查看完整版本: 看木偶剧该不该吃东西

amy妞妞妈 2005-12-12 11:45

看木偶剧该不该吃东西

昨天带女儿去少年宫看木偶剧《丑小鸭》,女儿看的很投入,后来和隆隆在勇敢者之路也玩的很开心,也锻炼了下胆子。
昨天在看剧时有点感想,还没开始前,看见周围很多妈妈拿了很多吃的给孩子吃,开演了还在给孩子吃,一会零食,一会饮料,忙的不亦乐乎。还不停的跟孩子介绍剧情。我当时很困惑,为什么我们不能安静的让大人和孩子都投入的看一场演出呢?
演出后,掌声也很稀少,大家都忙着为孩子穿衣服,其实晚一会又能损失什么呢?用掌声来感谢人家带给我们的精彩演出,不也是对孩子的一种教育吗?.

祺祺妈妈 2005-12-12 12:31

同感。我也很反对看演出时,给孩子吃东西。不但影响小孩的注意力,也会防碍到旁边的人。经常还会有小孩子打翻饮料什么的,一般演出也就1-2个小时,吃东西完全可以在家里吃,或者结束后吃。有的习惯都是大人给养成的。.

ptmother 2005-12-12 12:36

看木偶剧不应该吃东西,演出结束应该鼓掌,这个都是看表演的基本礼仪。

不过好多妈妈可能觉得这个活动和去烧烤没啥区别吧。.

雷雷妈 2005-12-12 14:34

提的很好,我们在外面看任何演出都不吃东西的,这是对演出者的尊重。.

shxuco 2005-12-12 15:22

东西我们也不吃的,这种习惯绝对要不得。 但是上个星期六我们去看《孙悟空三打白骨精》, 幕间休息和结束的时候小朋友们都一个个象小猴子一样窜到舞台上去了。 我本来不想让我儿子去的,但是他一定要, 看看其他小朋友上窜下跳的, 我也让他去了。 我也不知道这样是不是好。.

amy妞妞妈 2005-12-12 16:03

[quote]原帖由 [i]ptmother[/i] 于 2005-12-12 12:36 发表
看木偶剧不应该吃东西,演出结束应该鼓掌,这个都是看表演的基本礼仪。

不过好多妈妈可能觉得这个活动和去烧烤没啥区别吧。 [/quote]
我昨天的感觉好象很多人去春游一样,吃吃,讲讲。
其实每次去看演出都有这种郁闷的事,上次去看《生死场》,我感觉这是我这二年看到的最好的一场话剧了,因为剧情本身就很沉重,我人看的相当入戏,可是很多人一会手机响了,一会接电话,迟到的人很多,我那个气啊。现在想想都,哎,是不是她们的票都是送的呢?所以一定也不珍惜。.
页: [1]
查看完整版本: 看木偶剧该不该吃东西

Processed in 2 queries