查看完整版本: 怎么交会孩子认钟表啊!

当当妈妈 2005-12-4 23:52

怎么交会孩子认钟表啊!

我们当当5岁了,还不太会看钟,过了半点就说不出了,怎么教,大家有招说说吧!.

泥土 2005-12-5 09:43

我们小时侯有过这样一个纸制的玩具,可以拨的,我估计外面有的卖的,回来让他拨着玩,很快就会了.

小言 2005-12-5 10:00

我们买了一个能拨的木头的钟,孩子常自己去拨弄,看现在几点就自己拨,渐渐就会了,中班前就认识了:)你可以试试这个办法的:).

风景 2005-12-5 10:12

有一本书“老狼,老狼,几点钟?”集游戏和认钟表在一起,你可以买来试试。

认的时候,先让孩子确认短针刻度,也就是时针,分针可以简单地认“字”,比如,三点三个字,这样降低难度,熟练了之后,结合乘法口诀,告诉孩子一个字是五分钟,认钟也就成了游戏了。.

Angelamother 2005-12-5 10:22

我们都上小学了,还不会呢,我想到时候老师会教的吧。.

yingyingma 2005-12-5 10:33

纸质的木质的家里都有,可还是不会:(.

飞妈 2005-12-5 10:50

[quote]原帖由 [i]yingyingma[/i] 于 2005-12-5 10:33 发表
纸质的木质的家里都有,可还是不会:( [/quote]
我们也是.  不过, 我觉得也不必太过于着急吧.  总归会学会的..

小言 2005-12-5 10:56

让孩子先拨拨短针,再认识长针,时间长了就认识了,呵呵,我好象也没正规教过,妈妈们慢慢来,不要着急:).

盈盈妈 2005-12-5 11:10

我们也是等老师教才学会的,自己教的说过就忘. 一年级下就有了..

kiwi2024 2005-12-5 12:37

我们是每次做作业前让他看钟记时间,做完后在记时间,开始不会看,我们就告诉他,时间长了他就记住怎么看了.

妍君妈 2005-12-5 14:15

[quote]原帖由 [i]小言[/i] 于 2005-12-5 10:00 发表
我们买了一个能拨的木头的钟,孩子常自己去拨弄,看现在几点就自己拨,渐渐就会了,中班前就认识了:)你可以试试这个办法的:) [/quote]

在那里可以买到啊?.

小言 2005-12-5 15:29

商场卖玩具的柜台,卖木制玩具的柜台有的.

亮亮妈咪 2005-12-5 15:35

我们也不是很会,只懂一点点,我刚刚买了一个能拨的木头的钟,准备今天回去教他:).

wenny51 2005-12-5 16:05

想起来我小时候也总是学不会,直到现在也看不理清.

tequila_qq 2005-12-5 19:30

用wawayaya里的游戏学..

zhangdi2000 2005-12-5 19:48

今天我在开车的时候用车上的钟教她,发现学的挺快的,明天继续..

我爱斐儿 2005-12-5 20:26

LZ宝宝才五岁,不必太着急,记得我儿子刚开始只会记整点的时钟,后来他自已好奇,老是在 问不是整点的时间,慢慢就这样会了!不知算不算是一种方法!.

当当妈妈 2005-12-6 11:37

谢谢楼上的mm们。这些办法我也去试试!.

源源妈 2005-12-6 12:19

家里的闹钟拨给他看看,告诉他长针是分钟,短针是小时,长针一格是5分钟,短针一格是一个小时,中午12点以后下午的1点也叫13点(加12)。这些基本的概念教教就可以了,我们现在已经认识钟了,作为奖励呢,我给他买了块手表,现在他自己可以看时间了。.

莉莎 2005-12-14 13:17

有很多好的建议哦,学习.

R.. 2005-12-22 00:02

回复 #1 当当妈妈 的帖子

对,木制的可拨的钟,效果很好,我给儿子用过,前几天刚送给朋友的孩子了.

72_lee 2005-12-22 13:02

不怕不怕

一年级会教,还有宝贝不会怕什么,现在有电子钟,这些都象是1+1=?
小的时候根本不懂,大了自然会会的,不怕
我小时候认钟是,先看短针,然后长针是用乘法,一五得五,二五一十,(我四岁就会乘法口诀,虽然不知道啥意思)。
反正不用急,一年级会教的.

小雯妈妈 2005-12-26 12:21

钟是满难认的。先读短针(读短针靠近的小数字,12和1之间的话说明一下读12)后读长针,每格按5,10,15,20,25,30。。。来念。其实早些学认钟表只是对孩子的一种提早锻炼,并不用着急慢慢都会的。.
页: [1]
查看完整版本: 怎么交会孩子认钟表啊!

Processed in 2 queries