查看完整版本: 你打过孩子吗

qiqimama 2006-2-23 14:26

你打过孩子吗

前段时候陪儿子练琴时,常常听到我大声呼喝的声音,而且发现自己动手打他的情况也日益频繁,有时候说着说着,特别是他顶嘴时,手就习惯地举起来了。当然我没有暴力倾向的,平时算是好脾气的妈妈。可那个时候,那个打孩子的女人一定很可怕。
其实我不赞成打孩子的,打他只有让他害怕,更加心不在焉。有时候看上去他好像是变得听话了,但想到他的心情我也愉快不起来。所以我对儿子说,妈妈再在弹琴的时候打你,就罚款。儿子高兴地接受了这个建议。这个星期来我没有再打过他。我希望可以保持下去,不要让孩子和自己被坏情绪支配。
请大家来投投票,这里都是对孩子用心的妈妈,但会不会你也和我一样,不知不觉中打孩子的次数已数不清?你觉得打孩子好吗?.

纯纯妈 2006-2-23 14:34

我觉得打孩子很不好,以前打过几次,每次都后悔,以后一定要自己提醒多克制!.

夕夕妈咪 2006-2-23 14:44

有时候控制不住自己,是会打的,但是打完了就后悔了。.

天蓝蓝 2006-2-23 14:58

打孩子的时候觉得自己教育孩子真的好失败!!!刚开始打几下有点效果现在好象刚打过一会孩子就忘了,或者说就控制不住了。唉,没找到更好的办法之前是只能用这个办法滴。这几天不乖罚她不去跳舞和看喜欢看的电视(刚从旺网上学到的“不让她做喜欢做的事”),效果还没出来。有效果了再上来汇报。如果可以我真的想把“打”给戒掉了!.

上海聪聪妈 2006-2-23 15:05

练书法时,控制不助自己,打好后很后悔.现在不打了.

合雨 2006-2-23 15:07

以前打过,打过后就拼命后悔和自责,随后就是加倍地宠.恶性循环.

我现在努力克制,已经好几个月屏住不打了..

cathymama 2006-2-23 15:16

[quote]原帖由 [i]天蓝蓝[/i] 于 2006-2-23 14:58 发表
打孩子的时候觉得自己教育孩子真的好失败!!!刚开始打几下有点效果现在好象刚打过一会孩子就忘了,或者说就控制不住了。唉,没找到更好的办法之前是只能用这个办法滴。这几天不乖罚她不去跳舞和看喜欢看的电视( ... [/quote]

同感.

朱朱妈 2006-2-23 16:02

欧打过,就两次。
1、蛮小的时候说要尿尿了,还没等我把手上的东西放下来,她自己看着自己就尿在床上了,我气呀。就算来不及你就不能到地下来吗?我照着小屁屁就两巴掌,然后她就大哭。

时候教育:妈妈带你是蛮辛苦的,你得尊重我的劳动。

2、孩子在中班时,休息天去外婆家,拿着一元硬币说给外婆,出了小区(天特好)一讲话只见她嘴里银光一闪,吓我一跳,我让她吐了出来原来是一元硬币,我火大了,照着小脸一巴掌,然后又是大哭,一路到外婆家,立马就告我的状。

时候教育:虽然你的生命现在是你的了,但是也是父母给的,你无权伤害自己,你的这个举动很有可能造成严重后果--生命危险--会看不见爸爸妈妈了。

实际上孩子哭的时候妈妈都心疼的,也都会调眼泪。.

eling 2006-2-23 16:11

好像没有从来没有打过宝宝的妈妈么,只是程度不同吧。我很少打她,只是有时候实在屏不老,还是要动手,我还说她:妈妈和懂道理的宝宝讲道理,不懂道理的宝宝就只好武力解决。.

lily 2006-2-23 16:17

以前打,现在不打了,成功地控制住自己了。.

虫虫 2006-2-23 16:32

惭愧呀……总是控制不作
不过我打得很轻得……
她还没有疼,我自己倒先心疼起来了.

春来草自青 2006-2-23 16:53

多数是弹琴的时候,这时候是我最控制不住的时候,老是大声的跟他说话,弄的他眼泪汪汪的,每次我都很后悔,觉得满心疼的,那么小要被迫学那么多东西,所以其它时间孩子有什么要求,只要是合理的,我都满足他的,从我内心来说让我心里好受一点。:$.

皮皮--浩浩妈妈 2006-2-23 17:21

最重的一次用小棍子打了他的手,很后悔,现在打得越来越少了。.

香妈 2006-2-23 18:15

我们家这位根本就打不疼,我都是把她扔到外面,反省。.

alex妈咪 2006-2-23 18:39

[quote]原帖由 [i]youlan[/i] 于 2006-2-23 16:53 发表
多数是弹琴的时候,这时候是我最控制不住的时候,老是大声的跟他说话,弄的他眼泪汪汪的,每次我都很后悔,觉得满心疼的,那么小要被迫学那么多东西,所以其它时间孩子有什么要求,只要是合理的,我都满足他的,从 ... [/quote].

joyhong 2006-2-23 20:24

火的时候给一下子,就一下子啊,算不算打啊?.

月儿亮 2006-2-24 01:50

打啊,哎,,穿的多,打她也怎么疼吧.....她哭不是因为疼,我知道的....有点不合意都哭....

她爸爸打的痛,但我都护着,很有效,一打准道歉,让做啥做啥.....哎,欠揍.....

applepie_2005 2006-2-24 01:55

大概十几次吧,最烦男孩子哼哼叽叽的.

可爱妈妈 2006-2-24 09:28

8岁了,我打过3次,每次都恶狠狠,但事出有因,事后自己哭了。
嘿嘿,想不到效果很好的。.

qiqimama 2006-2-24 10:28

想起来了,小时候打打小手什么的是有用的,比如警告他不可以碰危险的东西。那种打,我事后不怎么后悔的。
后悔的是大了以后,因为孩子的不服从或达不到我的要求时打了他,这种打要“戒”。

看来世界上不打孩子的家长很稀有唉。其实小打也难免,想提醒自己的是不要习惯性的用简单粗暴的方式来对待孩子、压制孩子。.

qiqimama 2006-2-24 10:33

[quote]原帖由 [i]applepie_2005[/i] 于 2006-2-24 01:55 发表
大概十几次吧,最烦男孩子哼哼叽叽的 [/quote]
那有用吗?哼哼叽叽得少了吗?.

qiqimama 2006-2-24 10:39

[quote]原帖由 [i]youlan[/i] 于 2006-2-23 16:53 发表
多数是弹琴的时候,这时候是我最控制不住的时候,老是大声的跟他说话,弄的他眼泪汪汪的,每次我都很后悔,觉得满心疼的,那么小要被迫学那么多东西,所以其它时间孩子有什么要求,只要是合理的,我都满足他的,从 ... [/quote]
妈妈内疚……弥补孩子……我觉得这样不好唉。首先不要内疚啊,如果你觉得弹琴有意义,大家共勉,控制自己的情绪吧。.

qiqimama 2006-2-24 10:44

[quote]原帖由 [i]joyhong510[/i] 于 2006-2-23 20:24 发表
火的时候给一下子,就一下子啊,算不算打啊? [/quote]
也算的喽,当心会升级。

[[i] 本帖最后由 qiqimama 于 2006-2-24 10:51 编辑 [/i]].

天宝妈 2006-2-24 11:15

偶尔打了孩子后,我比他还难过。.

小结实 2006-2-24 12:53

不听话的时候在小屁股上轻拍几下,不算打吧?
我们是轻易不打的,一旦打了,就是狠狠地打。裤子脱下来,露出小屁批,用木尺打,一般不会超过3下,但是每次都打得红彤彤的。我不会有暴力倾向吧....
打完以后,让他尽情地哭,等他平静下来,会跟他讲打他的理由,然后告诉他爸爸妈妈不会因为他犯错误了就不爱他了这类的话,安慰安慰吧。
每每这个时候,我家宝宝就会反过来跟我说:“妈妈,我爱你”。
心痛加后悔就会一起涌上我的心头。
但是打过以后确实效果明显。个人觉得5-10岁的男孩子有时还是要以打的方式来教育的。.

年年妈 2006-2-24 13:20

打过的。特别自己当时有些情绪化,我一定很后悔。所以对孩子,一定要有耐心,要能克制自己的情绪。时时提醒吧。.

小白妈 2006-2-24 15:35

没有打过,现在孩子都有自己的想法,我希望正确引导她,尊重她,我会让她说出她那么做的理由,而我为什么反对那么做的理由,她会明白。.

亮亮妈咪 2006-2-24 17:03

打的,有时候觉得不打不行,可打过以后,好像只是暂时解决了问题,孩子的脾气变得越来越倔,嗨,现在的孩子真的很难教育,有时候觉得自己好没用。.

田田妈妈 2006-2-24 17:05

常常觉得打孩子不好,可是那个皮啊,开始说的好好的,可过一会,又犯了。就是没记性,我估计他是根本不想记住,所以,说了两三次还不听的话,就打手或屁股,如果是特别严重的事,就会拿尺子,不会超过三下。
现在他也长大了,害怕他变的暴力倾向,所以不停的克制自己,告戒自己和老公,尽量不要打孩子。
老公说,“男孩,不打不行”,可是我还是觉得,一旦他上小学了,就绝对不能再打了,那时他有自尊心了,再打估计要逆反了。.

田田妈妈 2006-2-24 17:16

[quote]原帖由 [i]亮亮妈咪[/i] 于 2006-2-24 17:03 发表
打的,有时候觉得不打不行,可打过以后,好像只是暂时解决了问题,孩子的脾气变得越来越倔,嗨,现在的孩子真的很难教育,有时候觉得自己好没用。 [/quote]
:handshake

打也不行,不打也不行,难啊。打吧,哭的跟个泪人似的,还变的特掘,不打根本是“置若罔闻”。
教育这们学问实在是太难了:'(.

炫炫妈 2006-2-24 17:39

炫炫等到5岁的时候开始也被我打过。实在是不听话,不过对我的挫折感也是很大的,每次打过以后就觉得自己好无能。
小的脾气太倔,不如意就打人或摔东西,所以有时也要打手心的,让他知道自己做错了。.

天蓝蓝 2006-2-27 10:16

[quote]原帖由 [i]天蓝蓝[/i] 于 2006-2-23 14:58 发表
打孩子的时候觉得自己教育孩子真的好失败!!!刚开始打几下有点效果现在好象刚打过一会孩子就忘了,或者说就控制不住了。唉,没找到更好的办法之前是只能用这个办法滴。这几天不乖罚她不去跳舞和看喜欢看的电视( ... [/quote]
效果出来了,去跳舞老师表扬了,在家里也乖很多!只是不知能维持多久!???!.

南南妈妈 2006-2-27 13:02

[quote]原帖由 [i]亮亮妈咪[/i] 于 2006-2-24 17:03 发表
打的,有时候觉得不打不行,可打过以后,好像只是暂时解决了问题,孩子的脾气变得越来越倔,嗨,现在的孩子真的很难教育,有时候觉得自己好没用。 [/quote]
同感,好像小孩只是暂时屈服于我们的武力,内心并没有屈服,不知怎样才能让孩子做到心服,觉得挺难。.

乖乖虎 2006-2-27 13:03

练琴很容易出现着急上火的情况,所以在儿子好几次明显表示出没有兴趣后,几个月前我们就把练琴给停了。希望这只是暂时的,否则买好的钢琴怎么办啊。.

duzhip 2006-2-28 12:17

[quote]原帖由 [i]香妈[/i] 于 2006-2-23 18:15 发表
我们家这位根本就打不疼,我都是把她扔到外面,反省。 [/quote]
我们的也是.

amy妈妈 2006-2-28 14:38

真正打疼只有一次,在她的小屁股上留下了我的手指印。管用的。我没后悔。.

阳光妈妈 2006-2-28 14:57

报告:我没打过。

因为,我也从小没有被大人打过。

不过现在觉得,在我这种教育下,小孩子脸皮薄,话说重了,就要哼哼唧唧了,从来没走到要动手的程度,就打住了。

不听话的时候,我说:“等一会儿,爸爸来请你吃生活,我不帮你的。”他就立马乖乖的了。;P;P;P.

杰妈妈 2006-2-28 17:35

自己从没被父母打过,却忍不住打过儿子几次,一次重的,几次轻的,后悔得不得了,中班后就没打过儿子了。.

中中妈妈 2006-3-1 11:13

我一般不打他.只有一次,那时他还蛮小的,有天我带了公司的手提电脑回家,结果他趁我不注意,自己在那里玩,三弄两弄把电脑的键盘弄坏特4只. 我一下子火气老大的,请他吃了一顿屁股.大哭小叫了一回.事后自己想想,其实不该打他,他不知道电脑键盘是不能弄坏的. 而且如果为了一样东西而让他受到伤害的话,是很不值得的.

LG倒是三天两头撩伊头塌,我老勿爽额,三令五申不准打头.[s:874.gif].

阳光妈妈 2006-3-1 12:51

[quote]原帖由 [i]中中妈妈[/i] 于 2006-3-1 11:13 发表
我一般不打他.只有一次,那时他还蛮小的,有天我带了公司的手提电脑回家,结果他趁我不注意,自己在那里玩,三弄两弄把电脑的键盘弄坏特4只. 我一下子火气老大的,请他吃了一顿屁股.大哭小叫了一回.事后自己想想,其实不 ... [/quote]

对呀,小孩子不能打头的。.

一灵妈 2006-3-10 13:18

打过两次
一次是在她摆脱尿布阶段,大便不叫人。
第二次是过马路时,撒手就跑。.

duzhip 2006-3-10 14:14

经常打的,每次都是实在想不出别的办法了。只是打了好象没用,还不如我生点气不理他更有用。还有个坏处,他学得快,我怎么教育他的,他也怎么还给我,老公老是拿来笑我。所以慢慢在戒了。.

watermelon 2006-3-10 14:50

其实真的不能打。但又有几个家长能忍得住呢?因为这对家长来说是最简单的办法。
但其实也是最糟糕的办法。而且其实打了不仅没有起到效果,相反会起付作用。有
时,很生气的时候,举起手的时候,事先想想,有用吗?   习惯举手打孩子前,想
一下。也许就慢慢的不打了。.

watermelon 2006-3-10 14:57

我小时候天天就被父母的拳头棍棒伺候着,现在就算是一年不见面,我也不会想他们,
三十多岁的人了,还是怕见到我的父母,他们来了看我们了,但我会觉得痛苦。当
然嘴上是不会说的,何况他们老了。但我还是痛苦,心理还是痛苦。听到他们来电
话都会觉得痛苦,打孩子的父母们,如果不希望你的孩子以后不在乎你,尽量少打
和不打。.

天睿妈妈 2006-3-10 15:02

其实真的不想打,结果还是动了手。家里就我不主张打孩子,LG和公公婆婆一致主张男孩还是要打的,他们都不动手,就在旁边煽风点火,屏不劳的时候,小子就得挨揍,每次我的那个悔啊!有次练琴的时候顺手一巴掌,打得孩子鼻子出血,心里发誓再也不动手,好了一阵,还会偶尔又犯错,真的不能打,好长时间不动手了,坚决戒掉!.

阅儿 2006-3-13 11:11

从来没有过.但忍不住常会喉咙响响或者一声不吭.儿子比较怕后者..

佳音妈妈 2006-3-13 12:26

还有从没打过孩子的妈妈,我真的很佩服。.

小雯妈妈 2006-3-13 13:48

没有打过。我和LG都没有打过女儿。绝大多数的时候她真的懂事得很,没有什么耍无赖的。
但是喉咙是越发的响,自己控制力差了。总想按照自己的时刻表顺利完成各项任务。.

duzhip 2006-3-13 14:45

[quote]原帖由 [i]佳音妈妈[/i] 于 2006-3-13 12:26 发表
还有从没打过孩子的妈妈,我真的很佩服。 [/quote]
是啊,不仅佩服,还很羡慕!我小时候爸妈也没打过我,可是为什么自己做不到呢?
这个贴子对我触动很大。尽管儿子很皮,但还是得改变!其实打了根本就没用!虽然儿子很爱很爱我,但我打他时他分明是恨我的!.

qiqimama 2006-3-13 22:54

自从写下这个贴,我的手乖多了,除了有一次“不小心碰“了儿子的小胖脸,儿子也忘了罚我款;P
儿子练琴的主动性也有了提高:victory:.

JUNMA_POWER 2006-3-14 13:32

我打的数不清了,但过后真的很后悔,但是火气上来怎麽控制不住,现在有时逆反心理很严重,真不知怎麽办?.

watermelon 2006-3-14 20:42

我打的数不清了,但过后真的很后悔,但是火气上来怎麽控制不住,现在有时逆反心理很严重,真不知怎麽办?

别再打了.

afra_song 2006-3-21 17:43

认真的打,就一次,打手。好像为了跟妹妹抢东西吧。都已经过去好几年了。

可是,别人一问我女儿,爸爸妈妈有没有打过你?

她说:爸爸没有打过,妈妈打过的。

你们说,我多冤哪。.

m宝贝 2006-3-21 18:54

我打过儿子2 次,每次都记得清清楚楚。
第一次是他一周连续3次把学校里他认为是没用的“废物”捡回来,1次是瘪掉的海洋球,1次是小朋友带去的玩具上坏了的零件,还有1次是老师扔在地上的笔帽。前2次我都很严肃的告诉他“你觉得这是没用的废物,可你问过老师了嘛?东西不是你的,你必须要问过它的主人可不可以送给你,然后才能带回家。”儿子嘴上说懂了,可一连3次,第三次捡东西回来后我用尺子狠狠的打了他手心,从此以后他再也没有捡东西回家。
第二次打他是我自己不好,事后很后悔的。那天让他写字他不专心写,还用笔把我电脑的液晶显示器画的一塌糊涂,一气之下就打了他。后来想想,自己也没有告诉过他,显示器是不能当画板的。
其他时候他有不听话或者做了什么让我觉得生气的事,一般都是先跟他讲道理,再犯就提高嗓门训几句,总觉得他这年龄不能用成人的眼光去要求他。

LG倒是动不动就教训几下,其实也就是拉拉耳朵拍拍屁股这样打跟没打差不多,我觉得没必要。1是总是这样“拍”他反而“皮”掉了,根本不在乎。2是很多事我觉得也不能怪孩子,他才多大,他不可能用大人的思维方式去想问题。除非跟他说了不可以再犯的严重错误他屡教不改,那就不能原谅了。
我的观点是:要么不打,要打就要让他知道,这是绝对不允许犯的错。

当然,无论如何严重的错,我觉得坚决不能打脸,也就是不要打耳光之类,盛怒的时候自己都不知道手有多重。以前就听说过一巴掌把孩子打聋了或者打到太阳穴什么的,那种无法挽回的错最好每个家长都不要犯,打屁股或者手心就可以了。
而且打完孩子等他明白了自己的错误之后,一定要拥抱,并且是蹲下来和你的孩子处在相同的平等的高度拥抱他,让他知道,他犯的错是不可原谅的,但是爸爸妈妈还是最爱他的人。
我儿子现在就知道,在我生气训完他的时候他会抱着我哭着说“妈妈骂我是为我好”,每次他这样说的时候,我都要忍住才能不跟他一起哭。.

Toby 2006-3-22 20:43

今天刚打过, 他实在太作了.我们家不太打,一直想作规矩却咋么也没效果.打得我手上血管都破了,他还是不肯认错.所以打是解决不了问题的.以后作规矩还是得来软的..

凌宝宝妈妈 2006-3-22 22:10

这两天,看了各位父母的体会,我今天在她练琴的时候,屏牢,努力讲道理给她听,想想真累,上班累,回家还要管她学琴、学书法。什么日子.

QQmama 2006-3-23 10:41

以前打过,现在好久没打过了.两三岁时,有时说道理他不大完全理解,我个人觉得适当的小惩罚还是可以的,不过打完了就要清楚的讲明为什么要挨打.我是打之前就讲清楚了,他自己也知道错了,给他几个惩罚的选择项,他自己选了打屁股.(不知是不是觉得这个惩罚比罚坐几分钟或是晚上没有故事听更轻一些?) 但是我的原则是,打作为一种惩罚就不能太轻太轻,那没有什么作用,我打屁股还是很疼的,小屁股红红的了.不过也不要打得出问题了.
不过这一年来,有错误,并且很严重也就是我严厉的批评他一次,就行了,已经起到了过去打屁股的作用,所以好像不用打了..

sh_joy 2006-3-23 13:19

不主張打, 不過有時沒辦法..

TEDDY2002 2006-3-27 09:25

也打过,是该控制一下自己的情绪,在儿子练琴的时候,看着他每次都弹错,还漫不经心的,火就会上升,情绪就会控制不了,就会在他的小屁股上留下手印,其实事后我也会感到后悔。:$:$:$.

幸福宝贝 2006-4-7 13:55

打过,每次打完就后悔呢..

graceful 2006-4-7 15:35

三岁之前打过多次,为了做规矩。
三岁以后只打了两三次(现在11周岁),基本上都是口头教育。
我觉得,孩子不懂事的时候可以打。懂事了就尽量讲道理,不要打了。打多了伤自尊。[em16].

男子汉的妈 2006-4-7 18:03

我是从来没有打过宝宝的妈妈。
因为我家的宝贝只要我喉咙响一点就可以了。.

yahu 2006-4-24 16:41

不打,反对家长暴力。.

水鬼 2006-4-24 23:22

4岁的孩子,打两下,也不起啥作用,还不如动口不动手,不知道别人孩子怎么样..

小斐1015 2006-4-28 10:58

*** 该贴被屏蔽 ***

duzhip 2006-4-28 11:13

最近不打他了,他也是突然转变了,再也不那么反叛了,可能物及必反吧。现在老师都表扬他很进步,于是他表现得更积极了,每天都兴冲冲的,我们也没有理由打他了,每天用五角星奖励他表现好的地方。所以,想来孩子表现极差的时候也只好忍了,拿他没办法的时候就什么也别做吧。很后悔以前老忍不住对他发火,打屁股。.

zycindy 2006-4-28 14:22

回复 #1 qiqimama 的帖子

这个办法好!我天天要儿子提高效率,可昨天又磨蹭到十点,我再次大发雷霆。可转了两圈就后悔了,儿子缩在被窝里拿被角擦眼泪,可怜啊。我当时就道歉,并让他有情绪就哭吧,朝老妈发泄,甘当出气筒。没想到儿子哭着说:我从来不敢发泄,有情绪只敢自己憋着。我一听傻了,一直以为自己是民主妈妈,怎么会这样?今天起,我再冲他发火就罚款。.

graceful 2006-4-28 14:33

回复 #68 zycindy 的帖子

眼泪。。。。。。。
忍不住。。。。。。。.

YJ妈妈 2006-4-29 11:07

我也不想打孩子,只是偶尔实在屏不牢。
我要忍,忍。。。。.

双黄连 2006-4-29 15:07

个人愚见:要么不打,要么就狠狠地打一顿,让孩子记住。老是屏不住打几下,没效果的。小孩“疲特了”.

小肥龙妈妈 2006-5-5 22:02

只有弹琴时才会冒火,忍不住用笔敲她的手指,拍拍她的额头,事后又后悔,其实小孩很好骗的,稍微表扬她一下,她就兴趣十足,唉,要克制一下,改变策略!.

yolanda_fu 2006-5-9 12:43

有时候控制不住自己,是会打的,但是打完了就后悔了,壳好好说没效果,郁闷。.

瑶归庭院 2006-5-9 14:08

当然打过了,不打不成材呢.

乖囡囡 2006-5-9 15:12

Winnee 2006-5-9 16:18

个人观点:3-6岁可以打.其它年龄不该再用打这个手段了..

快乐的五线谱 2006-5-10 10:18

女儿人小,但比较犟,比如上周让她好好坐着吃饭,偏不听话,把饭也打翻了,我狠狠地打了她三下屁股,然后让她到阳台上反醒.之后总算有了些起色.孩子看来是不打不行的..

和孩子一起玩 2006-5-11 11:07

回复 #75 乖囡囡 的帖子

乖囡囡的荣辱观多好啊!
反倒让家长好好反思。.

sissy妈妈 2006-5-16 14:29

打过,因为毫无理由的无法无天(托班以下),现在不打,但是不讲道理的话关在储藏室5分钟。我觉得不管怎样,弹琴的时候不能打,一定要培养兴趣,不能让孩子害怕,有时是很火,但还得强忍怒气。我是被我爸爸打大的,知道被打的滋味。所以,孩子要么不生,生下来就要负责任,不能因为自己火打孩子,一定要讲道理,如果不听要给惩罚,不理他10分钟,或者不带她出去玩,小孩子毕竟是小孩子,知道错了会改的[em04].

jiangdongliu 2006-5-18 17:28

一般是雷声大,雨点小。没有办法亲生的。.

俊呈妈 2006-5-19 14:21

托班的时候打过,但是我们家的特倔,打他从不求饶。现在我用冷处理,不去理他。等他认错了再理他。.

复旦小三 2006-5-19 21:00

千慧妈 2006-5-19 21:01

回复 #75 乖囡囡 的帖子

格个小宁老聪明额.

shining妈妈 2006-5-20 12:02

打过的,讲道理不听,就只能打了才能让她记住,打完了再给她讲道理

[[i] 本帖最后由 shining妈妈 于 2006-5-20 12:04 编辑 [/i]].

janetlm2001 2006-5-20 13:18

回复 #84 shining妈妈 的帖子

我们也是。目前还是有效的。而且过后还跟你来得好,真是蜡烛。

[[i] 本帖最后由 janetlm2001 于 2006-5-20 13:20 编辑 [/i]].

瑶妈 2006-5-22 21:13

amy妈妈好残忍!!!!.

羊囡囡 2006-5-23 13:41

选“从来没有”打过的,估计是小人还小吧。

现在越来越滑头,眼神和喉咙已经制止不了,只有动手打屁股,但基本上是我的手还在空中,她已经先哭起来了。.

angelaqiu 2006-5-24 15:38

检讨

我LG肯定是没有打过我家孩子,不过,汗呢,我是打过几次,来气时,实在控制不住自己的,不过次数不多,也就5以内.

libojian 2006-5-24 16:40

原则性问题该打的还是要打的,我赞同上边有位家长说3-6岁可以打,以后不要打,总打孩子孩子就变得胆子小了,以后到社会上就不行了.

好妈妈?! 2006-5-25 14:41

打没用怎么办?

昨天到了睡觉时间22点,儿子还在疯玩,我和LG把所有的招术都用了,他还是毫无睡意。23:30,LG决定采取点武力,儿子的屁股上挨了3下,据LG后来说这三下是很用力的,手有点疼。可是儿子一点没有感觉,还以为和他玩呢,玩得更兴奋了。LG气得想拿棍子打,我心疼阻止了。最后,24:00儿子终于累得睡着了。请教各位有经验的爸爸妈妈,今天晚上儿子如果还是这样,我该怎么办呢?.

ghx95424 2006-5-25 14:45

都知道不能打,但有的时候真的是克制不住.

shwoodsea 2006-5-25 15:01

我选了第2个~~

不过现在我自己也反对打孩子,但一般就打1-2下,要么不打,既然打了,手还是比较重的,一般是大腿,屁股等不要害的地方..

蜜元妈 2006-5-27 23:03

回复 #56 凌宝宝妈妈 的帖子

同感同感,我也试过不管她,但一周下来明显退步。我打她更多是由于我自己的压力,打她后,她会向我对不起,说不该惹我生气,我非常后悔。但一天上班下来,实在是......

忻瑜妈妈 2006-6-6 22:35

我也打我儿子,虽然我打他我自己也心疼,但不在当时立刻表现出来。打好还要告诉他我为什么要打他。.

yongyong 2006-6-9 00:00

在国外如果打孩子被邻居看到或听到,他们会报警,就会有麻烦.所以家长要克制再克制.(说给我自己听的)[em07].

小肥羊妈妈 2006-6-9 00:48

知道不能打,可有时实在控制不住。顶嘴,不睡觉,气得你火冒三丈,就打了。打过后,总是很心疼。可这小子越来越油滑,一边叫痛,一边哈哈笑,决不屈服。其实还是好好跟他谈话有作用。以后一定要控制自己的情绪,争取不再打了。.

junhuayang2005 2006-6-9 08:10

我没有打过,但是经常发火

我不打孩子,有的时候幼儿园老师也对我说,要打打的。一是因为我从小父母都不怎么打孩子,而以说理为主,所以我认可这种方式;二是因为我的女儿性格还是有点内性,爱动不爱说,小的时候,我们声音一高,有的时候不是针对她的,她就唰唰眼泪直流,到幼儿园了,老师一吵就跑到角落里哭去了。我想就是要孩子受点挫折。我也觉得孩子是很懂事的,容易发火, 是因为我有时很累了,她也累了,她想睡觉,所以有点闹,我就生气了。现在我反省一下,我的女儿是很懂事的。.

jenny'smother 2006-6-9 10:29

学钢琴前从来没打过,我们家人都觉得我的耐性怎么会这么好,等到学上钢琴后,打孩子就是家常便饭了,上了小学后,打孩子的理由就更多了,第一次打孩子的时候,打完我还好一阵哭,觉得自己怎么这么无能,后悔得不得了,隔了很长时间才打第二次,可是现在我已经习惯了,注意力一不集中就往她头上敲一下。。。

因此,我觉得打孩子是一种病,得了一次后就很容易复发,没有打过孩子的妈妈,千万不要有第一次。.

jie 2006-6-9 11:26

回复 #71 双黄连 的帖子

是这样的,老是打小孩会疲掉的。我娘娘跟我讲:小孩不听话要么不打,要打就狠狠地打。轻轻地打几下,好比拍灰,没啥效果的。所以,我女儿小班的时候给打了3次,现在只要我盯着她看,她马上就会停下来。.

兔宝妈 2006-6-9 14:15

看来男孩子打得多。我也实在屏不住,打几下。过后儿子也不记仇,仍然亲热地“妈妈妈妈”叫,想想就后悔。现在越来越大了,以后尽量控制自己。.

yinfen 2006-6-10 18:08

我也打过的,有时不听话的时候,真是把我气的半死,那手不知不觉的就上去了,可每次打完以后都后悔,现在她大了,已经不打了,和她讲道理,还是肯听的,现在也算是青春期了,特别要注意,怕一不小心伤了她的心,会有离家出走或更严重的事发生,到时后悔莫及,现在不打她了,反而更懂事了,也许是长大了的缘故,反正我心里是很欣慰的.

金虎妈 2006-6-11 08:46

呵呵,发现楼主提供的三个选项没法选,我打儿子的次数数的清,但打过后我从不后悔。.

cathyzhoush 2006-6-11 23:45

自从学钢琴开始就不计其数次了,正在为是否停掉钢琴学习而挣扎呢,他自己说是喜欢学不喜欢练[em17]
好象看下来是男孩们挨揍的多,而且男同志修理小孩的少呀,怎么为恶的大多都是妈妈们.

frogmm 2006-6-16 18:28

我昨天刚刚打过儿子,小家伙三番四次的把积木仍在小朋友头上,你越说他,他越仍的起劲[em07].

西西姆妈 2006-6-21 10:52

打过,虽然心里是心疼的,但不后悔。俗话说:子不教,父之过。与其让别人来教育他,还不如自己教育的好。.

苏的爸爸 2006-11-2 16:28

打了就后悔,多多克制自己,现在的孩子也不容意,.

幸福一家子 2006-11-2 16:58

每每打她后,心里都很后悔!上周女儿说:打人的爸爸妈妈是坏爸爸坏妈妈,我说:你不听话爸爸妈妈才会打你的,女儿说:我不听话,你和我讲道理啦,我会改的。后来三人拉勾勾了,杜绝家庭暴力!如果宝宝做错事,爸爸妈妈指出后必须改正,屡次不改,爸爸妈妈再出手,可就不能再说是坏爸爸坏妈妈啦!私下里和老公也商量了,我俩互相提醒,保持冷静,克制自己的心绪!.

馨云 2006-11-2 17:42

羡慕从没有打过孩子的妈妈,我就是熬不住呀.

丑小鸭妈妈 2006-11-2 17:51

没有!.

wanghx 2006-11-2 19:06

打的,但效果不是很明显 ,过一段 时间又 调皮了,[em02] [em02].

智洋妈妈 2006-11-2 22:28

[quote]原帖由 [i]上海聪聪妈[/i] 于 2006-2-23 15:05 发表
练书法时,控制不助自己,打好后很后悔.现在不打了 [/quote]

和上面的妈妈情况相同,十分后悔。现在已经停止练习书法,等孩子大一点,再重新开始。.

一条快乐的鱼 2006-11-2 22:45

我少数几次打女儿也是在练琴的时候,真的是忍不住,怎么说怎么改不了,就打上去了,事后又会很后悔,我就会向女儿道歉,可我每次向她道歉的时候,女儿总是哭着和我说“没关系的,妈妈你也是为了我好”,把我难过得呀[em02] [em02] ,所以我现在每次忍不住想打女儿的时候,我就想想这些情景我就会忍住的,现在我最多声音稍微大一点,动手是肯定不会的。说实话我现在声音大一点都底气不足了,我爸本来就反对我让susan学这学那的,每次对着女儿大声说话,我都要被我爸骂,我爸骂我的时候,女儿就会护着我对外公说“是我自己要学的,和妈妈没关系的,妈妈骂我也是为我好”,你说我还怎么能对她大声说话呢[em07].

小多的妈妈 2006-11-3 09:34

[quote]原帖由 [i]一条快乐的鱼[/i] 于 2006-11-2 22:45 发表
我少数几次打女儿也是在练琴的时候,真的是忍不住,怎么说怎么改不了,就打上去了,事后又会很后悔,我就会向女儿道歉,可我每次向她道歉的时候,女儿总是哭着和我说“没关系的,妈妈你也是为了我好”,把我难过 ... [/quote]
这么乖的宝贝,你怎么下得了手啊?[em16]不像我们家的憨小子强头倔脑的,有时候忍不住要动手的,每次打完就后悔![em07] 以后一定自律,杜绝家庭暴力[em06].

人淡如菊 2006-11-3 09:47

平时不打的,顶多喉咙响点。但是女儿不好好弹琴,我的肝火就会越烧越旺,忍不住时就要动手了。惭愧!.

蓉儿妈 2006-11-3 10:38

小的时候经常被妈妈打,记得有一次被打急了,我说妈妈是冷血动物,为了什么事已经不记得了,只记得当时妈妈很伤心,声音都发抖了,我知道妈妈一定很难过,可是我当时也觉得很委屈,为什么总要打我?常常怀疑自己不是妈妈生的......当然这都是小时候的事情,那时不好的回忆,所以我坚决不打孩子,一定是要她坐下来讲道理,然后改正,否则绝不放过!BBMM们,尽量克制吧,别打了,既然打了也心疼又何必呢?孩子还是能够体会父母心的,只要你好好跟她沟通!.

cchen78 2006-11-3 22:04

记忆中的没有,最多也只是喉咙比较响,还有就是不理她,让她自己反省反省。.

zsqing 2006-11-10 10:28

打过3次

孩子脾气特别倔,有时候特别对着干,气急了就要用武力解决。为了吃饭磨时间的问题没少说,就是不见悔改,上次火大得不得了,说好回家要打的,回家就打小手3下,居然还闹情绪,回打我,这下彻底放开打,屁股挨了好几下巴掌。然后关他15分钟。这两天吃饭表现好多了。其实对孩子也要先礼后兵,别让他以为父母只会嘴上教育,但是打要有效果,明确告诉他为什么打他,让他有印象,避免再犯错误。这样才发挥打的效果了。.

perfumefang06 2007-7-11 14:51

我也会经常训斥打骂孩子,但每次过后都会有点后悔,觉得孩子还小,不能这样对她。所以一定要忍耐忍耐再忍耐。教育孩子就要练就一身好脾气的好工夫![em16].

hxf731 2007-7-12 13:10

我也会打,有时候脾气上来控制不住
特别是这5岁的孩子,讲道理、吼都没用了,打吧,也只能控制2天左右,我都不知道用什么办法好了
打过之后,也是非常非常的后悔.

黄家小宝贝她妈 2007-7-12 13:24

我只打过两三次,每次都很轻的。
我总是尽可能和小家伙讲道理,还好,基本都讲得通。[s:002.gif].

lvivien 2007-7-12 15:45

我没主动打过女儿,要是她打我,我会打还。

不过她现在唯一不打的家里只有我。.

kaima0218 2007-7-16 11:12

很惭愧,打过儿子很多次了,可每次都是雷声大雨点小,自己腔调很难看,手很痛,儿子反而没感觉似的。有时候和孩子聊天,问他,家里最爱谁和谁最爱他,回答是:妈妈。问他,妈妈打过你吗?回答是:没有。老公只打过儿子一次,却落下了个“爸爸很凶“的恶名,当时是儿子两岁多点,把饭桌上骨碟里的垃圾都倒桌上玩,老公拿起筷子就往他手指上敲去,结果当场暴哭,把饭都吐光了。不过,孩子以后再也不敢在饭桌上捣蛋了。.

宝的快乐童年 2007-7-16 12:07

没打过,主要还是心疼。我儿子才2岁半会说“我要保护妈妈”,想到这里就算他最皮的时候都没忍心下手…….

我爱美食-123 2007-7-16 12:56

打过,是属于记不清多少次数的MM。不过我打孩子不是为了一件事就开打的,我是把3、4件事集中起来一起教训,在已经收集到了2-3件事情的时候我会提醒我女儿,你已经做错了哪几件事情,妈妈还能容忍你多少次,如果你还是屡教不改的话就要吃“竹笋拷肉”了。但近一年发现自己的脾气已经改了好多,很多事情能先从孩子的角度去思考,不像以前火气一上来就要打她了,近一年都没怎么打她了。.

adenoruru 2007-7-17 10:10

打过,实在讲勿听,哪能办.
举个列吧:叫伊在家里穿拖鞋,就是不穿,在地板上不穿也就算了,还要赤着脚在厨房及卫生间地砖上玩,讲道理不听,好说歹说也不听,就只能吃生活了.而且小孩身体不好,一个月要跑一次医院,只能让伊在吃吃苦头了..

lislin 2007-7-17 12:04

没打过,就是有时候喉咙比较响,大多都是不理他,这招最有用他最怕我不理他,反过来安慰我"妈妈开心点"..

嘉伦妈妈 2007-7-18 23:33

我打过儿子的小屁屁,每次都会后悔内疚得要命.
但我觉得该打的时候还是需要来一下的..

crescent02 2007-7-19 09:38

偶打过滴,但是过后很后悔的..

浅浅妈妈 2007-7-20 13:53

我从来不打儿子的,他弹琴我会琢磨曲子中的意境,比如溜冰女孩,他合音弹得太快了,我就会跟他说,溜冰的女孩穿着溜冰鞋很容易滑倒的,要慢慢的跳起来,说了几次后,发现他明显的弹得缓和了,呵呵。.

莫非 2007-12-11 13:07

火气上来没办法!.

judezheng 2007-12-11 14:47

真佩服不打孩子的家长,要么孩子特乖,否则怎么容忍他的坏脾气 坏毛病.

jocularjog 2007-12-12 00:10

没打过,一方面是因为我脾气实在太好,另一方面我一向不赞成什么棍棒底下出孝子的说法(LG有这想法),很反感打孩子的人,不过偶尔孩子真的很不听话会假装要凶一下,讲道理,小孩其实都懂的(太小的打了也不懂白打,当然大概大人解气了),不一定要让他身体痛了才有效!!.

婧妍妈 2007-12-12 12:22

以前忍不住打过的(不过只打小屁股,其他都不能打),现在想想其实打也并不是最好的方法,表面上看她屈服于你的高压政策,可是对她的心灵或多或少会带来一定影响,让她误认为错误的事情就一定要靠“暴力”来解决,没准她还会学样呢!当然每个小孩子的性格不一样,也要用不同的方法。最近我就找到制服女儿的妙招了,她说想去澳洲看考拉,我说可以啊,前提是你要在春节前得到十个五角星,而且同时不可以有三个大叉,否则的话我们肯定不去的,这下她最近可乖了。。。。。。

[[i] 本帖最后由 婧妍妈 于 2007-12-12 12:25 编辑 [/i]].

morningqin 2007-12-12 15:40

经常打的,事实证明,打是管用的,现在女儿知道我不惯着她,弄不好要吃生活的,所以在家里看到我最买帐了!现在基本是对她瞪瞪眼,发两句调头她就识相了。有次感冒咳嗽没去幼儿园,在家要吃棒棒糖,我妈拗不过她,已经拿给她吃了,我上班时正好打电话回去,在电话里跟她说了几句,她就把糖放下了,呵呵,蛮有成就感的。我的经验的是,要么就别打,打完了千万不能哄,哄了就前功尽弃了。而且我每次都一定要她说出妈妈为什么要打她的,要不然她也不服气的。
忘说了,女儿三岁半不到,幼儿园小班。.

cicici 2007-12-12 15:47

从来没有,我家宝宝非常懂事。;P.

娇娇妈 2007-12-13 11:14

亲妈 2007-12-13 14:50

打过的

非常有成效

所以2.5岁以后女儿就不怎么挨打了嘿嘿^_^.

happy2008 2007-12-14 14:19

teddybear 2007-12-14 14:29

打过, 但之后又后悔不已。。。.

看看妈 2007-12-23 22:33

不打怎么行呢,有时候实在是过份。.

安然妈妈 2008-1-5 21:07

有时候真的 想打但都克制住了,因为我怕有一就有二,到时候就没办法克制了.

Davidmammy 2008-1-7 10:53

打的数不清了,不是我想打孩子,而是有时候实在是没办法,不打不行!儿子的脾气特别倔,倔是我家的遗传,但是到了儿子那里,因为老人的宠爱,倔的更厉害.而且发脾气的时候,软硬不吃,讲道理压根没用.其实不发脾气的时候讲道理有时也听的,但是他发脾气的时候,讲什么都是白搭!所以,每次打好后,再跟他讲道理,他也没办法只能接受.这时候,就特别心疼,拼命揉揉红通通的小屁股.其实,3岁的孩子还搞不清别人在说些什么,好的坏的也不是这么清楚,但是他就是什么都要管,什么都要听他的,有些无法无天了,这怎么行呢?我也知道发脾气是他的本色,性格如此,因为还不懂得学会如何克制,所以,单纯的发脾气我们就冷处理,但是,有时他发脾气的时候,嘴不停地说:"我要拿个镐头来,把你们象大灰狼一样打死!"或者说"我要拿把尺子来,把你们的屁股打得血血红!"或者说:"这是我的家,你们都给我走掉!"这样的孩子能不打吗?我也跟他说:"打死了我们,你就没有爸爸妈妈了,你就没有人疼你爱你了,没有人关心你,你会变的很可怜的."他就说:"我不喜欢你们,我不要你们爱我.我想变的很可怜."讲的通吗?可见,打是教育中一个必要的手段,当然,针对不同的孩子.我也知道,打是一种极端行为,所以有时也尽量避免,尽可能不发展到非打不可的地步,免得打的皮掉了,要是连打都不怕了,那可怎么办呢?
   但是,对我儿子,打还是效果显著的,平时我们俩怎么玩都行,但是,我真的发火时,他也是会害怕的.懂得害怕就好,我就怕他什么都不怕!我们俩玩的高兴时,他也会哄我开心,叫我"好妈妈","妈妈,我最爱你了!"我也常不失时机对他说:"妈妈也很爱你,妈妈也最爱最爱天天了,但是天天有时候会犯错,这时候,妈妈会跟天天讲道理,其实没关系,我们把错误改正就行了,我们天天还是好孩子.人活着就是要讲道理的,妈妈有时候打天天是没办法,天天不讲道理,是不是啊?"有一次,刚打好没两天这么一说,感觉他的脸一下子沉了下来,特别委屈的样子,肯定想起被我打的情景了,我也觉得我特扫兴.现在,打的少了,这话说的多了,也就接受了,知道人是一定要讲道理的!
   三岁是人生的第一个逆反期,要是我现在都对他毫无办法,以后我可怎么办呢?有时也特别羡慕别人家的乖宝宝,我一同事家小姑娘,他爸爸眼睛一瞪,就要哭了,哄她还来不及呢,怎么舍得打呀!我们家小子,那是应了一句老话:不打不成材!
   只能自我安慰:我家的宝贝很有个性,男子汉嘛,还是有点个性好!.

珠珠猫咪 2008-1-7 13:41

我们算是没打过吧???就是大人恨恨的拍一下,女儿完全没感觉。。。后来我们改关储藏室,不认错别出来。。。我女儿也要在里面自己玩上半天,实在不想呆里面了,才会认错出来。。。。

我实在不知道把她如何是好,晕啊!.

恬妈妈 2008-1-7 17:05

是不是练琴的孩子挨打多一些呀?我也总是为了练琴打孩子,每次打完她都会说"妈妈我会认真的,我是最爱你的".那时侯我自己的泪水都流下来.每次过后都自责,下决心以后再不打她了.可是.........:L.

ROBYN 2008-1-12 23:02

从来没有打过他。相信以后也不会。
最多声音响点。
后来发现,儿子发火时声音也不轻,遭我批评后,他发火时不吼了,最后个尾音自动变成第三声,带转弯的,我不佩服都不行,跟他学习了。
还有就是LG对儿子的教育让我促动很大,“跟别人发火是最不理智的一种处理,要笑着回答别人才是有风度的做法”,我也学习了。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2008-1-12 23:11 编辑 [/i]].

普通 2008-1-13 12:13

打过仅有的一次
没有后悔

选项里没有
怎么办?.

mikemom 2008-1-16 10:07

可能因为儿子只有4岁,对他还没有太多的要求,所以没打过
偶尔碰到火大的时候,就压一压,也就过去了.

希希妈妈冰片 2008-1-18 07:10

不明白啊,老公脾气比我差多了,居然没打过女儿,我脾气也好不到哪里去,动气手来我妈说象后妈没差别的,不过我不轻易动手,但是动手一定打到让她彻底记住,我的口号是屁股见掌印算完成,打好叫女儿去照一照,就这样一年一次够了,她记忆深刻无比。我也不知道算不算对,但是平时讲道理女儿还是可以接受额。.

围桌 2008-1-31 15:20

打了都说不清了。有时真的不想打他。火气一上来。就不知道了。过后自己还是很心疼得。.

prettyant 2008-2-1 09:41

实在忍无可忍了

孩子被家里的老人都宠坏了,觉得再不出手问题会越来越严重.

ykk 2008-4-4 11:17

恨铁不成钢.

老鼠爱大米 2008-4-6 19:03

打得数不清了,也后悔过,可就是控制不住,怎么办啊?

嘻嘻,有时就凉拌~~~~.

huangpin2007 2008-4-7 10:56

我儿子三岁,再小一点的时候,打他他也不明白这是打他,还朝你笑,现在不打了,只要话说的响一点,脸色难看一点,他就朝你哭,装出可怜的样子。[tt6].

9月zz妈 2008-4-7 11:46

好像从没有认真打过他,即使打也没有打痛过他,象征性的拍两下,最厉害的两次是夜里被我拎到院子里去,大哭,比打他的效果好,记得住,但被他外婆放进来就说偶坏话:再也不理妈妈了。

跟长辈住在一起的一大好处是不能随心所欲的教训小子,否则家里就是大吵+小吵,要跟他斗智斗勇智取为上。:lol :lol :lol.

鼠我最忙 2008-4-7 17:43

自从田四的事发生后,没有打过孩子。
我打了孩子后很后悔,会和孩子说对不起,或是抱抱他,他会搂着我说:“妈妈打我是为我好,你对我最好喽!”
听了后真难为情,不打了,争取再也不打孩子啦!.

大毛毛妈妈 2008-4-8 11:17

能控制的时候尽量控制,但是有几次火实在太大 不知不觉就打上去了,时候就和孩子道歉加分析,我家儿子总归是抱着我说:我永远都爱你,.

baihecc 2008-4-8 16:00

zyhbb 2008-4-9 10:14

女儿弹琴手型不对时,打了好几下,结果,我们对打了。:D.

羊嘞格羊 2008-4-9 10:32

有次让她睡午觉,她却精力充沛不睡,我累得几乎睡着,谁知酸奶被她打翻在地,我气得挥手打在她的腿上,哇哇乱哭后她睡着了,我一看,刚才出手太重,女儿腿上手指印都肿出来,心疼,后悔,真是打在女儿身,疼在妈妈心。反省反省!!!!!.

Gracie 2008-4-13 23:25

打孩子跟虐待孩子, 或者伤害孩子是2回事情啊
有的时候, 特别是象我女儿这么小的孩子, 还是打比较能起到效果. 比如她喜欢翻房间里的垃圾桶, 我跟她说了不可以. 然后每次去翻我就在她手心打2下, 效果比说服教育要好, 毕竟这么小的孩子还不是很理解你讲的道理.

不过, 我严格规定家里所有人都不可以打她的脸或者头. 捣乱的时候打打手心或者小屁股我觉得还是可以接受的.

lorena 2008-4-14 14:35

哎,打了无数次了!,刚开始他太是害怕的,现在好像效果越来越小了.有时他还笑,根本不觉的疼.
所以现在我开始用隔离法,就是不理他. 还有点用.也不知道能坚持多久.....
教育孩子真是难啊,也看了不少育儿书了,可以按照书上的根本不行吗!
有时他太过分了还是要打的,中国的俗话"棍棒底下出孝子"还是有一定道理的..

彦斌妈妈 2008-4-14 17:24

我也打的,一时控制不住自己,打了就心疼了,现在慢慢的打的也少了,慢慢的在控制自己。[tt11].

皮皮猴的妈妈 2008-4-15 11:15

我也不想打呀,但是有时候真的火气蛮大的。有时候那个小子老皮的,外婆就说:再皮,我就叫你妈妈来了。结果一点用也没有,外婆就对我说:闹,侬去看看叫呀,又了海皮了闹!等到我来了,要拖到小房间去了,外婆又跑出来了,好了好了侬做啥又要打伊啦。我那个郁闷啊,那你叫我干嘛啦[tt3].

爱德妈妈 2008-4-28 09:13

儿子中班。
以前打得满多。
现在不打了,改为讲道理。效果很好。就是我快变成唐僧了。[tt3].

kathyshen2003 2008-5-2 14:44

没有打过,就是嗓门大些,每次嗓门一大,女儿说:妈妈,你声音轻点,喉咙要哑掉的。
要么就是说:妈妈,你声音轻点,你的楼上,你的隔壁都要听到来。。。
结果每次都不了了之,规矩还是做不好。.

嘉尧妈妈 2008-5-2 16:35

我儿子6岁了,现在基本上是同他讲道理,打得机会也不多了,但是在小时候还是打得蛮多的,因为我一个人带他,而且我的脾气挺臭的,每次打好后我自己后悔得不行,但每次自己控制不了自己.
虽说现在不打了,但我总觉得已经留下了后遗症,总觉得我儿子干什么事情多要看我的脸色,这不是我希望造成的,该怎么办呢??.

sharon616 2008-5-2 19:05

打的,有时候必须要让他守点规矩!我认为必要的体罚还是需要的(不是经常,是对于原则性的问题上),但仅限于小时候,长大了,有自尊心了,就不能再打了!.

伏龙妈 2008-5-2 19:43

打过的,现在我不打了,他爸有时不听说话还会打.

liuhaoran妈 2008-5-3 16:43

为什么孩子越大,我们的耐心越少,也知道打人不对,可是就是控制不住自己,怎么洗脑一下.现在成了一个什么样的妈妈了,自己也很不喜欢,更别说孩子了..

liuhaoran妈 2008-5-3 16:45

孩子在变,我们也在变......

fangyuan 2008-7-7 13:06

实在没招 只能动手 我是失败者.

家有一小女 2008-7-7 16:00

[quote]原帖由 [i]fangyuan[/i] 于 2008-7-7 13:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3167397&ptid=36541][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
实在没招 只能动手 我是失败者 [/quote]

同感,每每发誓不打了,又有上火的时候.

穿靴子的猫 2008-7-8 11:10

[quote]原帖由 [i]家有一小女[/i] 于 2008-7-7 16:00 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3168679&ptid=36541][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

同感,每每发誓不打了,又有上火的时候 [/quote]
今天刚打过,郁闷中,不知道该怎么教育她。好像说了白说,嗓门大吧,她还是像没听见。到底该怎么办呢。还特意去买了本《怎末说孩子才肯听,怎么听孩子才肯说》,学习了半天,还是没忍住。郁闷啊.

Leo99MM 2008-7-11 09:49

没有打过,而且从他生下来我就给老公说过,不许打孩子!
我觉得我自己从小没被打过,也不想自己的孩子挨打!.

吴哲宇爸爸 2008-7-12 13:14

看了各位妈妈的帖子,很惭愧。我这个做爸爸的以后也不坚决打孩子了,以前偶尔急起来会打两下的。.

唐唐1978 2008-7-14 12:19

看来我是属与心狠手辣性的:funk: 就是星期六我还把小丫头狠狠的打了一顿,今天起床帮她换衣服她的腿上还有四、五条我用不求人打的印子!!:funk: :funk: 但有时她不认真做作业真是把我气的半死,气上来了就控制不住,每次打的痕迹都要留个四、五天!!!!看来我要多多忍才是,希望宝宝五岁后我可以控制不再狠狠揍她了........我要忍!忍!忍!!!!.

morningqin 2008-7-14 15:43

原则性的问题还是要打的,老话说的"棍棒底下出孝子"虽然有点过,但道理还是有的.我从来不相信一个从小到大都不挨打的孩子能教育好,如果真有,我要向那样的家长致敬!.

艳艳78 2008-7-17 09:34

打的,但不过分打,如果他乱发脾气,我就让他站着冷静思过,如果不肯好好站,就打,基本打几下就知道好好站着,然后我走开,给他空间好好反省、稳定情绪。.

maidou 2008-7-30 22:09

想打,他就屁股往地上一坐,让你哭笑不得![em10].

bichangyang 2008-8-2 19:21

好久没打了,因为跟他讲道理他能明白了.
再小一点的时候很倔,讲了不听,乱发脾气,经常拖到房间锁了门用遥控器打.(不锁我妈会来救他)
不过练琴时我的嗓门总会大起来,他也总会眼泪汪汪.每次都提醒自己要克制,可是不行,唉.

叶落的日子 2008-8-4 06:44

孩子大了,就不打了,都是就是他读书混,有点骗人的苗头时打的,比如,故意少抄作业等,我觉得该打!.

zi_liz 2008-8-5 12:56

气愤的时候,打了再说,当时感觉如果不打会疯的,一定要打,之后也没什么后悔的,是宝宝自己不好。.

起码 2008-8-5 15:33

就小PP上打了1下算不算啊?.

我家有女未长成 2008-8-6 09:45

我不打孩子,有时老公打一下,当着孩子面,我没说什么,但背着孩子我会说老公,我不打孩子,但在孩子眼中,我更有权威性,老公让孩子做什么,孩子不一定做,但我要求孩子做,一般孩子都会做,看了各位的贴子,以后要严格禁老公打孩子.

月兔妹妹 2008-8-7 21:47

不打不行啊!女儿快上大班了,爱说慌!好好跟她讲话就当没听见,学东西喜欢的就学,不喜欢就磨磨蹭蹭消极抵抗.而且她谁都不怕,连老师也不怕,脸皮特厚,有人批评她的时候她就扑上去撒娇扮可爱------简直恶魔!
我自己小时候也常挨打,不过我一点都不怪我爸爸,觉得他打得对..

童心未泯 2008-8-10 17:21

如果按书上讲,小孩子是不能用打来解决问题的,但火大的时候哪里控制得住呀,
现在小孩4周岁了,我也尽量控制自己的情绪,先给他警告,再不行才会打他的。
一般像什么苹果掉到垃圾桶里了,颜料弄得一蹋糊涂等都不会去打他,只是让他下次小心点,
只有他不讲道理地吵闹,我们才会打的,打完后等我们都冷静下来后还是跟他讲原因的,
有时候我们自己也会检讨自己做得不够好的地方的。
真是打在儿身,痛在娘心啊![tt5].

rabbity_11 2008-8-11 09:09

不太打,有时候会吼他,事后总会有些后悔.

xsh1130 2008-8-11 14:49

比较自豪的是我从来没有打过儿子,虽说儿子也总是会惹我生气,但我的耐心奇好。
偶尔他爸爸、外婆会打他。
所以在每每问他家中谁是最好的,他会说是妈妈!.

kate_meimei 2008-8-25 11:04

打过
前天晚上乱跑差点撞车, 打的狠狠的.

wuyu5911 2008-10-4 10:25

打了很多次,打过之后很后悔但又控制不住自己.

wuyu5911 2008-10-4 10:25

打了很多次,打过之后很后悔但又控制不住自己.

丑丑她妈 2008-10-10 22:30

专门打屁股.有时想:如果她永远改正缺点,打我一下屁股,我也愿意..

lrrong233 2008-10-15 08:49

你是怎么控制住自己的脾气的???

jeffrey妈 2008-10-15 16:08

[quote]原帖由 [i]lrrong233[/i] 于 2008-10-15 08:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3687889&ptid=36541][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

请问:你是怎么控制住自己的脾气的???介绍一下经验吧 [/quote]
同问。.

家有亲亲 2008-10-15 16:16

唉,我暴躁。

女儿算出了名的乖孩子了,可是还是被我揍过,好抄过家伙揍。

汗。。。。。。。。。。

我去反省.

micykang 2008-10-17 14:53

打好就后悔,但是有的时候光说没有用啊!.

琳宝妈 2008-10-17 19:43

没有打过

因为小时候经常挨打,知道被打时候的心态,所以坚决不打,只说道理

女儿现在很能听得进道理.

xylonhong 2008-10-17 21:17

小男孩,现在32个月,从来没有打过。如果不听话,就关在房间里,像唐僧一样和他讲道理,直到他屈服认错,或者他哭着睡着。不过最近基本上很快就承认错误了,也不哭了。现在夸张的是如果小朋友发现别人犯错误了,比如妈妈吃饭走来走去或者阿姨把他的玩具踢翻了,他会像我们对待他一样对待大人,把大人拉到房间里,讲道理。 有意思。

我感觉是和我们在小朋友6个月的时候就开始做规矩有关系。.

文文方方妈 2008-11-10 17:15

目前还能忍着不打.

marcia_m 2008-11-11 12:34

打过,不过现在不打了

我感觉如果是孩子无心犯错,或无知犯错,就不应该挨打。如尿湿裤子了、无知的乱穿马路等等,那是她无心的或无知的,那就应该原谅她,并告诉她该如何避免这样的情况发生。但是是有意做坏事,并且屡教不改的话,那就应该受到惩罚,打屁股或打手。

不过现在我不怎么打了,因为我女儿3周岁,正是处于逆反期,因为这个时期你打她也不能让她受教育,她就是要做错事让你注意她,所以我采取和她事先沟通,事后教育的方式。

不过我女儿倒是是挺理解我的,有次我的姨妈问她,妈妈打你吗?她想了想回答:“打的,不过是我做错了事呀!”.

cicici 2008-11-11 18:16

[tt28].

cicici 2008-11-11 18:16

[tt25].

cicici 2008-11-11 18:17

[tt39].

cicici 2008-11-11 18:18

[tt40].

RCHM 2008-11-11 18:36

打过1次,但不是为了学习方面的,是为了洗澡.其实是我错了.小孩子没有做过的事情是要有一个过程的,不能用大人的想法强加在小孩身上..

zcllwh 2008-11-12 00:34

我女儿胆子较小,所以我只要表现出凶神恶煞的生气样子就能达到打的效果了,比如告诉她不可以在马路上乱跑,她不听。有时我也会拍屁股,是为了让她知道她做错了我很生气了,由于已经有生气的表情了,所以下手也就不重。这种时候大都是在我自己情绪并没失控的情况下。学琴后偶尔我会控制不了自己,声音很大,因为她根本不听我的,我说她拉错了,她却觉得自己拉的很好,根本不理我。本来也只是为了培养点音乐细胞,所以并没太上心,基本都是表扬为主,进度也很慢,但即便如次练琴还是最考验我耐心的时候。我不是一个有耐心的人,为了避免自己因为孩子而成为一个怨妇所以有女儿后看了很多育儿书脊,感觉对我还是受益匪浅的,会从孩子的角度看问题,所以基本不会情绪失控,凶她主要为了尽快达到自己的目的,其实这也不是很好,还是要多讲道理。有时我也会跟她说是因为自己心情不好,她又做错所以我才发脾气,我俩都不对,要互相道歉。事后我会告诉她妈妈很爱她,就算她做错了,我生气时还是很爱她的。觉得为人父母还是很大的学问,需要不断学习不断进步,我还差的很远,老公就更远了:L.

cslinda 2008-11-14 17:45

儿子6岁,很皮。有时不听话也会打他。儿子等他爸回来就跟他爸告状,说老妈脾气太大,爱打人。而且居然还跟他老爸说凭啥老妈可以打儿子,儿子生气不能打老妈,真希望自己快点长大。

每次,老公会跟儿子解释一通,然后背地里说我教育小孩方式不对。 其实,我也不想打小孩,可有的时候小孩实在太逆反了。以后我还是多多控制自己,尽量不要做个只会打小孩的妈妈。.

qingqing妈妈 2008-11-19 15:02

现在教育孩子真的是很难啊~~~
其实那个父母舍得打孩子啊,都是很生气了,不知道如何办了才打的。.

boboya 2008-11-19 16:23

zhengrace 2008-11-20 16:00

我女儿三岁半,很皮,但从来没有打过,我父母也从来没打过我,孩子生出来就是独立的人,既然我不会打别人,就更不会去打弱小的孩子。.

偶然妈妈 2008-11-27 21:24

现在小孩是不能打的,越打越反弹的,还是学乖一点的哦。.

ROCK 2008-11-27 21:33

打的少,训的多.

安宁的生活 2008-11-28 12:58

儿子在3岁左右的时候我打的比较多,现在4岁了,打的少了,我想孩子越大是越不要打的好,他有自尊心,也会记事了,也能懂点道理了,所以,我是决定以后再也不打了,就不知道到时火气上来能屏的劳伐[tt6].

ccsrbaby 2008-11-29 09:12

是个佛教徒,妈妈说打胎不好。希望永远不要有打胎的事情发生。.

ice_hb66 2008-11-29 14:13

这两天还打的,没办法小不点这么冷的天还要拖袜子,还不穿鞋,好好说话听不进,就打了,不晓得其他的妈妈会怎样处理这事,顺便说句,小不点3岁.

小小亭亭 2008-11-30 11:47

打过两次。
打得多了,就变成一种习惯,孩子只会把心躲起来,或者,用叛逆的方式表达他的权利。
有的时候,人对于未知的东西是最害怕的。
对于女儿,一般都是满足她的需求,有时候,我也不知道该怎么办的时候,就抱着她告诉她我也很为难,一起寻找她的真正需求点。
而常常,到最后发现,原来她想要的,就是我能够陪陪她,抱抱她,有时候,是需要给她独立的空间。
反正,一起寻找她和我两个人想要的内心需求,然后满足彼此,自然,好像就不需要打了。
而且,现在,她非常明确,打屁股是至高无上的惩罚。面子比疼痛更重要。.

团圆妈 2008-12-2 10:52

有时控制不住情绪会打的,打完也后悔,自责。但中国自古有“棍棒底下出孝子”之说,这和现代教育即鼓励·赏识教育很冲突,到底孰对孰错呢?可能也看孩子的个性和错误的性质吧。好在我家的宝贝们每天依然满面灿烂,我也放心了,没打坏。打,也要的,但不能经常打。我家宝贝现在三年级了,打的更少,以批评教育为主,多谈心少动粗了。.

zhulimin99 2008-12-2 12:31

尽量克制不对孩子咆哮和动手,但克制不住,没办法[tt15].

nuannuan 2008-12-3 00:16

孩子五岁,真的打过好多次了,每次打完我都要下决心不打孩子,温柔的和她说话,可一到“关键”时候就控制不了自己的脾气了,孩子都和我提过两次建议了,我有时觉得自己是个特别失败的妈妈,看着孩子那可爱的脸庞时我就特后悔,也恨自己的臭脾气,为什么就不能再克制一点!我不是个好妈妈!!.

rainbow73 2008-12-3 21:48

每次想好不打的,每次光火都忍不住,而且他越哭我越来气,哪有男孩一碰两碰就哭的.

qingqing妈妈 2008-12-5 15:15

其实,现在的孩子都挺“坏”,他平时不听话,不乖了,我们只要一脸凶的样子了,马上好点了,乖点了。
有时候还会对你说,妈妈,我以后听话,乖了。你原谅我吧?有时候真不知道如何是好了.......

百草园-cyh 2008-12-10 16:41

不赞成打    也不许家里人打   但他们会背着我打他几下  我那个心疼啊   

主张  批评、教育为主   

惯用方法     不理不睬     由他哭    事后教育.

fishzhang 2008-12-11 13:15

没有哪个妈妈想打孩子的,都是控制不住。还是少打好。。。。。。,但是孩子有时候太不讲道理,真是让大人气死!.

青青小主 2008-12-11 13:39

我选2.

kelly_y_chen 2009-1-12 10:54

现在记日记,反省自己,打了宝贝就记上一笔,看看自己到底犯了多少罪! 忏悔!.

猫和老鼠98 2009-1-12 12:16

我家小男生脾气很犟的,别扭的时候你让他往东,他偏要往西,什么都拧着来,LG一般是不动手的,好声好气跟他讲道理,有次就连LG都被他气急了,摁下他对着屁股就是两下,谁想到我家的挨了打更来劲,闹得更厉害,LG就前前后后打了有十几下,当时刚洗完澡,还没来得及穿裤裤,就见他屁屁上通红通红一大片,然后就听见他在那边哭喊:外婆,屁屁起火了!.

比邻 2009-1-14 14:49

[quote]原帖由 [i]kelly_y_chen[/i] 于 2009-1-12 10:54 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4273433&ptid=36541][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
现在记日记,反省自己,打了宝贝就记上一笔,看看自己到底犯了多少罪! 忏悔! [/quote]
刚刚打过,也记了日记反省,就是找不到更好的办法了。.

kelly_y_chen 2009-1-14 18:41

应该去体验一下!反正免费!我感觉二年级的孩子会理解得更深刻! 适合年龄4-14岁,我现在是培养孩子兴趣,他可能有些方面还不理解,没有关系,他以后学这些课程时,会比别的孩子懂得更多,更有兴趣,因为他亲手做过!
有单独的课程也有系列课程..

胖噜噜的妈妈 2009-2-12 20:52

有些时候也要让他记住,就是要打的!.

tracy0910 2009-2-13 10:30

怎么算打呢?隔着裤子屁股上拍两下算不算呢?.

honglinyd888 2009-2-27 15:27

打过,我们那个小朋友喜欢作,没事就喜欢作。跟他好说他不理,只能采取武力镇压了。.

janetzheng1 2009-3-6 19:14

打了孩子,自己就会内疚好久。自家女儿其实属于很乖巧的类型,只是我陪她的时间少,孩子看到我时,有时候就会很“作”。有时候自己工作压力大,没有耐性容忍,就会打PP。想想其实还是自己不好:没有留足够的时间陪孩子,没有找到有效的沟通方式,没有投入足够的耐心。.

大元元妈妈 2009-4-23 21:14

打了无数次了,有时候实在忍无可忍啊[tt6].

顺顺娃 2009-4-24 09:38

棍棒底下出孝子!
我小时候被我爸打的狠啊[em02] 现在觉得大多数都是非常必要的[em03].

xijy31 2009-4-24 17:02

看过有关教育的书籍,之后发现,打其实不是很好的方法,孩子会逆反,女儿现在4岁,我都是和她谈,告诉她应该怎样才是正确的,真的火气很大的时候,我会让她一个人去想,冷处理,无论她怎样哭闹都不理,知道她想好了出来跟我道歉,或者心平气和地跟我表明想法,女儿已经逐渐明白,有想法可以直接跟妈妈说,是合理的妈妈会答应,而且答应了就一定会做到,从不食言,她自己也学会了答应妈妈的事情一定做到,我觉得这样的沟通状态很好.

太子妈 2009-4-26 19:58

如果他在学校无故打人,回来我会打屁屁。否则以说服教育为主。本身不赞成打骂教育。.

junwen_yang 2009-4-27 11:31

昨天第一次为了弹琴的事,用棒子打了宝宝的小屁股,实在是忍无可忍了,当然打完后还是有点后悔的。.

applepinggu 2009-4-27 12:09

文文小白妈妈 2009-4-27 16:29

有时气急了会打pp或手心,但他根本就不怕,自己打给你看。只有1-2次用尺打的,很重,吓坏了。

拖进小黑屋(储藏室不关门)比较管用。我又怕小的有心理阴影,曾经和他一起到小黑屋躲猫猫。现在一说进小黑屋,他就自己跑进去,说妈妈不关门哦[tt3].

篱笆豆豆 2009-5-12 18:07

[quote]原帖由 [i]夕夕妈咪[/i] 于 2006-2-23 14:44 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=540072&ptid=36541][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
有时候控制不住自己,是会打的,但是打完了就后悔了。 [/quote]
是这样的,一下子特别生气的时候不由自主的就打上去了,打了后看着孩子自己心理特别难受.

越前龙马 2009-5-12 18:43

我不打,我答应的事,一定做到,不骗他。所以,他也一定要做到,我会骂,罚站。或罚其他的。 所以他习惯了。 总之一定要做到就对了。坚持几次!.

小雪花妈妈 2009-5-12 21:29

——3岁前,遇到该打的时候就要打;上了幼儿园,开始用说的,说打只是吓唬,动手的情况很少(当然自己要克制),小孩上学后,就不能再打了,女孩更不能打。
——打还是不打,不是大问题,重要的是要怎么打。如果我们家长是随性的打,孩子就比较冤,打在儿身上,痛在娘心里,两败俱伤,却没有效果。在中国传统里,打也是教育的一种,作为一种惩罚(家法),是要确立一种底线,形成它的威势。.

subeibeima 2009-5-13 16:53

没打过,有时候说不听就点点她的小脑袋,说的狠了,她回问我:你是不是我的后妈...[tt36].
页: [1]
查看完整版本: 你打过孩子吗

Processed in 2 queries