查看完整版本: 宝宝要学走路了,到底需要学步车吗?

luckychen 2006-3-2 13:03

宝宝要学走路了,到底需要学步车吗?

宝宝快10个月了,老是喜欢在地上走,抱在手上也不安稳,到底要不要用学步车啊?看到过好些文章说用学步车并不好,矛盾中…….

美萱妈妈 2006-3-2 13:07

不需要!

大人辛苦点吧.或者买个学步带穿在身上,大人手拽着,多少也能省力些..

胖晨妈 2006-3-2 13:10

千万别用学步车,会影响孩子大动作发育的。

.

ylilai 2006-3-2 13:13

*** 该贴被屏蔽 ***

骏骏爸 2006-3-2 14:30

医生建议不要用,会影响走路姿势的.

嘉好妈妈 2006-3-2 14:47

最好不用,用学步带好了。.

luckychen 2006-3-2 15:33

幸亏没买,学步带用起来方便吗?我主要是怕我妈太累。.

合雨 2006-3-2 15:36

[quote]原帖由 [i]ylilai[/i] 于 2006-3-2 13:13 发表
不用可以。宝宝开始会扶着床边或沙发边慢慢走,到走得老练了。自己会脱手走了。说走就走了。 [/quote]

是的..

思越妈妈 2006-3-3 11:55

我们没用,现在会走了。能不用就不用吧.

lily 2006-3-3 12:51

我们用的,好像没啥不好的,像小坦克一样,到处乱撞。主要是大人省轻,特别是临时有事可以放放。.

坐在火山上 2006-3-3 14:22

[quote]原帖由 [i]lily[/i] 于 2006-3-3 12:51 发表
我们用的,好像没啥不好的,像小坦克一样,到处乱撞。主要是大人省轻,特别是临时有事可以放放。 [/quote]
同意!.

美萱妈妈 2006-3-3 14:36

真的有啥不好的,后悔就来不及了呀.所以还是不用的好..

千慧妈 2006-3-3 14:42

我们6.7个月就用了,她在学步车里,脚尖一垫,滑来滑去的好像开车,笑得格格格的,而且省力,有时大人要干啥,就把她往车里一放,又安全又省事

不过LZ的宝宝即将要会走路了,用不用也无所谓了.

zhangdi2000 2006-3-3 14:44

我家买了都没有用.

ilovenini 2006-3-3 14:56

不要用,它无形中抬高了宝宝重心,速度过快时,很容易发生危险。《斯波克育儿经》里面专门有一节讲学步车的,百害无一利,它建议彻底取缔学步车生产厂家。.

ilovenini 2006-3-3 14:59

对了,我在我们家楼下面看到过有个小宝宝坐在学步车里面,经过机动车辆缓冲带时,因为速度太快,整个人从里面飞了出来,当时,真是下S我了。.

美萱妈妈 2006-3-3 15:01

[quote]原帖由 [i]千慧妈[/i] 于 2006-3-3 14:42 发表
我们6.7个月就用了,她在学步车里,脚尖一垫,滑来滑去的好像开车,笑得格格格的,而且省力,有时大人要干啥,就把她往车里一放,又安全又省事

不过LZ的宝宝即将要会走路了,用不用也无所谓了 [/quote]

我听说有个小孩子.还是名人的孩子.她妈妈好像是上海卫视的主持人.就是因为用了学步车,喜欢颠着脚,结果走路也成了这样的姿势.花了很多精力和钱财才校正过来的.所以觉得怕怕的.小孩子说不清楚的.没事当然是好了.就怕有点什么~~~.

千慧妈 2006-3-3 20:24

[quote]原帖由 [i]美萱妈妈[/i] 于 2006-3-3 15:01 发表

我听说有个小孩子.还是名人的孩子.她妈妈好像是上海卫视的主持人.就是因为用了学步车,喜欢颠着脚,结果走路也成了这样的姿势.花了很多精力和钱财才校正过来的.所以觉得怕怕的.小孩子说不清楚的.没事当然是好了 ... [/quote]

我倒~~.

qqxx 2006-3-3 21:31

我们也是医生一直说不要用学步车,所以没买,但是把哥哥小时候的学步车拿出来(佩服我自己,这么多年,居然还留着),准备临时给她坐坐,没想到拿出来的第一天,就被8岁的哥哥坐进去,坐断了。。。

我们是用学步带,常常出去晒太阳时套着,象溜狗一样牵着。。。

还有我稀里糊涂的,前后居然买了2根一模一样的学步带(我喜欢屯东西),童泰的,蓝色的,12元买来的,有妈妈要吗?10块钱转了,全新的,包装都没拆,有要的短我哈.

luckychen 2006-3-3 22:41

[quote]原帖由 [i]钦钦妈[/i] 于 2006-3-3 21:31 发表
我们也是医生一直说不要用学步车,所以没买,但是把哥哥小时候的学步车拿出来(佩服我自己,这么多年,居然还留着),准备临时给她坐坐,没想到拿出来的第一天,就被8岁的哥哥坐进去,坐断了。。。

我们是用学 ... [/quote]
我想要的。能不能转让给我?.

whawha 2006-3-5 16:09

最好别用,我们那时用了,他老是垫起脚来走路,所以学了好久才会走的..

开心妈 2006-3-5 20:38

还是不要用吧
用长的丝巾或毛巾裹在宝宝腰间,大人拉着在后面走
就是大人累点 对孩子的平衡能力有帮助的
学步车会让孩子有依赖性而且影响平衡感.

饭泡粥 2006-3-6 11:18

呵呵,看来我家的那个小车用不到了.

stef 2006-3-6 13:51

千万别用.亲戚朋友中已经有两个小孩因为用学步车而使脚畸形.现在都在穿矫正些..

猴宝宝妈 2006-3-6 14:48

能不用就不用吧,我家宝宝用倒是不用多久,从里面摔不出来3次。可怜啊,把我们吓坏了。:L.

猴宝宝妈 2006-3-6 14:49

是摔出来3次:P.

天蓝蓝 2006-3-6 16:44

[quote]原帖由 [i]美萱妈妈[/i] 于 2006-3-2 13:07 发表
不需要!

大人辛苦点吧.或者买个学步带穿在身上,大人手拽着,多少也能省力些. [/quote].

宸希妈妈 2006-4-25 12:43

我宝宝十个多月,昨天刚给宝宝用学步车,她可兴奋了,为什么不能用呀?.

铭轩妈妈 2006-4-25 12:59

反正我们家小时候也没用,刚买了听说不好,外婆就坚决不用,宁可大人辛苦些,总共加起来坐了十分钟都不到,多数是为了拍照,或是让他玩学步车上的玩具.

jessie 2006-4-25 14:30

不推荐用!.

贝贝依依 2006-4-27 16:11

我的侄女、外甥都是用的。坐进去满屋子跑,很开心。大人省心不用说了,而且宝宝的活动范围一下子就扩大了很多,我觉得很好。反对使用的原因主要是两点:一是影响腿骨发育。宝宝骨头还没长硬,太早学走路容易骨头变形,比如螺旋腿,所以不要太早给宝宝坐学步车,每次坐的时间也不要太长。二是以后走路会踮脚。我两个小侄女该开始走路都踮脚走,但是现在都正常了(现在两岁多)。我自己的宝宝我是打算给她用的,不过如前所言,限量使用。.

嘉嘉的妈妈 2006-4-30 11:48

不要用座在里面的一种,用以种类似小推车的学步车,不会影响宝宝发育的。.

瑶归庭院 2006-5-8 11:50

我们也用了,就是10个多月才用的,偶尔玩一会,而且2个换着用用,孩子很开心,大人也能稍微省力一会了。
就是一定要足够大了在用,我坐了2个月就会走路了,没有什么不好的。.

dragon妈妈 2006-5-10 11:00

我们没用,我们先是自已爬,过一阵子自已能站起来,就慢慢走了,在户外大范围活动时用的是学步带..

黄瓜番茄 2006-5-10 11:20

学步根本不需要学步车!学步车其实就是让大人省力,对宝宝没啥好的。.

乐乐的爸爸 2006-5-10 19:07

是的。讲的有道理的,是不应该让他用。.

小小妞妈咪 2006-5-11 08:41

我们也用了,就是10个多月才用的,偶尔玩一会很好呀.

tia 2006-6-5 10:26

医生讲:千万不要用学步车。1、危险。容易摔出来或收到各种伤害。2、走路踮脚。3、习惯横冲直撞。.

天天向上 2006-6-5 16:57

其实没有那么夸张的伤害!偶尔用用,挺好的!

.

小逗号妈妈 2006-6-5 17:01

这个东西不好,小孩子走路不会自己掌握力量,所以滑得太快,就会翻出去。有不少文章都说这个东西不安全。.

Janet_shan 2010-9-27 12:57

回复 1#luckychen 的帖子

不需要!因为我们家就是没有需要的。我们现在已经15个月多了,走路很好,当时因为家里太小,没有地方放,就没有买学步车,现在回过来,真的是不需要的。.

freeman369 2010-9-27 13:15

千万不要用那种可以坐的学步车,小孩的会变螺旋腿的,可以用那种推的车,费雪就有一款,先可以扶着车柄推着走,等会走了,可以改成拖拉式的,上面还能放玩具,而且车的正面有形状积木、动物和摇铃。.

鸿镜妈 2010-9-28 08:23

不要买!有朋友的小孩就是因为学步车用久了,现在八字,在医院接受治疗,小孩子也很痛苦的,要穿很重的皮鞋来矫正。.

金牛白羊 2010-9-28 09:33

如果老人身体不好,你也没有时间,可以用的,我的2个孩子也用的,没有影响大动作,也没有影响什么 8字腿,只是女儿太顽皮,把学步车撞墙后,车子倒反了,很搞笑的。小孩子把这个车当玩具的,他们可以自由自在的想去那里就去那里的,最多不会超过3个月的。搞个2手的就可以了.

seawind 2010-9-28 09:49

不要买。
用了比不用还不好。.

麻辣湖 2010-9-28 10:03

我们学步车学步带都没用,就用一根大点的浴巾绑在宝宝的腰间,在后面拉着走就搞定了,这样过了一个多月宝宝就会自己走路了,呵呵。[tt8].

Bill_qiao 2010-9-28 14:04

用不着的。我们家的没用就学会了.

婧妈咪 2010-9-28 15:23

我家老二正学走路,不让人抱的,自己沿桌边床边走
以前老大从没用过学步车之类的东西.

allenstark 2010-9-28 16:19

回复 10#lily 的帖子

恩,赞同赞同,我们也是这样的,用下来也没什么不好,不像前面说那么不可一试的感觉,用下来很好,只是时间用得比较短倒是真的,我买了一部,大概二个月也没用到,宝宝就会走了,建议去买部二手的,实惠!因为实在用不了很长时间.

初夏的街上 2010-9-28 16:48

我来说一下

老大7个月就开始用学步车,高兴地像什么一样,每天飞快地在各个房间奔跑,一直用了快半年。现在初中了,腿形匀称,脚步正常,从没有出现掂着脚走路的情形。上小学时学过拉丁舞,老师还说她跳的最好呢。
总结:该有毛病的,不能怨学步车。有的人就是腿脚有毛病,我认识一个上海女孩子30岁了还是罗圈腿呢,那时候哪里有学步车,她说是奶奶尿布垫得太厚,男同事马上反驳:你那是从小缺钙!

老二11个月才开始用学步车,不过她不大喜欢,更愿意被抱着出门玩。我观察了一下,她在学步车上喜欢是横行的,不管什么方向,只要有目标,立即过去查看。.

raingreen 2010-9-28 21:05

我家侄女用学步车的,走路横冲直撞,到处乱跑的,会走路了也是这副样子,所以刚会走路那阵摔跤摔了几次都很厉害;小区内一小男孩用学步车的,看他离了学步车走路,腿很软,走几步就往地上去;我家和另外个小朋友没用学步车,学走路都很稳,没怎么摔跤过,而且知道要小心不乱跑。.

hctex_2 2010-9-28 21:59

50#楼这位妈妈说得实在。我也是两个孩子的妈妈,老大小时候也用的,绝对没有大家所说的那么恐怖。小的现在8个多月了。也有时候在学步车上面坐坐。因为大部分妈妈是第一个孩子,未免有些小心。真正要学走路的时候,学步车是帮不上什么忙得,其实也当成一个玩具吧。特别是8-12个月好奇心特别强,自主性在加强的时候,让小孩子在上面坐坐,他们自己想去哪里能去哪里,很好事情。

[[i] 本帖最后由 hctex_2 于 2010-9-28 22:03 编辑 [/i]].

maple1021 2010-9-28 22:15

还好啦,没有大家说的那么夸张,我家宝宝真正用学步车也就用了不到两个月就会走路了,最开始的时候是自己在车里不怎么会动,后来的时候就开着学步车到处走,因为车比较大,所以也不会撞到宝宝,到后来就会不要用了,要自己走了。个人感觉,宝宝用学步车的话大人会轻松些.

约约妈 2010-9-29 14:41

我们从没用过学步车和学步带。其实不会走的时候可以多爬爬。我儿子爬着爬着就自己站起来了,一开始自己扶着东西走,扶着扶着又自己尝试不扶东西的走。成功了,从此就会走了。小家伙很是享受自己学习的乐趣。.

真心小丸子 2010-9-29 15:27

回复 1#luckychen 的帖子

不是一点都不能用,大人要做事的时候是可以用学步车的,每天就那么点时间,不会影响宝宝发育的,学步车用两个月,宝宝就会走了,用的时间很有限.

我爱冬冬 2010-9-29 16:51

我也觉得不是一点也不能用,只是用的时间少一点,每次不要太长,这样大人做事时轻松一些,当小孩子学会使用学步车到达自己想要去的地方,那种独立行事的兴奋情绪会让大人看了都感动。.

蓝色妈妈 2010-9-30 10:22

一定要多爬,千万别用学步车!!!!!!!!!!!!!!!.

立雪 2010-9-30 23:16

[quote]原帖由 [i]蓝色妈妈[/i] 于 2010-9-30 10:22 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7618251&ptid=37075][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
一定要多爬,千万别用学步车!!!!!!!!!!!!!!! [/quote]
这也是我正想说的,一定要多爬,[font=黑体][size=3]多爬[/size][/font]将来一定会让孩子和你受益无穷的!.

钊元妈妈 2010-10-1 13:05

我们4个月就把他丢在里面了, 挺好玩的。
现在腿也是笔直的, 根本不搭界的。.

乐乐MaMa 2010-10-2 13:14

我们用过学步车的,没什么不好,家里人可以腾出手干别的,不过要是特地买的话,觉得性价比不高。我们前后也就用了1个月。.

迷糊的老猫 2010-10-18 21:27

从来不用学步车,两个都走的很好。.

阿拉来宝宝2 2010-10-26 10:06

不需要,除了大人省心,看不出其他好处
宝宝学走路也不用着急
有走的欲望的宝宝他会自己尝试的,让他自己慢慢尝试,从爬开始,倒爬,呵呵,很有趣哦!
爬起来那个快!
爬一段时间,慢慢的他自己就会走了,呵呵,这可是一个宝宝自己探索的过程哦!
我相信小小的宝宝自己也会自豪的!

[[i] 本帖最后由 阿拉来宝宝2 于 2010-10-26 10:07 编辑 [/i]].

waiwaimeimei 2010-10-27 23:44

不要用 浪费又不健康

.

lzy 2010-10-28 11:53

一定要培养孩子学会爬,益处多多!走路可以慢慢再学。
再说,一个人可以光明正大地爬只有这个时期,不要错过噢!.

文心 2010-11-9 10:10

爬不用学,7.8个月的时候就自己会,甚至还能连着滚吧。不过也有从来没爬过的孩子?学步车对于没人一直照看的孩子偶尔用下有时也是没办法的事情。不过据说是不用好。不管怎么样,最后孩子都会自己走路,自己独立走自己的路。.

bbaaoo123 2010-11-9 13:10

学步车学走路没什么用,我们是坐在里面玩和喂饭。我们六个多月就用了,现在腿很好,没什么影响。我也见过罗圈腿的小孩,那个尿布一个厚啊,小孩腿都合不拢。.
页: [1]
查看完整版本: 宝宝要学走路了,到底需要学步车吗?

Processed in 2 queries