查看完整版本: 香港游记和PP

思思妈 2006-2-17 17:01

香港游记和PP

我们一行3家,2/6-10日去香港旅游,开个帖子写点游后感,供后来去的MM参考。

游程:
2/6日上海飞香港,从机场到DISNEY 乐园酒店,为了要感受一下DISNEY专列,特意从机场做S1巴士到东涌下,换地铁,再换DISNEY专列。感觉专列一般般,就是有些DISNEY卡通头相,座位是软座(看照片1。1)。倒是下来的地铁站很吸引我,很有气势,很神秘,有9 3/4站台的味道,偶喜欢(PP 1。2)。到酒店CHECK IN,1644/晚的园景房,后来很惊喜的发现看的到海。还不错。然后在酒店的花园转转,在大堂吧吃完晚饭,早早的回房睡觉了(PP 1。3)。

2/7日早上起来到餐厅吃自助餐,和卡通人物合影。这个要提前预约的,我们是CHECK IN的时候预订的。不然可能要等位。(PP 2。1)吃完后坐酒店班车去乐园。因为门票已在酒店买好,直接进门。里面很小,人显的很多,有点晕。越早好玩的项目排队的人越多。PASTPASS也已经拿到很晚的时间段了。先去找卡通人物拍照,然后看哪没人玩哪,很多热门项目到下午5点以后就很少人了,可以玩个够。巴兹光年我们就是这样玩了3遍,直到手发软。室内的表演一定要看,很精彩。还有花车和晚上的焰火不要错过。很精彩(PP2。2)。晚上DISNEY出来,回酒店,拿行李打车去铜锣湾酒店。车费250港币。

2/8日休整的一天。睡个懒觉,去巴士站的路上吃了早饭,坐8P巴士去湾仔,先去紫荆花广场进行爱国主义教育(PP 3。1),再到码头坐游轮去尖沙嘴。原来那里的小熊国没有了,只玩了星光大道(PP 3。2)。坐船回到中环,到码头边的大会堂3楼美心皇宫吃午饭,队排的好长,很多老外。味道也就那样,和上海好点的港式午茶差不多。然后在码头坐15C到山下,换缆车上太平山顶,那里在大修,让思思看了看香港全景,就坐15路下山了。坐到金钟,换电车回铜锣湾(PP 3。3)。其实这样的换乘法不是最方便的,我是为了让思思能感受不同的交通工具才这样安排的,这样地铁,游轮,双层巴士,双层敞棚巴士,有轨电车都能感受一下了。回到酒店思思睡觉,我和LG轮流出去SHOPPING。因为过了春季的大打折,就没去逛衣服,逛遍了铜锣湾的莎莎和卓悦,买齐护肤品,彩妆,香水。。。

2/9日一整天在海洋公园玩。地铁到金钟,换乘地面629路到海洋公园后门。几个馆,特别是海洋馆一定要去看。赞!海豚表演是11:30的,早点去坐个好位置看表演,真是享受。还有熊猫馆,金鱼馆,都不错。思思还喜欢在儿童王国里玩,都是小孩的游艺项目。建议大家从后门开始玩,可以错开人流。大多的团都是从正门进入的。特别是缆车排队可以节约很多时间。(PP 4。1)。

2/10日睡个懒觉,吃了早饭逛逛铜锣湾的店,就CHECK OUT,去机场了。车费380港币。听说可以砍价到300。到了机场继续SHOPPING,感觉除了烟酒,大多东西都比市区贵。

贴士:
1。到机场买八达通卡,如果经常做地铁的,可买220的一种,否则买150的一种比较合算。
2。在机场的中国旅行社买海洋公园的门票便宜。差不多是85折的样子。
3。小熊国没有了,别空跑一趟。
4。莎莎和卓悦的东西还是没有问题的,这次我是拿着编号对应的生产日期的单子去买的,看下来买的东西最早的是05年4月生产的,如果不是囤货,保质期没问题。应该可以放心购买。
5。建议海洋公园从后门进,后门出。和大多人前门进,前门出错开,可以少排队。
6。海边和山顶风很大,去星光大道和山顶记得多穿点衣服。

[[i] 本帖最后由 思思妈 于 2006-2-18 00:26 编辑 [/i]].

思思妈 2006-2-17 23:03

1。1 在迪士尼专列上.

思思妈 2006-2-17 23:06

1。2    9 3/4站台--DISNEY 车站.

思思妈 2006-2-17 23:07

1。2   站台.

思思妈 2006-2-17 23:08

1。3  DISNEYLAND HOTEL,在通往班车点的小路上.

思思妈 2006-2-17 23:09

1。3  酒店正门的台阶下.

思思妈 2006-2-17 23:10

1。3   酒店大堂和MINNIE合影.

思思妈 2006-2-17 23:11

1。3  和MICKY合影.

思思妈 2006-2-17 23:12

1。3  酒店花园里的灌木迷宫,当中的小点是思思.

思思妈 2006-2-17 23:16

1。3   DISNEY码头,酒店有门直接通往码头。很方便。.

思思妈 2006-2-17 23:17

1。3  从房间阳台上看出去的风景.

思思妈 2006-2-17 23:19

2。1   早上自助餐和卡通人物合影。--高菲.

思思妈 2006-2-17 23:21

2。1 和PLUTO.

思思妈 2006-2-17 23:22

2。1 和MINNIE.

思思妈 2006-2-17 23:23

2。1 妈妈,宝宝和MINNIE.

思思妈 2006-2-17 23:24

2。1 爸爸,宝宝和PLUTO.

思思妈 2006-2-17 23:24

2。1 和MICKY.

思思妈 2006-2-17 23:26

2。1  自助餐厅入口处.

思思妈 2006-2-17 23:28

2。2  乐园入口处.

思思妈 2006-2-17 23:28

2。2  公主城堡.

思思妈 2006-2-17 23:29

2。2  来张全家福.

思思妈 2006-2-17 23:30

2。2  和鼹鼠合影.

思思妈 2006-2-17 23:32

2。2   小熊维尼的蜂蜜罐.

思思妈 2006-2-17 23:33

2。2  和维尼,跳跳虎合影.

思思妈 2006-2-17 23:33

2。2   唐老鸭.

思思妈 2006-2-17 23:34

2。2  花车巡游.

思思妈 2006-2-17 23:34

2。2  花车.

思思妈 2006-2-17 23:35

2。2  花车.

思思妈 2006-2-17 23:36

2。2  告别迪士尼.

思思妈 2006-2-17 23:43

3。1  两个小朋友看风景--铜锣湾酒店望出去的海景。下面是个游艇俱乐部,这次我们游艇是看了个够。.

思思妈 2006-2-17 23:43

3。1  紫荆花广场.

思思妈 2006-2-17 23:44

3。2  尖沙嘴海景.

思思妈 2006-2-17 23:45

3。2  星光大道.

思思妈 2006-2-17 23:47

3。2  坐在DIRECT的位置上,架势实足。.

思思妈 2006-2-17 23:50

3。3  中环大会堂大堂.

思思妈 2006-2-17 23:50

3。3  3楼美心皇宫.

思思妈 2006-2-17 23:51

3。3  在双层敞棚巴士上.

思思妈 2006-2-17 23:52

3。3  太平山顶俯瞰香港全景.

思思妈 2006-2-17 23:56

4。1  海洋公园的福、禄、寿,解释了含义后让思思选,思思首位选的是福.

思思妈 2006-2-17 23:56

4。1   看海豚表演.

思思妈 2006-2-17 23:57

4。1  海豚表演很精彩.

思思妈 2006-2-17 23:59

4。1  没有表演,光看风景也很棒.

思思妈 2006-2-18 00:00

4。1   思思最喜欢的公主--美人鱼.

思思妈 2006-2-18 00:01

4。1   妈妈快来找找我在哪?---儿童王国入口处.

思思妈 2006-2-18 00:04

4。1  坐在粉红色的小火车上感觉象个公主,思思坐了一遍又一便。.

思思妈 2006-2-18 00:05

4。1  一个人的木马.

思思妈 2006-2-18 00:06

再上些海洋馆的生物,哈漂亮 --- 水母.

思思妈 2006-2-18 00:08

海龙,太美了,象奔跑的袋鼠.

思思妈 2006-2-18 00:10

草海龙,不动的时候根本就是水草嘛。.

思思妈 2006-2-18 00:12

NIMO,小丑鱼,可很漂亮呢。.

思思妈 2006-2-18 00:14

这是沙鳗,有点腻心,有点哈老老.

思思妈 2006-2-18 00:15

最后猜猜这是什么?.

思思妈 2006-2-18 00:16

乌  贼   鱼
你猜对了吗?.

康康兔 2006-2-18 13:15

真不错,让冬冬也一起欣赏了一遍,仿佛又重游了一次香港。.

zxh1030 2006-2-18 21:19

阿!!! 真是太好了!! 思思好漂亮啊!!! 好可爱啊!!!! 风景很美啊!!!!!!!又学到了海洋的好多知识!!! 好贴!!.

douyaone 2006-2-18 22:54

真是太棒了,女儿看了一直在惊叹,吵着要快点成行呢!谢谢思思妈妈提供的详尽游程和资料!.

越越妈妈 2006-2-18 23:38

思思妈 那个敞棚巴士 香港很少见的 你们是事先知道哪里有 还是碰巧?上次越越看到也想坐的 但我没花心思去问 现准备去游迪士尼 打算向你学习 让孩子多熟悉一种交通工具^_^.

康康兔 2006-2-19 09:27

[quote]原帖由 [i]越越妈妈[/i] 于 2006-2-18 23:38 发表
思思妈 那个敞棚巴士 香港很少见的 你们是事先知道哪里有 还是碰巧?上次越越看到也想坐的 但我没花心思去问 现准备去游迪士尼 打算向你学习 让孩子多熟悉一种交通工具^_^ [/quote]

我记得从山顶下来后就是坐的敞篷车回中环。.

思思妈 2006-2-19 14:18

[quote]原帖由 [i]zxh1030[/i] 于 2006-2-18 21:19 发表
阿!!! 真是太好了!! 思思好漂亮啊!!! 好可爱啊!!!! 风景很美啊!!!!!!!又学到了海洋的好多知识!!! 好贴!! [/quote]
谢谢。其实海洋馆里的生物太多了,可以跟孩子讲很多知识,最好是用摄象机拍摄下来,我是偷懒了,就用像机拍了几张,游的快的就没法用相机拍了。.

思思妈 2006-2-19 14:45

[quote]原帖由 [i]越越妈妈[/i] 于 2006-2-18 23:38 发表
思思妈 那个敞棚巴士 香港很少见的 你们是事先知道哪里有 还是碰巧?上次越越看到也想坐的 但我没花心思去问 现准备去游迪士尼 打算向你学习 让孩子多熟悉一种交通工具^_^ [/quote]

敞篷巴士是15C,从中环到太平山山脚下的。中环是在天星码头坐,太平山脚下是在缆车站旁。15C有敞篷车也有不敞篷的,你要等等看的。注意不要和15路搞起来。思思很喜欢坐双层巴士,香港的巴士都是双层的,我们不赶时间,所以我尽量选坐巴士,思思这次是过足了瘾,还可以看看沿途的风光。

我是因为在香港有个好朋友,一到香港,我就把我此行的设想跟她讲了,然后请她帮我安排行程和线路的。所以时间和线路都排的很紧凑,很合理。其实香港的交通工具都坐下来,思思还是最喜欢有轨电车,当地人叫“拎拎”,坐在车头,看着车子在轨道上开,思思兴奋的说:“欧,我们在玩具小火车里面喽”。车子一直在动,没把照片拍下来。如果住在港岛,建议你带越越去坐坐。.

越越妈妈 2006-2-20 09:52

谢谢思思妈的详尽的介绍^_^
我们当时是住港岛的  所以经常坐有轨电车 我们叫它 “叮当车” 越越也是非常喜欢坐 到现在看到我们这儿偶尔出现的双层巴士 都念念不忘地说起
好像说香港的有轨电车是世界上仅剩的了? 曾经香港想取消的 但遭到市民的反对而作罢 港岛多山 要是乘普通的公交线路常要上下山 晕车的人很容易晕 我不幸是其中之一 所以我经常是乘叮当车到某个山脚下 再多花10几分钟爬山的^_^ 叮当车因有轨 所以都是在山脚平地上开的 叮当车票价还特便宜^_^ 仅2元

另外如有时间有体力 去太平山顶是可以爬山的 有几条路 从山脚向上约要1小时以上  可以傍晚时爬山 夜幕降临时下山 港岛的繁华尽在眼帘.

思越妈妈 2006-2-20 14:11

思思和妈妈长的很像。.

蓝色微笑 2006-2-20 15:00

嘻嘻

我们是2-7日到2-10日在HK呢,好象行程都差一天

要不说不定还能遇上呢

*-*.

纯纯妈 2006-2-20 15:11

好漂亮啊!今年的计划!!女儿早就想去了!谢谢思思妈.

YY妈妈 2006-2-20 16:26

片片出来了?

玩得好开心哈..

笑语妈妈 2006-2-20 16:41

思思妈:照片拍得真好看!你好辛苦啊,你上传的照片竟然是在凌晨。
谢谢思思妈的详尽的介绍,以后去香港有参考了!.

澄澄妈 2006-2-20 16:49

谢谢思思妈的游记和提醒,思思玩得好高兴,我们也有参考了。.

思思妈 2006-2-20 16:52

[quote]原帖由 [i]蓝色微笑[/i] 于 2006-2-20 15:00 发表
嘻嘻

我们是2-7日到2-10日在HK呢,好象行程都差一天

要不说不定还能遇上呢

*-* [/quote]
是嘛,真巧。我们打过照面也说不定哦。* - *.

思思妈 2006-2-20 16:56

[quote]原帖由 [i]笑语妈妈[/i] 于 2006-2-20 16:41 发表
思思妈:照片拍得真好看!你好辛苦啊,你上传的照片竟然是在凌晨。
谢谢思思妈的详尽的介绍,以后去香港有参考了! [/quote]
呵呵,我是夜猫子,12点睡觉算早的,周末经常2,3点睡觉的。早了也睡不着。就是不利于养颜啊:(.

笑语妈妈 2006-2-21 16:23

[quote]原帖由 [i]思思妈[/i] 于 2006-2-20 16:56 发表

呵呵,我是夜猫子,12点睡觉算早的,周末经常2,3点睡觉的。早了也睡不着。就是不利于养颜啊:( [/quote]
哇!我真佩服你精神一直那么好!.

家钰妈妈 2006-2-21 16:52

[quote]原帖由 [i]思越妈妈[/i] 于 2006-2-20 14:11 发表
思思和妈妈长的很像。 [/quote]
是的是的!.

jessie 2006-2-21 16:56

思思越大越美女了!
你安排的老周到的!
照片水平不错!
看来下半年要成行,要住Disney酒店!.

岸芷青兰 2006-2-21 17:58

照片拍得很漂亮啊....

思思妈 2006-2-21 22:35

[quote]原帖由 [i]思越妈妈[/i] 于 2006-2-20 14:11 发表
思思和妈妈长的很像。 [/quote]
见过的人10有8,9这么说。呵呵。.

思思妈 2006-2-21 22:37

[quote]原帖由 [i]笑语妈妈[/i] 于 2006-2-21 16:23 发表

哇!我真佩服你精神一直那么好! [/quote]
没办法,恶性循环了。晚上睡不着,早上睡不醒。还好在班车上还能小睡上2觉。:)).

思思妈 2006-2-21 22:46

[quote]原帖由 [i]jessie[/i] 于 2006-2-21 16:56 发表
思思越大越美女了!
你安排的老周到的!
照片水平不错!
看来下半年要成行,要住Disney酒店! [/quote]
你们家的还小,不急。感觉中班,大班的孩子去会比较合适,太小了玩DISNEY和海洋公园有点吃力的。
谢谢你对我摄影水平的肯定。要不是思思不停的动,我还能拍的更好。我拍照时经常要提醒思思说:“宝宝,妈妈现在是在拍照,不是在拍录象,你不要动。” 哈哈。.

思思妈 2006-2-21 22:50

[quote]原帖由 [i]朵朵妈妈[/i] 于 2006-2-21 17:58 发表
照片拍得很漂亮啊... [/quote]
谢谢夸奖:).

庭庭妈 2006-2-22 10:02

:)照片拍得很精彩!让我又回味了一遍,我是去年9月份disney刚开业的时候去的,那时候庭庭刚满3岁,感觉是小了点,我当时也没想到租手推车,等想租的时候全部租光了,很多时候我背着各处跑的,那个累啊!呵呵,我们是巴斯光年玩了2次,小熊维尼快乐之旅玩了3遍:P.

庭庭妈 2006-2-22 10:04

海洋公园我也觉得3岁的孩子去小了点,基本就只能玩玩儿童乐园里的东西了,其他基本都限制身高,难怪3岁以下免票哈,不过风景还是很不错的.

袋鼠妈妈 2006-2-22 16:41

还是思思妈动作快。我们的照片都躺在电脑里,从去年圣诞节到现在都没有整理出来。

我再补充几点吧:

1)感觉迪斯尼确实小了点,适合学龄前儿童,二年级以上的大孩子可能就觉得没意思了。
2)海洋公园很棒。海豚表演非常精彩,我们曾经在青岛看过,实在是不可同日而语。多亏有思思妈提供的路
     线,省了好多时间。唯一的遗憾是小袋鼠身高没达到1.22m,一些比较大型的游乐设施不能玩。噘了半天嘴。
     我们下午没有玩儿童乐园,但是开了卡丁车,滑了冰梯,还看了空中冰人(很棒的节目,个人认为比迪斯  
     尼 的节目还好,近期去海洋公园的话一定不要错过。),玩得很过瘾。再去香港的话,迪斯尼不会去了,
     但是海洋公园一定会再去。
3)海港城的玩具反斗城不如想象的好,其实就是一家大一点的玩具店。除非有去海港城购物的打算不太值
     得专程去一趟的。
4)香港的公共交通真是便利,印象深刻。
5)购物我推荐中环的IFC(是jessie 推荐给我的),购物环境非常好,人少,品牌集中,地铁直接可以到的。
     铜锣湾购物虽然方便,但是人实在是太多了。.

jessie 2006-2-22 18:35

反斗城在铜锣湾的皇室堡3楼有一家的,没有海港城大,但东西也很多的。.

拉拉妈妈 2006-2-23 21:58

思思象个小明星,很会拍照啊,很上镜,超级喜欢。.

q12728 2006-2-23 22:40

很不错的照片啊

思思妈,很久不见你女儿  大了很多啦! 你们现在还去运动宝贝的吗?.

心窍 2006-2-24 11:25

谢谢思思妈妈详细的介绍,我准备下个月带儿子去,正好派上用场
另外想问问思思妈妈,你们住痛锣湾的哪家酒店?好象看出去风景不错哦.

lily 2006-2-24 12:38

思思很漂亮,特别会摆pose,一定学过舞蹈.

LOOK 2006-2-24 13:30

[quote]原帖由 [i]lily[/i] 于 2006-2-24 12:38 发表
思思很漂亮,特别会摆pose,一定学过舞蹈 [/quote].

思思妈 2006-2-27 12:46

[quote]原帖由 [i]q12728[/i] 于 2006-2-23 22:40 发表
思思妈,很久不见你女儿  大了很多啦! 你们现在还去运动宝贝的吗? [/quote]
是呀, 很久不见了, 你们又跑到天才宝贝去拉, 我们现在运动宝贝上完了..

思思妈 2006-2-27 12:49

[quote]原帖由 [i]心窍[/i] 于 2006-2-24 11:25 发表
谢谢思思妈妈详细的介绍,我准备下个月带儿子去,正好派上用场
另外想问问思思妈妈,你们住痛锣湾的哪家酒店?好象看出去风景不错哦 [/quote]
我们住的是铜锣湾的怡东酒店的海景房.看出去的海景是挺漂亮的, 出门就是SOGO,  吃, 行, 逛都很方便..

思思妈 2006-2-27 12:52

[quote]原帖由 [i]lily[/i] 于 2006-2-24 12:38 发表
思思很漂亮,特别会摆pose,一定学过舞蹈 [/quote]
谢谢, 思思学了一年的芭蕾了. 小家伙是很喜欢摆POSE..

心窍 2006-2-28 10:38

[quote]原帖由 [i]思思妈[/i] 于 2006-2-27 12:49 发表

我们住的是铜锣湾的怡东酒店的海景房.看出去的海景是挺漂亮的, 出门就是SOGO,  吃, 行, 逛都很方便. [/quote]

谢谢思思妈妈.

angelaqiu 2006-6-20 10:37

我家宝宝最喜欢小丑鱼了,回家给她看看,你们去的时候,人不多的吗?很社一的.

思思妈 2006-6-20 11:17

回复 #91 angelaqiu 的帖子

我们是年初9去的,和过年几天比算人少的,但我觉得人还是蛮多的。特别是DISNEY LAND,到处都是人,都要排队。海洋公园我们从后门玩到前门,错开了旅游团,所以几乎没排什么队。.

shenly_6 2006-6-29 12:43

思思妈你们拍的照片真好看,好像人又不多,下月我也准备带我女儿去。你说从后门进出开始玩,我们是跟团去的,不知道前门和后门离的远不远?还想问你一个问题,香港三星级宾馆的设施好不好,你知道吗?.

思思妈 2006-7-4 14:59

回复 #93 shenly_6 的帖子

如果从公园里走,前后门离的挺远的,如果坐629路车就很方便,前后门都有站停的。
三星级宾馆的情况不太清楚,其实在房间呆的时间除了睡觉也没多少了..
页: [1]
查看完整版本: 香港游记和PP

Processed in 2 queries