查看完整版本: 天冷了,老师让学生请假

kiwi2024 2005-12-23 08:52

天冷了,老师让学生请假

今天早上老时间叫儿子起床的时候,他对我说:“妈妈,今天好冷啊,昨天有小朋友没去幼儿园”。我第一反应就是:“那小朋友生病了”。谁知他说:”不是的,没生病,是没有来。“我就乘机教育儿子:“逃学是不对的,妈妈也不能因为天冷了就不去上班啊。“他急了:“是老师说的,天冷了,大家请假别来学校了。”现在才12月份,还没到放寒假时候呢,我没法安排儿子,当然不同意他请假。他一脸的不情愿。
现在老师怎么这样啊,这种教育方式让家长没法适应。.

妍君妈 2005-12-23 10:52

和老师沟通一下,老师这样的做法会滋生孩子遇到困难就要逃脱的坏习惯..

夕夕妈咪 2005-12-23 10:57

离放假还有1个月呢,什么幼儿园,怎么能这样.

chentaiyi 2005-12-23 11:09

[quote]原帖由 [i]kiwi2024[/i] 于 2005-12-23 08:52 发表
今天早上老时间叫儿子起床的时候,他对我说:“妈妈,今天好冷啊,昨天有小朋友没去幼儿园”。我第一反应就是:“那小朋友生病了”。谁知他说:”不是的,没生病,是没有来。“我就乘机教育儿子:“逃学是不对的, ... [/quote]应该不会吧,会不会是小朋友找理由,如果真是老师说的,那老师问题大了.

wenny51 2005-12-23 11:22

我侄子的幼儿园老师虽然没明说,但是意思是如果孩子有啥小感小冒的就休息休息.

hh妈咪 2005-12-23 11:29

唉,我们是没办法,有两个小朋友得了手足口病,全班要隔离两周,只能不去了,待在家里~~.

容容 2005-12-23 11:40

[quote]原帖由 [i]hh妈咪[/i] 于 2005-12-23 11:29 发表
唉,我们是没办法,有两个小朋友得了手足口病,全班要隔离两周,只能不去了,待在家里~~ [/quote]
你们是什么幼儿园?.

junjunma 2005-12-23 13:41

天冷了,小孩子容易生病,在幼儿园容易互相传染。
如果感冒了,当然是最好在家休息,一方面对孩子自己有好处,另一方面,也是对其他孩子负责。.

LOOK 2005-12-23 13:56

应该不会吧。
我们老师每次开家长会都说,除非是生病,否则最好不要请假。.

LeLe妈妈 2005-12-23 15:27

[quote]原帖由 [i]哲哲妈咪[/i] 于 2005-12-23 13:56 发表
应该不会吧。
我们老师每次开家长会都说,除非是生病,否则最好不要请假。 [/quote]
:handshake我们老师也是这样说的。.

小庭萱的老妈 2005-12-23 17:11

[quote]原帖由 [i]LeLe妈妈[/i] 于 2005-12-23 15:27 发表

:handshake我们老师也是这样说的。 [/quote]
我们是连寒假都没有!.

jijingma 2005-12-24 09:36

有可能小孩传话不到位哦!.

amy妈妈 2005-12-25 19:04

我们老师也反复强调,天冷也要坚持去幼儿园。.

haze 2005-12-27 09:57

应该是让有点感冒咳嗽的小朋友尽量在家休息,否则会发生交叉感染吧。.

yzsunny 2005-12-27 11:43

老师怎么可能这样说呢?孩子都大了,会传话的,老师即使真的这么想,也该有所顾忌,不可能直说的.

kiwi2024 2005-12-27 12:24

我现在估计儿子自己想赖学。昨天我安排好随他心意在家休一天。中午不到他就后悔了,每人陪他玩闷死了。这下看来他不会再和我提这事了。.

竟豪妈妈 2006-2-10 13:16

天冷了小孩子很容易感冒咳嗽,有些家庭家长都要上班没法在家带孩子,因此孩子即使感冒咳嗽也得送幼儿园,所以小朋友之间很容易交叉感染。我想如果老师真的那么讲的话可能是他们班级里的小朋友感冒咳嗽的比较多,那么家里如果有老人带的话就尽量不要送去幼儿园以免被感染。.

R&W 2006-2-10 14:23

现在的孩子都是小人精, 对自己有利的记得特别牢. 我们家就记住老师说13日开学, 这几天怎么也不肯去幼儿园..
页: [1]
查看完整版本: 天冷了,老师让学生请假

Processed in 2 queries