查看完整版本: 孩子蛀牙了怎么办?

2001FRANK 2006-3-15 15:37

孩子蛀牙了怎么办?

我家孩子快满5周岁了,最近我发现他上面的两颗门牙有点发黑,一定是蛀牙了。
我已经很注意不让他吃糖,早晚刷牙了,还是没有幸免于难,不知道会不会对以后长恒牙有影响?
要注意些社么?请有经验的妈妈赐教。.

雯妈妈 2006-3-15 16:36

关注!我女儿也是这样!.

2001FRANK 2006-3-16 10:48

我同事说他家的孩子也是这样的,可能是因为从小喝奶粉,睡着了还咬着奶头。而且都是中间两个门牙..

悬铃木 2006-3-16 11:10

去看牙医.
早点修补比较好..

羊嚒嚒 2006-3-16 14:41

[quote]原帖由 [i]悬铃木[/i] 于 2006-3-16 11:10 发表
去看牙医.
早点修补比较好. [/quote]

:handshake 同意,.

宝宝妈咪 2006-3-17 15:51

如果牙齿现在发现有黑了,一定赶快去看牙医,去补掉比较好,我们家宝宝就是吃亏在虫牙出现的时候忽视了,结果现在有10个虫牙,一个个补起来,又花时间又花钱,宝宝也痛苦!.

dong218 2006-3-17 17:31

哪里开牙齿比较好啊?.

雯妈妈 2006-3-20 13:02

[quote]原帖由 [i]dong218[/i] 于 2006-3-17 17:31 发表
哪里开牙齿比较好啊? [/quote]
同问!.

容容 2006-3-20 13:13

我们是在伢伢牙科看的,蛮好的。补了四个洞,还打了麻药,觉得一点也不痛。说吃了糖,还要去补牙。晕....

飞妈 2006-3-20 13:14

门牙是不能补的. 大牙要早点去补..

zlinnash 2006-3-20 13:34

为什么门牙是不能补?伢伢牙科在哪里?我们门牙磕掉半颗,现发黑了,离换牙还有两年呢.发愁呢..

容容 2006-3-20 13:47

在零陵路上,但快要搬了,到大木桥去了,打电话去问问吧,64179298.

中中妈妈 2006-3-20 14:54

偶们也有一模一样的问题,着周末一定要带他去看..

飞妈 2006-3-20 15:21

门牙一般医生都不给补的, 只能等换牙了.   我们飞飞有个同学在小班的时候摔跤摔掉了两个上门牙, 医生都不给镶, 说只能等换牙了..

2001FRANK 2006-3-21 11:12

[quote]原帖由 [i]飞妈[/i] 于 2006-3-20 15:21 发表
门牙一般医生都不给补的, 只能等换牙了.   我们飞飞有个同学在小班的时候摔跤摔掉了两个上门牙, 医生都不给镶, 说只能等换牙了. [/quote]那我们就是门牙发黑,不知道能不能补呢?.

飞妈 2006-3-21 11:18

我们飞飞门牙也是黑的,医生也不给补. 只给补大牙. 最好要在牙不疼的时候就去补..

2001FRANK 2006-3-21 11:28

那家这周就要搬了,新地址是:大木桥路136号   TEL:64226968    注意:要预约的
说法是一样的,如果大牙没有蛀的话,门牙就不要补了,因为一般孩子到六岁左右就要换牙了,而且是先换门牙的。.

QQmama 2006-3-21 11:53

我家QQ门牙也是因为釉质层发育不好,所以不小心就磕裂了,然后就断了一截,不过牙医的确是不补门牙的,只是当时把它磨平了一下,说补了也是很容易掉的.不过要注意,如果上面的牙龈红了,肿了或疼,就要马上去看. 但是也不会给补的,只是给清洁一下,给些药消炎.前天才带儿子去补了一颗大牙的小洞,医生说,随着快接近换牙的时期了,牙齿的发育重点就转移到了恒牙上了,所以就更容易出现乳牙的蛀点,要更注意卫生. 很多次去检查牙齿,医生都说一定要多吃蔬菜,水果,只爱吃肉的孩子就是蛀牙多.不要吃饼干,饭后要养成漱口的好习惯..

chenchen妈妈 2006-3-21 12:01

”伢伢牙科“是私立医院吗?.

chenchen妈妈 2006-3-21 12:02

9院有儿童牙科吗?好吗?.

Helena 2006-3-21 12:35

门牙因为薄,医生不补,一动就要碰到牙神经很痛的,当然发炎滚脓了要去看,否则里面的恒牙泡在脓水里要受影响。.

黑猫警长 2006-3-24 15:57

去过的妈妈,咨询一下,这个医院看牙和一般的牙房所有特别的区别吗?价钱比一般的贵吗?.

tutu9998 2006-4-24 15:27

我女儿的蛀牙都是在九院看的,很专业的.
很多蛀牙不是吃甜食的后果,而是小孩儿缺钙,因为牙齿坏了,它有自我修复的能力,此时不能有足够的钙,就无法自我修复.九院有办法补门牙,他们会有黑色的药水涂上去,如果没蛀牙的地方药水的黑色也上不上去,这个药水的作用就是不再使牙齿蛀下去,等换牙时就长出白牙了,所以家长也要有思想准备,黑色的牙齿不美观,但为了孩子的将来,还是需要的,我女儿就是一口黑牙!.

clenny 2006-4-25 10:56

*** 该贴被屏蔽 ***
页: [1]
查看完整版本: 孩子蛀牙了怎么办?

Processed in 2 queries