查看完整版本: 小学入学年龄为六周岁意味着什么?

芋艿小丸子 2006-2-28 21:42

小学入学年龄为六周岁意味着什么?

今天"新闻晨报"在头版报道了小学入学年龄为六周岁的消息,不知各位BBMM看过有何感想?
是不是意味着宝宝在幼儿园的大班不需要上拉?为什么会在没有一点消息的情况下就出台这样的政策?有关方面是否都做好了幼小衔接的准备啊?有哪位大侠可以指教一二?.

莫迪 2006-2-28 21:47

啥人讲大班不要上了,是讲满六周岁才能上小学.不可以提早上学.

芋艿小丸子 2006-2-28 21:50

难道还有要让宝宝在六岁以前就上学的BBMM?汗~~~是俺孤陋寡闻鸟.

其其妈 2006-3-1 09:48

有的,前几天我们头有人托他问一下:女儿是02年9月的想今年上小学有无可能,现在看来肯定是不行的了。不过这位家长是不是着急了点?.

文文妈 2006-3-1 09:51

[quote]原帖由 [i]其其妈[/i] 于 2006-3-1 09:48 发表
有的,前几天我们头有人托他问一下:女儿是02年9月的想今年上小学有无可能,现在看来肯定是不行的了。不过这位家长是不是着急了点? [/quote]
我们00年的,今年还不能上小学呢,这家长是急得太多了点。.

峰峰妈妈 2006-3-1 09:57

[quote]原帖由 [i]其其妈[/i] 于 2006-3-1 09:48 发表
有的,前几天我们头有人托他问一下:女儿是02年9月的想今年上小学有无可能,现在看来肯定是不行的了。不过这位家长是不是着急了点? [/quote]

是不是写错了?02年9月按正常入学的话现在还是托班最多是小班,不说智力就说身高也和人家6岁小孩差一大截。.

其其妈 2006-3-1 10:00

据说这女孩特聪明,她老爸觉的读幼儿园是浪费。.

云风飞扬 2006-3-1 10:00

我家飞飞是01.8.难道要过2年才可以上小学?.

clare_gu 2006-3-1 10:04

[quote]原帖由 [i]我爱飞飞[/i] 于 2006-3-1 10:00 发表
我家飞飞是01.8.难道要过2年才可以上小学? [/quote]

8月份是可以的,9月1日就不行了.

youyou妈 2006-3-1 13:26

[quote]原帖由 [i]我爱飞飞[/i] 于 2006-3-1 10:00 发表
我家飞飞是01.8.难道要过2年才可以上小学? [/quote]
8月31日前满六周岁就可以了。你们01年8月的跟我们00年10月的是一届,虽然相差差不多一岁。.

dominichuang 2006-3-1 13:45

没明白LZ什么意思.

歆妈 2006-3-1 13:53

[quote]原帖由 [i]莫迪[/i] 于 2006-2-28 21:47 发表
啥人讲大班不要上了,是讲满六周岁才能上小学.不可以提早上学 [/quote].

雯妈妈 2006-3-2 13:05

政策归政策,上有政策下有对策嘛,有关系的话还是可以的!.

terrybai 2006-3-2 13:40

我家宝宝是00年12月份的,说真的,就算可以今年读书,我也不打算这么做,让孩子多享受一下童年,多好啊!.

himmel 2006-3-3 12:44

从偶记事起,偶就知道上小学要6周岁呀!.

clare_gu 2006-3-3 13:09

[quote]原帖由 [i]himmel[/i] 于 2006-3-3 12:44 发表
从偶记事起,偶就知道上小学要6周岁呀! [/quote]

外地的孩子可以早上学的,所以很多从外地来上海的妈妈们不了解
我的在外地的同学他们的孩子基本都提前一年就上学了.

悦悦妈 2006-3-3 16:21

[quote]原帖由 [i]terrybai[/i] 于 2006-3-2 13:40 发表
我家宝宝是00年12月份的,说真的,就算可以今年读书,我也不打算这么做,让孩子多享受一下童年,多好啊! [/quote]

握握手! 我一直觉得女儿有福气! 晚生几天, 就多玩了一年! 呵呵! :lol:lol:lol.

youyou妈 2006-3-4 18:51

[quote]原帖由 [i]clare_gu[/i] 于 2006-3-3 13:09 发表

外地的孩子可以早上学的,所以很多从外地来上海的妈妈们不了解
我的在外地的同学他们的孩子基本都提前一年就上学了 [/quote]
这倒是,我外地同学的儿子比我们小两岁,她们托班已经早上了一年,打算小学再提早,她说她家宝宝是9月的,提早一些没问题。可能他们那边这种想象比较普遍。.

aaaayuanye 2006-3-21 21:15

上海这方面有些僵化,应该因人而异,科大少年班的孩子也许就没有上海的了,对上海的早慧儿童的不公平的.

lishuwen 2006-3-21 23:25

[quote]原帖由 [i]terrybai[/i] 于 2006-3-2 13:40 发表
我家宝宝是00年12月份的,说真的,就算可以今年读书,我也不打算这么做,让孩子多享受一下童年,多好啊! [/quote]
绝对赞同,我就是提早一年上的小学,再加上我是8月末生的,所以我的班级里最大的小朋友要比我整整大2岁。结果呢?我妈说就”拎不清“三个字,直到小学高年级才突然开了窍。都怪我妈当初就晓得”早一年读书,早一年出道,好少养两年“,害的我小学里老是”拎不清“,专门做人家跳橡皮筋我来绷,人家玩叫我看包的戆事体。.

shelly妈妈 2006-3-22 09:23

[quote]原帖由 [i]lishuwen[/i] 于 2006-3-21 23:25 发表

绝对赞同,我就是提早一年上的小学,再加上我是8月末生的,所以我的班级里最大的小朋友要比我整整大2岁。结果呢?我妈说就”拎不清“三个字,直到小学高年级才突然开了窍。都怪我妈当初就晓得”早一年读书,早一 ... [/quote]
:lol:lol:lol:lol:lol:lol.

janewu 2006-3-22 10:52

同意lishuwen的说法,我们家孩子的8月底生,就是"拎不清",老师很客气地说"象奶毛头",晕!!!.

阿犇妈 2006-3-22 13:55

同意,握握手,孩子晚点上学好,尤其男孩子.

彤彤妈妈 2006-3-22 14:12

我高中的一个同学,比我们正常年龄入学的同学小四岁。.
页: [1]
查看完整版本: 小学入学年龄为六周岁意味着什么?

Processed in 2 queries