查看完整版本: 提早上小学到底好吗?

vlu_1999 2006-2-23 14:56

提早上小学到底好吗?

想让儿子提前入学.但不知是否妥当..

harrietye 2006-2-23 15:15

小学第一年和同学之间的沟通会有点困难,上课的理解力也会比别的小朋友慢点。家长需多费心!第二年就好多了!.

JUNMA_POWER 2006-2-23 15:17

如果你儿子智力超常,你的梦想成为少年大学生也无妨试试。但首先一点,人家小学肯收吗?恕我直言,我认为什麽年龄做什麽年龄的事,还是给他一个快乐童年好。.

熙熙她妈 2006-2-23 15:41

[quote]原帖由 [i]vlu_1999[/i] 于 2006-2-23 14:56 发表
想让儿子提前入学.但不知是否妥当. [/quote]
我也正有这种想法:想让女儿08年上小学,照年龄来说我们应该09年上小学,可是女儿个子高,担心上小学光排最后一排位..

桐桐妈 2006-2-23 16:14

[quote]原帖由 [i]熙熙她妈[/i] 于 2006-2-23 15:41 发表

我也正有这种想法:想让女儿08年上小学,照年龄来说我们应该09年上小学,可是女儿个子高,担心上小学光排最后一排位. [/quote]
照年龄你们就应该08年上小学啊,我已经决定让女儿明年上小学了,她从小小班起就是提前的,在幼儿园表现不错,没有跟不上,所以不想浪费一年的时间。.

熙熙她妈 2006-2-23 17:36

对咯!我搞糊涂了,应该是最晚08年上小学的
但是如果决定提前上小学的话,是幼儿园中班不上还是大班不上呢?.

熙熙她妈 2006-2-23 17:36

再顶一下就400了.

joy妈妈 2006-2-24 11:41

我觉得孩子还是不要提前上学,否则孩子很累的。因为小孩的心智发育是因为年龄的不同有很大的区别的,而且每个孩子的个体差异也很大。要慎重选择。.

亮亮妈咪 2006-2-24 11:51

[quote]原帖由 [i]joy妈妈[/i] 于 2006-2-24 11:41 发表
我觉得孩子还是不要提前上学,否则孩子很累的。因为小孩的心智发育是因为年龄的不同有很大的区别的,而且每个孩子的个体差异也很大。要慎重选择。 [/quote]
同意:).

冰冰的妈妈 2006-2-24 17:25

提前上学对孩子有压力,没什么大意思。.

炫炫妈 2006-2-24 17:35

看孩子自身的条件。如果觉得各方面都没问题,早上满好的。.

雯妈妈 2006-2-24 18:47

我们也是准备提前一年上小学,幼儿园里跳了一年没上中班直接上大班了,因为觉得孩子还能跟得上,所以觉得早读也蛮好的!.

cress 2006-2-24 18:56

我觉得提早上不好。不是小孩子学习上能不能跟的问题,而是对小孩子的心理不好。
我是5周岁上学的,几乎在班上一直是最小的。老师同学都会因为年龄问题而迁就我一点。很不好,不容易成熟。.

亮亮妈妈 2006-2-24 19:02

我觉得如果象桐桐那样,自小小班就是提前的,提前上学也没什么不可以的。

但是楼主是想让孩子中班或者大班不上,我觉得不好。中班是帮助小朋友从小班注重培养生活能力转变到进行有目的的学习,大班则要偏重幼小衔接的内容。如果中班不上,一下子跳到大班,肯定一下子无法适应小班的玩乐偏重到大班的较注重学习的转变。如果大班不上,少了幼小衔接的内容,肯定会让她在小学生活的第一阶段碰到不少的困难和困惑,一旦让孩子觉得累、跟不上,就比较麻烦了。.

欣辰妈妈 2006-2-24 19:07

我自己是提前上小学的,我觉得还可以。实际上我认为提前上小学关键不是你能不能跟上课程,而是你心理上是不是能够融合进比你大的小朋友的圈子。 也就是你的未来社交能不能跟上。 这对于以后踏入社会很重要。我周围有好几个朋友都是提前进小学的。现在也不错。.

zxh1030 2006-2-24 21:19

[quote]原帖由 [i]JUNMA_POWER[/i] 于 2006-2-23 15:17 发表
如果你儿子智力超常,你的梦想成为少年大学生也无妨试试。但首先一点,人家小学肯收吗?恕我直言,我认为什麽年龄做什麽年龄的事,还是给他一个快乐童年好。 [/quote]

我也想知道,,家长想提前送孩子上学,学校就收吗?? 教育局对入学年龄是有规定的吧?
有妈妈对这个问题了解吗? 多谢了!!.

莫迪 2006-2-25 10:59

除非你认识人,要不了然,没学校会收早上的孩子.

能不能早上,我觉得取决于个人,自已孩子自已了解,也可以问问幼儿园的老师.我朋友的儿子,就是早上的,他的老师也是再三建议他妈妈让他去上学.现在一个学期下来,很好的..

zxh1030 2006-2-25 19:49

[quote]原帖由 [i]莫迪[/i] 于 2006-2-25 10:59 发表
除非你认识人,要不了然,没学校会收早上的孩子.

能不能早上,我觉得取决于个人,自已孩子自已了解,也可以问问幼儿园的老师.我朋友的儿子,就是早上的,他的老师也是再三建议他妈妈让他去上学.现在一个学期下来,很好的. [/quote]

需要认识谁呢?小学的校长或者其他什么人??
我是早上学的,家里人也倾向于让我女儿早上, 但是我不知道在上海如何操作才能让孩子早上学..

william@2000 2006-2-25 22:19

回复 #1 vlu_1999 的帖子

我也同样发愁ing, 已经上了4年幼儿园了, 再不让上小学么也说不过去, 但是小东西坐不住, 听不进不知道该怎么办呢, 更要命的是常不失时机地逗小朋友乐, 这样的孩子到小学恐怕是要吃苦头了吧.

bobova 2006-2-26 23:25

学校不会收的,除非有关系或改过生日。.

春意盎然 2006-2-27 13:59

要孩子早上学的最终目的是什么呢,权衡过利弊吗?不是所有的早都是好的,晚就不一定是不好!许多家长的刻意,并不一定适合孩子。.

皮皮--浩浩妈妈 2006-2-27 14:21

我们的我还想让他晚上一年呢,谁让我们生日挤进了前一年,现在是班里最小的一个,本来个子就小,老师说和大孩子的差距很明显的,但刻意留级也不好,只能我自己多努力一点了。.

茹茹妈 2006-2-27 14:32

提前延后都没有必要,还是顺其自然的好..

JUNMA_POWER 2006-3-6 16:25

一切还是顺其自然好,如果一定要早上,除非认识人,听我儿的同学家长说今年还要严格,除非认识校长级的人物才可进去。.

himmel 2006-3-7 09:20

顺其自然,因人而异。.

tian妈妈 2006-3-7 11:22

我一直在想,让孩子早点上学

.

tian妈妈 2006-3-7 11:23

我一直在想,让孩子早点上学

我一直在想,让孩子早点上学..

joyhong 2006-3-7 15:16

我老公5岁上的小学,没啥不适应,老师都很照顾他,他学习也很好.:).

helen妈妈 2006-3-27 15:23

什么年龄做什么事,顺其自然吧,不要用大人的想法去控制小朋友:).

小小妞妈咪 2006-3-28 08:20

我女儿将来也会碰到这种情况,哎,也头痛呀。.

朱朱妈 2006-3-28 08:29

可怜的孩子老是被家长摆布,可以征求一下孩子自己的意愿,告诉他上小学和在幼儿园的不同之处,看看孩子的心态是怎么样滴.

和孩子一起玩 2006-4-1 14:04

回复 #31 朱朱妈 的帖子

还有一种说法是晚上一年好,这样孩子在心智等方面的发展就略成熟一些,学习上也领先一些,容易成为好学生,也就容易有自信。这是说孩子上学之后的心态问题,我觉得有一定的道理。

试想,让孩子早一年上学到底是为了什么?
20岁考上大学和21岁考上大学的本质区别在哪里?25岁能找到工作和26岁能找个好工作相比,我们会选择哪个呢?.

悦儿妈咪 2006-4-1 14:32

我们还想晚上一年呢....长得太小样....

amandaxi 2006-4-1 14:41

我还懊恼蛮好不把她生在8月份的,晚生一个月就好了.同事的女儿比文文小一个月,现在小班,轻轻松松,就是玩,而我们现在中班,马上要考虑明年考小学的事,认字、算术、英语一个不能少,看看她还小萝卜头一个,真有点心疼啊!.

芋艿小丸子 2006-4-1 15:30

小时了了,大未必佳~~

哪怕孩子智力超人,那也需要顺应自然和发展的规律.人的成长有个社会化的过程,孩子小时候背负太过沉重的负担,是在剥夺他日后成长的空间.

个人不赞成竭泽而渔的培养方式.孩子的乐观,自信,开朗是首先需要建立并加以保护的.

[[i] 本帖最后由 芋艿小丸子 于 2006-4-1 15:43 编辑 [/i]].

阿瑶0422 2006-4-1 19:29

现在小学压力太大,越好的小学要求越高,学前要掌握很多小学的知识,大家都这样,少一年幼儿园的学习,小学真跟的上吗,孩子太辛苦了.顺其自然好.
页: [1]
查看完整版本: 提早上小学到底好吗?

Processed in 2 queries