查看完整版本: 四岁孩子该学什么乐器好

颜苗 2006-2-25 15:55

四岁孩子该学什么乐器好

[font=Arial]Sample Text[/font][color=Red]Sample Text[/color]
我孩子四岁什么乐器好.

冰冰的妈妈 2006-2-25 21:26

我认为首选钢琴,学了一段时间后可考虑继续或换别的乐器。.

月儿亮 2006-2-26 01:09

其实我也在想这个问题,我打算让孩子先学电子琴,如果有兴趣,再改小提琴....

家里有玩具钢琴和小提琴,她都有兴趣,象模象样在拉呢:)

不过我不想那么容易让她拥有琴,因为我怕她不珍惜机会.....会弹弹厌倦....

[[i] 本帖最后由 珈莹妈妈 于 2006-2-26 01:12 编辑 [/i]].

jx_yoyo 2006-2-28 11:16

我的感受是,当孩子觉得乐器只是一件一玩具时,他们会表现得很兴趣.

如果真的要他正好八经的上课,然后回来每天要练满多少时间,那样,孩子就不会再有兴趣.

别人告诉我,学什么乐器都有一个共性,就是不用"棍子"不伴随着孩子的眼泪是练不出成果来的.

所以,如果你只是想让孩子学个他喜欢的,以后不喜欢了就随着他不练的话,那就不要选择钢琴,还是选择那些收放容易些的乐器,或者钢琴也可以用来租赁的形式

当然以上只是我个人的见解,因为亲戚的孩子也在学琴,所以就听到过这些.

水鬼 2006-3-1 00:15

键盘是通用的, 而且直观,以后可改其他乐器.小小孩还是学钢琴.小提琴需要耐心,可能很长很长时间也拉不出一首曲子..

lisa_zheng 2006-4-13 11:08

回复 #4 jx_yoyo 的帖子

同意!.

宸宸妈 2006-4-13 13:06

个人意见,仅供参考

我们也是四岁男孩,我认识的同事朋友的孩子全部在学钢琴,我儿子到他们家里去玩,坐上去象摸象样就弹起来了(当然是乱弹),虽然他有点兴趣和天赋,但我已决定不让他学啥乐器了,主要我觉得自己不能坚持,[em07]培养音乐素养嘛就多听听唱唱,要活动手指,剪纸打字是一样的。.

宸宸妈 2006-4-13 13:27

有一阵在公园,碰到一位吹笛子的,宸宸听得入迷,每次都循声而去,那叔叔说,小朋友,要学的话我教你,有意思吧!其实我弟弟属于很有天赋的,他小时候乐感很好,学电子琴没几月老师就要他到家里单独教了,经常演出,大学里又参加艺术团吹萨克斯,还参加合唱团到处演出,,他工作后买了很贵的YAMAHA数码钢琴,音乐是他发自内心的最大的爱好,从来不需大人要他练琴,都是他自己要练的。所以我感觉只要孩子真正有兴趣,学哪种乐器都行,干嘛非盯住哪个乐器呢?千万不要因为练琴磨掉了孩子对音乐的爱好。.
页: [1]
查看完整版本: 四岁孩子该学什么乐器好

Processed in 2 queries