查看完整版本: 大家来说说自己孩子的换牙时间吧

空谷幽兰 2006-2-23 14:45

大家来说说自己孩子的换牙时间吧

我家的昨天牙齿松动了,下排中间左边第一颗,他自己好兴奋的。7周岁不到。.

yingfeng 2006-2-23 15:28

7周岁不到,下边中间的牙齿靠左边的还没掉,但内侧已长出新牙,现在右边的也有这个迹象:(.

上海聪聪妈 2006-2-23 15:28

前两天说下排中间一颗牙疼,这两天又不疼了.大概快换牙了吧.

小诺 2006-2-23 23:17

我LG姐姐的女儿,  现在大班,  已经换了好几棵牙了,  好象是旧牙还没掉,  新牙已长出来了,  要去医院拔掉的..

皓枫妈妈 2006-2-24 09:47

我家的5周岁刚过就掉了,去医院看医生说属于正常范围,但好象还是偏早了,现在下面两颗恒牙也已经长了一半,就是占了3颗牙的位置,不知道那一颗将来会长在哪里.

dyc0626 2006-2-24 10:02

我们五周岁半掉了下面两棵门牙, 不知道算不算早:).

zhangdi2000 2006-2-24 10:36

6周岁,掉一颗.

dfnygs 2006-2-24 15:01

6周岁拔掉一颗下门牙。.

clare_gu 2006-2-24 17:53

5岁2个月的时候,下面2颗换了,到现在还没有其他动静.

wbj 2006-2-24 17:58

5岁半,换好两颗牙(下门牙),速度极快,拔掉2周就长出来了.现在6岁,1月初把掉的2粒牙(上门牙),到现在还没长出来.不知道为什么,很奇怪..

雯妈妈 2006-2-24 18:42

我们5周岁了,怎么还没动静啊?急!.

淘淘妈 2006-2-24 19:04

我家的6周岁了,也没有动静,不急不急..

julinda 2006-2-24 19:11

差3个月7周岁,一颗也没掉,有点着急..

莫迪 2006-2-26 11:33

马上6周岁,没有一点迹象..

youyou妈 2006-2-27 10:08

我们五周岁四个多月时长了第一颗新牙,乳牙是去拨掉的。.

tinasong 2006-3-2 13:07

周一吃晚饭时女儿说牙疼,我一看吓一跳:最里面的牙床白白的,居然长牙了,可她一颗牙也没掉呢.马上报告出差在外的老公,远在浙江的父母还有懂点医术的朋友,没结果.第二天去幼儿园保健老师的一句:六龄牙,没事.才让我忐忑的心稍有抚平的感觉.请问这儿的JMS碰到过吗?我家tina到现在还没有一颗牙有松动的迹象..

雯妈妈 2006-3-5 22:27

强烈关注中!.

jiangdou6699 2006-3-5 23:11

[quote]原帖由 [i]上海聪聪妈[/i] 于 2006-2-23 15:28 发表
前两天说下排中间一颗牙疼,这两天又不疼了.大概快换牙了吧 [/quote]
我家的下月满六周岁,前几天有颗牙已经晃了,也有点疼,可这几天又没动静了。请教有经验的妈妈,换牙是这样的过程吗?.

lhy 2006-3-6 09:31

我女儿5岁半掉了第一题牙,不知道多久会长出来.

阿瑶0422 2006-3-8 23:58

惭愧,我家小时侯,有段时间奶粉太甜,腐蚀了上门牙,一点点,很快的速度成坑再掉半个,我特意查了很多书还去看过,学名:奶瓶牙.所以我们一直几盼着换牙呢.4月底6周岁,想问这种情况可以帮他拔了吗?就是不知是否影响恒牙生长.

风和日丽 2006-3-9 09:34

偶儿子5岁三个月换第一颗牙,把偶吓得手脚发冷,还要假装坚强安慰他没事没事,是吃口香糖时把牙齿粘得差不多掉下来的,让老公拿的。当时害怕不是换牙,想想太早了呀。.

star698 2006-3-9 12:48

5岁半掉第一颗牙,现在正好6周岁,下面掉的两颗牙都长出来了,只是有点奇怪,下面换牙的旁边也掉了一颗,说是吃饭的时候吃的太用力松掉的,后来就掉了,还没长出来。我想一般情况下应该换上面两颗门牙,不知道大家有没有碰到我儿子这种情况呀!.

杰杰宝贝 2006-3-9 17:08

我们23号就六周岁了,可是现在一颗牙也没有动呢?.

KK妈妈 2006-3-10 12:36

六周岁了,才换了下面的2颗,去医院一起拔的。.

saunter 2006-3-10 14:20

我们到现在还没有什么动静,幼儿园同班的同学好多都已经开始换了。.

rainly64 2006-3-12 16:56

我儿子还有5个月6周岁,现在下面两颗牙都在动了,有一颗已经东倒西歪的了,就是不掉,已经半个月了,怎么办呀?也没见到新牙长出来.是不是要去医院拔呀?.

小源妈妈 2006-3-13 12:27

我女儿6周岁,还没动静。他们班33个孩子中,大概有5个是刚上大班换的, 绝大部分 也没动静。
据我了解的情况是早换牙与早熟没关系,所以5周岁换牙的不用担心, 大部分小朋友在一年级会换呀。.

rose588 2006-3-13 16:43

小女6岁半不到,下面一颗牙摇的很厉害,用线帮她拨了。右上一颗门牙也松了,但不是很厉害,就估且让它长着吧。.

bluce 2006-3-13 22:02

[quote]原帖由 [i]洋洋妈妈qar[/i] 于 2006-2-23 14:45 发表
我家的昨天牙齿松动了,下排中间左边第一颗,他自己好兴奋的。7周岁不到。 [/quote]
我们也是的中间左边的一颗,老要摸,.

妙鲜包 2006-3-13 22:16

[quote]原帖由 [i]tinasong[/i] 于 2006-3-2 13:07 发表
周一吃晚饭时女儿说牙疼,我一看吓一跳:最里面的牙床白白的,居然长牙了,可她一颗牙也没掉呢.马上报告出差在外的老公,远在浙江的父母还有懂点医术的朋友,没结果.第二天去幼儿园保健老师的一句:六龄牙,没事.才让我忐 ... [/quote]
我们的情况和你们差不多,今天早上儿子和我说,妈妈我的嘴巴里长了一块石头,我让他张大嘴让我看,不看不知道,一看吓一跳,下面居然已经长出一颗新门牙了,而且旁边那颗的牙床也已经发白了,摸摸他原来的乳牙,纹丝不动:L看来只有到医院去拔掉了,想问问帮孩子拔过乳牙的妈妈,疼不疼啊?去牙防所拔行吗?还是要去专业的儿童牙科诊所?.

妙鲜包 2006-3-16 00:03

今天去拔掉了:D麻药也没上,还没等儿子叫出声,牙齿已经拔下来了,呵呵。还顺便检查了一下牙齿,发现有颗蛀牙,当场就补掉了,准备2个星期后再去拔第2颗。:lol.

良良爸 2006-3-16 01:23

回复 #8 dfnygs 的帖子

我家儿子7岁不到,上面2颗门牙已掉,下面2颗也掉了..

嘟嘟妮妮妈 2006-3-16 09:01

上个星期天去拔掉的下面的小牙。
医生说新牙已经长出来的情况下就要拔掉,没长新牙就不要管它。
最好玩的是:原来是带姐姐去拔牙的,她的乳牙已经有点摇了,恒牙也冒尖了。结果妹妹非要跟着看热闹去,到了牙防所,医生一看,妹妹也要拔,就一把把她抓住,也给拔了拉倒。哈哈.
页: [1]
查看完整版本: 大家来说说自己孩子的换牙时间吧

Processed in 2 queries