查看完整版本: 我该如何处理呢?大家给出出主意吧!

悠然 2005-12-29 10:36

我该如何处理呢?大家给出出主意吧!

我的小孩子,他在幼稚园很皮,是数一数二的吧,其实我们一直都在教育(我和他爸都不是那种不负责任的家长,但碰到这样皮的小孩子,我们也是第一次,他的皮是大家公认的,我的同事&老公的同事都会说你们的孩子真是皮\精力旺盛,从小就这样,我们一路走过来也是在学习正确的养育方法),在家中我们觉得鼓励式的最有效(期间也试过打的,结果有一次屁股被打出血了人哭得都看着要睡着的样子,还是不认错,我们都不敢再打下去了)于是还是用鼓励式的:比如看到他要将鞋子乱扔了,我就说:然然,真乖,知道把鞋子排排齐了,结果家里的拖鞋都是他一直排的,当然期间有几次也是我们在排.可是他在学校还是那样,喜欢将学校玩具乱扔,结果老师昨天将他的书包扔出去,让班上每个小朋友在上面踩一次,今早我去学校,就听小朋友对我说此事,还说他是坏人,我们都不和他玩.问了是谁说的,小朋友不敢再说了,我很气的.我的孩子的确有问题,这个作为他的母亲我很清楚,也在找适合他的教育方式,可是老师这样做,我觉得很伤小孩子自尊心的,因为其它小朋友对他的看法多数来自于老师对他的态度啊.我现在只能生闷气,不敢得罪老师,可是很想和老师就此事说一说,因为我觉得老师的处理方法有些问题.但是怕她以后给我的小孩子"穿小鞋"真不知该如何处理此事..

铭轩妈妈 2005-12-29 11:05

如果真的是老师这样做的,那这个老师实在是太过份了。
不知道你儿子的皮会不会侵犯到别的小朋友?我儿子班上有个小孩比较喜欢动手,上次把人家一个小姑娘的鼻血也打出来了,人家家长当然会生气会去告状,小朋友之间有时也会“联合”起来不睬他。我也看到过老师把他拉到角落里去训话。但如果是老师扔小孩的书包,让别的小朋友去踩甚至鼓动小朋友孤立的话,实在太可怕了,对小孩的心理会有影响的。.

我爱圆圆 2005-12-29 12:23

对孩子心理和自尊心上的伤害是不可容忍的。即便你可以忽略这件事,也难保证这样的老师对你的孩子不会有成见。

建议你去谈谈看,但要注意技巧和可能发生的后果。.

乐乐妈妈 2005-12-29 15:26

[quote]原帖由 [i]我爱圆圆[/i] 于 2005-12-29 12:23 发表
对孩子心理和自尊心上的伤害是不可容忍的。即便你可以忽略这件事,也难保证这样的老师对你的孩子不会有成见。

建议你去谈谈看,但要注意技巧和可能发生的后果。 [/quote]
同时,要与孩子多沟通,让他知道什么可以做,什么不可以做。.

轩咪妈妈 2005-12-29 16:16

和这种老师谈???
她肯定要给孩子穿小鞋,你只能装作不知道.
还是想想其他的办法,比如: 和老师搞好关系(有朋友这么做,还是有点效果).

春意盎然 2005-12-29 16:16

一是建议转个学校,交到这样的老师手里,真不放心。二是孩子必须要引导和教育,想尽办法跟他斗智斗勇,现在打他已经没有很大的效果了,以后用这个方法更难,估计孩子在3岁以内时,行为习惯没有很好的纠正好,可能家长有些宠。现在6、7岁了,为时也不晚,多花点时间和精力来建立更好的亲子关系,多沟通,多引导。.

妍君妈 2005-12-29 16:55

我觉得孩子皮不一定就是不好的.只是我们的封闭教育让我们的老师只是认可听话的,乖的孩子.其实这种做法就是对孩子的不负责.让其他的孩子一起来踩孩子的书包更不是一位做教育工作者的行为.强烈谴责,批评这位老师.

我建议和老师婉转地沟通一次,并说明这次做法给孩子带来的伤害.如果,行的不通的话,还是转园好,毕竟孩子在幼儿园的时间还是挺长的,如果小朋友长时间孤立他的话,他的性格可能会变向的..

JL 2005-12-29 16:55

[quote]原帖由 [i]轩咪妈妈[/i] 于 2005-12-29 16:16 发表
和这种老师谈???
她肯定要给孩子穿小鞋,你只能装作不知道.
还是想想其他的办法,比如: 和老师搞好关系(有朋友这么做,还是有点效果) [/quote]

大班转学也不是办法, 多与小朋友沟通沟通, 或者小朋友是不是精力太旺盛,安排一些游泳,跆拳道等消耗一点,碰到过很皮的小孩让跆拳道的教练教的很好的。.

悠然 2005-12-30 09:31

其实我真的挺难的,小孩子皮,大人也没办法控制他在学校的一言一行,只能回家后引导/教育,这不,又出事了,今早送到学校,小朋友说他是小偷,他睬也不睬不家,一问才知,他把别的小朋友书包打开玩人家玩具,玩完了又给另一个小朋友玩,结果人家家长找来了,吓他:"下次再偷对他不客气",被老师看到了,老师正好逮着这个早上教育了我一顿,意思是我都没教育他,他很没家教的样子,唉,我有苦说不出,本想和另一个老师(把他书包拿给小朋友踩的那个老师私下谈谈的)又屏住了,怕讲了反而更坏,其实老师对他已经有偏见,但是毕竟大班了,我真的不想再换,(我送他很远的)原来我们住在幼儿园附近,为了他上小学我们已经搬到七宝,但是我每天还要送他到莘庄(他现在是一所私立幼儿园)当初也是觉得这个幼儿园不错,才从地段幼儿园转过来(中班时转的).我真后悔没从小一手带他,那时只想忙工作,其实他三岁以前是跟着爷爷奶奶,我们虽都在上海,但几乎一个星期才陪他一次,平时回去看他,他都睡了.现在想想真是后悔啊,有时无助的想哭,我觉得自己特别失败..

悠然 2005-12-30 09:41

大家帮我出出主意吧,我现在的小区新办了一个双语幼儿园(是外教),园长因为生源不多也几次请我们参加活动,并动员我们转园,因为在那我们算小区生,比现在便宜一半,真不知该不该转..他现在的只是特色幼儿园,没有双语..

sophie 2005-12-30 09:45

当然转园,没什么可说的,那种老师你能指望孩子受到什么教育呢?.

山山水水 2005-12-30 09:48

*** 该贴被屏蔽 ***

夕夕妈咪 2005-12-30 09:56

爷爷奶奶带大的孩子就容易是这个样子,所以,孩子一定要自己带在身边。
这种情况要扭转过来,是需要一定时间的。但私自开别人书包的确不对。如果孩子“皮”到到处惹事生非的程度,的确令人头痛,打不是办法,打大的孩子容易有暴力倾向,还是要讲道理给他听的。
老师的做法有些过份,但可能也是被逼的没办法,建议还是跟老师聊聊,告诉老师你们在家的办法,让老师给他做班干部的机会,借机鼓励他改正自己的缺点。.

悠然 2005-12-30 10:03

千零,谢谢你的提醒,其实我们有带他看过,但医生说他不是多动症,是玩皮,他除了玩皮,学习上倒没有让我费心,识字/围棋/珠心算,都是全班数一数二的..

盈盈妈 2005-12-30 10:17

我也想说,带他去看看多动症。.

心窍 2005-12-30 10:22

[quote]原帖由 [i]悠然[/i] 于 2005-12-30 09:41 发表
大家帮我出出主意吧,我现在的小区新办了一个双语幼儿园(是外教),园长因为生源不多也几次请我们参加活动,并动员我们转园,因为在那我们算小区生,比现在便宜一半,真不知该不该转..他现在的只是特色幼儿园,没有双语. [/quote]

不好意思,想问一下你现在的学校是什么学校?.

山山水水 2005-12-30 10:24

小言 2005-12-30 10:33

我很喜欢顽皮的孩子,孩子顽皮其实是天性,况且楼主的孩子学习也很好,没有必要过分担忧。不过话也说回来,孩子大班了,有时候有必要告诉孩子什么事情是可以做的,在什么情况下可以做,也就是要规范一下孩子的行为,这对今后上小学也是非常重要的。到了小学,学习就占了主导地位,孩子过于旺盛的精力也就有更多更广泛的地方需要他投入,我想合理引导一下,就会走上正规的!:).

春意盎然 2005-12-30 10:39

我觉得现在当务之急是要纠正孩子的行为习惯、是非观念,昨天我在回帖的时候,就觉得这孩子可能是老的带的。现在大班,如果真的下决心纠正的话,还来得及,就是花的时间要长一些。我老公有个小外甥,跟你家宝宝一样大,属兔的,2岁半之前外公外婆带,很不好,大小便不会,吃饭喉咙很细,不肯见生人,耍赖哭,后来他上幼托班,跟父母亲一起回去住了。我们都觉得这样下去不行,外甥回去后,他爸妈慢慢地纠正和引导,吃饭坚持由他自己吃完,不行就一个人关在阳台上吃,又送他去学吹笛,现在每次回到外婆家,很懂事了。我就是吸取了这样的教训,我的孩子坚持自己带,现在住是跟老的住一起,他们帮忙处理家务,我们教育孩子,所以,孩子跟我们亲,关键时候也能镇得住。.

坏坏妈妈 2005-12-30 10:42

[quote]原帖由 [i]sophie[/i] 于 2005-12-30 09:45 发表
当然转园,没什么可说的,那种老师你能指望孩子受到什么教育呢? [/quote].

悠然 2005-12-30 11:24

谢谢各位妈妈,我想听取大家的建议,先给他报个学武术的..

熙熙她妈 2005-12-30 11:52

上次电视里看到一个节目好象是"往事'还是什么,采访王刚的,他小的时候不光皮上课时还经常捣乱,后来也是同学们都孤立他,他觉得很孤独,后来想着法子给毛主席写了封信,没想中央办公厅秘书处真的给他回信了,这一下可不得了,学校领导也一下子对他高度重视了......
说不准谁和谁呢?对吧!.

maomaofeng 2005-12-30 12:21

我觉得这个幼儿园的老师还是有些问题的。扔书包啊,罚站啊,还勉强能忍受,怎么能小朋友去踩呢?
所以还是转园的好。但是转园前应该有很多工作要做的,借机鼓励他有个好的开端。
另外,为什么大家还要鼓励他学武术呢?皮的孩子学了武术会不会有武力倾向啊?.

山山水水 2005-12-30 13:30

JL 2005-12-30 14:18

[quote]原帖由 [i]千零[/i] 于 2005-12-30 13:30 发表

武术只是运动中特别要求发力,需要精力充沛的一种而已,对技巧性要求不高,容易被孩子接受和吸收。再说,你不给孩子去灌输武术是暴力的概念,他怎么会自己想呢,武术无非也是强身健体呀。 [/quote].

悬铃木 2005-12-30 14:24

[quote]原帖由 [i]千零[/i] 于 2005-12-30 13:30 发表

武术只是运动中特别要求发力,需要精力充沛的一种而已,对技巧性要求不高,容易被孩子接受和吸收。再说,你不给孩子去灌输武术是暴力的概念,他怎么会自己想呢,武术无非也是强身健体呀。 [/quote]

同意,武术或者跆拳道的老师,在教学之前都先讲授学习目的.

枫枫妈 2005-12-30 15:12

练武术对磨练男孩子的性格是个好办法,任何正规的体育运动都可以,别的不说,光每次上课前的拉韧带就是培养孩子的自控及毅力,又不耽心他逆反,教练也严格,我们家的皮大王就用这方法,我对教练说,严格要求! 经过一段时间孩子会悟到些东西,但一定要选孩子最赶兴趣的运动,让他自己挑.

sask 2005-12-31 06:20

[quote]原帖由 [i]悠然[/i] 于 2005-12-30 10:03 发表
千零,谢谢你的提醒,其实我们有带他看过,但医生说他不是多动症,是玩皮,他除了玩皮,学习上倒没有让我费心,识字/围棋/珠心算,都是全班数一数二的. [/quote]

有些孩子学习能力超前,老师的课对他完全没挑战性,他闷坏了,会忍不住捣蛋的。.

调皮的开心果 2005-12-31 10:07

屏住,别和老师沟通。以个人切身体会:女儿很调皮,三岁左右被罚站在走廊上,考虑到孩子太小、一个人在走廊不太安全,并很委婉和老师沟通,结果:老师还是不满、对我的态度非常冷淡,对孩子也不如从前。后来,便给孩子转学,也对孩子加强规则方面的教育。.

旸旸妈 2006-1-4 10:30

这个老师太没有水准了。我建议你和老师好好沟通一下,然后我劝你也别打孩子,以鼓励为主。记住:好孩子是夸出来的。.

junhuayang2005 2006-6-12 09:12

这种事情是有的

.
页: [1]
查看完整版本: 我该如何处理呢?大家给出出主意吧!

Processed in 2 queries