查看完整版本: 请教过来人妈妈

joyhong 2006-3-9 16:45

请教过来人妈妈

你们觉得孩子上了幼儿园以后,如幼儿园很近,有没有必要中午接回来睡觉?我们家这个体质不好,睡觉还特别不踏实..

羊囡囡 2006-3-9 16:52

我们现在就是中午接回,在家睡午觉。.

joyhong 2006-3-9 16:54

[quote]原帖由 [i]羊囡囡[/i] 于 2006-3-9 16:52 发表
我们现在就是中午接回,在家睡午觉。 [/quote]
睡醒了再去是吧?
那午饭在幼儿园吃?.

joyhong 2006-3-9 16:57

[quote]原帖由 [i]rrmm[/i] 于 2006-3-9 16:54 发表
我感觉如果小孩自理能力比较强(比如穿衣动作快等),那不必太操心,毕竟幼儿园是孩子练习适应能力的第一个阶段.但是如果体质不好,易生病,小孩自己穿衣服慢,在幼儿园睡眠质量很差,那么既然家很近,那是可以考 ... [/quote]

哦,我也打算这么干.
我们也过敏体质,大了会好些么?.

amandaxi 2006-3-9 16:58

具体情况具体分析.
我们小班开始放幼儿园,因为是八月的宝宝,小而且易生病,小班上学期基本上是接回来的,后来慢慢过渡到身体好的时候在学校睡,有咳嗽流体的时候回来睡,感觉刚放幼儿园的那段时期真难熬啊,幼儿园没去几天就生病,如此反复,过了一个学期就好多了..

joyhong 2006-3-9 17:00

[quote]原帖由 [i]amandaxi[/i] 于 2006-3-9 16:58 发表
具体情况具体分析.
我们小班开始放幼儿园,因为是八月的宝宝,小而且易生病,小班上学期基本上是接回来的,后来慢慢过渡到身体好的时候在学校睡,有咳嗽流体的时候回来睡,感觉刚放幼儿园的那段时期真难熬啊,幼儿园没去 ... [/quote]

555555,说得我心里发毛....

joyhong 2006-3-9 17:01

[quote]原帖由 [i]rrmm[/i] 于 2006-3-9 16:59 发表
我们现在大班,说实在的,没感觉他的体质有什么特别的好转...郁闷啊! [/quote]

我小的时候也老生病,一直到小一开始好转的,没关系,你快熬出头了,真的..

羊囡囡 2006-3-9 17:11

[quote]原帖由 [i]joyhong510[/i] 于 2006-3-9 16:54 发表

睡醒了再去是吧?
那午饭在幼儿园吃? [/quote]

午饭在幼儿园吃,但回家还要再吃一点

睡醒不去了.

小苗苗妈妈 2006-3-9 19:10

刚上幼儿园时,我怕他不适应幼儿园,想先放上午半天,下午回来。老师说,最好不要这样,若这样,别的小朋友都适应幼儿园了,他还没有适应。于是,我放了全天。后来,想不到天天哭的他(天天哑着喉咙回家),一周后就不哭了。再说,别小看睡午,老师让他们叠好自己的衣裤,放在枕头边等等,自理能力有所提高,刚开始,老师反映午觉不踏实,现在可好,周六周日在家睡午叫,不用拍,10分钟自己搞定。所以,该放手时就放手。小孩子的适应能力是很强的。.

新新小妈妈 2006-3-24 21:41

[quote]原帖由 [i]miaofr[/i] 于 2006-3-9 19:10 发表
刚上幼儿园时,我怕他不适应幼儿园,想先放上午半天,下午回来。老师说,最好不要这样,若这样,别的小朋友都适应幼儿园了,他还没有适应。于是,我放了全天。后来,想不到天天哭的他(天天哑着喉咙回家),一周后 ... [/quote]
:handshake.
页: [1]
查看完整版本: 请教过来人妈妈

Processed in 2 queries