查看完整版本: 怎样让孩子不会懒惰?

Hengli 2005-12-7 09:12

怎样让孩子不会懒惰?

*** 该贴被屏蔽 ***

妍君妈 2005-12-7 09:39

赞同..

雷雷妈 2005-12-7 09:47

让孩子不懒惰的前提就是妈妈不能太勤快,把该让孩子做的事情全都自己做掉了,长久下去,孩子自然会形成依赖心理。.

小雨点妈妈 2005-12-7 12:05

同意。不过社会发展了,现在好多家务事都由阿姨做掉了。确实少了很多教育孩子的机会。下次要留些事跟她一起做做。.

康康bbmm 2005-12-7 12:21

但若孩子已经是不愿意收拾东西了,怎么才能把这坏习惯改过来?.

星宇妈妈 2005-12-7 13:34

阿姨一来,我就关照她:毛毛的玩具都是自己收的,你只要看见他的东西乱丢先提醒他,不听就直接丢掉.
所以儿子一直是自己的玩具自己收,晚上临睡前还自己把书包理好(因为是自己理玩具,所以哪个东西从哪里拿他都知道).因为他知道妈妈说话一定算数(不放好玩具真会被妈妈丢掉的).从小就养成习惯:自己力所能及的事情自己做.尤其是男孩子.我一直和孩子说:"毛毛很棒,长大了,可以帮爸妈分担事情了."我时常早放阿姨回家,然后我洗碗,叫儿子帮忙把洗好的碗筷放好.

如此教育,儿子去同学家会心理不平衡.因为同学家玩具摊的一地,同学妈妈一叫,阿姨就跑来收拾了.儿子问我:"为什么人家都是阿姨收拾呀?"我说:"妈妈只能管好你,因为你是我的孩子."

李嘉诚两个孩子,从小都是自己的事情自己做.他们家阿姨算是多的了吧.所以关键在于家长的观点.李嘉诚和孩子说:家里阿姨是找来帮爸爸妈妈做事情的,因为父母忙不过来.不是为你们请的阿姨..

Hengli 2005-12-7 14:56

我这里有八十多个主题!

和风不语 2005-12-8 11:08

看的都出汗了,偶做的不好哦。反省中。。。。。。。。。。。。。。。.

zlinnash 2005-12-8 11:41

[quote]原帖由 [i]旻玥妈妈[/i] 于 2005-12-8 11:08 发表
看的都出汗了,偶做的不好哦。反省中。。。。。。。。。。。。。。。 [/quote]
努力!.

ctowjhon 2005-12-8 11:43

[quote]原帖由 [i]Hengli[/i] 于 2005-12-7 14:56 发表
我这里有八十多个主题!

有关孩子教育方面的我这里有八十多个主题!看到最后,我们自己也在受教育!

有缘的话,我就会陆陆续续贴上来!

希望能整理彼此受用,这才是留给后人真正的财富! [/quote]
我全要看,谢谢:).

Hengli 2005-12-8 11:52

康康bbmm 2005-12-8 11:58

[quote]原帖由 [i]星宇妈妈[/i] 于 2005-12-7 13:34 发表
阿姨一来,我就关照她:毛毛的玩具都是自己收的,你只要看见他的东西乱丢先提醒他,不听就直接丢掉.
所以儿子一直是自己的玩具自己收,晚上临睡前还自己把书包理好(因为是自己理玩具,所以哪个东西从哪里拿他都知道).因 ... [/quote]
有道理,看来我要让他慢慢习惯自己收拾自己的东西..
页: [1]
查看完整版本: 怎样让孩子不会懒惰?

Processed in 2 queries