查看完整版本: 中班小朋友学什么

yingyingma 2005-12-8 16:53

中班小朋友学什么

又是少年宫报名季节了,很困惑该给孩子学什么,请各位前辈给点意见。

学习了旺旺上的各个学前教育贴以及各位小学生家长的经验,我想中班下学期要学些东西了:
1.        该学识字了,这个是要靠家长教的,上学前至少要500以上吧。
2.        为了以后一年级不是太累,英语好像也要学的,不知大班再学来得及吗?
3.        幼儿园里既没有公文也没有珠心算,那么以前跟风屯起来的数学书是不是该翻出来了呢?
4.        思维训练班准备上的,大班直接去投名师呢还是寒假后就开始进个初级班扫盲呢?
现在的情况是:周末参加少年宫的画画,唱歌,舞蹈班。
1.        画画本是我们的弱项,经过一学期学习很见起色,老师很好,她越来越喜欢了,决定坚持。
2.        唱歌班我感觉一般,但是因为老师总是表扬她,总是让她到前面唱给大家听,她自我感觉很好,不肯停下来。对于锻炼胆量有点好处,我在犹豫中。
3.        舞蹈班母女俩个意见一致--坚持。
可是时间精力是有限的,下学期必须要学习的是什么呢?兴趣要保护,小学也要考呀,至少不要一年级的时候每晚写不完作业吧------我是不是有些太过焦虑了?

无论如何,先听听大家意见,请大家在觉得应该学的上面投票,谢谢了。.

jstxcyq 2005-12-8 20:22

我们这学期学绘画、围棋、小提琴
下学期照旧,考虑时间方便的话增加英语.

maryfan 2005-12-9 08:21

上面的4项都学,还学画画,舞蹈。明年打算学游泳。.

菁菁妈妈 2005-12-9 12:53

我们现在是画画、舞蹈、讲故事,都准备坚持。认字在家里教,前几个月坚持下来了,现在又开始松懈了。英语珠心算是幼儿园搞定,英语回家没时间复习,珠心算她爸爸会每天给她练习。准备再报1个游泳班。.

玉玉妈 2005-12-9 13:16

英语珠心算是幼儿园老师教的,还参加了跳舞班,准备再加一个。.

桐桐妈 2005-12-9 13:17

钢琴、英语、认字幼儿园都教,还有公文数学(我们没参加),周末外面上的班有画画和舞蹈,打算这样混到上学。.

youyou妈 2005-12-9 13:18

我们识字基本上都是学校里老师教的,回家没有特意再教,觉得他的识字量还是可以的,能简单阅读,主要是他对生字比较感兴趣,平时遇到不认识的字会问,教过就记住了。现在他比较喜欢模仿写字,打算到下学期学写字。
形象数学也是学校统一教的,有时候在家做做思维训练题。
英语,学校和外面都在学,但在家基本没有复习,主要是没时间。
书法,每天一小时左右。
语言课,学校的兴趣班,主要是想去掉他说话的奶声,顺便练一下他的胆量,回家不用复习。
图画已经学了近一年,准备下学期停掉,主要是周末再赶出去一次,太累。
打算:学围棋,已经跟外公学了一些,很感兴趣,准备送出去学,有个学校挺近的。
游泳,到夏天时学。
不确定的:钢琴。想想学琴实在是大人小孩都苦,一直很犹豫。.

yingyingma 2005-12-9 13:19

我们幼儿园英语不灵,认字不教。.

qiqi_f 2005-12-9 13:27

徐汇区公办幼儿园大概兴趣班都停了.所以我们中班,现在只能在外面给她报兴趣班.没办法,为了应付考小学.现在在学识字,思维,英语,画画.这些她都还有兴趣.只是钢琴让她觉得讨厌.可是也没办法.

臭小子妈妈 2005-12-9 13:29

英语和识字幼儿园都教的,但我在家里没有再练习,所以大班开始会在家里给他复习.目前的学习计划是轮滑,到春天继续上乐高,夏天游泳.大班开始准备在外面找个学英语的地方..

如意妈 2005-12-9 13:51

我们学跳舞/钢琴,最近又加了个思维。语数外基本在家里有空时教一点。感觉时间不够用呀。.

anbaobao 2005-12-9 14:17

需要投票的一样都没学.兴趣班目前是舞蹈,故事班,画画和天才宝贝(下周开始了). 开春后想开始学钢琴了.其他想接触一下有围棋,想坚持学的有书法..

maomaofeng 2005-12-9 14:27

应该学讲故事。语言表达很重要的。.

天宝妈 2005-12-9 14:36

我们幼儿园在学书法,刚报了围棋,兴趣班在上思维课,还有中福会的艺术实验班,夏天游泳。 大班了还想上上英语。.

毛桃 2005-12-9 15:23

上面投票的都没学。现在学的书法准备坚持,其间多多少少又增加了识字词汇量;舞蹈老师挺好的,桃桃自己又很喜欢,在家会努力练习,看来坚持下去不难。英语和珠心算是学校搞定的,回来从没花什么心思,不知道在目前的应试环境下是否要加大力度,彷徨中。。。。。。[s:022.gif].

tequila_qq 2005-12-9 20:29

上面投票的都没学。

学了书法\围棋\钢琴\跆拳道.  已经很忙了..

葱妈 2005-12-9 22:45

幼儿园学英语、珠心算、书法、绘画、识字、形体芭蕾、古筝。
在外学天才宝贝、运动宝贝、舞蹈、思维训练、看图说话。.

葱妈 2005-12-9 22:57

幼儿园本学期还学了游泳,这是孩子最最喜欢的,每周最向往的事情。
目前看图说话是她唯一不感兴趣的。.

yingyingma 2005-12-12 08:48

本来想过讲故事班,后来觉得时间上排不开.

aaaayuanye 2005-12-12 09:20

已经学思维,围棋,英语,书法,珠心算,打算学游泳,轮滑,去掉几样已经学的(书法思维),贪多嚼不烂,学的都一般啊.

鱼宝宝 2005-12-12 10:33

幼儿园没有兴趣班,我们就送外面学.小提琴,英文,思维,影视表演.前两个是天天复习很花时间的,后两个以玩为主,不过小有成绩.思维据说挑了几个小朋友升入提高班,我们是其中之一,不过我可能会放弃,提高班学费太贵.教育成本也要算算滴;影视表演被选为汇报演出的主角,都还不错.认字前100个是必须背出来的,有了基础后,在慢慢认字积累比较轻松,目前1000字总有的.看0-3岁的读物问题不大,每天睡前独立阅读一本书,只花个5分钟也不累,接下来阅读3-6岁读物还需要继续努力,不过不再刻意认字,在阅读中认字效果很好,孩子也不累.总之凡事贵在坚持,必有收获.继续努力....

兜兜妈妈 2005-12-12 10:54

幼儿园里学的识字和英语,偶尔有空的时候复习一下.打算大班的时候团购个小学老师上个拼音课最好再加个识字写字.这样进小学比较容易适应了.
少年宫上了思维和围棋,这学期想给她报个剑桥英语的,可LG说先把中文学学好,于是就转方向打算报个看图说话,可是说只收大班的,推荐先考了个影视表演试试,考上了是否去可能也要犹豫一下滴.
还有钢琴每天的半小时练习和每周两个晚上的围棋小课,好像时间排的已经够满了,玩得时间已经很少了..

yingyingma 2005-12-12 10:59

识字和英语都是很费时间的东西,可惜我们幼儿园不教,所以到现在一直快乐着.

q12728 2005-12-12 11:11

[quote]原帖由 [i]anbaobao[/i] 于 2005-12-9 14:17 发表
需要投票的一样都没学.兴趣班目前是舞蹈,故事班,画画和天才宝贝(下周开始了). 开春后想开始学钢琴了.其他想接触一下有围棋,想坚持学的有书法. [/quote]

你们天才宝贝是周几的课程啊?短我哦.

文文妈 2005-12-12 11:15

昨天让女儿自己选择,决定下学期蜡笔画和舞蹈不在外面学了,一方面因为幼儿园开了兴趣班,另一方面女儿不感兴趣。
早期阅读继续,我们已经学了快两年了,浦南幼儿园的老师教的,女儿很喜欢她。娃娃歌唱,是女儿的最爱,听说再学一学期就能进合唱团了。电子琴最近几周一直得到老师的表扬,她得意的说获得的五角星有“无数个”了,所以继续。
轮滑希望能在春节前学完,实在是每周六天公都不做美。游泳还在犹豫中,她是不太想学,但我看她刚学会仰泳,希望她再接再励,也希望她锻炼得体质好点,等天气稍好点再说吧。.

yingyingma 2005-12-12 11:26

[quote]原帖由 [i]文文妈[/i] 于 2005-12-12 11:15 发表
早期阅读继续,我们已经学了快两年了,浦南幼儿园的老师教的,女儿很喜欢她。娃娃歌唱,是女儿的最爱,听说再学一学期就能进合唱团了。... [/quote]
请问早期阅读在哪里上课?浦南好像是识字特色。
我们也在上娃娃歌唱,老师说小学两年级才能进合唱团,我真觉得等待的时间长的受不了,但是这是女儿的最爱。.

爱爱妈 2005-12-12 12:52

在幼儿园学英语、轮滑、奥尔夫音乐、杰立卡思维、画画和围棋(前面3个是在课程里,全班都上的);
外面学体操;
算术,让她跟着班级里学过的同学学学,平时没事随口问问她,下棋啦、吃水果啦,逮到可以加减的东西就顺便问问她,有的时候算得对有的时候算错,随便她去,等到上小学前我想20以内总归算得出了吧。
识字,讲故事的时候若她有兴趣,就指几个常用字教她。因为不是每天有时间教,所以不太连贯,好在自我安慰现在尚在中班,哪怕平均每天只认一个字,到上学也认识好几百啦。.

圆圆妈妈0206 2005-12-12 13:04

想学一件琴类的东西但有怕坚持不了不知学什么好了.

神仙鱼 2005-12-12 13:07

女儿现在天才宝贝,认字,讲故事,舞蹈。前三样快结束了,舞蹈刚开始。现在正安排06年计划,钢琴是肯定要的,舞蹈要继续,还想上个思维班。
本来我觉得有点对不起女儿,弄得她挺忙的。看看各位的帖子,内疚感没了,考虑加个公文之类的,女儿算术太差,我怎么都教不会。
感觉幼儿园有兴趣班好很多,向我们这样幼儿园取消兴趣班的,真是忙不过来。.

文文妈 2005-12-12 13:27

[quote]原帖由 [i]yingyingma[/i] 于 2005-12-12 11:26 发表

请问早期阅读在哪里上课?浦南好像是识字特色。
我们也在上娃娃歌唱,老师说小学两年级才能进合唱团,我真觉得等待的时间长的受不了,但是这是女儿的最爱。 [/quote]早期阅读是在浦东学前教育中心学的,娃娃歌唱好象听老师说学完了,就可以进合唱团了,能识谱就行了。.

yingyingma 2005-12-12 13:44

谢谢回复,我们娃娃歌唱从暑假学到现在,识谱肯定没问题。不知合唱团怎样招生。.

容容 2005-12-12 14:33

英语,思维训练,二胡,轮滑.

sally妈 2005-12-12 16:23

浦东学前教育中心在哪儿呀?有地址和电话吗?.

yingyingma 2005-12-13 08:53

好像在华丰路?没方向。.

贝贝妈 2005-12-13 10:32

[quote]原帖由 [i]yingyingma[/i] 于 2005-12-13 08:53 发表
好像在华丰路?没方向。 [/quote]

上海市浦东新区华丰路50弄20号      联系电话:58892836.

yingyingma 2005-12-13 11:42

谢谢,联系过了.

丁花猫 2005-12-13 13:45

现在在少年宫学跳舞,表演.幼儿园兴趣班讲故事,画画.问过她了,表演她不喜欢,如果有唱歌,跳舞也可以不学.认字在家教.英语幼儿园特色.

宸宸妈 2005-12-14 10:10

天哪,您的时间是如何安排的?

[quote]原帖由 [i]葱妈[/i] 于 2005-12-9 22:45 发表
在外学天才宝贝、运动宝贝、舞蹈、思维训练、看图说话。 [/quote].

angelaw1103 2005-12-14 11:34

我也觉得葱妈这样的安排太不可思议了,  葱妈一定是个全职妈妈吧?.

宏仔妈 2005-12-14 14:16

我们现在中班就参加了市少年宫的思维班,幼儿园周末的的英语班,好象感觉已经很忙了.现在想想还好识字老早教好了,不然真是没时间玩了..

miranda 2005-12-14 16:45

[quote]原帖由 [i]葱妈[/i] 于 2005-12-9 22:45 发表
在外学天才宝贝、运动宝贝、舞蹈、思维训练、看图说话。 [/quote]
太牛了,不敢想象.

zxh1030 2005-12-14 17:17

回复 #17 葱妈 的帖子

你太厉害了,宝宝也厉害,学了噶许多啊....

妮妮的妈妈 2005-12-15 13:45

有没有上闵行科技幼儿园的妈妈?

我想帮女儿换个幼儿园,听说闵行科技幼儿园不错,不知有没有那里的妈妈请教一下..

neilwang 2005-12-16 09:38

[quote]原帖由 [i]miranda[/i] 于 2005-12-14 16:45 发表

太牛了,不敢想象 [/quote]
忙..

苗妈 2005-12-16 16:43

钢琴、跳舞、表演影视、多元智能、英语都在学。

可感觉孩子真的是有学习的不同敏感期。

如果她感情趣了,你不教她,她也会来问你的。

不感兴趣的话,学起来真是那个累呀~.

缘来是你1018 2005-12-18 15:23

看了各位妈妈的回帖,寒啊!
我儿子就这么点时间,还得要玩够才能学东西,怎么分配,要是每天晚上也有24小时,多好!.

aileenzhao 2006-1-24 13:22

[quote]原帖由 [i]qiqi_f[/i] 于 2005-12-9 13:27 发表
徐汇区公办幼儿园大概兴趣班都停了.所以我们中班,现在只能在外面给她报兴趣班.没办法,为了应付考小学.现在在学识字,思维,英语,画画.这些她都还有兴趣.只是钢琴让她觉得讨厌.可是也没办法 [/quote]

一樣了.

yingyingma 2006-1-24 14:15

多谢各位回复,现汇报如下:
少年宫那边报了唱歌画画---小的自己要求的,周末在社区里学芭蕾,一切和上学期一样。内疚ing
看了大家回帖颇觉问题严重,天气暖和了准备开英语,思维班还没方向,请浦东的妈妈推荐好的老师。.

ff妈 2006-1-26 14:26

我的孩子感觉说话老是说不清楚,所以没有让他学英语,这样会不会比其他小朋友差很多.

毛毛 2006-1-30 22:43

我们兴趣班(包括幼儿园)都安排在周末,已经2个半天安排3门,本想春季加绘画,但只怕学多了,又累还效果不好!.

年年妈 2006-2-1 22:48

上学期我们报幼儿园里的兴趣班,上英语和画画.我去听了节课,感觉年年能静下心来上课.我想今年送他到外面去学..

悦悦妈 2006-2-6 13:59

偷偷在幼儿园门外看过女儿上英语课, 效果不好! 决定开学后还是外面上吧! 我们现在学的有画画(这是她的最爱), 音乐, 运动宝贝, 都是玩的, 虽然都是没有压力的, 但周末已经太忙了, 不想再增加了!.

happycat 2006-2-6 15:07

幼儿园里上英语、阅读识字、游泳(前二门是含在课程里的)
课外报了公文、故事表演、二胡、影视表演、英语
儿子都喜欢,不讨厌就好;P.

虫虫 2006-2-7 10:21

恐怖…………
我女儿啥都没有开始学了,怎么就觉得时间不够用来玩的??.

xixiricky 2006-2-8 08:42

幼儿园学认字,珠心算和英语,家里再巩固一下。

.

噜鹿 2006-2-8 12:23

觉得思维更好,有利于孩子综合素质提高.

q12728 2006-2-23 23:02

画画,思维训练,看图说话,拼玩识字,围棋,天才宝贝,还想给他安排游泳。。。原来上过的课程 有奥尔芙音乐,运动宝贝,轮滑,乐高,艺术语言。我觉得思维训练比较重要,孩子喜欢画画课程,认字,看图说话 就是为了考小学,天才宝贝值得一上。 他唯一不喜欢的就是看图说话。

[[i] 本帖最后由 q12728 于 2006-2-23 23:07 编辑 [/i]].

mhl3210 2006-2-24 12:00

[quote]原帖由 [i]宸宸妈[/i] 于 2005-12-14 10:10 发表
[/quote] 就是全职妈妈也够呛,孩子有玩的时间吗?.

笨笨他妈 2006-2-26 13:55

各位妈妈宝宝都好强啊!!!:victory: 额汗:L

我们家的学了围棋,逻辑思维和看图说话是混混的,已经很累了。崇拜ing!.

chnkzh 2006-2-26 21:48

[quote]原帖由 [i]虫虫[/i] 于 2006-2-7 10:21 发表
恐怖…………
我女儿啥都没有开始学了,怎么就觉得时间不够用来玩的?? [/quote]
:handshake
我们也是啥都没学, 这次报了个艺术语言课程,还没开学.
总觉得应该让他多玩玩.

我爱妈妈 2006-2-27 09:41

现在的小孩子怎么都那么累啊.

容容 2006-2-27 14:53

[quote]原帖由 [i]我爱妈妈[/i] 于 2006-2-27 09:41 发表
现在的小孩子怎么都那么累啊 [/quote]
不光孩子累,家长也累。现在大气候就这样,孩子个个都强,不补补课,哪跟得上呀?.

小诺 2006-2-27 18:57

我们目前天才宝贝,  Babyarts,  芭蕾舞,  已经很累了
钢琴 犹豫中,.

云风飞扬 2006-3-9 09:11

[quote]原帖由 [i]ff妈[/i] 于 2006-1-26 14:26 发表
我的孩子感觉说话老是说不清楚,所以没有让他学英语,这样会不会比其他小朋友差很多 [/quote]
一样的:'(.

2001FRANK 2006-3-10 15:27

游泳,溜冰,围棋,手风琴是学校里学的
外面学画画,英语,天才宝贝,
我觉得好累呀,可孩子喜欢,就让他去吧!

[[i] 本帖最后由 2001FRANK 于 2006-3-10 15:30 编辑 [/i]].

21togo的贝贝 2006-3-11 23:11

我,我,我,急呀!啥都没给他报呢!:L 他爸说让他上学前玩个够,现在只是在学校里学习E2与珠心算,最近好想参加那个世纪公园的外教班,可惜时间又不配合,555555~

不知道现在浦东哪里还有报名兴趣班的?我想给贝贝学画画,这个他超弱。.

huayanzhe 2006-3-13 22:30

语文、数学、英语都学,没办法不想让孩子输在起跑线上,大班准备增加艺术类的或者体育类的,唉。。。现在的孩子多累啊:'(:'(:'(.

spring_app 2006-3-15 11:04

天啦!那我家宝宝怎么办?我啥也没强制她学呀!.

2001FRANK 2006-3-15 15:27

[quote]原帖由 [i]21togo的贝贝[/i] 于 2006-3-11 23:11 发表
我,我,我,急呀!啥都没给他报呢!:L 他爸说让他上学前玩个够,现在只是在学校里学习E2与珠心算,最近好想参加那个世纪公园的外教班,可惜时间又不配合,555555~

不知道现在浦东哪里还有报名兴趣班的?我想给 ... [/quote]我们也是没报上少年宫的画画班,现在在联洋的小区里学画画,主要是离家近,你要了解的话,可以短我。.

amylqf 2006-6-12 23:42

请问葱妈,您的孩子几岁了?上哪间幼儿园上这样多的课?
上过天才宝贝的妈妈,请问学习效果怎样?孩子是否有宣传中说的那样:自信,有领导力,全面吸收知识?[em01].

michelle_226 2006-6-21 11:12

我家宝宝上的是一级示范幼儿园中班,好象是教育局规定的啥都不学,每天就是让孩子玩.

没办法, 很多家长都让孩子去课外学习. 我们学的是英语和故事表演, 其他的游泳,轮滑也就是玩玩.
算数, 识字是在家里自己教的, 现在也就认识一百多个字, 会十以内加减法.

跟这里的孩子比真的是差劲, 不过这么小的孩子不想给他太多压力了..

bwbaby 2006-6-21 18:47

我们幼儿园有手风琴、珠心算,英语。今年暑假我想增加游泳和围棋。.

cocotim 2006-6-28 00:00

我们现在小班,下半年升中班

外面学画画,英语,天才宝贝,游泳是幼儿园里学的,学得一身恐惧,每到游泳的日子又哭又吐。所以还是准备暑假出去找个教练学着。

自己教钢琴、认字、思维训练等,我觉得他现在状态很不错,乐学、让他无论丢哪样都舍不得。

中班时,幼儿园会教轮滑,我自己准备停了天才宝贝的课,让他续棋类。.

Jerry妈 2006-7-2 17:16

我们幼儿园啥兴趣班也没有,所以一直自己在外面学英语和画画。开学后要大班了,除了英文和画画之外,还报了看图说话以应付小学入学考,打算再报个乐高提高他的动手能力。家里教识字、拼音、数学。体育方面已上过轮滑班,现在正在学游泳。.

小富贵妈妈 2006-8-23 16:11

在外学天才宝贝、运动宝贝、舞蹈、思维训练、看图说话。 [/quote]

这个孩子好厉害啊!时间上不知道是如何安排的啊?真是可怜天下父母心!
      我的精力恐怕是得不够这些的,只好让儿子目前先学画画、英语以及即将九月开课的思维训练了。.

葱妈 2006-8-23 22:40

其实,主要是幼儿园学得多,幼儿园提倡让孩子琴棋书画会一点、英语好、文明有礼.

JUNMA_POWER 2006-8-23 22:55

幼儿园学快乐英语、国画、合唱、思维训练,外面的还在考虑少儿通用英语是肯定的,另外看图说话也是必定的,还有小提琴在考虑当中.

岁月就像棒棒糖 2006-8-29 14:09

[quote]原帖由 [i]spring_app[/i] 于 2006-3-15 11:04 发表
天啦!那我家宝宝怎么办?我啥也没强制她学呀! [/quote]

握握手!我们家的宝宝一样的![em08].

jjcai1 2006-8-29 14:32

我觉得不在于给孩子安排多么多种类的班,而是应该学精!大人小孩的精力都是有限的,什么都学恐怕到最后什么都学不好。.

快乐朋友 2006-8-29 21:46

我家蛇宝宝学了半年的画画和钢琴,以快乐为主,从不施加压力,所以他也学得蛮开心.两者均以培养兴趣为主,未设定考级目标.现在升大班了,为了考小学,给他报了开发脑力和阅读课程,也不知效果如何?此外,咨询了一直英孚(英语)培训中心,但一个五岁小孩,学个英语,要6000元,实在太贵,所以在犹豫中.
学前孩子,还是应该以快乐为主吧..

feifeifei 2006-8-30 13:35

*** 该贴被屏蔽 ***

爱女毅宝 2006-9-7 00:31

厉害!
不知道宝宝吸收怎么样啊?
我才报了四门就担心了,怕她顾此失彼.

欧文MUM 2006-9-19 15:21

我们徐汇区规定没有兴趣班,但没办法为了将来只能在外面学了。目前是英语、画画、天才宝贝、轮滑,钢琴还在考虑中,等中班后会学思维什么,学前的东西。
没办法呀!.

angelaqiu 2006-9-19 15:45

不可复选的吗?.

恺宝妈 2006-9-19 16:51

这学期刚在外面开始学英语,家里自己教认字、加减法和逻辑思维。.

豆包妈 2006-9-19 21:22

以上几项都自己家里学点,学科类的东西没必要到外面学。我们在学舞蹈。.

虫虫 2006-9-19 22:13

[em07] [em07] [em07] [em07]

好容易给她报了个舞蹈班,结果第二次就逃课了,出门游玩去了……

幼儿园里学英语,回家都不复习,和没有学差不多的,看样子要回家自己抓紧下了;
还学识字,那天学写了两个字“花园”,可把我感动坏了,也许我回家抓紧下给她巩固巩固,也不必劳累着出去学习了^_^
空的时候,在家里给她做逻辑狗,所以这么说下来,思维训练也有了。
还买了好多手工的书籍,动手能力也得到锻炼了……
自我安慰下,也许就差不多了吧…………

今晚打电话回家,她又在看动画片了……[em07] [em07].

yang021102 2006-9-21 14:08

我们现在参加了市少年宫的思维班,跳舞班,美校的图画课,识字,钢琴,想再报名英语课,可实在有点不忍心再占用她的时间了。.

rain_ji 2006-9-21 14:57

我们外面学的是英文,舞蹈固定的,明年开始再加样钢琴。家里学认字。数学启蒙,思维也是家里学的,多买点这类书,每天做点就行了,学校里的兴趣班一个都没报,其他兴趣班,轮着学。再怎么样也要留1天休息的。.

人淡如菊 2006-9-22 16:55

我们学校里学有外教的英语和珠心算,外面学钢琴、画画、跳舞,主要是以玩为主,没指望有什么实质性成果!.

zg2042 2006-9-23 20:58

救救孩子啊,还是让孩子在幼儿园阶段尽情的玩吧。[em14].

yqyr 2006-9-24 12:53

学围棋的好去处

上海杰盛围棋学校,网址:[url]http://www.jieshengigo.com[/url]

在玩乐中锻炼思维;
在对弈中寻求真理;
在竞技中理解胜负。.

仁仁的妈 2006-9-25 09:11

我家宝宝好象上面4项都在学啊,幼儿园交英语、公文和珠心算,周六整个上午(老师说平时上课时也教的)在幼儿园。周六下午就是在LEGO玩,准备给他再保个逻辑狗的课,安排在周日,还有半天让他自由活动。[em16] [em16]
累是累了点。[em14] [em14].

kevinwang 2006-9-25 10:39

[em09] 大家都很厉害呀,我们现在在学钢琴,E2英语,这些都是幼儿园有的.自己也就在家教他认字背三字经.
另外给他报名学画画和小主持人,主要是锻炼他的临场发挥的能力.还有轮滑也就是玩玩的,感觉他已经很累了..

kevinwang 2006-9-25 10:41

另外,请问公文是什么呀?.

仁仁的妈 2006-9-27 02:26

[quote]原帖由 [i]kevinwang[/i] 于 2006-9-25 10:39 发表
大家都很厉害呀,我们现在在学钢琴,E2英语,这些都是幼儿园有的.自己也就在家教他认字背三字经.
另外给他报名学画画和小主持人,主要是锻炼他的临场发挥的能力.还有轮滑也就是玩玩的,感觉他已经很累了. [/quote]
小主持人在哪里报名啊?.

rita7715 2007-7-17 20:29

回复 #17 葱妈 的帖子

难道你家宝宝也叫葱葱?.

yvonne1236819 2007-7-28 14:22

*** 该贴被屏蔽 ***

畅畅妈咪 2007-8-18 14:48

真是强劲啊,[em07] [em07] [em07]

我儿子下半年升中班,现在只学习英语,画画和每周一次的游泳,我已经不大想再占用他的时间了.尽管很佩服学习那么多的孩子,不过,我还是打算坚持自己计划,只选适合孩子的学,学了就一定要坚持,努力去学好!.

baobaomama123 2007-8-21 15:53

英语,舞蹈,逻辑思维,游泳.
页: [1]
查看完整版本: 中班小朋友学什么

Processed in 2 queries