 11:14

回复 #1 虫虫妈妈 的帖子

我觉得他不是认为红包少,而是他觉得不能打包票肯定能够给你宝宝进,所以不敢贸然收下。
现在好的幼儿园的确很难进,我儿子今年也上幼儿园了,是在我们这里的一个一级幼儿园,报名的人多得不得了,不托人很难进,我们也是提前一个月就托关系,送礼请客吃饭,前前后后用了6000元了,上周刚刚来了入取通知书啊
以后进小学中学怎么办呀:L :.

柳橙汁 2007-6-20 20:05

[quote]原帖由 [i]baby的妈妈[/i] 于 2006-3-16 12:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=563795&ptid=38157][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我觉得这个街道干部有点奇怪,退钱不退钱都不足为奇,奇怪的是,她为什么要托别人来转手呢?

关注ing [/quote]

[color=Red]我看只要是她退钱托人的目的是想找个时间证人,证明她把钱给你了。哈哈[/color].

wkrwell 2007-7-18 15:50

不出.
页: [1]
查看完整版本: (求助!)为孩子进幼儿园你肯出多少“血”?

Processed in 2 queries