查看完整版本: 请问:33岁绝经会怎样?

晴晴妈 2006-1-25 09:58

请问:33岁绝经会怎样?

问题同上,主要是想问问出现了这样的情况会有什么后果。这里有没有知道得MM?.

下上妈妈 2006-1-25 09:58

不能生育.

小学生 2006-1-25 10:03

应该是闭经吧. 怎么会这么早绝经呢? 除非子宫受损没了..

hh妈咪 2006-1-25 10:14

可能会老得快吧,可能噢~~.

晴晴妈 2006-1-25 10:14

[quote]原帖由 [i]ppmmd[/i] 于 2006-1-25 10:03 发表
应该是闭经吧. 怎么会这么早绝经呢? 除非子宫受损没了. [/quote]

是大夫诊断的,最后的结论就是卵巢早衰,需要使用雌激素。据说,雌激素的副作用很大。这种毛病如果不治疗会怎样呢?.

晴晴妈 2006-1-25 10:16

[quote]原帖由 [i]hh妈咪[/i] 于 2006-1-25 10:14 发表
可能会老得快吧,可能噢~~ [/quote]

老得快又带代表什么呢?:'(.

lily 2006-1-25 10:20

去看中医吧,不要那么悲观.

怡儿妈妈 2006-1-25 10:22

[quote]原帖由 [i]lily[/i] 于 2006-1-25 10:20 发表
去看中医吧,不要那么悲观 [/quote].

小乐妞 2006-1-25 10:29

中医可能有用..

菁菁妈妈 2006-1-25 10:35

雌激素有很大副作用吗?好象很多老外都吃它用来推迟绝经的。.

dyc0626 2006-1-25 10:41

被悲观,还是多看几个医生吧.

stef 2006-1-25 10:44

好象其他方面会衰老的快,比如骨质疏松.

我妈妈42岁绝经的.好象在50岁不到的时候突然身体垮了,连走路都累,但查不出任何病.医生好象谈到过停经问题.

但是一位朋友妈妈也早停经,没有发生这样的事.朋友爸爸是一妇婴中医,说这样好,不用害怕得子宫积瘤等其他病了.

但是我想所有的女人都希望晚一点的,虽然有生病的风险.

我就此问过一个老中医,大药房坐堂专家.据他说这和遗传有关,还和房事次数有关.我妈妈的妹妹是50岁才停的.所以遗传应该不是绝对的.至于房事,过少就会提早绝经.他没直接说这话,是我把他含蓄的话直白地讲了.谨供大家参考.

LZ,建议你在去看看中医.有时侯中医是很有效的..

晴晴妈 2006-1-25 10:44

[quote]原帖由 [i]小乐妞[/i] 于 2006-1-25 10:29 发表
中医可能有用. [/quote]

中医的药吃了大概半年了,大夫还是挺有名的。一开始有好转,但是后来就完全没有了。化验的结果中医看过后,说要中西医结合治疗。实在太苦了,如果放弃治疗会有什么后果?.

晴晴妈 2006-1-25 10:50

[quote]原帖由 [i]stef[/i] 于 2006-1-25 10:44 发表

我妈妈42岁绝经的.好象在50岁不到的时候突然身体垮了,连走路都累,但查不出任何病.医生好象谈到过停经问题.

但是一位朋友妈妈也早停经,没有发生这样的事.朋友爸爸是一 ... [/quote]

谢谢。.

晴晴妈 2006-1-25 10:52

[quote]原帖由 [i]菁菁妈妈[/i] 于 2006-1-25 10:35 发表
雌激素有很大副作用吗?好象很多老外都吃它用来推迟绝经的。 [/quote]

雌激素是药物的那种,用来调节内分泌。有的人为了药效还会使用,但是孩子有了,别的毛病也有了。怕得很!:Q.

pleasure 2006-1-25 11:00

太早了,可以考虑吃雌激素的,但一定要找大医院主任级的妇科医生去看,这是一个很长期的治疗过程,必须是有经验的妇科医生在对你做全面的检查后才能决定你是否能服用雌激素,如果判断下来可以吃那就不用怕的,即使吃了也得定期检查,也是有一定的疗程的。但你必须有恒心加耐心。.

晴晴妈 2006-1-25 11:03

[quote]原帖由 [i]pleasure[/i] 于 2006-1-25 11:00 发表
太早了,可以考虑吃雌激素的,但一定要找大医院主任级的妇科医生去看,这是一个很长期的治疗过程,必须是有经验的妇科医生在对你做全面的检查后才能决定你是否能服用雌激素,如果判断下来可以吃那就不用怕的,即使 ... [/quote]

谢谢。.

雨雨的妈妈 2006-1-25 11:04

用中西医治疗吧,适当的雌激素在医生的指导下服用不会有多大作用的,绝经过早女人会老的很快,你的身体检查过吗?如果有别的毛病也会影响月经的,建议做全面检查!.

驼铃妈妈 2006-1-25 11:06

去看中医,中医应该有很多办法的。比如针灸,还有吃中药
我有个朋友也是这个毛病,听医生说不要从事精神上压力比较大的工作。.

晴晴妈 2006-1-25 11:35

谢谢大家,因为被折麽了挺长时间了,想放弃治疗的。我再考虑考虑,谢谢大家。.

傻妮子 2006-1-25 11:56

不要瞎想呀!才33岁很年轻的,就放弃拉。
去看过朱南孙伐?她很有名的,而且偶的一个朋友也是月经很少在她那里看,半年好拉呀!
不要灰心,去试试。她在中医文献馆,瑞金医院对面的;和中医医院,石门路上的;都有专家门诊的。

对还有,楼上哪位妈妈说的先去作一下全面检查,在作决定。.

ninimami 2006-1-25 12:47

脑垂体有问题吗? 垂体瘤的症状之一就是闭经。.

烟雨江南 2006-1-25 12:55

[quote]原帖由 [i]ninimami[/i] 于 2006-1-25 12:47 发表
脑垂体有问题吗? 垂体瘤的症状之一就是闭经。 [/quote]
是啊,我的经量少,后来去看医生,他一听症状就说验个血吧,肯定泌乳素很高。结果是超标很多。他说是脑垂体的问题。现在吃药后又化验过一次,泌乳素降低到正常范围了。不过经量还是较少,也许吃药的时间还不长。医生建议我吃中药,可是我嫌麻烦,其实还是中药比较好吧。
才33岁哦,怎么能放弃治疗呢,不要啊。

[[i] 本帖最后由 嘟嘟妈妈 于 2006-1-25 12:57 编辑 [/i]].

zxh1030 2006-1-25 13:41

不能放弃治疗....

小新 2006-1-25 14:24

坚持吧.

dlc 2006-1-25 15:22

[quote]原帖由 [i]zxh1030[/i] 于 2006-1-25 13:41 发表
不能放弃治疗... [/quote]
对.  应该是闭经不是绝经.  坚持治疗吧,  一定要坚持住,不行就上这儿来,大家给你鼓气!.

晴晴妈 2006-1-25 15:41

谢谢大家,真的。因为这件事有一定的特殊性,原因也明确不了,后果也不清楚。我想春节回老家再咨询一下,到时候再决定怎么办。
谢谢,这里真好,很温暖。.

玮妈 2006-1-25 15:54

前面有朋友提到中西医治疗,我也很赞同。感觉上,中西医比中医更科学点、又兼具中医的好处。
我也在看中西医,推荐同济大学医院中西医科的孙医生。.

勐昊妈 2006-1-25 16:02

建议用中医调理,而且据我所知闭经之后的人更容易得妇科病的。而且自己不分泌雌激素,容易衰老的,当然这不是主要问题,关键还是身心的健康。所以继续治疗,千万别放弃啊。.

晴晴妈 2006-1-25 16:21

[quote]原帖由 [i]勐昊妈[/i] 于 2006-1-25 16:02 发表
建议用中医调理,而且据我所知闭经之后的人更容易得妇科病的。而且自己不分泌雌激素,容易衰老的,当然这不是主要问题,关键还是身心的健康。所以继续治疗,千万别放弃啊。 [/quote]
说到心理问题是最让我疑惑的。因为,有时候自己有问题确实感觉不出,等过一段时间了会发现先前的想法及做法是有问题。本身性格里面就有固执的成分,有些事情就会更加固执。现在还能感觉到自己的问题,是不是到了年龄大了也就没法意识到问题的存在?最后变得不可理喻?.

dlc 2006-1-25 16:48

[quote]原帖由 [i]晴晴妈[/i] 于 2006-1-25 16:21 发表

说到心理问题是最让我疑惑的。因为,有时候自己有问题确实感觉不出,等过一段时间了会发现先前的想法及做法是有问题。本身性格里面就有固执的成分,有些事情就会更加固执。现在还能感觉到自己的问题,是不是到了 ... [/quote]
别给自己太大压力了啊.生病是会影响心情的,可生病不是你的错啊.  现在就安安心心的治病.  还有,心情好病好得快..

康康bbmm 2006-1-25 18:35

快去找一个好点的医生看看吧,助医网上都能查得到,另外,挂专家门诊不想去排队挂号的话办张助医卡可省这些时间。
还年轻,不看好会内分泌失调而引起一系列毛病,身材也可能走样。千万要早点看,不然会后悔的。我其实就是一开始不注意,现在在亡羊补牢。.

MOLI 2006-1-26 08:48

坚持,心情开朗些,压力太大也不利于治疗.

晴晴妈 2006-1-26 09:45

谢谢大家,我知道了。春节回来再继续治疗,谢谢。祝大家春节愉快,来年吉祥。.

小鸥妈妈 2006-1-26 11:09

加油,我们给你鼓劲.

z莺歌燕舞z 2006-2-1 21:43

据我所知,闭经了就要更年期了,也就是雌激素分泌减小的时候,也是衰老的表现,但没听说激素有副作用,而且很多关于这类的文章里都说象进行补钙之类的行为时如不适当补充雌激素还有可能事倍功半的..

henry 2006-2-2 20:16

吃点蜂皇浆试试.

whawha 2006-2-3 13:32

吃野葛根,易趣淘宝都有买的,我吃了一瓶,经期都调整了一次,不错,现在 很准。.

傻妮子 2006-2-4 13:06

[quote]原帖由 [i]whawha[/i] 于 2006-2-3 13:32 发表
吃野葛根,易趣淘宝都有买的,我吃了一瓶,经期都调整了一次,不错,现在 很准。 [/quote]

葛根含有大量植物性雌激素,多吃也有问题的,一定要请教医生的。.

澄汁妈妈 2006-2-4 17:19

[quote]原帖由 [i]晴晴妈[/i] 于 2006-1-25 09:58 发表
问题同上,主要是想问问出现了这样的情况会有什么后果。这里有没有知道得MM? [/quote]
我也是的,很少,不知道该怎么办呢,看来我也去看了,我还以为没有事情呢.

家宝妈妈 2006-2-5 22:56

[quote]原帖由 [i]雨雨的妈妈[/i] 于 2006-1-25 11:04 发表
用中西医治疗吧,适当的雌激素在医生的指导下服用不会有多大作用的,绝经过早女人会老的很快,你的身体检查过吗?如果有别的毛病也会影响月经的,建议做全面检查! [/quote]
太早了,千万别放弃!.

康康bbmm 2006-2-10 19:40

每天喝点豆浆吧。.

阿瑶0422 2006-3-11 13:51

还是坚持吃药好,不是有句话:"女人要对自己好点",当妈后,心都放在孩子家人身上了..

灏灏妈妈 2006-3-11 21:57

加油!!.

alsia3 2006-3-11 23:26

回复 #1 晴晴妈 的帖子

我也来给你打打气,

要坚持的,身体是自己的,

并保持快乐心情!.

虫虫 2006-3-11 23:31

哎…………我也是越来越少了,本来一年也就7~8次的,现在更少,而且每次时间好短哦,只有3天就消声匿迹了……
不晓得会不会有啥恶果.

阿宝_妈妈 2006-3-12 09:48

坚持.

阿宝_妈妈 2006-3-12 09:48

坚持,心情要开朗.

elegance 2006-3-13 15:10

[quote]原帖由 [i]晴晴妈[/i] 于 2006-1-25 15:41 发表
谢谢大家,真的。因为这件事有一定的特殊性,原因也明确不了,后果也不清楚。我想春节回老家再咨询一下,到时候再决定怎么办。
谢谢,这里真好,很温暖。 [/quote]我是药物引起的卵巢早衰,有3个月的时间,月经没来,后来吃藏药,连续吃了2 个月,就好了。我是03年非典时发病,现在已经正常2年了,给你藏医拉玛才郎的电话。09313149193。你可以咨询他,他给你寄药的。千万不要放弃,你这么年轻,早衰的女人更年期也来得早,家庭生活很受影响。千万不要啊!藏药不难吃。很方便的。.

棋子 2006-3-13 15:37

回复 #49 elegance 的帖子

真的假的?我自从生了小孩以后月经变的奇少,不知道是不是也有问题..

elegance 2006-3-13 15:45

[quote]原帖由 [i]棋子[/i] 于 2006-3-13 15:37 发表
真的假的?我自从生了小孩以后月经变的奇少,不知道是不是也有问题. [/quote]
可以去医院检查一下体内的性激素水平,是否有减少或增多。可以直接打电话。拉玛才朗医生的地址是兰州城关区二院柏道路藏医门诊。我就是吃他配的药。.

棋子 2006-3-13 15:51

回复 #51 elegance 的帖子

咦,你是不是那个帖子,<这里有个医生,不问白不问>的那个人啊?.

elegance 2006-3-13 16:03

[quote]原帖由 [i]棋子[/i] 于 2006-3-13 15:51 发表
咦,你是不是那个帖子,<这里有个医生,不问白不问>的那个人啊? [/quote]
是的。我是。我是个医生,是个西医皮肤专业的。我已经38岁了。三年前我因12指肠球部溃疡吃了雷尼替丁后出现早衰,老公让我试吃藏药现在好了。中药我吃了3个月,效果不好,胃更不好。.

赫赫妈妈 2006-3-13 16:19

刚看到这个帖子,怎会这样呢,现在怎样了?.

semain 2006-3-13 22:14

6,7年前我也停过经,是内分泌失调,我痛苦了一年,其间用了西药,后来才知道其实就是避孕药(我那时还不懂 :()
吃了就来,不吃又停,而且发胖!后来还是看了中医,只去他那里3次,前后也就吃了两个月的中药就调理好了. 而且不做运动,就自然每个月1到两公斤的速度自然降了下来. 但是他在奉贤的,现在估计不看病了,该90多高寿了. 相信市区肯定有好的医生的,不能放弃希望. 主要是精神放松下来. 不要一下子打乱日常生活的规律..

虾蜜 2006-3-15 11:26

[quote]原帖由 [i]elegance[/i] 于 2006-3-13 16:03 发表

是的。我是。我是个医生,是个西医皮肤专业的。我已经38岁了。三年前我因12指肠球部溃疡吃了雷尼替丁后出现早衰,老公让我试吃藏药现在好了。中药我吃了3个月,效果不好,胃更不好。 [/quote]

嘿嘿,不简单的,现在差不多是全科医生了,还卖藏药,PFPF!;P.

jasmine1120 2006-3-15 13:00

[quote]原帖由 [i]elegance[/i] 于 2006-3-13 16:03 发表

是的。我是。我是个医生,是个西医皮肤专业的。我已经38岁了。三年前我因12指肠球部溃疡吃了雷尼替丁后出现早衰,老公让我试吃藏药现在好了。中药我吃了3个月,效果不好,胃更不好。 [/quote]
吃雷尼替丁也会早衰?太恐怖了。请教一下,你怎么知道是吃这个造成的呢。.

elegance 2006-3-15 14:51

[quote]原帖由 [i]jasmine1120[/i] 于 2006-3-15 13:00 发表

吃雷尼替丁也会早衰?太恐怖了。请教一下,你怎么知道是吃这个造成的呢。 [/quote]
雷尼替丁的副作用就是类似雄性激素的作用。说明书上有的。我又是医生。但是我的12指肠球部溃疡也很厉害。现在治疗胃的药都是有这个副作用的。我在吃药前内科医生就告诉我,他们没有统计,因为不是消化可的问题。现在就是这样,消化科的药 引起妇科的问题,谁也不在乎。请大家以后吃胃药的时候要千万注意!.

stef 2006-3-15 15:00

[quote]原帖由 [i]elegance[/i] 于 2006-3-15 14:51 发表

雷尼替丁的副作用就是类似雄性激素的作用。说明书上有的。我又是医生。但是我的12指肠球部溃疡也很厉害。现在治疗胃的药都是有这个副作用的。我在吃药前内科医生就告诉我,他们没有统计,因为不是消化可的问题。 ... [/quote]

你真是太好了.虽然没有向你请教过问题,但我看到那个"不用白不用的贴子"感动得要命.在此表达一下崇敬之意..

yingtao 2006-3-15 15:34

我也是以前月经很少,好象也是生了孩子才这样的,3天就是第2天多点,也看过中医吃了就多点,不吃就老样子,后来去年做了次人流倒是每月很准时就来月经了,以前好象是45天来1次的,看上面的帖子说停过3个月的,我这次过了10天也没来是不是也是停经了啊,哎~~~.

春意盎然 2006-3-15 15:55

我觉得可能是功能性隐退和脑垂体分泌的关系,年纪还很轻呢,估计要补充一定的雌激素的,兼中西医结合治理,但很矛盾的是,不补充会引起早衰,激素过量更不行。建议多寻访名医有针对性地看,不要有太大的压力,工作想办法轻松点,多出去旅游散心,心年轻就是真正的年轻啊!.

whale77 2010-11-30 16:58

[quote]原帖由 [i]elegance[/i] 于 2006-3-13 15:10 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=559690&ptid=34927][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我是药物引起的卵巢早衰,有3个月的时间,月经没来,后来吃藏药,连续吃了2 个月,就好了。我是03年非典时发病,现在已经正常2年了,给你藏医拉玛才郎的电话。09313149193。你可以咨询他,他给你寄药的。千万不要放弃 ... [/quote]
有MM用过这个藏药吗?.

whale77 2010-11-30 17:03

回复 1#晴晴妈 的帖子

晴晴妈,你这个治好了吗?.

日月花 2010-11-30 19:09

我也想问一下,病治好了吗?我也有这种倾向,在看中医.

晴晴妈 2010-11-30 21:29

哎呀,很抱歉,一直都没治好。
这个病很不好治疗,很不好恢复,所以姐妹们一定要好好照顾自己,不要让自己太累了。这件事就是身体告诉自己你已经很累了,需要休息。不要不当回事。.

晴晴妈 2010-11-30 21:30

有症状要及时到医院去看,不要拖。.

annieliu95 2010-12-1 09:18

回复 66#晴晴妈 的帖子

[tt11] , 祝你早日健康!最重要的是保持要心情愉快!人生的道路很漫长,不要太悲观。.

小航 2010-12-1 09:47

回复 65#晴晴妈 的帖子

我30出头时和你情况差不多,西医看了我的报告,有人直接发问(生过孩子了吗? 生过了! 那就算了,治不好的!}我当时也很难过,但是没放弃,吃西药维持人工周期(非避孕类),后来转看曙光医院的宋知理医生(很遗憾,她现在本人生病,不出诊),断了西药后,吃了大半年的中药,居然,有次自己来了老朋友!至今,仍算正常,但我自己非常注意,一有捎晚或捎早,我就去曙光医院找宋医生的曾经助理看.
所以,别轻言放弃,有什么或许跟我说说会好呢! 我今年过40拉.

天一组合 2010-12-1 10:17

这两天还在疑惑呢,这个月怎么一直肚子疼疼的,就是没有来呢?平时每个月都是提前来的,量也少,就是两三天的时间。这次已经过了时间了还是没有来,会不会也有闭经的前兆呢?今年四十过了。需要去看医生吗?.

晴晴妈 2010-12-1 10:50

回复 64#日月花 的帖子

保持好的心态,抓紧时间治疗,会好的。我也保持信心。.

晴晴妈 2010-12-1 10:57

谢谢你的分享,我一直没采用激素调节,但是中药吃了很多。曾经在07年好过一段,但是09年之后就一直没好过。我今年到杭州看了一个中医,在症状上有些改善,但是没治好。路途和药费有点难以承受了,所以我现在在龙华医院看了。
这种病好像很多见了,唉,所以身体靠自己养才行。耗过来再补实在太难了。.

晴晴妈 2010-12-1 10:59

不要焦虑,放松下来再观察一下。我觉得你可以去吃中药调理一下。.

晴晴妈 2010-12-1 11:00

回复 69#天一组合 的帖子

不要焦虑,放松下来再观察一下。我觉得你可以去吃中药调理一下。.

日月花 2010-12-1 11:10

回复 70#晴晴妈 的帖子

我是一直会来的,就是周期短,来的时间又长,大概最多时有两周,就是后一周每天一点点,很讨厌,医生也是说卵巢早衰,上次月经隔了40多天来,我估计是否也要闭经了,因为医生说象我这样的激素水平能来月经已经是很好了。我四十出头一点,中医断断续续已看了六七年了,成药罐子了。等过了45岁,就算了不看了,顺其自然。谢谢你的宽慰!我们女人真的是不能太累,太操心,心态要好,对自己好一些,共勉!.

丽心妈妈 2010-12-1 11:11

怎么办啊,我也发愁呢,到底那个医生好啊。.

瑄瑄-妈妈 2010-12-1 11:31

有具体的医院,医生推荐吗,我也是从33岁开始 突然少的,到现在有3年了,之前也想顺其自然,现在看来不行,一定要确诊一下究竟什么原因。.

vicky_kou 2010-12-1 11:52

不太懂,不过有没有月经跟老得快慢好像关系也不是很大。我一个亲戚,30多岁就切除了子宫,没有月经,到现在60,看起来很好,因为有点胖,比同龄人还显年轻。.

whale77 2010-12-1 11:56

有个MM曾经介绍过一种藏药的,不知这里有人试过吗?.

晴晴妈 2010-12-1 13:20

这个MM推荐的藏药我没吃过,但是我在云南买过藏药,没管用。.

主所喜悦的宝贝 2010-12-1 13:37

二年前帮一个同事调理过内分泌,她是1960年的人,停经吃了三个月中药,不管用

给她配了仙妮蕾德的欣蕾和美力健,第二个月就正常来了

欣蕾是营养内分泌系统的(男女都可以吃),美力健是专门营养女性器官,需要的人可以去仙妮蕾德专卖店咨询

偶不是医生,也不是推销,以前开过仙妮蕾德专卖店,早不做了,只是对她家产品比较了解与信任.

longmother 2010-12-1 13:42

有因才有果吧,原因呢?.

mylucy 2010-12-1 14:13

请多喝自制豆浆,这也能补充雌性激素的。而且是植物蛋白。我同学就是中西医结合+豆浆,现在恢复了。情绪、生活、饮食习惯休息都有影响的,自己调整好心态,一切都会好起来的。.

一帆宝宝 2010-12-1 14:14

[quote]原帖由 [i]撒风子[/i] 于 2010-12-1 13:37 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7853444&ptid=34927][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
二年前帮一个同事调理过内分泌,她是1960年的人,停经吃了三个月中药,不管用

给她配了仙妮蕾德的欣蕾和美力健,第二个月就正常来了

欣蕾是营养内分泌系统的(男女都可以吃),美力健是专门营养女性器官,需要 ... [/quote]

那84年的能吃这种药么,上海哪里有买的给个网站和店面地址好么,谢谢.

vivian_wmy 2010-12-1 14:19

33岁还年轻来,事事放宽心,积极看医生治疗.

主所喜悦的宝贝 2010-12-1 14:30

回复 83#一帆宝宝 的帖子

以前在黄浦区复兴东路699号有仙妮蕾德上海分公司

不知道现在还在不在那里

应该也有一些专卖店的吧,我好象在浦东正大附近看到过一个,不知道有没有关门,据说现在仙妮蕾德公司开始开设直营店,以前许多的个体专卖店因为达不到公司的要求而被迫关门了。

给你仙妮蕾德公司网址,你联系一下吧:[url]http://www.sunrider.com.cn/Home.aspx[/url].

一帆宝宝 2010-12-1 14:33

谢谢撒风子,[tt23].

小迦勒 2010-12-1 14:54

姐妹们,提醒一下,在补充雌激素之前最好先检查一下乳腺的情况哦。.

晴晴妈 2010-12-1 15:17

回复 87#小迦勒 的帖子

对的,这个毛病需要查乳腺情况,查身体激素情况,还要查脑垂体和甲状腺的情况。总之,等到有事情再去忙真是又烦又乱,所以平时自己当心自己是关键!!.

一帆宝宝 2010-12-1 15:17

仙妮蕾德的欣蕾和美力健,在他们官网里找不到吗,是什么东东啊,谢谢.

一帆宝宝 2010-12-1 15:18

想找个电话官网里米有.

晴晴妈 2010-12-1 15:24

回复 82#mylucy 的帖子

谢谢你。怎么个中西医结合治好的?我们现在太需要这种治好的病例了。.

YYpig 2010-12-1 15:25

回复 77#vicky_kou 的帖子

子宫切除没有月经,如果两个卵巢保留着应该不影响雌激素的分泌,所以人不会显老..

兔妈一枚 2010-12-1 15:40

[quote]原帖由 [i]晴晴妈[/i] 于 2006-1-25 10:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=515941&ptid=34927][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

老得快又带代表什么呢?:'( [/quote]

代表银生的意义是神马。。。。。。反正我觉得这个字很恐惧的。:L.

兔妈一枚 2010-12-1 15:41

不过唯一的好处好像是不会得子宫肌瘤了。是伐。。.

cynthia 2010-12-1 15:41

回复 74#日月花 的帖子

不好意思,您的病症和楼主的不一样的是吧?是间隔周期短,来的时间长?
既然一直来的怎么也会引起闭经?因为我和你说的情况相像,但一直没当回事,想了解下。
做什么检查知道卵巢早衰?.

mylucy 2010-12-1 16:40

回复 91#晴晴妈 的帖子

等我晚上回去问问她哦.

轻狂不羁 2010-12-1 16:49

老的快.

Wayne妈妈 2010-12-1 17:28

我也是这种毛病。月经量减少,后来做了检查,是泌乳素高。医生让我吃溴隐亭,没想到吃了两周阴道流一点点的血直到月经来共20几天,心脏也有了问题,就停了用药。没想到这个月竟然老朋友就不来了,而且肚子痛,乳房涨。查了些资料说,如果月经按月来不应该吃这种西药应该吃中药调理好。我没大毛病被医生看的到成了毛病。我也没辙不知道该怎么办!.

日月花 2010-12-1 17:31

回复 95#cynthia 的帖子

验血知道的,有一个指标比较高,应该在10左右,我达到39,达到更年期的指标,雌激素水平也不高。你说这个症状医生肯定会让你验血,在月经来的第5-7天验。不过我吃吃中药好多了,大概8天左右能结束,我已经很满意了。你还是去查一下吧,或许是炎症也有可能使时间延长。.

cynthia 2010-12-1 20:18

回复 99#日月花 的帖子

噢,谢谢,就看普通妇科门诊吗?.

日月花 2010-12-1 21:58

回复 100#cynthia 的帖子

也可以,我是看的中医专家门诊。.

于飞妈 2010-12-1 22:06

[quote]原帖由 [i]晴晴妈[/i] 于 2006-1-25 10:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=515941&ptid=34927][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

老得快又带代表什么呢?:'( [/quote]

最明显的就是骨质酥松,现在要用雌激素的    中药应该去试试 好的中药可以帮你调理的

[[i] 本帖最后由 于飞妈 于 2010-12-1 22:08 编辑 [/i]].

萱妹妈 2010-12-1 22:25

其实也不必太担心,我妈妈就是33岁生完我之后闭经的,当时是医疗事故,胎盘未剥离干净,造成大出血,后来命倒是抢救过来了,但是闭经了。她身体没多大的问题,也许是她平时一直坚持锻炼的缘故吧,就是容颜比同龄女性衰老得快。现在64岁,看起来比74的太太还老。关键还是心态吧~~~.

宝贝幺儿 2010-12-1 22:45

LZ我有個朋友也是很早就停經了(也是30多)。剛開始也是找了很多醫生吃了很多中藥(也吃激素藥)最終還是沒把老朋友挽留住。現已40剛出頭,容顏倒沒變(看面容比實際年齡年輕多了)。但她的更年期比較利害。。。。我有事了,下次再跟你細說。.

hq2005831 2010-12-1 23:00

针灸试试,(龙华医院对面针灸所)调整内分泌的,
上次正好遇到一个小姑娘(刚上大学),也停经人胖得来,治了四个月,正常了。体重也减下来了。
我自己有些痛经,调理就近2个月,这两次症状也减轻好多。.

家有老虎 2010-12-2 08:36

回复 99#日月花 的帖子

同问,是空腹抽血吗?

真是感慨,一不留神要注意更年期了。

台上的领导同志们45岁还非说自己是青年俊才,台下我们30几岁的女同志在讨论更年期的问题,什么社会啊!.

日月花 2010-12-2 09:00

回复 106#家有老虎 的帖子

是空腹的,要在月经来的第5天左右查,报告要一周左右拿。.

家有老虎 2010-12-2 09:16

谢谢!上海什么医院看这个比较专业一些。.

晴晴妈 2010-12-2 09:17

回复 104#宝贝幺儿 的帖子

谢谢,期待你的回音。.

晴晴妈 2010-12-2 09:19

回复 105#hq2005831 的帖子

谢谢你的信息,能告诉我具体的医院名称吗?
我想去试试.

晴晴妈 2010-12-2 09:45

这个帖子好几年了,当时我吃了中药没好,身体也没用什么不适就放弃了治疗。但是随后的这两三年,更年期症状越来越明显,记忆力很差,焦虑症也明显,真的很痛苦。所以今年春天我又踏上漫漫求医路。我劝刚刚有点症状的姐妹们,一定一定及早就医,乘年轻好的快。.

小妤妤妈妈 2010-12-2 09:47

你没有装什么曼月乐了吧.

hq2005831 2010-12-2 09:58

回复 110#晴晴妈 的帖子

电话:021-64684215(门诊办公室),  地址:宛平南路650号[url]http://www.shacumox.com/[/url]内分泌科。
你试试,如果想效果好的话,基本是要隔天一次,扎电针,拔火罐,熏小房子,放血。最主要是没什么副作用,每次大约四十分钟,早上7点就开始了,要坚持。.

konomict 2010-12-2 10:18

[quote]原帖由 [i]家有老虎[/i] 于 2010-12-2 08:36 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7856197&ptid=34927][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
同问,是空腹抽血吗?

真是感慨,一不留神要注意更年期了。

台上的领导同志们45岁还非说自己是青年俊才,台下我们30几岁的女同志在讨论更年期的问题,什么社会啊! [/quote]

四舍五入我也奔4了,难以想象怎么更年期一下近了[tt49]
不过生完孩子,身体真的差很多,唉,要自己心疼自己啊[tt11].

whale77 2010-12-2 10:36

回复 111#晴晴妈 的帖子

LZ请问你当时主要吃的什么中药,在哪里看的?.

weimama 2010-12-2 10:38

回复 74#日月花 的帖子

我和你差不多,一直以为是正常的。
能否告知你的周期间隔有几天?.

晴晴妈 2010-12-2 10:39

回复 113#hq2005831 的帖子

[tt7] ,我去试试。.

晴晴妈 2010-12-2 10:42

回复 115#whale77 的帖子

当时我在八五医院看的专家,他是专门治疗这个科的。吃了一年的中医,每周有固定的一天很早去挂号。这个大夫还说人家帮我介绍的。
吃的中药我倒是记不住了。.

zhysz 2010-12-2 10:49

楼主买本罗大佑的《阴阳一调百病消》看看吧,第95页有关于治疗闭经的。不过要根据自己的身体状况做调理的。.

海带羊 2010-12-2 11:10

楼主还是去看医生吧,很多妈妈都很好心给了很多偏方和医药建议,不过建议楼主还是听医生建议吧。我自己也是这个情况,月经量少,慢下,色深,关键是我还没生孩子呢。2个月前开始去龙华医院看专家了,这个月很高兴发现例假量明显恢复,希望能够持续。我主要还有子宫叽瘤,所以医生要补激素还有顾虑,只能在中间寻找平衡。妇科有名的中医还是有很多的。.

gogobo 2010-12-2 11:18

回复 118#晴晴妈 的帖子

你好,我自打从小起就算是个药罐子,到现在哮喘换给我的是一副吗吗黑的牙齿(托四环素的福),从小到大体育从没及格过,我从38岁开始陆陆续续到人家练太极拳的人后面跟跟,从今年起更跟儿子一起报名正式开始学,就这样3年下来了,我可以经常走走20楼,办公室里一般30岁的人都没法跟我比。
我觉得所有疾病一定是来源于心理和生理两方面,所以保持身心健康非常重要。有好的医生当然非常好,但现在真正有真本事的市面上实在是难找,前面有人提到的朱南孙医生我也曾经有去看过,呵,呵,我以前真的是疾病乱投医啊,哪里听到好的就往哪里扑,象个没头的苍蝇,不是说他不好,主要是中医我想也有针对性的,对我这种不死不活但又找不出什么具体毛病的人来说,也实在是为难人家了。所以我后来决定自己来解决这个问题,1,多看书,一定要看经典的,畅销书就免了,2.,开始锻炼,激烈的我肯定不行,但太极拳我自己实践下来真的非常好,目前我都还是没入门的人(主要是底子太差),体质都加强了不少。写得有点乱,哎,这些年心得太多,供你参考下吧。.

gogobo 2010-12-2 11:23

回复 118#晴晴妈 的帖子

关于医生,实在是感悟太深,有个朋友推荐过的医生,一看我的脸就能知道问题是什么,并告诉我以后会好的(当时是便秘特别严重,哎,我以前的毛病太多,数都数不过来),但,这种人是可遇不可求的,绝对不会在外面坐堂的。关于这个不方便说太多,请谅解。多罗嗦了两句。。。.

晴晴妈 2010-12-2 12:08

回复 121#gogobo 的帖子

谢谢,很有道理!.

宝贝幺儿 2010-12-2 12:35

[quote]原帖由 [i]晴晴妈[/i] 于 2010-12-2 09:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7856385&ptid=34927][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢,期待你的回音。 [/quote]
你的心情我能理解,等我問問我那個朋友再給你詳細的回復。但你先不要放棄治療。生活習慣和心情對你都非常重要,我就知道現在她的子宮已經嚴重萎縮所以就沒再治療的必要了。不要怕,你們的病因可能不同。.

山林 2010-12-2 14:15

回复 121#gogobo 的帖子

请问你儿子太极拳在哪报名的? 也想学.

gogobo 2010-12-2 14:38

回复 125#山林 的帖子

呵,呵,也是以前偶然在旺旺这里看到的,好像现在没有了。是私人教练的那种,是陈式,我选这种的是因为怕那种开了什么馆的,场面搞得很大,去了随便派个小教练给我,到不如专心跟个师傅好好学。你也可以打听下,要没有好的我也可以把我们现在老师的电话给你你去看看也行。,人家说一般小孩学太极的话9岁以后比较好(早了他没这个领悟力的),我儿子主要是跟我样的体质太弱(4月份的天小男孩手脚竟还冰冷的),所以才8岁不到我就让他去了,现在以练基本功为主,我对进度不要求,先让他把体质提高了些再说,半年下来真是效果比较明显,这个软脚蟹懒胚还肯跑步了。.

微微一笑 2010-12-2 14:39

太年轻,不要放弃,只是压力大就会这样么?.

gogobo 2010-12-2 14:51

回复 126#gogobo 的帖子

现在周围也好多同事朋友被工作孩子弄得心烦意乱,身体上的毛病一天天增多,颈椎、腰椎、胆结石等等不计其数,我一个药罐子的心得,从38岁开始锻炼,其实也就是在公园里跟着人瞎比划,现在精神越来越好,并开始做些力所能及能帮到别人的事,深有感触,求医问药真的很多时候都是从外面捞稻草。。。当然好的生活习惯也一定要有并保持。.

sandylsy 2010-12-2 16:10

回复 21#傻妮子 的帖子

你好,我也有同样的问题,我想问问要不要预约.

茉莉清茶 2010-12-2 16:33

[quote]原帖由 [i]gogobo[/i] 于 2010-12-2 14:51 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7858601&ptid=34927][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
现在周围也好多同事朋友被工作孩子弄得心烦意乱,身体上的毛病一天天增多,颈椎、腰椎、胆结石等等不计其数,我一个药罐子的心得,从38岁开始锻炼,其实也就是在公园里跟着人瞎比划,现在精神越来越好,并开始做些力 ... [/quote]

请问您说的太极拳师傅在哪里教学,浦东洋泾附近有吗?.

sandylsy 2010-12-2 16:39

同问,我也想学.不知道在哪学..

gogobo 2010-12-2 16:44

回复 130#茉莉清茶 的帖子

他是在万体馆那里的,浦东好像有听他说过每周去一次的,在哪里不知道。我把他的博客贴你看看,[url]http://blog.sina.com.cn/shchenshitaiji[/url]反正你要找他我想也可以,不过不要说我说的,我不负责为他宣传啊,只是觉得太极拳确实是好东西,好老师真的很重要。现在比较下来他们陈家沟出来的确实能说出点东西来。还有选老师我觉得一定要选合适自己的,所以多比较下总不错的。.

gogobo 2010-12-2 16:46

回复 131#sandylsy 的帖子

见上面答“茉莉清茶”.

sandylsy 2010-12-2 16:50

回复 133#gogobo 的帖子

谢谢,我想问一下怎么收费的..

gogobo 2010-12-2 16:53

还有要告诉各位的是:我们刚开始学的,不要追求多大的难度,最难的是坚持,功力是渐长的。我周围好几个同事说了每天早上跟我一起锻炼的,现在一个影都没了,还有我当初是在交大里早上跟着人后面一起练的,现在当时的4个同学都不见鸟,还都是学生或者刚毕业不久的年轻人呢。老师反正不在这里,偷偷告诉大家,站桩是个非常好的东西,尤其那些腰不好的(我因为腰没大问题没法检验),不过要有心理准备,一开始站真想偷懒啊,我现在也每次还只能站3-5分钟。.

gogobo 2010-12-2 16:57

回复 134#sandylsy 的帖子

我是报小孩,他说大人可以一起练的那种,500元/月,你就当是火车上听来的啊。也看到有那种成人的,那个就不知道了。还有切记这个最难的是坚持,我到现在还每天都有偷懒的念头,比如盼着下雨,或者来例假拉,等等等等的借口。.

傻妮子 2010-12-2 16:58

[quote]原帖由 [i]sandylsy[/i] 于 2010-12-2 16:10 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7859092&ptid=34927][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你好,我也有同样的问题,我想问问要不要预约 [/quote]

是网上挂号,一般情况挂不到,很俏。.

soo-goo 2010-12-2 21:48

也可以试下美国的ALURA.

sunnybell 2010-12-2 22:46

建议:1.到“红房子医院”、“国妇婴”、“一妇婴”三个医院之一去就诊,妇科内分泌方面红房子医院相对更好。
      2.目前的情况是闭经,原因很多,不能称之为“绝经”
      3.检查:血液内分泌,阴道超声查子宫、卵巢情况,必要时CT看脑垂体情况。
      4.即使因为卵巢的原因服用雌激素,只要定期检查,没有那么恐怖的。.

jeccy 2010-12-3 00:21

我觉得你的焦虑症状主要还是心理压力大引起的。你现在检查下来,有没有特别不好的指标呢?除了雌激素水平很低,还有其他吗?没有的话,我认为你倒应该乐观一点。反过来看,雌激素水平低就和子宫肌瘤、卵巢癌、乳腺癌等疾病彻底划清界限了呀。至于容貌是否衰老,我相信相由心生。我27岁就检查出雌激素水平偏低,也是月经较少,但我不在乎,该干嘛干嘛。十几年过去了,周围人都说我看上去也就三十出头嘛。也许人家是挑好听的说,但我反正当补药吃就可以了,事实我也不比同龄人看上去老呀。去年开始,我足跟部出现骨刺前兆,一早起来走路这个痛啊。我觉得这也可能是早衰的一种征兆。管它呢,该补钙咱就补钙,该换鞋咱就换鞋。能走一天是一天嘛。.

晴晴妈 2010-12-3 14:32

回复 139#sunnybell 的帖子

谢谢,你说的跟医生说的一样。我除了脑垂体没查都查过了。指标不好,很不好。但是吃了中药,感觉好些了。我现在在想办法维持我现在的状况。.

晴晴妈 2010-12-3 14:34

回复 140#jeccy 的帖子

说的好。关键是保证精力充足,就什么都好。自己调节有时候有困难,就上这儿来吧,这里很温暖。谢谢你.

lxy999 2010-12-3 15:30

我这几个月,月经量明显减少,自己也知道是压力导致的。小孩中考,每天陪到很晚,休息不好,心理又非常担心,内分泌怎么可能不失调。希望我们都能挺过来。.

绿娃妈妈 2010-12-3 16:05

LZ也不用担心,现在卵巢早衰现象很多见,有的20几岁还没生孩子卵巢就没有功能了,身体锻炼和调养是可以的,但不要把钱和过多精力放在一些中药和偏方上,卵巢早衰是卵巢卵泡过少并被过早消耗掉,是不能再生的,任何药物都不能使卵泡重新长出来,雌激素是卵巢分泌,现在卵巢没有功能,只能靠外源性雌激素供应,维持机体正常功能,而且在绝经早期服用较好,因为长期缺乏雌激素会造成骨质疏松、心血管疾病、记忆力下降等等,影响生活质量,LZ这么年轻还是不要放弃雌激素治疗,但需要定期监测乳房和子宫内膜,最好定期服用孕激素撤退,预防子宫内膜病变。希望这些能对LZ有所参考。.

gogobo 2010-12-3 16:43

关于中医,我上面提到过给我看的真正有本事的人,拿着他的药方到药店里配药,那种老药剂师都要吓一跳:“XX含量怎么可以这么多,这个是严格控制的”。哎,这个就是有本事与没本事的区别,可这种人是可遇不可求啊,还要靠机缘,我都没再有机缘碰到。还有现在科班出生的老、小医生,很多甚至连现在食物链破坏严重,很多药物药性变了都不知,开的药很多都吃不死也治不好,或许一开始还有些用(比如便秘什么的),时间一久只要看看为什么很多人放弃,或者又转投其它名医就知道了。而且现在食物链的人为破坏,从那个三什么的到抗生素滥用,本就是很多莫名其妙病变的起因,防不胜防。而锻炼,是从自身出发,真正的力量必定是来自于自己内心。我建议楼主不妨可以每天早上去公园里跟跟那些老头老太先扑腾扑腾,我就是从那样开始的,先坚持扑腾上一两年。只要能坚持下来,你回头再来看,但,那个需要毅力,很多时候我们是输在自己的毅力上。。。.

make妈妈 2010-12-3 18:57

回复 144#绿娃妈妈 的帖子

有数了,就跟头上长了白发,调理一下是可以的,但白发不会再变黑回去的。该吃吃,该穿穿,正确对待衰老的到来。.

小骆驼妈妈 2010-12-3 20:50

大家有没有听过这样一个说法,小时候生过“大嘴巴”和卵巢早衰有关,我是听一妇婴的内分泌医生说的,因为我刚查出来,也是早衰,她一看我的验血报告就说,早衰,马上就问我小时候有生过大嘴巴么,我是生过的,我怎么也没想通这2者有什么关联。现在在吃芬吗通,打算半年定期复查。.

helen妈妈 2010-12-3 21:17

回复 147#小骆驼妈妈 的帖子

请问什么是大嘴巴呀。.

绿娃妈妈 2010-12-3 22:40

回复 148#helen妈妈 的帖子

腮腺炎,自身免疫性抗体产生损伤卵巢功能。.

绿娃妈妈 2010-12-3 22:46

回复 146#make妈妈 的帖子

对的,正确认识了也就坦然了,外源性药物替代自身分泌效果是一样的。.

大懒猫 2010-12-4 12:44

万事想开,保持正常体重,积极做床上运动。。。。。。
没有太大禁忌就补充点雌激素。.

liuy818 2010-12-4 21:31

回复 147#小骆驼妈妈 的帖子

这两者有必然关系吗?还是只是比例略高?我小时候也生过大嘴巴,现在也是奔5的人了,一切都很正常,原来痛经厉害,现在也好多了。.

山林 2010-12-6 08:55

你们每天是什么时候练太极? 另外,老师是天天来教吗? 大概要跟老师学多久? 你们是老师1对2的?.

whale77 2010-12-6 09:02

回复 144#绿娃妈妈 的帖子

这个雌激素也不能长期服用吧,看说明好像副作用也蛮厉害的.

gogobo 2010-12-6 09:32

回复 153#山林 的帖子

我是每周去一次老师那里,平时自己每天抽点时间练,时间长短随意的,看自己情况定,关键坚持不容易。这个东西老师只是起点拨的作用,要自己慢慢练慢慢体会的,所以跟学多久关系不大,有可能学完一整套的还不如只把一个动作做到位的。所以如果有兴趣的,但需考虑经费的,自己在家里练练站桩就好了。呵,呵,我是一个初学者,因自己得到它的好所以拿来分享给大家(现在天气渐冷了,我的老慢支特征还没有显现,还有颈椎炎、键翘炎等,我正观察中),再多说了别被人当我是托了啊。还有我的主要目的是加强体质,不是要做专业人士。我们现在是几个比较要好的孩子凑一起在练,相互也有个督促。.

山林 2010-12-6 09:40

回复 155#gogobo 的帖子

谢谢!.

qijung 2010-12-6 13:23

[quote]原帖由 [i]jeccy[/i] 于 2010-12-3 00:21 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7860615&ptid=34927][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我觉得你的焦虑症状主要还是心理压力大引起的。你现在检查下来,有没有特别不好的指标呢?除了雌激素水平很低,还有其他吗?没有的话,我认为你倒应该乐观一点。反过来看,雌激素水平低就和子宫肌瘤、卵巢癌、乳腺癌 ... [/quote]
足部的骨刺,你每天用力跺脚后跟,虽然有点痛,但是这样会好的。.

mylucy 2010-12-6 13:47

问了我同学,她只说是在上海市中医医院胡国华那里看好的。西药是她老公姐姐开得,据说是常规的黄体酮一类的药.

绿娃妈妈 2010-12-9 09:54

回复 154#whale77 的帖子

雌激素是有副作用,所以不是绝经了就都要用,根据个体情况,正常50岁以上绝经如果自身症状不是很严重,比如潮热、出汗、易怒等,不想用可以不用,但是年纪太轻一般选择要用,这就是利弊关系的衡量,如果不用副作用更大,对身体各方面更不利,也就是说正常女性应该分泌雌激素,体内没有只好补充,长期服用可能会有副作用,但不是都有影响,要定期检查,定期加用孕激素撤退,一般没什么关系,国外很多人服用避孕药十年二十年的都有,避孕药的雌激素含量是不低的。所以,从医学角度早绝经是建议激素替代的。.

whale77 2010-12-9 09:58

回复 159#绿娃妈妈 的帖子

那请问是否可以用植物天然的雌激素代替药物呢?比如说豆制品之类的?.

绿娃妈妈 2010-12-10 15:18

回复 160#whale77 的帖子

豆制品可以吃,但不能代替药物,豆制品中的雌激素含量非常低,远远达不到正常生理需要量。.

快乐的五线谱 2010-12-10 16:07

什么情况下会出现这种情况的? 要预防的. 怕怕啊.

xgin18 2010-12-10 17:29

每天喝点豆浆应该可以预防的..

小迦勒 2010-12-10 21:26

再次呼吁,各位姐妹在补充雌激素的时候,一定一定要注意乳腺的状况,我曾听过上海疾病预防中心的一次讲座,由肿瘤医院的陆劲松主讲,说国内乳腺癌的发病率直线上升,在沿海发达城市尤其厉害,现在是雌激素泛滥的年代,若要补充尤其需谨慎,讲座中讲到乳腺癌的发病年龄年轻化,最小的病人只有几岁。.

易依妈妈 2010-12-10 22:14

我也有这样的烦恼。大概在一、二年前,我的病历卡上全是为了这个而看的病,没有了去开点西药吃了5天后,就来了,不吃就不来;看中医吃了二个多月的药,老朋友来了,但大量血块下来,把我吓得不轻,马上去挂急诊,医生埋怨我。又不是少女,中药调理什么,不要命了。从此以后,我再也没去看过中医。西医看了还是老样子。吃药来、不吃药不来,后来发展到吃西药也有一次下来很大一快血块,量很多、时间也很长,多时平均一小时必须去一次卫生间替换,弄得我压力很大,还要去医院止血。我还得了贫血。后来医生说顺其自然吧,象我这个年龄(65年生)也是要不来了,检查其他指标均没问题。我就索新不去医院看了,来就来,不来也罢。放松心情后,现在倒每隔二、三个月来一次(自然来的)。量也还算可以,就是时间在九、十天左右,这样持续已经要一年了。我现在没有顾虑,反而好了。.

Lukemama 2010-12-11 10:37

回复 138#soo-goo 的帖子

关于ALURA,你能多给点信息吗?有无成功案例?在国内哪里能买到?.

soo-goo 2010-12-11 19:41

回复 166#Lukemama 的帖子

淘宝很多的,美国的,直销的。外用的,效果不错 有的人34岁,北京电视台的,半年不来例假,用了就好了,而且,不是外源性的激素,是人体自己调节的。.

桃桃乖乖 2010-12-13 19:06

啊呀,我也是这几个月少的可怜
连一包纸都用不完
想问问看那个中医啊.

帆儿妈妈 2010-12-20 13:04

去看中医。
我前两年有段时间也闭经的,去一妇婴检查了半天,就是吃黄体酮,吃了就来例假。正常了两个月又没了。
我后来是去童涵春看的中医,吃了4个月中药,现在蛮正常的。.

露丝妈妈 2010-12-20 15:44

正准备去看中医,不知大家有没有好的医生推荐
这一年来功血很厉害,例假总是隔两个才来,来了就没完,因此去医院疹刮了一次,还好查出来内膜没有病变,只是增生。但是西医只是治标不治本,疹刮后例假还是不正常,吃黄体酮就来,不吃就不来,而且下来的血块非常多。自己的脾气也感觉变得很烦躁了.

whale77 2011-11-16 17:12

LZ现在看得怎么样了?.

晴晴妈 2011-11-17 15:24

谢谢你。我几年下来,看了很多中医,都是挺有名的大夫。但是没有好起来。
我现在症状就像更年期了。为此,我今天到和平医院看了专家,想通过补充激素的方法进行调节。
我想体内缺少激素,适当补充应该是必须的。之前因为太担心副作用,一直避讳使用激素治疗。现在看来还是要先给予身体必要的补充,延缓因为缺乏激素造成其他随着而来的身体的不协调,延缓衰老。
医生提醒,一定要注意补钙,喝牛奶。
希望JM们能爱护自己,调整心态,遇事儿不急,劳逸结合,保持青春!.

鼠来宝 2011-11-18 10:33

回复 172楼晴晴妈 的帖子

你的肝脏功能好吗?最近听说肝脏也是调节激素的,肝气不舒,脂肪肝等都会影响月事的,人体是一个整体的循环系统,绝不能头痛医头,脚痛医脚的,这点上我还是相信中医的,打太极和练气功绝对是有道理的。.

晴晴妈 2011-11-18 14:56

谢谢,你说的有道理。但是我从中医看下来是肾虚很严重,气血虚.....。
坚持锻炼很重要,不管是什么项目,只要坚持,就会有好效果。
我还是选择了瑜伽,量力而行。
谢谢.

maomimama 2011-11-22 08:53

[quote]原帖由 [i]小骆驼妈妈[/i] 于 2010-12-3 20:50 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=7864306&ptid=34927][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
大家有没有听过这样一个说法,小时候生过“大嘴巴”和卵巢早衰有关,我是听一妇婴的内分泌医生说的,因为我刚查出来,也是早衰,她一看我的验血报告就说,早衰,马上就问我小时候有生过大嘴巴么,我是生过的,我怎么 ... [/quote]
大嘴巴和早衰没关系吧
你说医生“她一看我的验血报告就说,早衰”请问,能告知一下验血后哪些指标能看出早衰啊?
谢了.

小龙女0421 2011-11-22 10:07

"大嘴巴"是不是腮腺炎呀?我小时候 也得过,我记得有几年一到春天就发。.

小骆驼妈妈 2011-11-22 10:35

回复 175楼maomimama 的帖子

有1个还是2个指标,是很高还是很低,我现在记不得了,数字旁边不是有括号(标准数据)的么,你对比一下,的确是相差很大的,我这半年什么药也不吃了,有时候2,3个月来一次,很少的,这几天还在想,是不是要吃点药,我也怕长期的雌激素不够,到时候老年病提早全出来了,.

huaxu 2011-12-8 13:19

几十年了,一直很健康。从不为这事发愁。不知为什么,40刚过,这月突然一下就停了。吃了三天黄体同,还没效果。也有点茫然不知所措。.

小柴妈妈 2011-12-8 14:52

有个医生朋友说过,女人过了四十一定要注意补钙。因为年龄上去,钙质流失的快。

闭经,月经量少,看过陈玉琴的敲胆经视频,见意是,一早睡,二,敲胆经。

冬天了,每天泡个半小时的脚,再睡,感觉不错。

身体的调养靠坚持。.

鼠精灵 2011-12-8 15:05

[quote]原帖由 [i]小龙女0421[/i] 于 2011-11-22 10:07 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8345821&ptid=34927][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
"大嘴巴"是不是腮腺炎呀?我小时候 也得过,我记得有几年一到春天就发。 [/quote]
这病貌似发一次就有免疫力了吧.

小龙女0421 2011-12-8 15:16

回复 180楼鼠精灵 的帖子

啊,发过一次就有免疫力了吗?我记得小学时发过3次或4次(这个记不清了),都是春天发的,腮帮又酸又痛,还有些肿。.

鼠精灵 2011-12-8 15:33

回复 181楼小龙女0421 的帖子

现在小孩有打预防针的,打过就不会发了.

spring-liu 2011-12-8 17:06

一直是拖后的,这几个月,量越来越少,还有大血块,昨天去看了中医,说是身体开始走下坡路了,哎,先吃吃中药调理下,才回来汇报。不过,明显这几个月体重突然上升了,以前一直很稳定的,最近胖了7.8斤啊.

whale77 2011-12-8 17:13

回复 172楼晴晴妈 的帖子

现在看来使用激素进行人工周期是唯一的办法了,那医生有建议你用多久吗?每个月都用?到多少岁?.

ffmama 2011-12-9 09:30

不是说维生素E可以防止衰老的嘛,补充点,应该没有什么副作用吧。.

小月亮的妈咪 2011-12-9 09:39

回复 5楼晴晴妈 的帖子

雌激素副作用很大的,试试中医调理吧,放松心情很重要!!千万别悲观,别放弃哦!加油!!!.

YYpig 2011-12-9 10:48

对雌激素少的人来说,适当补充雌激素是应该的,要不然早衰啊,同时其他症状也会随之出现。不过食物补充即使能吸收的量不大也要坚持,每天喝豆浆,多吃豆制品肯定有帮助的。.

perfumefang06 2011-12-9 10:59

回复 23楼烟雨江南 的帖子

想问下经量少是指多少?我感觉好像也蛮少的,就第一二天多点,三、四天开始就很少了,第五天就可以用护垫了。.

spring-liu 2011-12-9 11:02

回复 188楼perfumefang06 的帖子

你那是正常的,我的少就是只有一天多,其他几天都可以用护垫的那种,而且如果不小心着凉,洗头,或吃了凉的东西,就会突然停掉。.

perfumefang06 2011-12-9 11:07

回复 189楼spring-liu 的帖子

明白了,谢谢~.

晴晴妈 2011-12-9 14:58

大夫也没说大概要吃多少时间。因为才开始吃这种药,大夫估计也要看看我的情况,再调整药量。
我现在吃了大概半个多月的药,觉得精力比原来好些了,睡眠也好些了,皮肤瘙痒的情况也有改善。
有位JM说敲胆经,要注意的方法和力度,再就是特别要坚持。一会儿想起来敲敲,一会儿又忘记了,
这样是没啥效果的。
一定要有一项锻炼要坚持!.

ssymaomao 2011-12-9 15:09

我也是明确的卵巢早衰患者。已经差不多三年了,76年的。三年来一直用激素替代疗法人工周期。每月20天雌激素,最后5天加服孕激素。不是不知道激素对人体的害处,比如每三个月要查一次E2,FSH;每半年医生都会明确要求B超做内膜、乳腺的检查。貌似还是可控状态。不过就是两害相权取其轻罢了。没有办法,毕竟年龄比较轻,潮热、虚汗之类的还都是小事,雌激素的缺失会造成一系列的病变,比如骨质酥松,比如心血管病变等等。雌激素自身已经不产了,或者说产量远远不够,只能通过外在补充,当然他和自产的还是有区别,会对身体造成影响,所以要监控,去年还查了全套的肝功能,因为据说对凝血酶、肝功能都会造成影响。还有就是,补充的同时,我的卵巢自身彻底罢工。
据说,现在这个病还是比较高发的,数据是2%,我中彩了。可能性的引发原因也很多,比如生产时大出血,比如小时候腮腺炎,比如短时间大剂量的射线辐射等等等等。引发的可能原因大概7、8点,我有3、4点是榜上有名,所以,中彩也不意外了。
现代人很麻烦,激素不是多了就是少了。比如现在很多同学、同事饱受肌瘤、子宫内膜增厚的困扰,那是激素多了,总而言之,几乎没有没有问题的。环境激素也多的很,铺天盖地的塑料都是外源性雌激素的来源,防不慎防。
老不老不知道,现在看着,大概还不明显。至少同事们都说我看着蛮年轻的。真要老,也没有办法。这是病,没有人愿意得,也不以自己的意志为转移。.

ssymaomao 2011-12-9 15:19

另外,一定要提醒楼主。服药之后会促排卵。会增加怀孕的可能性。(尽管这是小概率事件)如果没有装环之类的避孕措施,一定要小心。一旦有月经量偏少或者没来的情况,一定要就医。我们单位一个同事出现闭经现象,我让他去看了医生。因为2个多月没有来月经了,医生开了药让他吃,结果吃了来了,然后他觉得正常了,就没有再去看。没有想到怀孕了(以前他是都服避孕药的)。后面来月经,月经量非常少,一开始他没有当回事,我让他检查她没有在意。(因为我每月去看,医生一定问我月经量的,如果我说少,马上就是小便单子,让我化验是否怀孕,而且不建议我取环)等到发现自己胃口越来越好,人越来越胖,还吃药减肥。等到4个多月,拖不下去去检查,双胞胎,4个半月。住进红房子引产,因为子宫弹性不够,引发大出血,输血4500毫升,等于是全身的血都换了一遍都不止,差点就死了。后来摘了子宫。鬼门关逛了一圈。后来和我的主治医生说起,他对这件事还有映像(我也在红房子)并明确告诉我,在正常人,我们服的要事避孕的,在我们这些病患,同样的药是促排卵作用。所以如果你没有装环之类的,你一定当心。

[[i] 本帖最后由 ssymaomao 于 2011-12-9 15:31 编辑 [/i]].

晴晴妈 2011-12-9 15:27

同病相怜。
谢谢你的提醒。我几次去医院体检,医生都建议我取环。我因为觉得还有可能恢复,就不去取掉。现在看来这个决定还是对的。
谢谢你。.

ssymaomao 2011-12-9 15:36

我就是否取环和医生有过好几次交流。我想取掉,因为听说雌激素少了,子宫容易萎缩,一旦发生环嵌顿在子宫内的情况,想想都是可怕地。可是多次的交流,医生都不建议我取。虽然一旦用外源性雌激素卵巢功能自我恢复的概率极低了,但是不排除像我同事这样的情况。再者,因为在服用激素,所以子宫的萎缩还是比较可控的。.

maomimama 2011-12-10 09:04

我去年四十五岁时闭经两个月,当时我上网查了下,要更年期了,只是一般五十左右,查妇科有点害怕,正好电视程凯的讲座:
1.        月经后的第一个7天:阴↑。阴血亏虚要养血补阴:阿胶、山萸肉、酸枣仁粉。
2.        月经后的第二个7天:阴↓阳↑。阿胶、山萸肉、酸枣仁粉,当归,一两羊肉。
3.        月经后的第三个7天:阳↑。减少阿胶,增加生姜。
4.         月经期:活血化瘀:玫瑰花。
1.2.3.每周2-3次。4.一天一到二杯
[b](以上看过医生后再用吧,毕竟是讲座)[/b][b]我认为有位妈妈说的对:[/b]
[b]1.        一有病就要看病不要拖。
2.        平时的调理也很重要,不要随它去。[/b].

maomimama 2011-12-10 09:04

因为看了比较麻烦:我改了,我认为以下的我吃了不会有副作用,过去月经正常,按原来的天数时间左右。
1.月经后的第一个7天:阿胶红糖
2.月经后的第二个7天;阿胶红糖,生姜红糖
3.月经后的第三个7天;生姜红糖
4.经期:妇科调经片(因本人有时有痛经,痛的时候会用,而月经不来后的两个月到时就用,不管它来不来,痛不痛)
每天吃,每天一到二次。两个月后来月经,到现在一年多了一切正常。
以上是平时调理方,保健的。
[b]我认为有位妈妈说的对:
1.一有病就要看病不要拖。
2.平时的调理也很重要,不要随它去。[/b]

[[i] 本帖最后由 maomimama 于 2011-12-10 09:39 编辑 [/i]].

海绵宝宝的宝宝 2011-12-10 11:04

*** 该贴被屏蔽 ***

sktna 2011-12-10 15:14

我从08年开始看中医,子宫肌瘤。真是听人家说哪个医生有名,就去,钱花了很多,精力也花了很多,但还是在长大。月经量大,血块多,贫血厉害,最近又看了一个,药费倒很少,但要去另外的城市,冬天了,真的很冷,一个星期一趟。据说疑难杂症都能治,省里大医院让做手术的,在这个医生这里,都看好了,就是慢,要喝好长时间。我这种子宫肌瘤,说是看好好多了。
真是 有病感快治,我就是开始痛经,时间长,不当回事,三拖两拖, 成了子宫肌瘤。07年就2公分多,没看医生,任它长,08年就到了4公分多 。悔不当初阿.

Renamum 2011-12-10 21:33

回复 199楼sktna 的帖子

等你好消息,好了上来吼一声.
我也有子宫肌瘤,几年了,现在2~3CM;也想找个可信赖的医生看看.

小爱的妈妈 2011-12-11 12:31

我家大姨也是30几岁就绝经了,是真的绝经,以后再也没来过。头发到40几岁全白,一头银丝。我女儿叫她白头发姨婆。现在81岁,牙齿一颗也没掉,68岁得时候得乳腺癌,全乳切除,现在身体情况很不错。也没想到!.

doudouma0809 2011-12-11 14:07

我有个朋友在将近三十岁的时候准备怀孕却一直怀不上,看了很多医生,都说是卵巢子宫早衰,没办法怀孕,后来坚持看中医,心态也调整了,过了半年就怀孕了,生了个大胖小子。楼主看中医吧,应该有效的。.

DAISY妈妈 2011-12-11 19:19

楼主要乐观积极治疗才是上策。.

泡泡750909 2011-12-12 10:10

要 老,要 老,要 老,要 老,要 老,要 老,要 老,要 老,要 老,要 老,要 老,

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

caijunwei 2011-12-12 12:46

06年的帖子。LZ现在也该38了吧。这么长时间还有人在惦记你,真好!多保重!.

HJYMM 2011-12-12 15:09

回复 197楼maomimama 的帖子

请问是每天都吃吗?阿胶红糖和生姜红糖超市里买得到的冲剂可以吗?谢谢.

sktna 2011-12-13 16:21

回复 200楼Renamum 的帖子

我去的这个医生,认识当地的一个病号,39岁,当时是痛经,非常厉害,去看的,也有子宫肌瘤,2公分多,她每天都喝,坚持了1年2个月,痛经好了,瘤子也没了。现在她还去看,每天喝,非常感激那个医生。.

whale77 2011-12-14 14:52

你这个人工周期准备一直做下去吗?
[quote]原帖由 [i]ssymaomao[/i] 于 2011-12-9 15:09 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8386732&ptid=34927][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我也是明确的卵巢早衰患者。已经差不多三年了,76年的。三年来一直用激素替代疗法人工周期。每月20天雌激素,最后5天加服孕激素。不是不知道激素对人体的害处,比如每三个月要查一次E2,FSH;每半年医生都会明确要求B ... [/quote].

whale77 2011-12-14 14:55

另外,你有小叶增生吗?
[quote]原帖由 [i]ssymaomao[/i] 于 2011-12-9 15:09 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8386732&ptid=34927][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我也是明确的卵巢早衰患者。已经差不多三年了,76年的。三年来一直用激素替代疗法人工周期。每月20天雌激素,最后5天加服孕激素。不是不知道激素对人体的害处,比如每三个月要查一次E2,FSH;每半年医生都会明确要求B ... [/quote].

ssymaomao 2011-12-15 08:54

回复 208楼whale77 的帖子

有小叶增生,尽管不严重,但因为是人工周期,有外源性雌激素的补充,所以经常随访的。至于人工周期到什么时候就只能听医生的了。一般听医生话里的意思,补充到40多就不用继续了。即使这样,也已经补充了差不多8年多时间了。上个月查E2和FSH的时候问过医生,大概啥时候可以不再补充了,他说,一般是到40多岁,当然现在要不补也没有多大问题。可能生活质量差点,心血管系统毛病多容易点,也没什么。呵呵,还是那句话,2害相权而已。再说吧,准备到40岁,还有4年时间,每年跑红房子6次左右,医保卡里的钱全贡献还不够之外,再贴点,还能怎么样呢?
偶然看到单位同时在女工那儿领避孕药,看到似乎和我每月服用的是一样的,或者差不多的药,这么想想也就没什么了。他们没病也因为这个那个的原因服药,我这有病的比他们多服25粒孕激素而已,也气得过了。最主要是和同年龄的比,还没有显现出明显的衰老,所以,我还是比较心态平和的。.

whale77 2011-12-15 10:30

回复 4楼ssymaomao 的帖子

你的心态真好,除了吃药,平时多注意补钙,多晒太阳.

sunnybell 2011-12-15 11:20

LZ,绝经这个帽子不能随便戴的,你的情况应该是闭经,可以考虑去复旦大学妇产科医院(红房子医院)做个检查,要做B超,化验内分泌、CT等,排除器质性病变引起的闭经,还有心理因素也会引起身体闭经。不管是西医还是中医,尽量找到原因,然后对症下药,这样比较好。.

贝妈咪咪 2011-12-16 14:59

中医调理一下,太早绝经不是好事。.

maomimama 2011-12-19 07:28

回复 206楼HJYMM 的帖子

原方是196楼。197楼是我吃的。我觉得没副作用。
对。每天。超市。方便。月经后的第一个7天吃:阿胶红糖。月经后的第二个7天吃;阿胶红糖,生姜红糖。月经后的第三个7天吃;生姜红糖。.经期吃:妇科调经片(因本人有时有痛经)
我觉得这是平时调理保健的。
对紧张担心等引起的闭经有些作用。
[b]其他的么,有病还是要看医生的哦。[/b]

[[i] 本帖最后由 maomimama 于 2011-12-19 07:35 编辑 [/i]].

观风 2011-12-19 08:45

会胖。.

MM10000 2011-12-21 14:57

针灸应该有用的,比吃药好,针灸可以调节人的经络,内分泌.

晴晴妈 2011-12-22 12:05

谢谢大家的关心,谢谢。
我现在使用了激素治疗,有效果,人也精神些了。
才一个疗程,感觉就是精力比过去好多了,没用那么容易疲劳,容易着急了。
现在体型上还看不出什么特别的变化。
其实我觉得还是要调整心态,原来太爱着急,心态急做事情调理性不好,造成恶性循环。从改变习惯开始,慢慢调理自己的生活和心态,才是治疗的根本。
所以有此种情况的JM们先找找自己的内因,不要不当回事,什么事儿都是以健康为前提的。太累了,就歇歇。没有哪件事是必须马上做掉的。.

Gaohs163 2011-12-22 12:22

我去红房子做了检查为卵巢早衰,西医建议吃激素,中西医专家建议中西医药并。去年吃过两次黄体酮。
我上周去岳阳医院看中医专家,医生叹息为什么有这么多女性卵巢早衰。她建议中医可以试着调理,如果情况比较严重(验血的指标,B超的指标)适当可以吃一些激素治疗。
据说精神压力太大对女性的伤害很大。吃激素的话就要注意乳腺和子宫的随访。
我目前在吃中药,自己每天对自己说要保持好心情(做到不易),抽点时间锻炼身体,注意补钙, 吃点豆制品和葛根粉。
我们一起加油吧!.

tommymum 2011-12-23 08:39

回复 217楼晴晴妈 的帖子

我在网上看到过陈玉琴的一个讲座视频,其中讲到过一个日本女的很年轻闭经了,她建议她早睡觉,后来就好了。建议你查查那个视频看看,反正只是早睡觉,不用花钱也没负作用,你不妨试试看。
根据陈玉琴的说法,太年轻闭经,就是血太少了,得创造条件让自己造血。.

妈妈晴儿 2011-12-23 23:11

我认识一个女孩子28岁就得了卵巢早衰.

whale77 2011-12-30 11:53

怎么感觉现在的人都绝经越来越早呢.

emihe 2012-1-5 14:09

2012了,这个帖子一定要顶,妈妈们多关心自己!
我也40+了,最近2年开始量少,周期长,正在吃中药,目前还没看到什么变化,继续吃药中。.

merry70 2012-1-11 21:20

人工周期。应该没有问题,服药期间经常检查乳房,防止服用雌激素引起乳腺癌。.

annymama 2012-1-11 23:08

有个妇科医生说,她们同院的也有38岁绝经的妇科医生,人家什么都不服.总归有副作用的..

annie215 2012-1-12 14:04

回复 199楼sktna 的帖子

merry70 2012-1-12 18:09

回复 225楼annie215 的帖子

子宫肌瘤这个也不是太小,怎么办要看年龄多大,离开绝经还有多久。如果年纪在40岁以下的,可以先去服用些药。有“大黄蛰虫丸”等。可以吃些活血化瘀疏肝理气的中药。我个人觉得如果能缩小最好,不小如果能不长大也是好事不是吗?大凡有肌瘤的人都是气血瘀阻,有便秘等症状。.

annie215 2012-1-13 09:15

merry70 2012-1-13 12:13

回复 226楼merry70 的帖子

其实,我们同病相怜。我比你大1-2岁,但是肌瘤6cm之大。有时候月经期量特别多。如果出血量还可以的话吃点药,维持到绝经应该没有啥问题。去年的时候我吃药后甚至还小了1cm.不过现在估计有6.5cm了吧。我也咨询了专家(自己在医院工作且妇产科做过),最后还是决定带瘤生活。昨天在英国的朋友来电告知她10cm的大肌瘤终于开掉了,做了全子宫切除。另外服药的话有的医生推荐平消片,我自己只是吃了活血化瘀理气的中药(怕麻烦医院代煎的)。.

无言2012 2012-1-13 13:57

绝经后最大的问题就是衰老得快。.

sktna 2012-1-13 22:16

回复 225楼annie215 的帖子

做B超的很认真地那个医生出去培训了,得2月1号才回来。我也没去医院查,等他回来后吧。
现在我也 不着急了。慢慢调吧。不过我觉得这个月来月经有了好转,流血少点了。
我同时也坚持了一个月的瑶医的滚蛋治疗痛经,我觉得挺见效。
有兴趣的可以问我,或搜瑶医滚蛋治疗痛经。.

sktna 2012-1-13 22:18

还有瑶医的鼻饲,中药还是自己煎好。.

sktna 2012-1-13 22:20

等半个月吧,做了 B超会上来说的。喝这个医生的药整4个月了。.

Renamum 2012-1-13 23:11

回复 228楼merry70 的帖子

请问下,我也有子宫肌瘤大概33mm(  B超结论是多发性子宫肌瘤),每年都在长大.
我40出头,1年半前因为月经不调做了诊刮,结论是简单型子宫内膜增生过长,吃了3个月的药(地屈孕酮片)
最近这一年,月经周期缩短( 今年大概有2~3个月是提前1周左右),并且伴有很多血块;

两者是否有关系?是否也许要吃些活血化瘀理气的中药;.

ginamami 2012-1-13 23:54

医生说如果小时候得过腮腺炎,俗称大嘴巴的容易卵巢早衰并引起不孕。.

青青的月亮船 2012-1-14 10:21

我也40了,月经每月提前一周左右,而且量少。医生也是说卵巢早衰
这个年龄,唉.

zheng9movmov 2012-1-14 12:12

本人今年33,近几个月也发现量明显比以前少。
还没有去医院做过检查
今天看了这个帖,心里很担忧啊....

merry70 2012-1-16 20:08

回复 233楼Renamum 的帖子

宫内膜简单型增生过长无大碍,月经中有血块从中医来说也是有血淤状况,个人觉得在不打算手术的前提下还是服用些中药为好。假使每年长1cm 还是蛮可怕的。如果能控制到绝经就好了。.

Renamum 2012-1-16 20:42

回复 237楼merry70 的帖子

我2010年因为月经不调,最后接连2个月几乎不来了,我自己要求诊刮;结果是宫内膜简单型增生过长;吃了3个月的药,月经也基本正常了1年了(只是偶而提前1周)--是否说明这个宫内膜简单型增生过长算治愈了?还要不定期的复查?难道还要跟踪子宫内膜厚度?

[[i] 本帖最后由 Renamum 于 2012-1-16 20:44 编辑 [/i]].

chnhlf 2012-1-17 10:22

我自己5年前单位体检查出来有卵巢囊肿 5公分左右,子宫肌瘤2公分左右,第一年吃了一段时间中药, 后改成每年冬季吃膏方, 目前囊肿缩小到4公分不到, 肌瘤保持原来大小。除了吃药之外,医生说有些东西要忌口的,比如鸡蛋,海鲜,辣的,鸡肉,冷饮等等,基本上发的东西都不能吃。
严格控制饮食,再加上药物调理, 几年下来, 个人感觉效果还是可以。.

merry70 2012-1-17 19:06

回复 238楼Renamum 的帖子

我一年内也有1-2次2个月左右才来月经,有时候很正常有时候很少,半个月就又来了。可能这就是形成肌瘤的原因吧。因为自己在医院,尤其对妇产科及病理较为熟悉。所以也咨询了专家。如果月经量在可以忍受的范围,不是太大,6cm一下应该可以保守治疗。不过我6.5cm。下个月又要体检了,不知道有没有长大。.

晴晴妈 2012-1-19 09:02

我的情况

我使用激素调理人工周期第二个疗程,还算正常,没有其他的不适。
最近在看关于原始点的治疗方法,想试试。
等我有进展再来汇报!.

虫虫妈妈 2012-1-20 10:38

前几天在天涯看到一个讨论香港的什么药好的帖子,说天喜堂的天喜丸不错,治疗痛经,量少,不孕,据说还可以多子,有待考证。LZ不妨去了解一下。.

whale77 2012-2-21 16:59

回复 241楼晴晴妈 的帖子

"原始点的治疗方法"这个是什么?.

whale77 2012-2-21 17:06

ZT:慎用雌/孕激素预防绝经后疾病

●张家庆

妇女在中年以后因卵巢功能减退而绝经,这是个必然的生理过程。绝经后可出现一些症状,称为绝经后综合征。也使某些病(如冠心病、骨质疏松等)的发病率增加。此时的治疗往往用雌激素。以后发现雌激素对正常子宫容易发生子宫内膜癌,因而加上孕激素。从上世纪80年代后,此种结合治疗越来越多。以后一些健康的绝经后妇女也应用雌/孕激素,以期预防一些慢性病的发生。

这种预防应用是否合适呢?美国于几年前开始进行一项“妇女健康行动(WHI)”研究。共对16608名50~79岁绝经后妇女进行随机、对照、双盲、多中心临床试验。原准备观察8年半,到2005年结束。但现经5.2年随访,发现弊大于利,美国医科院(NIH)于今年7月宣布,决定终止试验。

研究发现,用雌/孕激素者与安慰剂组相比,侵袭性乳癌发病率增加26%,冠心病急性发作事件增加29%,脑卒中增加41%,血凝事件(肺动脉栓塞)发生率加倍,总的心血管疾病发生率增加22%。但另一方面,结、直肠癌及髋部骨折的发生率均减少。两组总的死亡率一样,可能因为时间还短。多数不良后果出现于1~2年,而乳癌增加则始于3年以后。

整个研究中其他部分并未被终止,例如对子宫切除的妇女单用雌激素与对照组的比较。故可以认为,至今为止,单用雌激素比雌/孕激素合用要安全一些。因为在正常月经周期时,乳腺细胞在黄体期的有丝分裂活性是最高的。而且,孕激素有促进血凝及促进炎症作用,这些作用超过雌激素对血管扩张和减轻粥样硬化的作用,因而反而使冠心病增加。

绝经后妇女看了以上消息后一定会害怕激素替代疗法,其实不然。

尽管从以上发病率的数字来看相当大,但绝对数字并不大。相当于1万名妇女用雌/孕激素一年可增加冠心事件7次、侵袭性乳癌8次、脑卒中8次、肺栓塞8次,但可减少结、直肠癌6次及髋部骨折5次。总起来说,100名用药妇女5.2年中仅增加1例。

其次,要注意WHI仅研究健康妇女的预防慢性病。从预防来说,的确不值得长期用雌/孕激素。但如果有明显的绝经后综合征,则适当的药物还是应该用的。此外,不同的制剂、不同的剂量,可能有不同的结果。可选用利大于弊的药物。所以应该仔细衡量症状的轻或重与药物的利与弊,以能治病而减少副作用为主。

总之,本文并不是禁止绝经后应用激素替代疗法,仅仅认为对健康的绝经后妇女,应用雌/孕激素以预防一些慢性病,并不可取!
  .

晴晴妈 2012-2-21 17:06

是台北的张钊汉医师推广的治疗疾病的方法。不全是针对我们的这种毛病的。但是对各种疾病都有简要的治疗的方法和用途。
我觉得很有用。而且观点我也很赞同。
我在学习中。家里人都成了我的试验品。
他们觉得挺舒服的。
我想好好学习,积累点经验。
你想要了解吗?.

whale77 2012-2-21 17:10

回复 245楼晴晴妈 的帖子

介绍下吧.

晴晴妈 2012-2-21 17:11

回复 244楼whale77 的帖子

要注意WHI仅研究健康妇女的预防慢性病。从预防来说,的确不值得长期用雌/孕激素。但如果有明显的绝经后综合征,则适当的药物还是应该用的。此外,不同的制剂、不同的剂量,可能有不同的结果。可选用利大于弊的药物。所以应该仔细衡量症状的轻或重与药物的利与弊,以能治病而减少副作用为主。
这说的是对的。
我目前使用激素第三个月,感觉情况良好。
大夫说我再吃一个月,停一停看看情况。
我觉得如果没有特别的症状,还是多休息,吃点有营养的东东。心情放松,特别关键!
说不定能慢慢恢复。.

晴晴妈 2012-2-21 17:13

回复 246楼whale77 的帖子

我一句半句说不清楚
我有碟片,如果你想要了解,我快递给你一份吧。.

whale77 2012-2-21 17:16

回复 248楼晴晴妈 的帖子

那就先不麻烦你了(只是好奇,自己先去网上搜搜看),别忘了随时分享一下你的心得吧。.

小晔子妈妈 2012-3-23 21:31

回复 247楼晴晴妈 的帖子

同病相怜啊
我39岁,去年7月确认卵巢早衰,之后一直用克龄蒙和坤泰治疗,FSH还是在不断升高:'(
也想去尝试下中医治疗,不知姐妹们有推荐伐?.

尚尚妈060712 2012-3-23 22:51

中医早衰和西医早衰是不同的概念,我感觉,建议看中医.

迎妈妈 2012-3-28 13:34

贡献一个方子:月经清楚两天时吃  益母草一把,当归头片三四片,三十颗枣去核,带壳鸡蛋2只,煮好了分两天吃;我去年8,9,10月必经,吃了益母草的中药,来了以后就坚持这个方子,目前还比较正常;据说是香港老中医的传统药方.

奇怪的球赛 2012-3-28 14:47

反一反,月经周期变短是怎么回事?以前都是35天,半年前变成28天,这个月24天就又来了.

肖肖妈 2012-3-28 15:24

28天是正常的,长了短了都需要调理.

晴晴妈 2012-3-29 10:28

回复 252楼迎妈妈 的帖子

太感谢了,我也试试。谢谢.

whale77 2012-3-29 10:34

这个是只吃蛋还是汤药一起吃?.

whale77 2012-3-29 10:41

回复 255楼晴晴妈 的帖子

试好了,说说效果.

whale77 2012-3-29 10:43

回复 253楼奇怪的球赛 的帖子

通常早衰会先周期缩短,然后会周期乱(有几次会两三个月来一次),然后就不来了。不过,如果要确诊,需到医院测一下激素水平。.

denghuolsnw 2012-3-29 11:52

[quote]原帖由 [i]elegance[/i] 于 2006-3-15 14:51 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=562572&ptid=34927][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

雷尼替丁的副作用就是类似雄性激素的作用。说明书上有的。我又是医生。但是我的12指肠球部溃疡也很厉害。现在治疗胃的药都是有这个副作用的。我在吃药前内科医生就告诉我,他们没有统计,因为不是消化可的问题。现 ... [/quote]

请问男人胃不好,吃胃药,有啥副作用?.

MAGGIEwu 2012-3-29 13:03

这个方子是月经后吃二天还是要一直吃.

奇怪的球赛 2012-3-30 09:38

回复 258楼whale77 的帖子

谢谢.

wann 2012-3-30 13:50

这次两个半月才来,10多天还没好,量大血块。体检时医生说绝经前要乱好久呢,不会这么早吧,我42岁.

cherry701004 2012-3-30 14:23

回复 262楼wann 的帖子

同龄人,我是这个月只露了露脸,一天结束[em02].

晴晴妈 2012-3-31 08:25

亲爱的们,不必太惊慌。放松心情,万事顺气自然,会好的。
或者有,或者没有,都不必当成太大障碍,这是一种信号,让我们自己注意休息,注意身心调节。
身心和谐了,一切也都自然了。.

依依的妈妈 2012-4-1 12:08

回复 202楼doudouma0809 的帖子

请问是看哪个医生?我一朋友的妹妹才30岁,也说早衰,不能生育,准备领养孩子.

栋儿妈 2012-4-7 16:32

我也是月经每月提前一周5天左右来,而且2-3天就没有了,有什么好的医院推荐看发?好的医生,急啊.

xy妈妈 2012-4-8 08:02

能否具体点,比如需要加多少水,煮多久,怎样食用等,谢谢。看了这篇贴子后有点担心,我本来月经周期就不正常,生好孩子以后不知什么时候开始来的时间也变短了(以前起码要5天结束,现在最多5天),而且量也少了,月经的质地很浓厚,还伴有血块。不知是否是早衰的前兆,本人76年出生的。.

doudouma0809 2012-4-8 13:54

回复 265楼依依的妈妈 的帖子

她没看什么名医,好像就看的一般中医院里的专家,隔一周去看一次,医生就改动一两味药。
我表妹以前假孕是在东方医院看的,也是每隔一周去一次,医生也是改动一两味药,大概三个月就怀孕了。.

doudouma0809 2012-4-8 13:55

回复 253楼奇怪的球赛 的帖子

我有一阵子也和你一样,喝了点四物汤调理一下就正常了。.

overfloor 2012-4-8 19:56

回复 269楼doudouma0809 的帖子

请问你喝的什么牌子的四物汤啊?.

doudouma0809 2012-4-8 20:42

回复 270楼overfloor 的帖子

四物汤没有品牌啊,就是四种中药。我在淘宝上买的四物汤磨成的粉末泡茶喝的,每次都是月经结束后开始喝,应该连续喝7天,我偷懒大概每次只喝了两三天,连续喝了2个月就完全正常了。.

overfloor 2012-4-8 20:47

回复 271楼doudouma0809 的帖子

你能悄悄低给我短信淘宝的链接吗?我也想买,谢谢啦!.

吉祥的老妈 2012-4-9 13:31

给我短信淘宝的链接吗?我也想买,谢谢啦!.

迎妈妈 2012-4-9 13:56

[quote]原帖由 [i]xy妈妈[/i] 于 2012-4-8 08:02 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8648712&ptid=34927][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
能否具体点,比如需要加多少水,煮多久,怎样食用等,谢谢。看了这篇贴子后有点担心,我本来月经周期就不正常,生好孩子以后不知什么时候开始来的时间也变短了(以前起码要5天结束,现在最多5天),而且量也少了,月经 ... [/quote]
我一般就两小碗水加原料蒸蒸熟就一起吃了,鸡蛋每天一只,汤喝掉第二天再蒸.

xy妈妈 2012-4-9 22:44

回复 274楼迎妈妈 的帖子

谢谢,请问这些药材在药房买的到吗。.

lwlw 2012-4-10 10:21

[quote]原帖由 [i]doudouma0809[/i] 于 2012-4-8 13:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8649117&ptid=34927][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我有一阵子也和你一样,喝了点四物汤调理一下就正常了。 [/quote]
短我一个好伐?谢谢!.

小猫弥弥 2012-4-10 10:33

麻烦也短我一个吧!多谢了!.

dizzy1226 2012-4-10 11:12

我是每次量都多的很,每次都要洗床单,痛苦的很。.

迎妈妈 2012-4-10 11:54

就吃两天,蛋和汤一起吃.

whale77 2012-4-17 14:26

LZ请问你有没有晚上睡觉手指疼的情况发生过?.

cihyxy 2012-4-17 15:15

回复 266楼栋儿妈 的帖子

一样一样的,我咨询过医生,说只要周期比较稳定应该没啥事情。
可是心里还是害怕,毕竟一年比别人多来2~3次,按这样算,40岁我也该绝经了。.

晴晴妈 2012-4-17 15:37

回复 280楼whale77 的帖子

手指疼没有过,但是手麻倒是有的。.

whale77 2012-4-17 15:38

回复 282楼晴晴妈 的帖子

那后来是怎么缓解的?你有缺钙的现象吗?.

晴晴妈 2012-4-17 17:03

我就经常用手掳一掳胳膊,从腋下到胳膊肘这里。掳的时候就有麻的感觉。经常掳一掳,胳膊很舒服。晚上也没再出现麻醒的现象了。
缺钙大概有。
补钙不容易。.

overfloor 2012-4-17 21:01

回复 278楼dizzy1226 的帖子

我好羡慕你啊!我38岁之前就你这个样子的,坐在办公室,都会呼噜一下子涌出很多,晚上睡觉不管什么牌子的卫生巾也没法阻止侧漏,现在非常少非常少,卫生巾也湿不了,然后病就来了。变化才时隔两年啊!.

栋儿妈 2012-4-28 14:07

[quote]原帖由 [i]overfloor[/i] 于 2012-4-17 21:01 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8671514&ptid=34927][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我好羡慕你啊!我38岁之前就你这个样子的,坐在办公室,都会呼噜一下子涌出很多,晚上睡觉不管什么牌子的卫生巾也没法阻止侧漏,现在非常少非常少,卫生巾也湿不了,然后病就来了。变化才时隔两年啊! [/quote]
这么恐怖啊!,那去医院看了发?有什么好的医生推荐发?我和少的可怜,2天就没了。.

overfloor 2012-4-28 14:25

回复 286楼栋儿妈 的帖子

看了,医生说我久坐引起的血液循环不好了,自然量也少了,没有好的医生可以推荐啊,现在没好转呢。.

栋儿妈 2012-4-28 14:54

[quote]原帖由 [i]overfloor[/i] 于 2012-4-28 14:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8695983&ptid=34927][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看了,医生说我久坐引起的血液循环不好了,自然量也少了,没有好的医生可以推荐啊,现在没好转呢。 [/quote]
我也是一直坐着,那你是吃中药咯。.

滑滑妈妈 2012-4-28 15:23

我的量也是很少的,就是觉得自己的皮肤特别的干,一层白白的。大家有没有这种现象?.

晴晴妈 2012-4-28 16:16

我也有皮肤干的现象,冬天的时候身上还起一些疙疙瘩瘩,很痒。
激素平衡后,没有了这些症状。.

overfloor 2012-4-29 06:59

回复 1楼cihyxy 的帖子

那不一定的,我妈一直提前的,她到58岁绝经的,要看量的,量少的人绝经早,量多的人,绝经晚。.

快乐123 2012-4-30 22:57

回复 290楼晴晴妈 的帖子

请问你激素怎么平衡的啊.

快乐123 2012-4-30 23:04

回复 262楼wann 的帖子

[em02] [em02] [em02] 我这个月没来,,42岁.

wann 2012-5-1 12:50

回复 293楼快乐123 的帖子

我看了医生了,可能是内膜厚引起的.

晴晴妈 2012-5-2 19:43

回复 292楼快乐123 的帖子

我现在用激素治疗了,效果挺好的。
我不敢推荐,因为这个实在是因人而异的。
我也是看了很多中医。
最后没办法选择了西医。.

丁海洋 2012-5-3 13:31

[quote]原帖由 [i]whale77[/i] 于 2012-4-17 14:26 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8670651&ptid=34927][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
LZ请问你有没有晚上睡觉手指疼的情况发生过? [/quote]
你好!请问手指疼说明啥情况?有时候我手指会疼的。.

whale77 2012-5-4 10:22

回复 296楼丁海洋 的帖子

这个要看情况的,如果是晚上睡觉时疼有可能:缺钙或者腕管综合症(俗称的鼠标手),要是早上有僵硬的感觉,就有可能是类风湿,这个就比较麻烦了。.

丁海洋 2012-5-4 10:28

回复 297楼whale77 的帖子

哦,明白了,谢谢!.

cookie1997 2012-5-4 17:12

卵巢早衰有雌激素的补充产品,如克龄蒙,我老板也在吃呢.

whale77 2012-7-26 13:43

回复 299楼cookie1997 的帖子

你老板吃了多久,有副作用吗?.

fei_rarbbit 2012-7-26 14:42

给我短信淘宝的链接吗?我也想买,谢谢啦!.

whale77 2012-8-22 16:47

LZ,现在又什么新的进展吗?.

flyingrose 2012-8-22 20:07

也给个淘宝链接吧,要开始保养自己了,谢谢:handshake.

晴晴妈 2012-8-23 08:27

回复 302楼whale77 的帖子

现在都很好了,我还是依靠了药物调节。
现在一切都正常,精力也充沛了。
你现在情况怎么样?.

晴晴妈 2012-8-23 08:35

请问大家四物汤的效果怎么样?有试过的了吗?.

whale77 2012-8-23 08:38

回复 304楼晴晴妈 的帖子

你现在人工周期是每个月连着吃,还是间隔的吃?.

晴晴妈 2012-8-23 10:19

我现在是每个月连着吃了。身体方面没有别的变化。.

raysoem 2012-8-23 10:33

都四年了,楼主还是没有好转吗?如果这样够悲催的呀。.

晓于妈妈 2012-8-23 11:25

上次听一个资历很深的妇科医生说,她有一个姐姐,很年轻的时候就靠雌激素才能来月经,现在80多岁了,身体还非常好。.

qjmdyq 2012-8-23 12:06

[quote]原帖由 [i]stef[/i] 于 2006-1-25 10:44 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=515989&ptid=34927][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

但是一位朋友妈妈也早停经,没有发生这样的事.朋友爸爸是一妇婴 ... [/quote]
这个肯定是跟遗传和体质有关吧。我家上一辈绝经时间都是50岁以后的,上一代人中有单身的,我周围同学也有离异的,或是单身的,这个一直很正常的。.

晴晴妈 2012-8-23 21:12

谢谢你的信息。确实,现在医学发达了,这方面还是比较成熟的。我现在就已经很好了。
当然还是要注意,女人不能太疲劳。一定要注意适时的休息。.

doudouma0809 2012-8-26 18:29

回复 303楼flyingrose 的帖子

我是在淘宝上随便搜的,搜了个江浙的,快递费便宜些,等买了2次后偶然又搜了一下,发现我买的这家价格不是最便宜的,你可以自己搜一下。如果还是需要我买的这家我再短你。.

flyingrose 2012-8-27 11:54

回复 312楼doudouma0809 的帖子

好的,谢谢[em01].

妞妞97 2012-8-27 13:51

回复 1楼晴晴妈 的帖子

其实很多食物中也含有雌激素,包括蜂皇浆,哈士膜等,可以试试吗.

晴晴妈 2012-8-27 14:50

是的。大概这些要注意平时吃。真要是有问题再吃都来不及了。注重平时的保养才好。.

spring-liu 2012-12-27 14:42

鸡蛋洗干净和其他的药方一起煮是吗?煮好后拨壳吃蛋,栆等。 不知道,我有小叶增生,小小肌瘤,这个方子能用吗?谢谢.

mnn01 2013-1-4 14:43

前两天去测了激素,36周岁,指标都靠近上下限,感觉已经有更年期症状了,健忘,烦躁,冒虚汗,例假中间有少量出血,腰还很酸,有什么办法呢,有点无所适从,这么早就更,没有思想准备呀,也有点不能控制,姐妹们有啥好办法呀.

晴晴妈 2013-1-5 09:04

先不要着急,先去中医医院吃吃中药调节一下。.

mnn01 2013-1-5 09:11

回复 318楼晴晴妈 的帖子

谢谢,徐汇区,那个中医医院看这个,就挂普通中医科吗?例假时间以前都是28-29天很准的,最近几个月就一直往前移,现在24天,上个月还4,24各来了一次,量也少很多。唉,火气很大呀,突然一点事就爆发,自己一边还在心里说这点事不要动气不要动气,可就是控制不住呀,好像不发出来就要气死的感觉。一定要发出来才舒坦点。真更了。.

晴晴妈 2013-1-5 09:30

去龙华医院吧,你这种情况应该还好调节的。毕竟才是初期。
情绪还是要自己控制一下,气急容易坏事。.

raysoem 2013-1-5 09:42

[quote]原帖由 [i]mnn01[/i] 于 2013-1-5 09:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9141735&ptid=34927][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢,徐汇区,那个中医医院看这个,就挂普通中医科吗?例假时间以前都是28-29天很准的,最近几个月就一直往前移,现在24天,上个月还4,24各来了一次,量也少很多。唉,火气很大呀,突然一点事就爆发,自己一边还在心 ... [/quote]
按摩太冲到行间啊,别等要发火了才说要控制。.

mnn01 2013-1-5 10:50

回复 320楼晴晴妈 的帖子

多谢啊,龙华医院到是很近的,就在家附近,改天就去看看!.

mnn01 2013-1-5 10:52

回复 321楼raysoem 的帖子

谢谢啊!我百度一下这穴位,火气真越来越大,大的自己做心里建设都有点控制不住:L.

茉莉茶 2013-1-29 14:35

[quote]原帖由 [i]晴晴妈[/i] 于 2013-1-5 09:30 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9141773&ptid=34927][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
去龙华医院吧,你这种情况应该还好调节的。毕竟才是初期。
情绪还是要自己控制一下,气急容易坏事。 [/quote]
我也在做这个人工周期。医生说做到45岁再调整方法。我很可能是甲减引起的。.

babybaobao2000 2013-2-1 23:58

好像有点怕怕呀

是不是也太早了点,会不会有什么不知道哪里的隐患呢。有点怕怕呀.

顺心顺意 2013-2-4 16:51

回复 317楼mnn01 的帖子

我也是的,腰酸,例假之间有少量出血......

mnn01 2013-2-4 17:09

回复 326楼顺心顺意 的帖子

医生说这是年纪增长,身体激素水平下降的开始,多休息,多补充蛋白质。
我还说要去医院,到现在还没去,最近一直很忙。从看完医生后,就加强营养,主要是要多吃荤(以前不大要吃荤的)补充蛋白质,同时晚上少熬夜,在之后的一个月里没有出血,周期又到了29天,这个月还没来。同时吃红枣,和枸杞茶,还每天吃制首乌粉。.

顺心顺意 2013-2-4 17:14

我上上个月也去长宁妇婴检查过了,医生让做个B超,也说没啥问题...
我问她,是不是进更年期了,她回复说,不像,40岁的话,应该还没到年纪....
恩,我也不大吃荤的,看来,要改改饮食习惯了,红枣、赤豆、桂圆汤倒是没停过的,制首乌粉是在药房买的,还是哪里买啊?.

appleworm 2016-11-18 18:01

不知道现在楼主怎样了,感觉自己也要更了:funk: ,有啥事还是习惯上旺旺

医芦杨医师 2016-11-20 10:09

[quote]原帖由 [i]晴晴妈[/i] 于 2006-1-25 09:58 AM 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=515914&ptid=34927][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
问题同上,主要是想问问出现了这样的情况会有什么后果。这里有没有知道得MM?. [/quote]

大部分与卵巢子宫方面问题有关,多因卵子无法生成或排卵障碍或子宫病变或其他腺体方面疾病相关,会导致无法受孕,这个年纪应该称为闭经,也肯定需要治疗,否则容易导致其他疾病產生,在闭經方面中医药有很好的疗效。:loveliness:

晴晴妈 2016-11-21 09:48

回复 330楼医芦杨医师 的帖子

谢谢你的热心回复,已经过去10年了~~~~~。给有疑虑的同胞们借鉴吧。
希望姐妹们都好好保养自己,健康快乐!

医芦杨医师 2016-11-23 10:51

[quote]原帖由 [i]晴晴妈[/i] 于 2016-11-21 09:48 AM 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9850036&ptid=34927][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢你的热心回复,已经过去10年了~~~~~。给有疑虑的同胞们借鉴吧。
希望姐妹们都好好保养自己,健康快乐! [/quote]

您客气了~有其他任何需要咨询的,仍欢迎随时提出,希望能提供更多思路与方法,让大家多参考参考:loveliness:
页: [1]
查看完整版本: 请问:33岁绝经会怎样?

Processed in 2 queries