查看完整版本: 幼儿园没空接孩子的家长请注意

空谷幽兰 2006-2-8 15:54

幼儿园没空接孩子的家长请注意

现在有很多家长特别是新上海人,没空接孩子回家又很晚的,照顾不到孩子。找阿姨又觉得不放心孩子的教育的。
本人有个设想,仅是设想而已。想在家帮忙带孩子。一是因为本人非常喜欢和孩子打交道,二是我家孩子也可以有玩伴。三也想多在孩子身上找些教育心得。
有兴趣的家长可以就此问题发表自己的看法。.

clare_gu 2006-2-8 16:03

觉得主意不错,会有妈妈响应的.

月儿亮 2006-2-8 16:04

一个孩子就很累了,还要帮人家带???

做起来就没那么容易.可能你家的是乖宝宝吧~~~:)你才会有这想法.

子路妈 2006-2-8 16:06

可以试试,三岁以上就不用太大的精力了,宝宝可以相互之间自己玩..

云轩妈妈 2006-2-8 16:11

你是住在哪里的呀?同一个小区才有可能吧。.

小雨点妈妈 2006-2-8 16:14

这个我很欢迎的,不过要住得近才有可能呢。.

羊囡囡 2006-2-8 16:15

可以试试的。不错的主意。.

贝贝妈咪 2006-2-8 16:20

最主要是要住得近..

空谷幽兰 2006-2-8 16:22

本人住在徐汇区康健新村,儿子在科技幼儿园桂林园大班。
喜欢做一件事就不会觉得麻烦。.

天宝妈 2006-2-8 16:28

我早就想要有这样的人就好了,其实现在的孩子缺少玩伴,我想帮我杰孩子的人最好能同时接两家,不过他家的房子太小了...
我离你那太远了.
最好能找同一个幼儿园的孩子..

空谷幽兰 2006-2-8 16:34

是啊,我当然想找些最好是同一个幼儿园,家住的近的孩子,这样大人小孩都方便。我家房子还挺大的,170M2,而且我婆婆也很喜欢小孩,她可以作些吃的给小朋友,我负责管孩子的学习和玩。.

小雨点妈妈 2006-2-8 16:34

可惜离我们家有些距离。我们住古美。孩子在紫薇幼儿园。.

妍君妈 2006-2-8 16:38

[quote]原帖由 [i]洋洋妈妈qar[/i] 于 2006-2-8 16:34 发表
是啊,我当然想找些最好是同一个幼儿园,家住的近的孩子,这样大人小孩都方便。我家房子还挺大的,170M2,而且我婆婆也很喜欢小孩,她可以作些吃的给小朋友,我负责管孩子的学习和玩。 [/quote]

:'(:'(。离我们太远了。

主意真是太好了。还有没有其他热心的妈妈也愿意做呀?.

空谷幽兰 2006-2-8 16:46

看来有人响应唉,真好。.

blab 2006-2-8 16:46

[quote]原帖由 [i]妍君妈[/i] 于 2006-2-8 16:38 发表

:'(:'(。离我们太远了。

主意真是太好了。还有没有其他热心的妈妈也愿意做呀? [/quote].

空谷幽兰 2006-2-8 16:52

我在想,我把孩子接回来,供他们吃,玩,还要一起做功课,孩子喜欢和同龄人一起。这样做什么都很带劲,7点多爸爸妈咪下班了就可以接他们回去。.

羊宝宝妈妈 2006-2-8 16:57

*** 该贴被屏蔽 ***

涵芝妈 2006-2-8 17:15

如果不上班了,我一定会和洋洋妈妈一样的。嘿嘿,我早就有这个想法了。
现在我在女儿幼儿园里就是个很受孩子们欢迎的妈妈。我很喜欢孩子,对孩子也很用心,不觉得麻烦。我觉得和孩子在一起很高兴,看到孩子的长大很欣慰。
强烈支持洋洋妈妈。.

乐乐妈咪 2006-2-8 17:47

我也喜欢呀,我现在上班,就很想有个有孩子的妈妈能帮我带孩子,一是这个妈妈肯定很喜欢孩子,二是孩子也有玩伴。可惜住得太远,否则我们就来了。

我也设想自己若失业了,帮别人带带孩子,我面善,去儿子的幼儿园,小朋友们都认识我,因为我偶尔会和他们说说话,谈谈心。不知道为什么,自己有了孩子,看谁的孩子都喜欢。而且我有时候也把朋友的孩子带家里一整天,我觉得两个孩子比一个孩子好带呀,并没有觉得更辛苦,反而轻松,而且家里更热闹。至于家务活,可以交给钟点工和保姆。

有没有和我们同感的妈妈?凑合凑合,成立互助会。.

乐乐妈咪 2006-2-8 17:59

我儿子托过很多人家,基本上现在外面带孩子的人家都是经济条件差,为了谋生而做的,就是母鸡喂小鸡的方式带孩子,喂饱穿暖不出事情就不错了,孩子一是缺少玩伴,二是缺少启蒙教育。

象LZ这样的,衣食无忧,却以此为乐趣的,应该鼓励。不过,LZ要作好吃苦的准备哦,毕竟带别人孩子和自己孩子不一样的,你的孩子可能吃醋欺生,别人的孩子也可能不喜欢你或你搞不定,孩子摔伤了生病了可能会被责怪,还有对方家长的教育理念是否和你挈合等等,会有很多问题。.

爱爱妈 2006-2-8 18:03

[quote]原帖由 [i]寻找好东东[/i] 于 2006-2-8 16:57 发表
LZ是个热心妈妈,这个想法有可行性。
:'(可惜,离我们家太远

如果我们小区附近也有这样热心的妈妈就好了,其实热心的老太太也好呀,唉 [/quote].

旺宝妈 2006-2-8 18:04

lz收不收费啊?我是说即使收费也是应该的。.

小乐妞 2006-2-8 18:16

[quote]原帖由 [i]旺宝妈[/i] 于 2006-2-8 18:04 发表
lz收不收费啊?我是说即使收费也是应该的。 [/quote]

对,如果是长期的,收费也可以呀。估计LZ的帖子如果被LZ孩子班上的人知道,会有来报名的.

康康bbmm 2006-2-8 18:45

真的觉得你好。很佩服。
可惜离我家太远,我们是宜山园的,不然真可以大班宝宝做个伴。现在一到双休日就想着给康康找玩伴。.

miranda 2006-2-8 20:47

虽然很远,还是支持LZ,希望多些LZ这样的好人.

bbwsj 2006-2-8 21:04

[quote]原帖由 [i]miranda[/i] 于 2006-2-8 20:47 发表
虽然很远,还是支持LZ,希望多些LZ这样的好人 [/quote]

真希望和LZ做邻居.

我爱斐儿 2006-2-9 08:39

洋洋妈妈,你家宝宝今年也要上小学了吧,有目标上哪个吗?看小学凑不凑得到一起,我有兴趣呀!.

小南瓜妈妈 2006-2-9 08:48

挺好的想法,如果能收费的话,不如我也开一个,可以全职在家照顾小东西们,比在单位拼死拼活的每月挣2000元强多了.

MOLI 2006-2-9 09:58

全力支持,真希望和LZ做邻居!.

香格里拉的春天 2006-2-9 11:08

是个非常棒的主意!

[quote]原帖由 [i]旺宝妈[/i] 于 2006-2-8 18:04 发表
lz收不收费啊?我是说即使收费也是应该的。 [/quote]
当然应该收费!

我家是邻居爷爷奶奶接的,每月800,管晚饭的,他们家有个小姐姐只大6个月,一家人5口人对我儿子都不错!我门下班了再接回来!

现在快一年半了,要是有几天不去,两个小人会想对方的!.

虫虫 2006-2-9 11:28

真是好想法…………
羡慕羡慕,离你实在是远呀………………………………
要是这样的话,我妈也解放了,可以回家陪老爸了,现在我硬生生的把他们老夫妻拆散了呢。
…………
啥时我这边也有这样的妈妈就好了。.

duzhip 2006-2-9 11:47

我以前也有同样的想法,现在上班了,自己的孩子倒没人接了,楼主和我家宝宝在一个幼儿园,可以一试。.

坐在火山上 2006-2-9 13:00

和搂主的想法一样的。
只是没有想马上实施,一来自己的孩子还小,二来本人目前的工作尚可。
要做起来也许会有实际的困难,但是,真的是一个很好的想法。
就以居住地周围的小区为对象。.

chnkzh 2006-2-9 13:06

很好的想法,可惜太远了,我们附近也有这样的妈妈就好了..

冰冰的妈妈 2006-2-9 13:07

这个想法非常好,支持。.

alsia3 2006-2-9 13:17

我羡慕死了,我支持,

有没有在杨浦中原的,我家小人没福气,这么好的想法,我喜欢侬

难道让我搬到徐汇区.

Hengli 2006-2-9 13:36

这是一个非常普遍的现实问题!

*** 该贴被屏蔽 ***

天蓝蓝 2006-2-9 13:47

[quote]原帖由 [i]Hengli[/i] 于 2006-2-9 13:36 发表
等到孩子上学了,这样的问题还会延续到小学毕业。

我个人建议旺网能够组织一下,利用网络平台,仁者见仁,智者见智,大家提出一个好的方案。

可能的话开出一个类似台湾的安亲班,适当的收费,当然要自发的, ... [/quote]
顶一下.

yingfeng 2006-2-9 14:08

曾经全职在家的时候也曾萌发过此念头,最主要是想给儿子找个玩伴,现在自己上班了,倒是很想找这样的MM呢:D.

aileen 2006-2-9 17:44

顶一个,LZ是个爱孩子的MM,我也一样有这样的想法,最主要是给孩子找玩伴好,有小朋友一起很幸福的,长大了回忆起来也很美好,我小时侯晚上就是在别人家睡,别人家吃的,一直到小学4年级,现在我们几个小朋友还保持联系,而且关系非常好.而且我们和相互之间的妈妈们关系也都很好,比自己的阿姨都亲的.

虫虫 2006-2-10 08:32

[quote]原帖由 [i]Hengli[/i] 于 2006-2-9 13:36 发表

我个人建议旺网能够组织一下,利用网络平台,仁者见仁,智者见智,大家提出一个好的方案。

可能的话开出一个类似台湾的安亲班,适当的收费,当然要自发的, ... [/quote]

嗯,非常支持……
顶一下……希望虫虫也能够加入到那样的安亲班中…….

renhaoyu 2006-2-10 09:46

非常赞成这样的想法,我自己的孩子就是没人接,希望能找到一家有孩子的家庭一起可以玩,学习等等。.

jimmy妈 2006-2-10 09:51

[quote]原帖由 [i]嘉玮MAMA[/i] 于 2006-2-9 09:58 发表
全力支持,真希望和LZ做邻居! [/quote].

桃桃妈妈 2006-2-10 10:01

好主意,帮顶.

Recy妈妈 2006-2-10 10:38

我家女儿和对门的小姐姐一个幼儿园,一放学就在我家碰头, 俩个人玩的开心来, 根本不用我们管了, 甚至到吃晚饭小姑娘的饭也端到我家来吃了, 我们大人省心多了。有了伴, 就不来缠我们了。.

漫步麦田 2006-2-10 11:10

[quote]原帖由 [i]Recy妈妈[/i] 于 2006-2-10 10:38 发表
我家女儿和对门的小姐姐一个幼儿园,一放学就在我家碰头, 俩个人玩的开心来, 根本不用我们管了, 甚至到吃晚饭小姑娘的饭也端到我家来吃了, 我们大人省心多了。有了伴, 就不来缠我们了。 [/quote]
确实,他们一起玩的时候大人很省心。.

小雨点妈妈 2006-2-10 14:19

借lz宝地问一下,有没有住古美的热心妈妈呀?.

旺宝妈 2006-2-10 14:58

有没有中山公园附近的妈妈,愿意照看18个月左右的宝宝?我们小区的托儿所我去看过了,条件太差了,舍不得把旺宝放在那样的环境中,即使旺宝不哭,我还要哭呢。.

空谷幽兰 2006-2-10 21:48

看来很多家长都很同意我的想法,先谢谢了!
我一直对小孩的教育很迷茫,而且总记得小时候爸爸妈妈工作忙,一直没人带,是奶奶带大我的.其实中国现在的教育方式和独生子女我们大家都有不满意的地方.但又无可奈何.
孩子在幼儿园和小学阶段特别需要大人的陪伴,尤其是幼儿园.原先我们都决定了让洋洋全托,最终还是转变了观念,现在虽然我家是5口之家,洋洋却丝毫没有小皇帝的待遇.非常懂事,所以我一直想多在他身上花点时间,他真的很孤独.但又碍于自己是上班族,每天下了班总是借口自己累,其实懒也是原因.很少陪他.经常自责.
一直想不出一个齐全的办法,突然一天和好朋友聊天,有了这个构思.觉得很现实又觉得很妙.所以发了这个贴子.
但本人现在还在上班,只是突发起奇想.看看有多少人也面临着这个问题..

aileen 2006-2-10 22:22

呵呵,

洋洋妈妈qar 的 想法真的很合意我们这些新上海人,强顶.

卷毛妈妈 2006-2-11 22:11

为了俺家卷毛,我都四年没有出去工作了,全职在家里带她,周围的朋友都建议让我出去工作,把孩子托给邻居阿姨或全托,想想自己一手带大的卷毛,我实在是不太放心把她交给邻居阿姨(并不是说阿姨不好)
这个想法实在是太好了,但我想这样的机会应该是比较难得的吧.
期盼好运能降监到卷毛头上,阿门~~~.

洋洋妈gxy 2006-2-12 20:41

真希望杨浦区也有象洋洋妈妈这么热心的人,小孩子一个人真的太孤单了.

山山妈 2006-2-13 11:35

我也有这种想法:等我儿子上幼儿园、上学了,让他去班上发展几个小朋友回来我家,我就不上班,白天可以做自己喜欢的事。

我也特别喜欢孩子,很小就喜欢,自己没孩子时老招惹同事朋友的孩子,本来以为有了自己的孩子后会对别人家的孩子热情少些,没想到还是很喜欢小孩子。

[[i] 本帖最后由 山山妈 于 2006-2-13 12:11 编辑 [/i]].

妍君妈 2006-2-13 12:00

[quote]原帖由 [i]山山妈[/i] 于 2006-2-13 11:35 发表
我也有这种想法:等我儿子上幼儿园、上学了,让他去班上发展几个小朋友回来我家,我就不上班,白天可以做自己喜欢的事。

我也特别喜欢孩子,很小就喜欢,自己太孩子时老招惹同事朋友的孩子,本来以为有了自己的 ... [/quote]

山山妈有爱心又热情,如果你不上班的话,一定要通知我。.

山山妈 2006-2-13 12:15

[quote]原帖由 [i]妍君妈[/i] 于 2006-2-13 12:00 发表

山山妈有爱心又热情,如果你不上班的话,一定要通知我。 [/quote]

惭愧!惭愧!一定!一定!.

芊芊2005 2006-2-13 12:16

现在幼儿园好歹还能混混,发愁的是上小学以后怎么办呢?.

eling 2006-2-13 12:16

杨浦的来了

看来有这个想法的妈妈很多哦!我正在筹划这个事呢,女儿下半年读小学,都说小学一二年级养成良好的学习习惯很重要,我正在考虑回家全职带她,同时想开班招几个和女儿同龄的孩子一起学。因为我自己没时间带孩子,所以非常能理解双职工家庭父母的感受,所以想在专职教育女儿的同时,也能教育好其他的孩子,让他们的父母没有后顾之忧。唯一没想好的只是到底是正规开班呢,还是小范围的招几个到家里来,呵呵,都各有利弊哦。.

精灵妈 2006-2-13 12:44

我正遇到这个问题呢,孩子没有人接,早上校车,晚上只好放弃校车我自己到校一趟了,接回家要7点多了,哭.

Recy妈妈 2006-2-13 12:45

打算收费的妈妈要考虑周全,上小学的应该还好,大了能懂些道理了, 小小孩在一起玩难免磕磕碰碰, 抢东西玩。纷争会不少,家长的心态也要好, 不能太计较。.

carolyn妈妈 2006-2-13 12:46

顶!.

山山妈 2006-2-13 12:51

[quote]原帖由 [i]eling[/i] 于 2006-2-13 12:16 发表
看来有这个想法的妈妈很多哦!我正在筹划这个事呢,女儿下半年读小学,都说小学一二年级养成良好的学习习惯很重要,我正在考虑回家全职带她,同时想开班招几个和女儿同龄的孩子一起学。因为我自己没时间带孩子,所 ... [/quote]

还有个寒暑假可怎么办呢?三个月啊!.

alsia3 2006-2-13 14:23

还有个寒暑假可怎么办呢?三个月啊!  

57楼的,到时侬要通知我,报名.

小诺 2006-2-13 22:18

[quote]原帖由 [i]miranda[/i] 于 2006-2-8 20:47 发表
虽然很远,还是支持LZ,希望多些LZ这样的好人 [/quote].

kafei 2006-2-14 09:03

[quote]原帖由 [i]Recy妈妈[/i] 于 2006-2-13 12:45 发表
打算收费的妈妈要考虑周全,上小学的应该还好,大了能懂些道理了, 小小孩在一起玩难免磕磕碰碰, 抢东西玩。纷争会不少,家长的心态也要好, 不能太计较。 [/quote]

是的是的,说起来容易,做起来还是有些困难的。不过还是支持象 lz一样有爱心的mm.

robinzh1 2006-2-14 12:25

[quote]原帖由 [i]alsia3[/i] 于 2006-2-9 13:17 发表
我羡慕死了,我支持,

有没有在杨浦中原的,我家小人没福气,这么好的想法,我喜欢侬

难道让我搬到徐汇区 [/quote]
我来了,我是杨浦中原市光四村的,儿子比你们小,今年要进幼儿园了,不知到到时怎么解决了,现在一直愁呀,你以前是怎么解决的??.

carnation 2006-2-14 12:27

这个和孩子的年龄段很有关系。我公婆原来帮我带孩子的时候也觉得比较轻闲所以决定帮别人接孩子,我当时是抱着和楼主同样的想法,认为有个孩子还可以陪我儿子玩,现在的小孩子缺玩伴。当时我儿子快3岁,接的孩子一年级,由于年龄段差距大,结果经常发生抢东西,大孩子看到小孩子犯错误来进行处罚的事情,反而搞得我公公婆婆很累,不得不把两个人分开,一人带一个,结果1个月后不得不打退堂鼓了。.

alsia3 2006-2-14 12:38

[quote]原帖由 [i]robinzh1[/i] 于 2006-2-14 12:25 发表

我来了,我是杨浦中原市光四村的,儿子比你们小,今年要进幼儿园了,不知到到时怎么解决了,现在一直愁呀,你以前是怎么解决的?? [/quote]

女儿上的是国和路幼儿园,请的阿姨,上海待退休的,慈眉善目的,一个月四百元。早上到我家接女儿送园,并给她吃早饭,(或在家或幼儿园或外面小店),晚上我俩没空的话,在阿姨家吃晚饭,我俩都出差的话,就干脆住她家。三年来,已经老有感情了,现应身体不好,所以不带了,但是我们仍旧来往。

侬放心,总会有办法解决的,只不过找这么好的阿姨不容易。想当年,毫不夸张,阿姨更换了7,8个,不满意。LG戏说比电视里的《田教授家的保姆》还精彩.

eling 2006-2-14 14:55

[quote]原帖由 [i]alsia3[/i] 于 2006-2-14 12:38 发表

女儿上的是国和路幼儿园,请的阿姨,上海待退休的,慈眉善目的,一个月四百元。早上到我家接女儿送园,并给她吃早饭,(或在家或幼儿园或外面小店),晚上我俩没空的话,在阿姨家吃晚饭,我俩都出差的话,就 ... [/quote]
差不多吧。我也是请的上海阿姨,不过不管送,每天下午3点半左右来,接孩子到我家,再打扫卫生,等我们6点半下班再走。这个阿姨很好的,还负责盯女儿弹琴,不过总归不像我盯的那么有效,即使很凶,女儿也不听,所以每天幼儿园回家,还是看电视的多数,所以我才想回家自己带孩子,因为上学后,等我回家再盯牢她做作业,估计我们两个都要累死了。难啊,请个好的阿姨不容易,但阿姨和老师还是有区别的,下半年上学,真的让我头疼哦。.

xiaobaot 2006-2-15 11:46

我儿子也是下半年进小学呢。有没有浦东的?(张桥、东陆附近)我有个同事说愿意考虑(不是每天上班的,他再找一个人相互换班——是个年轻的男孩子,我看蛮有责任心)——不过一个孩子好象不划算,有没有人和我们一起,还可以玩玩羽毛球呢!.

viviantong 2006-2-15 13:21

顶!.

yingfeng 2006-2-15 15:19

[quote]原帖由 [i]xiaobaot[/i] 于 2006-2-15 11:46 发表
我儿子也是下半年进小学呢。有没有浦东的?(张桥、东陆附近)我有个同事说愿意考虑(不是每天上班的,他再找一个人相互换班——是个年轻的男孩子,我看蛮有责任心)——不过一个孩子好象不划算,有没有人和我们一 ... [/quote]

可惜我们离得太远啊,哎.

chll797 2006-2-15 17:21

我家孩子也面临这个问题,愁啊,要是虹口也有这么热心的妈妈就好了.

yiyisnow 2006-4-21 18:05

回复 #13 妍君妈 的帖子

同感!可惜住得不近,真想有这样一个邻居!.

阿瑶0422 2006-4-21 20:54

真可以考虑,旺网可以建个各区或各个学校父母互助网,有空的妈妈都报出自己这的费用,自愿选择,今朝你有空全职在家,你带,明朝我休半年,我来.人人助我,我助人人.也可以轮流上上班好了..

xiaoximama 2006-4-22 00:15

想不到对此感兴趣的妈妈这么多啊![em03]

我老早上班时就很想回来全职带儿子,顺便带几个伙伴,可是拖着拖着到小希三岁才下决心辞职。现在全职在家,小希变化真是太大了,我说不出的欣慰[em03]

我每天去幼儿园接小希,总是会带他在幼儿园玩一会,现在我已经有三个fans小朋友了,每天看到我们就跟着往下跑,因为他们知道我会带小希做游戏可以一起玩。而他们都是老人接送的,老人会不停的嘱咐,我在一边听着真是干着急[em20]

譬如:让他们赛跑,我当大象发令,小朋友想让奶奶也当一回,奶奶说:“无要哈刚巴刚哦”。。。
而后就一个劲阻止孩子不要奔,不要疯,其实我本意是想他们多锻炼锻炼,胃口好,而且是竞赛活动孩子很开心,
孩子跑了最后一名,我说“你很棒啊,第四名也非常厉害”,孩子马上高兴了,奶奶来一句:“什么都不行,看看,最后了吧”...[em02]

[[i] 本帖最后由 xiaoximama 于 2006-4-22 00:24 编辑 [/i]].

xiaoximama 2006-4-22 00:22

不过说到这个托管,很多父母都很慎重的,可能真到那个决定的时刻未必能下决心,还有很多父母也未必能很好的意识到问题,这也是我挺难过的地方。

原来我们小区有个妈妈在小区网站发过一个帖子,说他儿子被爷爷宠的太厉害,现在天不怕地不怕的,很是烦恼。我其实很喜欢这样皮的孩子,往往这样的孩子很好塑造,后来和那个妈妈一来一回聊了很多,她也开始对自己儿子有信心了,她又带儿子来我家坐坐,聊下来她就是觉得放学这段时间爷爷对孙子的教育不好办,我说那就送到我家来吧,我反正带小希也是带,多带一个一样的,大家是邻居,而且我纯粹是喜欢她儿子。

可能也是我纯粹的帮忙,不收费,她最终没有把儿子送来,我真是很遗憾的。

再有,其实老人带的再传统,阿姨带的再不好,我猜想孩子还是喜欢和自己家人在一起,喜欢回自己的家的。我一个很好的朋友的女儿,多次托管在我家,因为她爸爸妈妈都特忙,难得逛街就扔在我这,女儿也不喜欢逛街。但是真让她选择在我家吃饭还是去爷爷奶奶家吃饭的时候,她还是愿意去爷爷奶奶家的[em10]其实她从小到大混在我家不知多熟悉了。

所以我想若真的帮忙托管孩子,最好不要再是室内的了,不要和幼儿园活动一样的读书啊,表演啊等等,孩子喜欢是喜欢,但是感觉又换了一个幼儿园,对孩子来说也不公平。最好就是到小区放风,挖沙子,策划很多游戏,熟悉大自然...但这无疑增加了很大的责任啊!

只是我的想法,大家一起讨论哦[em16]

[[i] 本帖最后由 xiaoximama 于 2006-4-22 00:35 编辑 [/i]].

m宝贝 2006-4-22 19:24

回复 #38 天蓝蓝 的帖子

新加坡也有这样的“亲子园”,以前认识一位MM就是新加坡人,在新加坡就是开“亲子园”的。现在她们全家都搬到上海,在古北这里也开了个,条件很好,收费也不低,不过只面向学龄前和他们自己小区内的孩子。.

chnkzh 2006-4-22 22:06

xiaoximama  是哪个区的,对孩子很有一套哦,真想拜见一下, 对儿子的教育问题让我很发愁呢。.

容容 2006-4-23 00:19

真是一位热心的妈妈。可惜,我们离得远了,如果身边有就好了,也不用愁接送问题。[em02][em02].

xiaoximama 2006-4-23 22:49

回复 #78 chnkzh 的帖子

报告,偶是普陀区的,和静安,长宁交界之处[em04]

儿子啥问题说来听听啊,旺网妈妈都很热心而且专业的哦。.

shelley妈妈 2006-4-24 14:15

我们也在找阿姨,管接送包晚饭,每月要800,是通过居委会找的.
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园没空接孩子的家长请注意

Processed in 2 queries