查看完整版本: 孩子为什么只听老师的

车妈妈 2005-12-16 10:53

孩子为什么只听老师的

每次家长会上一结束,就有许多家长迫不及待的问老师:"孩子不听我的只听您的我该怎么办?"这既是对老师的信任也是做家长的悲哀,自己的孩子为什么不听自己的呢?我们家长的问题到底出在哪里呢?

孩子为什么只听老师的呢?原因如下:一是老师在孩子心中具有权威性;二是老师给予了孩子适当的关注空间;三是老师对孩子的尊重;四是老师评判问题的客观公正;五是老师能多角度给予孩子成就感的体验。

孩子为什么不听家长的呢?原因也有五方面。一是家长关注孩子的面太窄;二是家长的家长权力使用不当;三是评价体系单一;四是对孩子的真实欣赏不够。.

ctowjhon 2005-12-16 11:19

:):).

kiwi2024 2005-12-16 11:22

要自我检讨一下,改变一下教育方式.

Hengli 2005-12-16 11:23

*** 该贴被屏蔽 ***

neilwang 2005-12-16 11:55

孩子终究是你的,这一点随着年龄的增长,他的意识回会不断增强..

daifangsandy 2005-12-16 13:00

有道理。好象老师就是有一套教育方法,让学生和家长都只能遵命。.

Hengli 2005-12-16 13:26

人民群众的眼睛是"察刮利" 亮滴。

*** 该贴被屏蔽 ***

非儿妈 2005-12-16 14:43

因为父母给孩子的爱是无私的,而老师给孩子的则是要争取的.

年年妈 2005-12-16 15:06

[quote]原帖由 [i]非儿妈[/i] 于 2005-12-16 14:43 发表
因为父母给孩子的爱是无私的,而老师给孩子的则是要争取的 [/quote]

:D有启发,我从没想到这点。.

年年妈 2005-12-16 15:06

[quote]原帖由 [i]非儿妈[/i] 于 2005-12-16 14:43 发表
因为父母给孩子的爱是无私的,而老师给孩子的则是要争取的 [/quote]

:D有启发,我从没想到这点。.

源源妈 2005-12-16 15:13

孩子能听老师的就不错了,就怕什么时候连老师的话也不听了。。。.
页: [1]
查看完整版本: 孩子为什么只听老师的

Processed in 2 queries