查看完整版本: 早上不肯起床,怎么办?

lele_xu 2006-3-15 10:54

早上不肯起床,怎么办?

我们家小家伙读大班。她晚上不肯睡,在被窝里还呱呱,很兴奋。早上却不肯起床,起来后动作磨磨蹭蹭。弄得我上班经常迟到。我晓之以理,动之以棍,谈也谈过,打也打过。至今无效。我知道打孩子不对,很伤感情。可是实在没办法,我现在都考虑送她去寄宿了。求教各位,你们是怎么处理此类日常事件的?.

2001FRANK 2006-3-15 11:11

我那个也是晚上不肯睡,早上不肯起来。
现在我尽量让他晚上早点睡,早上我起来的时候就先叫醒他,一般他都装听不见,不过我知道他其实已经醒了 ,就是不肯起来,过一会我就掀被子了,他觉的冷了,再睡下去也没社么意思,就会起来的。
虽然残酷了点,但是我也没有其他更好的法子了。这招还是挺灵的。.

宸宸妈 2006-3-15 11:27

用闹钟!.

niuniu妈妈 2006-3-15 13:36

niuniu有一天不肯起,往被子里缩,我拉了几次还是缩,一生气我说不管了,你自己看时间上学,她倒自己起来了,她也害怕上学迟到。
回来问她今后这样怎么办,她说那你就不理我,晾晾我好了,我晕....

宇泽妈 2006-3-15 13:36

晚上一定要早睡,睡不着也要一早让她躺到床上,慢慢地她会习惯早睡的。早上如果睡醒了是很容易起来的,因为小朋友睡醒了就想起来玩,不象大人还会赖被窝。

所以你现在要解决的问题不是早上起不来,而是怎么让她晚上早睡。.

shenweiok 2006-3-16 10:06

我家孩子也是大班, 以前也有这个毛病,早上不肯早起. 后来我买了个漂亮的迪士尼闹钟, 跟他说好闹钟一响就要起床, 否则就把闹钟送给别的小朋友. 他特别喜欢我买的闹钟, 所以现在, 闹钟还没响, 就听到他在房间里叫:" 妈妈,闹钟怎么还没响, 我要起床了..

joyhong 2006-3-16 11:51

[quote]原帖由 [i]shenweiok[/i] 于 2006-3-16 10:06 发表
我家孩子也是大班, 以前也有这个毛病,早上不肯早起. 后来我买了个漂亮的迪士尼闹钟, 跟他说好闹钟一响就要起床, 否则就把闹钟送给别的小朋友. 他特别喜欢我买的闹钟, 所以现在, 闹钟还没响, 就听到他在房间里叫:& ... [/quote]

这个办法可以参考哦.

duzhip 2006-3-16 14:00

我们天冷时总是赖床的,现在天好了,他总是7点准时醒,如果晚上早半个小时睡(也10点了),早上6点半就醒了,然后就对我说:天都亮了还不起来啊?看样子是生物钟调好了,每天总在闹钟响前醒了。.

毛头妈妈 2006-3-16 18:47

偶们家儿子是偶们家起得最早的一个:victory:,:$.

春来草自青 2006-3-17 16:34

[quote]原帖由 [i]shenweiok[/i] 于 2006-3-16 10:06 发表
我家孩子也是大班, 以前也有这个毛病,早上不肯早起. 后来我买了个漂亮的迪士尼闹钟, 跟他说好闹钟一响就要起床, 否则就把闹钟送给别的小朋友. 他特别喜欢我买的闹钟, 所以现在, 闹钟还没响, 就听到他在房间里叫:& ... [/quote]
可以试试:lol.

amandaxi 2006-3-17 16:43

我的方法可能不太好,但蛮管用的,:卧室里有电视,一开电视到哈哈早上好,她就跳起来了.;P;P.

小苗苗妈妈 2006-3-17 16:56

这个办法好,回去也买个好看的闹钟。;P.

当当妈妈 2006-3-17 17:05

我们家女儿也赖床的,但是比我起的早,要是看我我起来了,她一定起来的!.

lele_xu 2006-3-17 17:18

谢谢各位

谢谢各位妈妈的帮助。我们晚上上床不算晚,基本九点半以前,看完晚安哈哈,刷牙,睡觉。到了床上,要讲故事,一个不够,要讲到n多个,才罢休。哎呀,真累!看样子,今天晚上一个也不讲了。

早上要是打开电视,看见哈哈,就铁定站着不动了,牙也不刷了,脸也不洗了。这个办法行不通。.

helenchen_666 2006-3-17 17:24

差不多,我们那位是看小熊维尼才肯起床.

cathymama 2006-3-17 18:08

我们是把被子掀掉,她就闭着眼睛起来让我给她穿衣服了,有时掀掉后会要求再盖上一分钟,然后一会自己就踢掉被子起来让我穿衣服了!有时会说些牢骚说,老睡不醒,没意思之类的.

总的来话,起床还是挺爽气的!一般从掀被到吃完饭出门,一共45分钟左右!.

stephaniell 2006-3-21 13:09

爸爸妈妈 睡的晚,宝宝怎么可能早睡呢?.

怡儿妈妈 2006-3-22 18:36

这两天我把闹钟放在女儿房间,闹钟响了,她会大声叫我先起床。.

lisa.wang 2006-3-22 19:50

其实关键还是在大人,只要狠狠心托起来,小孩也没办法,睡不够,晚上也只能早些睡了

我们因为要赶幼儿园班车,再怎么样,也没办法的,久了,孩子也习惯了

其实孩子的适应能力是很强的.

SALLY的妈咪 2006-3-23 11:48

好建议,试试看.

我们有2个闹钟,晚上一个,早上一个,挺灵的.

莫迪 2006-3-28 16:20

回复 #3 宸宸妈 的帖子

用了,管用,谢谢!.

水月清风 2006-3-31 13:10

提早半个小时放音乐,我家宝宝挺管用的,最起码有个过渡期。.
页: [1]
查看完整版本: 早上不肯起床,怎么办?

Processed in 2 queries