查看完整版本: 静安普陀何处有学游泳

良良爸 2006-3-8 11:14

静安普陀何处有学游泳

我儿今年6岁,患有哮喘,我想让他学游泳增加抵抗力.

睿敏妈 2006-3-8 11:24

你可到康定路上静安区体育馆,里面有沈坚强业余游泳学校教游泳的,有亲子班或儿童班的。.

烟雨江南 2006-3-8 12:57

武宁南路靠近一师附小旁边也有个沈坚强游泳俱乐部。有儿童班的。.

henry 2006-3-8 13:27

报沈坚强的亲子班吧,里面有个廖教练很不错的。它不仅把我儿子给教会了,也顺带教会了我老公。.

源源妈 2006-3-8 13:41

6岁是大班了吗?
静安、普陀很多幼儿园中班的时候会有少体校的老师来看的,拿他们发的表格去报游泳班可以便宜不少。静安的就是在康定路江宁路的静安游泳馆的沈坚强游泳俱乐部学的,普陀我忘了在哪里学了,价钱还要便宜,不过好像是一周三次。.

henry 2006-3-8 14:04

少体校的不灵,虽然价钱便宜但是老师的态度也是不行的,要打的。.

昀昀妈妈 2006-3-8 14:13

[quote]原帖由 [i]henry[/i] 于 2006-3-8 14:04 发表
少体校的不灵,虽然价钱便宜但是老师的态度也是不行的,要打的。 [/quote]
:o:o有数了,谢谢提醒.

源源妈 2006-3-8 14:21

[quote]原帖由 [i]henry[/i] 于 2006-3-8 14:04 发表
少体校的不灵,虽然价钱便宜但是老师的态度也是不行的,要打的。 [/quote]

谁说的,我家的就在那里学呢,虽然是说少体校的,老师是一样的,学得好才有招去,学得一般的话和自己去报名没有任何差别。游泳教练蛮认真的,可以说有点凶吧,但从来不打人的,我儿子还说教练不凶呢。教练比较负责,发现孩子有问题的话会主动和家长沟通的。.

henry 2006-3-8 14:34

是沈坚强的吗?据我所知确实要打的。哪里的教练以前都是运动员,他们以前是怎么学的,他们现在也是怎么教(当然会比以前好一点的)。我们同事的孩子也在那里学,他还是和教练很熟的呢,也亲眼看到他的儿子被教练用拖鞋打的。象我们这样出了钱报班的,也经常看到教练给那些不听话的孩子店颜色看看,要知道那还是家长坐在上面看的,而且还不是少体班呢?反正,我觉得如果只是为了强身健体,增强体质,还是稍微多花店钱,报培训班吧。.

源源妈 2006-3-9 08:42

[quote]原帖由 [i]henry[/i] 于 2006-3-8 14:34 发表
是沈坚强的吗?据我所知确实要打的。哪里的教练以前都是运动员,他们以前是怎么学的,他们现在也是怎么教(当然会比以前好一点的)。我们同事的孩子也在那里学,他还是和教练很熟的呢,也亲眼看到他的儿子被教练用 ... [/quote]

就是沈坚强的啊,但是我们是去年6月份刚开始学的,而且儿子学得也一般。如果学得出色,教练会建议家长送孩子上西康路第三小学,那就是正式进少体校了吧。我们现在虽然收的是这个便宜的价钱,但是训练和普通班是一样的,我们的教练是女的,儿子说她最多就是甩甩水到学生的脸上。.

菁菁妈妈 2006-3-9 09:40

菁菁去年夏天在沈坚强学过2个月,是女老师。老师是要把孩子往深水区扔的,怕闷水的,老师会出出其不意地把孩子头按下去。菁菁就因为这个,死也不肯再学下去了。今年打算请个1对1的专职教练来教她。.

joyhong 2006-3-9 10:51

[quote]原帖由 [i]菁菁妈妈[/i] 于 2006-3-9 09:40 发表
菁菁去年夏天在沈坚强学过2个月,是女老师。老师是要把孩子往深水区扔的,怕闷水的,老师会出出其不意地把孩子头按下去。菁菁就因为这个,死也不肯再学下去了。今年打算请个1对1的专职教练来教她。 [/quote]

:@:@.

henry 2006-3-9 11:03

[quote]原帖由 [i]菁菁妈妈[/i] 于 2006-3-9 09:40 发表
菁菁去年夏天在沈坚强学过2个月,是女老师。老师是要把孩子往深水区扔的,怕闷水的,老师会出出其不意地把孩子头按下去。菁菁就因为这个,死也不肯再学下去了。今年打算请个1对1的专职教练来教她。 [/quote]
你们小先报亲子班吧。首先声明我不是托。
我们当初报亲子班主要有三个原因:1.亲子班人少,老师照顾得到,而且会根据不同的水平进行辅导,实际就是一对一了;2.静安游泳馆换好衣服上去要走一层楼梯冬天还是很冷的;3.老公是车夫既然一样去了还不如爷两一块游呢。当然后来他也学会只能说是个意外。.

henry 2006-3-9 11:10

[quote]原帖由 [i]源源妈[/i] 于 2006-3-9 08:42 发表

就是沈坚强的啊,但是我们是去年6月份刚开始学的,而且儿子学得也一般。如果学得出色,教练会建议家长送孩子上西康路第三小学,那就是正式进少体校了吧。我们现在虽然收的是这个便宜的价钱,但是训练和普通班 ... [/quote]
可能你们有幸碰到了一个脾气好的。不过,厉害的真的很多。
静安少体校还算好的,闸北的还要吓人呢,游得不好上去就吃生活,家长在旁看到了也只能当没看到。
不参加你们班,只要游得好教练也要的,我们去年的时候少体校的教练也来看的,孩子也被他们选中的。.

菁菁妈妈 2006-3-9 11:19

回复 #13 henry 的帖子

我们不是静安沈坚强,是武宁南路上的那个。.

joyhong 2006-3-9 11:21

[quote]原帖由 [i]henry[/i] 于 2006-3-9 11:03 发表

你们小先报亲子班吧。首先声明我不是托。
我们当初报亲子班主要有三个原因:1.亲子班人少,老师照顾得到,而且会根据不同的水平进行辅导,实际就是一对一了;2.静安游泳馆换好衣服上去要走一层楼梯冬天还是很冷 ... [/quote]

亲子班最小要几岁?可不可以,不亲了,直接把子扔给老师?.

jiayingyuan 2006-3-11 22:08

岚皋路有普陀体育馆里有幼儿园小朋友学游泳的.

晨晨妈 2006-3-13 10:47

我们是在沈坚强静安游泳馆学的游泳,去年六月份开始的,倒是没感觉到教练凶~~我们去年刚去的时候因为怕闷水,所以要哭,他哭的时候教练还抱他呢,教练也没有硬来过,适应适应几次下来也就不哭了~~现在天天在家洗澡的时候,得着机会就要闷水玩~~
学了半年多自由泳,算是自由泳学好了,过了年再去,教练开始让小朋友不拿板自己游了,我儿子又开始哭了,因为要从深水游到浅水,他觉得深水他够不到地,怕自己会淹S,所以又开始哭了,教练当然说他的,让他不要哭,但是也没硬来,后来听儿子说,教练在他前面放块板,让他跟着板游,这样几次以后,现在他已经不怕了,也不哭了,而且每次去游泳又开始象以前一样欢蹦乱跳了~~周六他游泳出来和我说,他们现在是从浅水游到深水,再从深水游到浅水,教练还鼓励他,说他游的很好,就按这样游,所以他也很开心。我知道其实他游的比起班上游的好的小朋友还有很大的差距。
毕竟这种游泳班和少体校游泳班不一样,感觉教练真的还可以。

[[i] 本帖最后由 晨晨妈 于 2006-3-13 10:59 编辑 [/i]].

joyhong 2006-3-13 11:17

[quote]原帖由 [i]晨晨妈[/i] 于 2006-3-13 10:47 发表
我们是在沈坚强静安游泳馆学的游泳,去年六月份开始的,倒是没感觉到教练凶~~我们去年刚去的时候因为怕闷水,所以要哭,他哭的时候教练还抱他呢,教练也没有硬来过,适应适应几次下来也就不哭了~~现在天天在家 ... [/quote]

是武宁南路上得沈坚强么?晨晨妈具体跟我说说好么?你说的教练好像不错,教练姓什么?孩子最小要几岁能学?是一对一的么?不好意思,嘿嘿,我对这个很有兴趣,谢谢你了..

芒果冰沙 2006-3-13 13:24

[quote]原帖由 [i]jiayingyuan[/i] 于 2006-3-11 22:08 发表
岚皋路有普陀体育馆里有幼儿园小朋友学游泳的 [/quote]
冬天也有吗.

晨晨妈 2006-3-13 14:20

[quote]原帖由 [i]joyhong510[/i] 于 2006-3-13 11:17 发表

是武宁南路上得沈坚强么?晨晨妈具体跟我说说好么?你说的教练好像不错,教练姓什么?孩子最小要几岁能学?是一对一的么?不好意思,嘿嘿,我对这个很有兴趣,谢谢你了. [/quote]

不是武宁南路,是康定路静安体育中心的沈坚强。我们参加的是幼儿班,班级人数夏天最多的时候大约10个出头吧。现在我感觉孩子学游泳还是要大点去学比较好,听教练说最好是中班升大班的暑假,太小了还是有差距,一个是理解能力不够,二是力量也不够(游自由泳是很吃力的)。那里的教练我看到的大多挺好的,当然我也好像听有家长说有个教练很凶,不过我是没看到,呵呵~~~.

东妈 2006-4-11 20:59

东东是在三鑫花园里的欧洛俱乐部里学的,请的私教,一对一,12节课已经可以单独游25米了!中间会换气!个人认为不错!

康定路上的沈坚强游泳学校是开的大课,大点孩子学学没问题,幼儿园的孩子在那肯定学不会..

源源妈 2006-4-11 23:08

回复 #22 东妈 的帖子

康定路的沈坚强游泳学校,去年6月开始学的,现在会自由泳和仰泳了,自由泳早就会25米换气了。一起学的孩子中,源源算是比较差的了,游得比较慢,不过总归是学会了。楼上“肯定学不会”的结论是不成立的。.

xiaoximama 2006-4-12 09:06

大家讨论下来是不是5岁开始学比较好?我家小希也是哮喘,很想这个暑期就给他游泳,可是今年夏天才刚满4岁啊。.

源源妈 2006-4-12 09:26

回复 #24 xiaoximama 的帖子

游泳训练班一般要求身高在115厘米以上。.

annyao 2006-4-12 09:56

我也想让女儿学游泳,可是去年自己游着玩了2次就有点咳嗽,本来没有哮喘的,结果也开始有点小哮喘了,说是过敏性体质,家里的老人就不让游泳了。也听人说哮喘不可以游泳,要治好了才可以游。但是现在看到那么多有哮喘的宝宝要去学游泳,所以有点迷惑了,谁能专业的解释一下啊,谢谢啦![em07].
页: [1]
查看完整版本: 静安普陀何处有学游泳

Processed in 2 queries