查看完整版本: 你们的孩子在幼儿园吃得饱吗?

云风飞扬 2005-12-8 21:16

你们的孩子在幼儿园吃得饱吗?

自从飞飞换老师后,下午回家总是
饿的来不行;要吃好多好多,好象中
午没吃饭似的,周末在家都是正常
吃饭,不知你们家的宝宝是不是这样?.

星星 2005-12-8 22:19

看过一次幼儿园的饭菜,量最多是家里的一半,而且品种也少..

aaaayuanye 2005-12-9 09:08

不‘爱吃饭,自从上了幼儿园长的都慢了.

华南虎 2005-12-9 09:22

幼儿园回来总要吃很多东西,而且都是自己要吃,吃的也快,问老师中午有没有吃饱,总说都吃完的,搞不懂.

妍君妈 2005-12-9 10:43

在幼儿园孩子总有不爱吃的饭菜,老师又不会给特别的照顾,所以基本问下来都是不太饱的.回家后再狂吃:(.

车妈妈 2005-12-9 11:16

我们是要吃,常提醒她少吃点,.

格格妈 2005-12-9 11:38

我外甥因为昨天肠胃不太好,老师没给他吃腐乳肉,他生气了,后来老师让他吃了,他就用手去抢…….

芊芊2005 2005-12-9 12:00

肯定不会象家里吃的饱,看过幼儿园的饭菜,很少的,连不爱吃饭的我儿子回家都到处找东西。.

大龙妈妈 2005-12-9 12:25

幼儿园叫孩子自己添饭,孩子看到别的小朋友吃完了,自己没吃饱,也不添了.

Martin妈妈 2005-12-9 13:23

问儿子幼儿园的饭菜味道好吗?说好的,又问吃的多吗?说不多,一人一碗,锅里就没有了,那问他饿了怎么办?他说饿了喝点水~

不过开家长会他们老师倒是说,楼上楼下6个班级,就他们班小朋友都胃口特别好,没吃都要到其他班级去刮锅子,虽然幼儿园中午吃得如何还是不知道,不过眼看着偶们晨晨体检出来成轻度肥胖了~~~.

aaaayuanye 2005-12-9 13:33

要到其他班级去刮锅子?可爱,食欲旺盛啊.

其其妈 2005-12-9 14:24

我儿子一出门口就直奔买点心的地方,估计是没吃饱。.

Recy妈妈 2005-12-9 14:26

我们下午回来也吃得多, 他们11点不到就吃饭了, 估计这也是原因。.

wenny51 2005-12-9 14:57

我是这么想的,对那些小皇帝来说,平时这个不吃那个不吃,吃的慢的,一星期给他饿个5顿也不一定是坏事.

容容妈妈 2005-12-9 14:57

我们也是,下午回家四点半,一下校车就翻书包找吃的,饼干,蛋糕,水果,轮翻吃,一直到我下班回家,七点半吃过晚饭.外婆常说她这三个小时内嘴巴难得空闲.
     要知道,入园前,我们是从不爱吃零食的.现在是吃罢小点继续吃晚饭,而且饭量基本不减.估计是午饭不到量.下午的点心也没有好好吃..

MOLI 2005-12-9 15:33

我们四点钟回来饿的像狼,肚子吃饱后晚饭饭量减少,到八九点睡觉前在吃点心,问问他说中饭吃的少,问问老师说吃的很好,搞不懂,反正现在小孩也不缺吃.

乐乐妈咪 2005-12-9 16:14

[quote]原帖由 [i]嘉玮MAMA[/i] 于 2005-12-9 15:33 发表
我们四点钟回来饿的像狼,肚子吃饱后晚饭饭量减少,到八九点睡觉前在吃点心,问问他说中饭吃的少,问问老师说吃的很好,搞不懂,反正现在小孩也不缺吃 [/quote]

吃少点没关系的。最后回到家里都补回来了。.

baby的妈妈 2005-12-9 16:19

[quote]原帖由 [i]华南虎[/i] 于 2005-12-9 09:22 发表
幼儿园回来总要吃很多东西,而且都是自己要吃,吃的也快,问老师中午有没有吃饱,总说都吃完的,搞不懂 [/quote]

我们的也是这样.

evashen 2005-12-12 08:19

估计在幼儿园运动量大,吃的少,所以上学的日子回家后饭总能吃很多,而且有时候能自己吃饭。
休息在家就不肯吃,还要喂。.

我爱斐儿 2005-12-13 08:38

我们家的,回家后路过点心摊,这个要吃那个要吃,到吃晚饭时间还能吃一大碗,估计是幼儿园吃不饱的关系.(也不是吃不饱,最主要是幼儿园的菜他都不爱吃).

圆圆妈妈0206 2005-12-13 10:52

肯定是吃不饱的我女儿天天是吃的最慢的一个老师就乘得老少的吃到最后饭菜都冷了.

clare_gu 2005-12-13 12:16

我儿子大班了,吃饭还老慢的,肯定吃不饱.

可心妈 2005-12-14 09:30

我家也是,下午一放学,还在教室里就翻我的包要吃的,回到家是饿得什么都乱吃一气,我常笑她像一只小“饿狼”。想想也很可怜的,在幼儿园肯定是吃不饱的。我有一回在他们的家长开放日 就看到,上午喝牛奶时,我们家这个不喜欢喝牛奶,小朋友们是一窝蜂挤在保育员那儿自己拿杯倒,我们这个根本不去挤,只拿了一块饼干吃就算了,她这样子也没谁管,保育员和老师都 不管的,谁喝了谁没喝不知道。这还是家长开放日呀,平时还不知道是怎样的,于是我后来总是在家叮嘱宝宝要喝幼儿园的那顿奶,否则会饿肚子的,她倒是答应得很好,可是谁知道她是不是会听我话照做呢,在家是我强迫她喝牛奶的,在幼儿园没人管的情况下她还会喝吗?由此可知,中午饭肯定是吃不饱的,从她每天回家急切的找东西吃的情况就可想而知了,而且,我们家这个饿了没东西吃就会咬衣角的。唉,这样下去如何是个好?孩子的健康谁来保证?.

怡儿妈妈 2005-12-14 09:44

幼儿园的伙食比小学还要好点.女儿昨天学校吃汤年糕,一人一碗,再盛就没了,这点哪里够啊,孩子们又要学习又要运动,消耗很大的,总之感觉很心疼..

臭臭妈 2005-12-17 13:03

我们也是,回家吃水果、点心挺多。
昨晚还问儿子午饭吃的如何,儿子说,他吃得比较慢,每次还没吃完,老师都要收碗了,还问他吃饱了没,他也只好说饱了。估计幼儿园根本吃不饱,也吃不好,家长又看不见。.

月儿亮 2005-12-18 23:55

我们家的是不吃,要么吃点白饭,都是要老师喂,而且还要挑老师~~

听老师说,一碗菜,一碗饭....可问宝宝吃什么,老是说吃西红柿,白菜:(

我先生说怎么不见点肉腥啊~~~.

blab 2005-12-19 12:14

[quote]原帖由 [i]caroline0116[/i] 于 2005-12-13 10:52 发表
肯定是吃不饱的我女儿天天是吃的最慢的一个老师就乘得老少的吃到最后饭菜都冷了 [/quote]:handshak握个手,跟随我家的一样.

年年妈 2005-12-19 13:05

我觉得幼儿园里的饭菜虽说不是很好,但应该营养搭配好的。
老师说我儿子要吃的东西吃得很好,遇到不要吃的,就慢吞吞的,不好好吃。.

亦亦妈妈Tracy 2005-12-19 14:20

我家的胃口小,我们是担心吃不了,老师硬逼着她吃完.

cindydu 2005-12-19 18:22

我家宝宝应该还不错吧.

ehero2005 2005-12-20 09:55

我宝宝也是的,每次幼儿园回来都是找东西吃,能吃好多,到晚饭就吃不大下了,问幼儿园老师,说是我宝宝码子大都是多给他的,他也吃得快,如果说的是真的,那为什么还吃不饱呢,要不就是午饭吃得比较早,真是搞不懂。.

ql7788 2005-12-20 13:29

孩子在幼儿园还会饿肚子吗?我看过幼儿园伙食,挺不错的,比家里丰富(因为家里人少)。9点点心牛奶,11点半午餐,3点小吃,5点回家水果或酸奶,孩子就是吃饱了也喜欢吃零食的,所以坚决反对给孩子饭前吃零食(水果酸奶饭前1小时可以),如果孩子知道放学后可以和妈妈去买好吃的,他还会好好吃午饭吗?我家孩子要是不吃饭,那就不勉强,6点不吃,8点再吃,仍然不吃晚上只有饿肚子了。记得有一次饿了一个晚上,早上6点钟就让阿姨给她找吃的,最后拿着馒头狂啃。经常看见幼儿园门口孩子坐在地上赖皮,因为家长不买零食吃。其实这都是家长自己把孩子惯成这样。我也时常想带点好吃的去接孩子,给孩子一个惊喜,但是每次都克制住这种冲动。坏习惯就是这样养成的。我们这一代有些人有吃不饱饭的经历,但是我们的孩子恐怕经历不到了。也应该让他们偶尔饿一下。.

天天奕奕 2005-12-21 10:28

[quote]原帖由 [i]亦亦妈妈Tracy[/i] 于 2005-12-19 14:20 发表
我家的胃口小,我们是担心吃不了,老师硬逼着她吃完 [/quote]
我家也是的,今年大班好些了,去年,就听他在说,什么什么8想吃,老师8让剩,就着汤给吞下去了~~~~今年大班了,就没听他说过了,好象说在吃面条的时候还会去添的,我感觉他是吃饱的,回来从来8要吃点心的,最多吃点水果,而且开饭还要6点开,早了会说吃8下,肚子没饿,学校里肯定是塞的满满的~~~~.

xiaoximama 2005-12-21 23:03

[quote]原帖由 [i]ql7788[/i] 于 2005-12-20 13:29 发表
孩子在幼儿园还会饿肚子吗?我看过幼儿园伙食,挺不错的,比家里丰富(因为家里人少)。9点点心牛奶,11点半午餐,3点小吃,5点回家水果或酸奶,孩子就是吃饱了也喜欢吃零食的,所以坚决反对给孩子饭前吃零食(水 ... [/quote]
:victory::victory:.

小苗苗妈妈 2006-1-28 11:20

晚饭总是狼吞虎咽的,没上幼儿园可不是这样的.

whawha 2006-2-3 13:09

我家儿子在幼儿园里吃得不错,不大会说饿的。反正现在 我发现宝宝少吃点没事,多吃了要积食的。.

jijingma 2006-2-3 15:04

我女儿说幼儿园下午的点心很好吃的,她们蛮多烧粥,烂糊面,她现在拿到第一碗句猛吃,这样可以吃到第二碗。哈哈,幼儿园什么都好吃。.

噜鹿 2006-2-8 12:30

吃不饱,哪天放学后不多吃:(.

xixiricky 2006-2-8 13:30

幼儿园回来后可会吃了,还跟我说中饭也吃得很好的。

.

xuanxu 2006-2-8 13:51

是啊,每天回家后要吃很多东西,可老师却说饭吃的不错,下午点心也全吃光了,真搞不懂~~.

竟豪妈妈 2006-2-10 13:04

我们宝宝的幼儿园每天中午11点就吃饭了,12点睡觉,2点起床后吃的点心量都很少,有时两块饼干,有时一碗粥,因此我们每天下午4点接孩子时总是要带好吃的东西给宝宝吃,不知道幼儿园的作息时间为什么是这样排的。.

卷毛妈妈 2006-2-11 22:24

俺卷毛不知道吃不吃得饱,反正放学回来就得吃点东西,晚饭也会照吃,估计是上海菜不太合孩子的口胃,我们东北人的口胃和上海口胃反差很大,我们大人四五年都不太适应,更何况一个卷毛呢..

dfnygs 2006-2-14 15:43

吃得饱的,不够再添。不过对胖的宝宝实行限量的。.

JUNMA_POWER 2006-2-20 13:45

幼儿园亲子活动,大多宝宝自控能力差,饭吃一半就报名吃饱了。.

JUNMA_POWER 2006-2-20 13:53

[quote]原帖由 [i]竟豪妈妈[/i] 于 2006-2-10 13:04 发表
我们宝宝的幼儿园每天中午11点就吃饭了,12点睡觉,2点起床后吃的点心量都很少,有时两块饼干,有时一碗粥,因此我们每天下午4点接孩子时总是要带好吃的东西给宝宝吃,不知道幼儿园的作息时间为什么是这样排的。 [/quote]
作息大都这样按排的只是我们宝宝幼儿园点心周一至周五都不一样,例如睡觉起来叉烧包和水果羹是一顿。我的宝宝总说幼儿园饭菜点心好吃。.

JUNMA_POWER 2006-2-20 13:53

幼儿园亲子活动,大多宝宝自控能力差,饭吃一半就报名吃饱了。.

臭宝宝 2006-2-27 12:42

量太少,吃不饱还不敢说,等到大人去说,老师才知道!.

shxuco 2006-2-27 13:11

我们胃口很好的, 特别爱吃水饺, 小班的时候有一次吃了10个,吓得我和老师说少给他吃一点。 反正一个学期下来, 脸就圆鼓鼓的。 寒假,暑假总是让我们给养瘦了。 然后再送幼儿园养膘。.

zhouyy9 2006-2-28 17:26

我儿子也是,每天班车一下来就叫肚子饿,要吃东西,问他在幼儿园吃啥?他也讲不清楚,可老师说他在幼儿园吃得比别的小朋友都多,很照顾他,可是看他每天跟饿狼似的,真有点纳闷?刚入托时,老师都叫他“大块头”,一年也不到,已经瘦了一大圈,跟竹竿似的。.

水鬼 2006-3-1 00:10

根本吃不饱,不爱吃,又吃的慢,要靠喂的,没办法..

roail 2006-3-11 16:06

我家宝宝是一回家就找吃的,象一天没吃样,阿姨说看了真可怜/举个例子。比如前天他4:20可以吃1片面包(或是2、3块趣多多)一盒维他奶、六个草莓。几乎天天如此。但是到了周末在家吃,就没此类现象.

阿宝_妈妈 2006-3-17 10:58

[quote]原帖由 [i]Recy妈妈[/i] 于 2005-12-9 14:26 发表
我们下午回来也吃得多, 他们11点不到就吃饭了, 估计这也是原因。 [/quote]
我们也是,估计就是这个原因.

qzy316 2006-3-22 16:57

老师哪有家长有耐心,我家宝宝回家不光是要讨东西吃,还要猛喝水,估计在幼儿园水都喝得很少。老师怕孩子喝水多了尿裤子,麻烦!我家宝宝24个月,想等他回家了问一下情况,孩子又说不清楚,问老师吧,总说睡得好,吃得也好,就是不见长肉!进了一个月托儿所,人都瘦了!想想真是心疼!准备要转托儿所了!.

m宝贝 2006-3-22 18:35

其实有空的妈妈或者外婆奶奶可以在午餐时间“冲”进去看看,就是事先不要告诉老师,去看一下孩子在园里怎么吃的,吃的多少就知道了。
我们的幼儿园菜是搭配的不错,有荤有素,每周还有次面食(菜谱每个月都发),但量少的很。每次去都看见碗里只有2调羹饭,菜是平的盘子盖满盘底(直径大概小碗口那么大),汤每人1碗。一般胃口好吃的快的孩子还会要阿姨添,吃的慢的连这2调羹饭都吃不完就到睡觉时间了。
还有饭后小食,可能是每人1块(片)的吧,我儿子吃的慢,有次家里弄龙虾片给他吃,他馋的很,说学校里也有的,吃的快的小朋友自己拿,我问他那你呢?等你吃完饭能吃到龙虾片嘛?他说没有了,都给别的小朋友吃完了。
早点我没去看过,不过听别的外婆说,刀切馒头每人半个。有的小朋友去的晚或者不想吃的,就被胃口好的小朋友抢了吃了。.
页: [1]
查看完整版本: 你们的孩子在幼儿园吃得饱吗?

Processed in 2 queries