查看完整版本: 家有湿疹宝宝的妈妈请支几招

快乐的11月一家 2006-3-6 16:12

家有湿疹宝宝的妈妈请支几招

我家宝宝4个月了,最近湿疹一直反复困扰他,今天又去看了特诊,配了老三样的药,有内服的,酮替芬,有外涂的,尤桌尔,我说激素的药不是不好多涂的么,医生说,那你小孩已经属于过敏比较严重的了(身上属于皮炎),如果一直没有压下去的迹象,会影响发育的,无语。。。。。
想问问妈妈们,如果实在要用药,是建议外涂的还是内服的?哪个对宝宝刺激最小阿?

另:他晚上睡觉很差,当然身上痒有关系,不过从出生到现在一直都睡眠不好,比同龄的少很多(不过精神很好,体重也是增加正常),医生说应该是缺钙(有枕秃),给了我那种碳酸颗粒(黄色包装的)钙剂,不过我好像听有些妈妈说那个吸收不是太好噢,请妈妈们谈谈看法那。.

maggie_禅猫猫 2006-3-6 16:32

我家在用肤乐霜.

zxh1030 2006-3-6 17:27

我们小时候有过这么毛病的,是每天用茶水洗的
好了
不知道是否对你们有效.

威威宝 2006-3-6 18:37

补钙的同时要多晒太阳才容易吸收。.

joyhong 2006-3-6 21:03

我们是看中医的,每天晚上洗洗,无法根治,但能止痒.等天气暖和了会好的.然后到了来年冬天又发.反反复复...唉.不知何时尽头..

sansanmama 2006-3-6 21:35

洗澡只能用清水的,然后涂药膏时不要大面积涂
我们以前用的是鞣素膏,还有苯海拉明药膏,可能因为不是很严重,没有内服药。.

卜丁丁妈 2006-3-7 19:07

长大了会好的,跟体质有关系。我们用的是人家的祖传秘方,激素类的药都是一次性有效,下次就不灵了。.

xyzxyz 2006-3-13 00:01

儿童医院的尿素膏不错,无激素,而且比华山医院的细腻..

快乐的11月一家 2006-3-13 15:00

请问楼上妈妈,上海有哪家医院看湿疹比较好?可以推荐下医生么?我在宁波

.

威威宝 2006-3-13 21:48

[quote]原帖由 [i]卜丁丁妈[/i] 于 2006-3-7 19:07 发表
长大了会好的,跟体质有关系。我们用的是人家的祖传秘方,激素类的药都是一次性有效,下次就不灵了。 [/quote]

什么秘方啊?可否透露一下?.

韵琦妈咪 2006-3-16 14:52

我们家宝宝也去华山医院看了,配;了药水,可没见什么效果.

dfnygs 2006-3-17 15:03

我家女儿也生过湿疹,急死了,吃了很长时间的药也没见好,到华山医院专家门诊也看了二次,就是吃开瑞坦或仙什么的进口药,再加酮替芬,这些药副作用都很大的。
  我就到静安区中心医院中医儿科的虞医生处去看。看了几次,拔了肚脐眼,后背,是排湿毒的。最后,再用了个秘方:就是芝麻炒熟后碾碎,取两勺左右加小半碗黄酒,隔水划出来蒸15分钟后,取出,让小孩吃下,很难吃的,苦的,我就用鸭肫肝配着一起吃。
  这个病也吃掉了不少西药,新华医院也去看过的。时间蛮长了。头很大的。
  希望妈妈们去试试看吧,总比一直吃西药好。
  希望对你们有帮助。.

小土豆 2006-3-21 13:43

都是过来人,明白这里面的苦,不要过份担心,宝宝大到15-16个月湿疹就差不多好啦,建议搜索一下“湿疹”,好几个贴子有介绍方法的。祝宝宝健康快乐!.

思源妈妈 2006-3-21 15:04

新华医院有个自制的药膏,名字我忘了。一涂就好了,但还是要复发的。我们是到1岁多才好多了,后来就一直用郁美净儿童霜,现在2岁多了,每次吃完饭,唇边还是红红的。.

sh_joy 2006-3-22 11:24

是不是你懷孕的時候蛋白質攝入過多啊, 好像現在營養好了,小孩過敏更多. 母乳餵養還是人工餵養啊, 母乳餵養的話,母親自身不能吃發的食物啊, 香菇,花生之類的都不能吃的. 人工餵養的話, 就是奶粉不合適, 換个奶粉試試看.每个寶寶對奶粉的適應程度都不一樣的, 所以要找到自己適應的奶粉..

爱心妈咪 2006-3-22 16:43

回复 #9 快乐的11月一家 的帖子

我们前几年偶尔发,今年发的很严重,脸上也发,去华山医院也没什么作用,后来看了老中医秦亮甫,拿了中药,不知是忌口还是吃了中药,现在看起来还不错,没在发.太头痛了,真的很急.

tia 2006-5-31 11:33

我家宝宝现在还有湿疹,时间长了就会习惯!唉!
不过越大会越好一点的!
所有发的东西都别吃。我家宝宝至今没吃过鱼!.

mandy 2006-5-31 21:47

我们也是一直涂激素药膏,新华医院自制的,开始挺管用的,到后来也不管用的,最后看了中医,基本好了,还是要忌口的,到现在没怎么复发.

jl0211 2010-10-17 00:48

回复 7#卜丁丁妈 的帖子

请问是什么方子?能否透露?.

羊帅 2010-10-17 10:17

新华医院,儿童医学中心,儿童医院都有很好的自制药膏,价格也很便宜的,效果非常好。建议不要迷信外面乱七八糟的药,孩子小不要瞎折腾,还是去儿童的专科医院会好些。.

yanyadi妈妈 2010-10-17 11:14

新华医院,一涂就好.

垣垣宸宸妈 2010-10-17 15:09

回复 1#快乐的11月一家 的帖子

我們家女兒當年濕疹發了一臉, 後來當中醫的姨父給開了三黃湯: 等份的黃芪, 黃連, 黃珀熬成水, 一天搽三次在臉上.效果不錯, 沒幾天就褪下去了...

小青蛙的妈妈 2010-10-17 20:20

我儿子脸上到是没有发什么东西,就是手上有很严重的退皮,是不是也属于湿疹啊?:Q.

婧妈咪 2010-10-17 21:49

去年儿子也很厉害,新华看过好几次都是反复,后来到中医院的秦医生那里看了一次就明显好转,到现在快一年了都挺好的,希望从此不会再反复哦!.

longmother 2010-10-17 22:26

从饮食起居上找找原因吧,用药总不如除去病因好。.

NI爸NI妈 2010-10-17 23:11

干性湿疹还是湿性湿疹?.

potato妈妈 2010-10-18 09:46

我家儿子也是这个问题,可能是异位性皮炎,中班的时候去皮肤病防止中心看的,能缓解很多,现在这样的孩子很多的,是过敏性体质的一种表现。.

iris2005 2010-10-18 10:56

回复 22#垣垣宸宸妈 的帖子

请问这个3黄汤涂了以后愈合了会复发吗?.

dingding的妈妈 2010-10-18 11:50

当初我儿子也很严重的,小脸蛋就像2张中国地图,LG正好认识新华医院的医生,问了人家,给了合他们自制的药膏,太严重时就抹点,马上退了,然后再长,直到大人不忍看时再抹,这药膏效果特好,但也是不治本的,自然也有激素,不能一直抹得,所以来来回回很多次,等孩子大了,就好了。.

edna0912_cn 2010-10-18 12:41

*** 该贴被屏蔽 ***

兔子波波 2010-10-18 13:15

上次带孩子去皮肤病医院,因为他一直说小鸡鸡下面的蛋蛋痒,每天洗完澡就看见他狂抓,看上去皮肤有点红
医生说是阴囊湿疹。开了药膏,还说要开口服药,我说不要口服药。医生说要保持干爽,可以用爽身粉啥抹一抹

后来医生开的药基本没怎么涂,因为这个部位,我怕激素对身体有啥影响,就一直给他扑爽身粉,扑了两三个星期,就好了,不痒了.

kang妈妈 2010-10-18 13:19

浦东儿童医学中心,羌月乳膏,中药,基本上无影响。如果比较厉害,就用他们医院自配的地塞米松和尿素乳膏搭配着用。后来我们还用艾叶水洗,然后涂上护肤的乳液,现在大了,也好了。.

kang妈妈 2010-10-18 13:20

我们用羌月乳膏管用的,医生说,这样最好了。地塞米松是激素类药物,虽然效果好,但副作用大,尤其是小鸡鸡附近,最好少用。.

铃儿妈妈 2010-10-18 17:38

我们两岁半了,也是一吃海鲜就会发,只好吃点猪肉,牛肉也不敢吃。
武夷路上有个皮肤病专科医院也有儿科的,去看过一次,现在好了一些。
希望3岁以后会好吧。.

垣垣宸宸妈 2010-10-18 17:54

回复 28#iris2005 的帖子

我們女兒反複了好几次, 每次看到她發的時候就熬點搽搽就好了..

jljlws 2010-10-19 10:37

我家的也是,不是发在脸上就是发在小弟弟上,两块地方都是不看不行的。现在都去塘外卫生院,很远,大概来回三小时。不过效果还算是挺好的吧。大家可以试一试的。我只知道我是乘“塘外专线”去的,而且是在上南路(就是世博会6号口那条路)。这个车差不多1小时一班,还经常会跳掉一班的。上次等了一个多小时。而且如果带小孩的话,也不会让位置的哦,因为大家都到很远的地方的。.

kxmyt 2010-10-19 17:45

超级便宜的炉甘石洗剂,4元左右.

cutejoise 2010-10-26 00:07

我们开始也是发的厉害 后来用的德国的一个牌子的万用膏 绝对不含激素的 用下来很好 没有再发.

sheep_mami 2010-10-26 09:09

[quote]原帖由 [i]kxmyt[/i] 于 2010-10-19 17:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7688338&ptid=37354][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
超级便宜的炉甘石洗剂,4元左右 [/quote]

我家也是用这个,仁济医院的,几天皮肤就发干了,湿疹消退明显。.

流年中等候 2010-10-26 10:59

我们也是在儿童医院看得,就是儿童医院自己配的药膏,忘了名字了,反正两种混在一起调配好用,倒是蛮有效果的。.

桉妈妈 2010-10-26 13:10

我家宝宝湿疹时间久,反复发的.之前在儿童医院看,后来在新华医院看.都是自己医院配的药.用下来觉得新华医院的好一点.儿童医院的有味道重,而且涂上可能会疼吧,孩子小的时候很抗拒涂.新华医院的药膏也是两个配在一起涂的,但是宝宝不会抗拒了.而且效果也很好.价格不贵.也就是几块钱的药.我个人看下来觉得是新华医院皮肤科好一点.
如果很严重,新华医院可能会让你查一下过敏源.检血的.当时拿不到结果的.但是这个验出来比较准了.对什么过敏你就知道了.排除过敏源,孩子会很快好的.

[[i] 本帖最后由 桉妈妈 于 2010-10-26 13:12 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 家有湿疹宝宝的妈妈请支几招

Processed in 2 queries