查看完整版本: 请教各位妈妈,怎样养第2胎

lele的妈妈 2005-12-29 15:04

请教各位妈妈,怎样养第2胎

女儿快四岁了,越发感觉到一个孩子的孤单,再想想以后她一人面对二老的心理负担,实在很想再养一个孩子。但上海的二胎政策我们又不符合,有哪些办法可以再养一个孩子呢?.

涵芝妈 2005-12-29 15:55

关注,有同样的想法。LG是事业单位的,怕到时被逼下岗。我在外资倒也无所谓。但是要罚钱呀,肉痛啊。.

雯妈妈 2005-12-29 16:00

关注!现在好像想养2胎的妈妈很多哦!就是要罚钱呀!其实上海现在已经是老龄化城市,应该可以养2胎了!政策应该可以改变喽!.

lele的妈妈 2005-12-29 16:06

请有两个或者多个孩子的妈妈来几段现身说法嘛

看来这个问题真的是很多妈妈都关心的,有生养2胎经验的妈妈,宝贵经验让其他妈妈也分享分享吧。.

阳光妈妈 2005-12-29 16:09

用搜索功能搜一下,这个问题讨论了无数次了。.

lele的妈妈 2005-12-29 16:26

搜过了,实在没有找到比较实用和有价值的信息,大多是一些新闻报道罢了。.

redgreen 2005-12-30 11:09

没有什么办法,就是罚钱,机关事业单位还有可能要下岗!

半年前我也对这件事关注得很,四处打听,连领养的条件都问过了,才知道根本没有什么其他办法,唯有罚钱(规范的说法好象是交什么“社会保障金”之类),而且机关事业单位还有可能要开除。我家宝宝现在已经4岁多了,我就自我安慰,想想看就算能生,两个孩子相差的岁数也多了点,可能玩不到一起了。唉,别再想这件事了:..-(.

丁花猫 2005-12-30 11:32

总之两样事,大米和饭碗:大米应该可以讨价还价的.听下来10万左右.工作吗,外资企业问题不大,就是假期,如果想保留工作那就休不了很长,如果是公务员,只好主动辞职吧.事业单位想赖着不走也不容易..

咸蛋王 2005-12-30 12:20

我有一邻居,男主人是做生意的,女主人无业,生了第二胎,听说罚了25万。.

阳光妈妈 2005-12-30 12:37

[quote]原帖由 [i]咸蛋王[/i] 于 2005-12-30 12:20 发表
我有一邻居,男主人是做生意的,女主人无业,生了第二胎,听说罚了25万。 [/quote]

[s:228.gif][s:228.gif][s:228.gif].

盈盈妈 2005-12-30 13:03

我有一朋友,上个月刚生下第二胎,居委会就去医院说要罚10万,我看她逃生也逃得很辛苦!.

梦菲妈咪 2005-12-30 13:23

关注!.

舍得 2005-12-30 15:05

还是再等等吧。听说中国生第二胎这个政策要下来啦。虽说是听说,但无风不起浪,对吧。
我有个同学逃第二胎,逃得太辛苦了,都八个月大了,还是被捉住打掉。
唉~惨不忍睹啊!.

源源妈 2005-12-30 15:12

[quote]原帖由 [i]舍得[/i] 于 2005-12-30 15:05 发表
还是再等等吧。听说中国生第二胎这个政策要下来啦。虽说是听说,但无风不起浪,对吧。
我有个同学逃第二胎,逃得太辛苦了,都八个月大了,还是被捉住打掉。
唉~惨不忍睹啊! [/quote]

惨无人道啊[s:874.gif].

思思妈 2005-12-30 17:25

[quote]原帖由 [i]隽隽妈妈[/i] 于 2005-12-30 15:16 发表
我和老公都是独生子女,听说可以生两胎。但不知道具体怎么操作,是否需要事先登记申请伐? [/quote]
符合条件,不需要再申请的吧。而且现在也没有两胎相隔年限的要求了。羡慕你啊~~~~~.

月儿亮 2005-12-30 20:18

其实,如果不在意宝宝户口的话,可以到外地生,

然后带到上海就说是亲戚的孩子.

悬铃木 2005-12-30 20:30

我们公司里有个妈妈,也是生了2胎,小的现在6个多月吧,现在住在康桥。
听她说还没有罚款,他们居委会的老大妈还告诉他们说,不急着上户口的,过两年再上也可以的。
要不,过了元旦我再问问。

倒是公司里的中方副总,闲着没有事情做,老是盯着她,一会说她不能休产假,一会又找点其他理由针对她,公司里的外方总经理都不没有说不可以,他管的多来。这个就扯远了。.

悬铃木 2005-12-30 20:32

[quote]原帖由 [i]舍得[/i] 于 2005-12-30 15:05 发表

没有人性。谋杀.

洋洋妈gxy 2005-12-30 23:33

关注.

月儿亮 2005-12-31 01:31

其实没有户口,不占用公司资源,你想生拦不住的

想要户口,也有办法.我听北京一妈妈就生了第二胎,她说每到全国统查户口时都可以报上而且还不用交钱.

国家也没办法总不能看着是黑户吧..

坐在火山上 2005-12-31 10:17

独生子女的政策也好改改了呀!
我生女儿的时候,医院里外地人到上海来生第二胎的不要太多哦!他们多数为了生儿子,有个外地的妈妈说的,如果不是男孩,打死也不破腹产,留着肚子再生儿子!不相信吧!可是真的。
上海生活节奏紧张,消费又高,我想即使有政策可以生,也有很多妈妈会放弃的。只有经济条件允许的家庭会付诸行动吧,也不会单纯的只为了生儿子的。
所以,这个一棍子打死的政策,太不人性化了。.

坏坏妈妈 2005-12-31 12:00

等下来了恐怕也生不出来了:(.

乐乐妈咪 2005-12-31 12:42

是哦,都快奔四了,再等等,也生不动了。

政策一成不变,我觉得有问题,现在农村如果头胎是女的,都允许生二胎。生得多的,还是在落后的农村。早上在菜场,还听到一个乡下人对另一个乡下女人说:你怎么才生一个,太少了!人口素质将会失衡。

其实要么没孩子,要么就生至少2个,这个符合自然规律,否则,一个孩子,太寂寞了,不利于成长。要生,却不能光明正大,太不是滋味了。国家有国家的难处,哎~~~.
页: [1]
查看完整版本: 请教各位妈妈,怎样养第2胎

Processed in 2 queries