查看完整版本: 请教各位家长,帮我宝宝分析下

旦旦妈 2006-2-22 10:51

请教各位家长,帮我宝宝分析下

[font=黑体]Sample Text[/font][size=2]Sample Text[/size][color=Black]Sample Text[/color]头疼啊,我宝宝3周岁2个月了,从他7个月起就让小区的一个阿姨带,基本宝宝也住她家(就在同一小区,每天和我们都相处两小时左右,周末我把他接回家),现在让他在小区的一个双语幼儿园里读日托,今年9月份要上小班,我认为小区的幼儿园管理不行,存在很多问题,而且阿姨太宠他,什么都听他的,太任性,所以想让他转园,想找个寄宿的好的幼儿园,可是又害怕寄宿对孩子的心理发展,感情发展有不好的影响,现在虽然也是阿姨带,可是我天天见到,阿姨对他照顾得很好,正抉择不下呢。。抛开经济上,我个人感情上这些不谈,对孩子的发展来说到底全托是利大于弊,还是。。??咳,我们家为这事也有两种意见,假设各位家里也是这种情况的话,你们会如何抉择??期待大家的帮助!(尤其是家里小朋友已经是全托的家长的建议,我很真诚的请教)谢谢!.

旦旦妈 2006-2-22 10:55

我们烦恼啊,帮帮忙,出出注意啊

.

姗姗妈 2006-2-22 11:06

这里应该不会有妈妈赞成全托的,呵呵。前段时间记录全托的视频造成的影响太坏了,LZ不妨搜索看看,那些孩子太可怜了。.

当当妈妈 2006-2-22 11:15

孩子小还是不要全托好,跟着爸妈有亲情的,满足他心里上的需要,对成长性格培养可能反而好些。还有,既然是一个小区的阿姨,晚上最好接回家和父母睡在一起好些吧。.

小乐妞 2006-2-22 12:47

[quote]原帖由 [i]当当妈妈[/i] 于 2006-2-22 11:15 发表
孩子小还是不要全托好,跟着爸妈有亲情的,满足他心里上的需要,对成长性格培养可能反而好些。还有,既然是一个小区的阿姨,晚上最好接回家和父母睡在一起好些吧。 [/quote]

说得对, 如果有时间, 最好晚上自己带,尽管辛苦点..

旦旦妈 2006-2-22 12:48

我也考虑过接回来的,可是家里没人,我和先生天天上班,让保姆在家带也不好,一般的保姆都不会给孩子有好的影响(曾经也试过),这个阿姨是上海本地退休的阿姨,对我们宝宝很有爱心的。现在孩子大了,需要接受好的教育,我们也矛盾啊.

旦旦妈 2006-2-22 12:57

我们周末都接回来跟自己睡,平时接回来的话,家里没人,我们晚上到家的时间有时不固定,早上又急着上班没法送他去托儿所。我也在犹豫,全托的孩子在学校受委屈不能及时宣泄出来,对他的心理,性格发育不好。。。可是他目前就读的托儿所感觉不理想,再远点的话,日托就不方便了,路上时间长对孩子不好。。。.

虫虫妈妈 2006-2-22 13:00

孩子太小了,四五岁以后, 能够比较清晰地表达自己的感受了, 再送全托可能是比较妥当的。否则孩子郁闷却说不出来, 太可怜了。.

咸蛋王 2006-2-22 13:03

不赞成全托。.

羊嚒嚒 2006-2-22 14:00

我朋友的孩子, 是女儿, 从小就是全托的, 小时候看到这个女孩子就觉得她特别乖巧, 一点也不来烦大人的, 现在已经读小学了, 更自立了,

我觉得虽然孩子很懂事, 读的是双语, 英语很好, 但是一点也不象这个年龄的孩子, 不够活泼, 也和父母不亲.

LZ自己衡量吧.

alsia3 2006-2-22 14:23

不赞成,幼儿园就全托的。

偶家情况和你们差不多,没人带,请了阿姨,来回接送的

三岁看到大,这个时候,尽量带在自己身边,辛苦是辛苦的,

否则的话,小学里感觉蛮难立规矩的。

现在我家小人,蛮懂事体,动手自觉性超出同龄人,就是环境创造的。

反正有得有失,为了孩子,仔细决定。.

爱爱妈 2006-2-22 15:47

小区幼儿园不好,就在附近换一家较好的。
阿姨太宠孩子就和阿姨好好沟通一下,规定哪些事情是要做规矩的,相信阿姨应该也能理解并执行的。先试试看,不要马上下决定送孩子全托。.

JUNMA_POWER 2006-2-22 15:57

我堂姐的儿子全托,是私立幼儿园,自理能力相当强,上中班什麽都会,说白了,都是逼出来的。有时觉得这样的孩子蛮可怜的。.

旦旦妈 2006-2-22 16:24

本来也是想到4周岁中班再送去的,可是总工会幼儿园的赞助费是3年一次性交的,要读就3年,要不就只能选择私立的,日托没有老人帮忙请个合适的阿姨很不容易的,孩子大了,不是关给他吃好就可以的,现在的阿姨年纪毕竟大了,基本不会教育孩子,我自己又没办法.

JUNMA_POWER 2006-2-24 14:21

总而言之你还是不要全托,远一点的,只要是公办的好的幼儿园,你也可以放心,远近其实没有问题,大人用心克服一下就可以了,我儿的幼儿园住的远的多的是,有私车送,电动车送,乘公交车的都有,本来你就没法住在一起,那更加要送好的幼儿园接受好的教育。.
页: [1]
查看完整版本: 请教各位家长,帮我宝宝分析下

Processed in 2 queries