查看完整版本: 两个问题,请大家指教!1.孩子非常苦恼……2. 怎么提高我积分

两个问题,请大家指教!1.孩子非常苦恼……2. 怎么提高我积分

*** 该贴被屏蔽 ***

紫色阳光 2005-12-16 08:55

小孩无法解决大人出面,也可以和老师谈,最好和家长谈,谈不好单独和小孩谈吓住他没什么不好意思的,等闯祸了你后悔都来不及,我的孩子班级里就有这样的小孩,他是什么人都打,只有家长去吓他才会有效。.

Angelamother 2005-12-16 08:55

经常发贴,回帖,都会提高积分,有些下载和帖子是到了一定积分才能看的,慢慢来,不急的。.

Angelamother 2005-12-16 08:56

关于孩子被欺负的时候,一定要跟老师反映的。.

Hengli 2005-12-16 09:25

波纳妈妈 2005-12-16 09:46

这个方法好来,就是老师都搞应试教育去了,没时间做这个,也是这里教育制度的悲哀啊!.

Hengli 2005-12-16 10:01

是啊

ctowjhon 2005-12-16 10:14

我们跟LZ有一样的问题,跟老师讲怕老师也没时间管这些事.所以只好让自己的孩子离他远点咯,惹不起还躲不起嘛:(.

天若兮 2005-12-16 10:51

哎,有些孩子不让人省心呢。

我女儿班上也有个同学,天天闯祸,经常用笔尖扎同学,有一次扎出事情出来了,一个小朋友的眼睛倒了霉,这下全校都注意了。

其实在这之前,我女儿就回来说过,这个男生老是用笔戳她的手和脸,告诉老师也没用,因为老师不可能时时刻刻盯住他。我就叫女儿离他远点,看见他就跑掉。幸好幸好,我女儿一向是听话的,想想那个孩子眼睛被扎伤了,一辈子的痛苦。

回忆起来,我小的时候似乎班上的男生都是怕我嘀,嘿嘿,可能我比较强,那时候我爱打抱不平,不知道为什么我女儿这么内向胆小。想不通。.

盈盈妈 2005-12-16 11:09

看到这个话题,我就想到女儿在幼儿园时候的一件事。
女儿的方法是以暴治暴。女儿在幼儿园的时候是班长,人际关系非常好,坐她旁边的一个小男孩老是打她(这个小男孩非常皮,老师对他也没办法,经常有同学告他的状),有一次把她惹火了,她就把这件事告诉几个平时跟她关系很好的大个子男孩,几个大个子男孩围着那个小个子男孩,抡着拳头,其实没打他,把他吓哭了,以后再也不敢对我女儿怎么样了。.

悦悦妈 2005-12-16 11:43

楼上那位你女儿结棍的! PF啊!:victory::lol.

neilwang 2005-12-16 11:51

[quote]原帖由 [i]波纳妈妈[/i] 于 2005-12-16 09:46 发表
这个方法好来,就是老师都搞应试教育去了,没时间做这个,也是这里教育制度的悲哀啊! [/quote]
同意.

天若兮 2005-12-16 12:12

关于以暴制暴

说心里话,我赞成在危及自身安危的同时,利用可能利用的一切方式维护人身安全。

虽然我们不能以暴力待人,但对待某些人某些事,不得不这样子。

不光是孩子,大人世界同样如此。

这个世界,不能指望别人来拯救你,只能自己拯救自己。.

莉莎 2005-12-16 13:05

这是个颇为矛盾的问题,一方面我们不鼓励用暴力,另一方面有的孩子的确很欠揍,鼓励孩子勇敢,不要主动挑起矛盾,但也不要让他觉得你好欺负,关键摸清这个欠揍的孩子怕什么,再.....总不希望孩子出了时候再重视啊,但这个过程是有点难熬哦,坚持到底就是胜利!!.

雷雷妈 2005-12-16 13:09

第二个问题我来回答:多发贴,发好贴,就能提高自己的积分。.

yuanlin26 2005-12-16 13:23

我女儿也被班级里的同学打过,我女儿很老实的,也不会打还人家的,等暑假我要送她去学跆拳道。现在社会很乱的,校园暴力只会越来越多,女孩子一定要会几招放身术。一可以锻炼身体二可以锻炼意志三可以防暴。.

jstxcyq 2005-12-16 14:10

主张以暴治暴,不行就发动群众,呵呵
在托班碰到过,女儿不敢回手,就告诉老师,老师惩罚那孩子到门口站了一会,谁知进来后又报复女儿。我气得让她下次反击,打出习惯来还了得。第二天那小孩照例过来打她,被她一拳就达到效果了,再也不敢来欺负她了。.

和风不语 2005-12-16 14:12

真巧,昨天女儿回来也说起类似事情。那个男孩也老是惹是生非,欺负别的孩子,在同学做好的作业本上乱画,学习成绩很差。老师一转身就欺负其他孩子弄些事情出来。后来把同学脸划伤了,老师请来了他家长也不管用。除了叫女儿远离他,我也想不出什么好办法.

Hengli 2005-12-16 15:34

我曾经就遇到过!

ctowjhon 2005-12-16 15:38

[quote]原帖由 [i]Hengli[/i] 于 2005-12-16 15:34 发表
在以往我曾经遇到过像楼上说的学生“老是惹是生非,欺负别的孩子,在同学做好的作业本上乱画,学习成绩很差。。。”
       那是在我十几年前教学实习的时候,在下课后我就叫他留下来,当时他一点也不在乎,样子 ... [/quote]
你是个好老师:victory:.

子昂妈 2005-12-16 19:06

[quote]原帖由 [i]Hengli[/i] 于 2005-12-16 15:34 发表
在以往我曾经遇到过像楼上说的学生“老是惹是生非,欺负别的孩子,在同学做好的作业本上乱画,学习成绩很差。。。”
       那是在我十几年前教学实习的时候,在下课后我就叫他留下来,当时他一点也不在乎,样子 ... [/quote]

孩子遇上你,会记住一辈子的!

我的小学老师,至今我仍牢牢记住。.

回复 #1 麟 的帖子

sjwymhys 2005-12-17 10:07

[quote]原帖由 [i]麟[/i] 于 2005-12-16 22:49 发表
今天上网,看到这么多的好主意,这么多的好父母,真让我感动,谢谢大家! [/quote].

sjwymhys 2005-12-17 10:10

不好意思按错键了,我的原意是同意以暴治暴的
[quote]
说心里话,我赞成在危及自身安危的同时,利用可能利用的一切方式维护人身安全。
[/quote].

旺旺她爸 2005-12-21 10:53

此人系"安***"的枪手,已被封..
页: [1]
查看完整版本: 两个问题,请大家指教!1.孩子非常苦恼……2. 怎么提高我积分

Processed in 2 queries