查看完整版本: 由于今晚央央吃饭磨蹭,我把他的晚饭几乎全倒掉了.

央央妈妈 2005-11-24 21:38

由于今晚央央吃饭磨蹭,我把他的晚饭几乎全倒掉了.

我实在没有耐心每天都重复劝他吃饭快,今天一个没控制住,采取了极端的办法,事后看到他哭得伤心,又有些后悔.不知这个办法能否奏效?有试过的妈妈能告诉我以后几天该怎么办?.

缘来是你1018 2005-11-24 22:54

我也倒过好几次,后来,宝宝不知怎么吃饭就好了,也许是长大了吧.现在,我们家经常吃饭比赛,他的积极性很高..

隆隆妈 2005-11-24 23:08

还正想告述你,央央昨天上学棒级了,亲眼看着他小跑进去跟唐老师问好,接着又跑向新来的吴老师呢,表情还是很开心的呢,表现很不错的哦,哀吃饭我家的也是老问题了,碰上他爱吃的还好一点,不爱吃的得一个多小时呢,哪一天我摒不牢成就这样了:'(对:@,屡试屡败,真怀疑现在的孩子是不是吃得太饱了,没有饥饿感,久而就之对饭菜没有了欲望,我看你明天还是连哄带骗吧。.

小苹果妈妈1 2005-11-25 09:06

既然做了,就坚持到底吧.俺女儿吃饭慢,也被我罚过好几次,现在稍微好一点..

妍君妈 2005-11-25 09:28

[quote]原帖由 [i]央央妈妈[/i] 于 2005-11-24 21:38 发表
我实在没有耐心每天都重复劝他吃饭快,今天一个没控制住,采取了极端的办法,事后看到他哭得伤心,又有些后悔.不知这个办法能否奏效?有试过的妈妈能告诉我以后几天该怎么办? [/quote]

我觉得做法有点不妥,孩子不爱吃饭也许有他们的理由。我建议每次给他少点饭,让他有点饥饿感,对吃饭抱有兴致,我想下次就会变得爱吃饭了。
我家的孩子吃饭我不太费心的(不给她吃零食),不过分时期的,有的时期就特爱吃饭(大概要长身体吧),有的时期就不爱吃饭。.

皮皮--浩浩妈妈 2005-11-25 09:36

我也倒过几次,看他哭得伤心说改正错误了,我就再给他盛一点,然后就自己在那儿吃得很快,菜都不用,五分钟就把小半碗白饭吃下去了。.

皓妈妈 2005-11-25 10:14

我家的也是吃饭就是小磨蹭,还专门讨价还价,盛一小碗,他都要再想办法找借口少吃几口......是不是现在小孩生活太优越了?真纳闷.......

DooDoo妈 2005-11-25 11:14

以前我也这么做过,效果不大,现在外公外婆吃饭时和他比赛,速度快多了。.

悦悦妈 2005-11-25 12:23

LZH, 是不是可以适当减少点饭量然后逐渐增加呢?

我女儿现在吃饭不错, 以前也不好.    一开始我减少饭量, 只要求她吃10口, 就结束. 如果觉得不够就记的另外补充点面包之类的点心. 这样她不觉得吃饭是负担, 有目标而且倒记数反而让她觉得是游戏, 积极性挺高的! 逐渐地我再增加, 15, 20, 25... 目前是20口左右, 差不多半碗饭.

不要老是催孩子快吃, 再好的饭菜有人在一旁催快, 哪有兴致吃啊?! 我现在自己吃完饭就离开位子去看电视, 告诉她要想一起看, 就快吃! 也不再盯着她吃了, 这样不但省力不少, 效果也不错!.

嘉好妈妈 2005-11-25 12:34

我女儿吃饭也很慢的,我也经常骂她,看来是不是要改改了。.

央央妈妈 2005-11-25 22:01

谢谢楼上的妈妈们,说实在,我还算是个耐心的妈妈,可不知怎么搞得,事到临头,就是控制不住了.
今天,我暗暗观察了一下,只稍比昨天好一些,但不明显,我也狠不下心每天都"倒饭",此路不通!.

我爱斐儿 2005-11-26 22:08

我们家的巴不得你把饭倒掉!所以我就是不倒,就是要让他吃完为止,至于吃饭影响到游戏时间是他的损失,我一概不管!这样一来他吃饭似乎快一点了!.

乐乐妈妈 2005-11-27 19:13

[quote]原帖由 [i]皓妈妈[/i] 于 2005-11-25 10:14 发表
我家的也是吃饭就是小磨蹭,还专门讨价还价,盛一小碗,他都要再想办法找借口少吃几口......是不是现在小孩生活太优越了?真纳闷...... [/quote].

neilwang 2005-11-27 23:10

个人认为这种做法有点过.
你倒了依次饭,他下次就会吃得快吗?
达不到教育效果的事少做!
不过这事遇上自己说不定也是一样处理,还是多想想--------慢慢来!
共勉!!!!.

夏日炎炎 2005-11-28 15:27

我在女儿吃到一半的时候就叫她自己看钟,钟是数字显示的她能看懂,叫她看好到XXX时我就把饭菜全收掉,然后晚上什么也不能吃,零食、点心、牛奶等都不能吃,女儿还一本正经问我一句:水能不能喝?我拼命屏住没笑出来,对她说:水能喝,只能喝白开水。好象现在在规定的时间内她是能吃完的。.

莉莎 2005-12-14 14:30

吃饭是个习惯问题,慢慢来,火气要屏牢.

R.. 2005-12-22 00:06

回复 #15 夏日炎炎 的帖子

这是培养习惯的好办法,我也曾在孩子身上试过,有效!我们的现在已经进入限时阶段 (以前的限时是由我们视具体情形控制)但会经常被饭局影响战果.

juangle 2005-12-22 13:35

不能一概而论,有的孩子食欲好,吃饭也就好,有的孩子就是没有食欲,所以关键是孩子的胃口.

jstxcyq 2005-12-22 13:55

[quote]原帖由 [i]R..[/i] 于 2005-12-22 00:06 发表
这是培养习惯的好办法,我也曾在孩子身上试过,有效!我们的现在已经进入限时阶段 (以前的限时是由我们视具体情形控制)但会经常被饭局影响战果 [/quote]
^_^ ,我们也是限时,现在进步多了,30分钟内能吃完。.

铭轩妈妈 2005-12-22 15:28

好像休息天吃饭没有上幼儿园的日子吃得好,大概去学校运动量大,在家反而吃不下了。
他老是羡慕我的饭比他少,有一次端错了饭碗,他直乐
还有就是看菜吃饭,喜欢的菜就吃得多且快,不喜欢的有得磨蹭了,还会说吃不下了.

kafei 2005-12-22 15:48

我们吃饭从小到大没操过什么心。而且从小从吃一粒饭的时候就开始自己吃的,不是我大人虐待他,而是他不要你喂他.

LL 2005-12-22 16:58

我从小就给孩子吃得很少的,不够再添。现在想想,爱吃不吃。也长这么大了。.

AA调皮 2005-12-23 09:27

都一样啊,现在是吃的东西太多,哪象我们小时后好象吃不保啊,晚饭在家啊就是不肯好好吃,我是啥的办法都试过了,没啥大用:(,估计大点会好的。.

多多妈 2005-12-23 10:39

还是得在快乐中吃饭了.

我们用过各种方式,和大人比赛,给饭菜不同的寓意,比如白饭是油啊,小孩要加油了,等等.

比过去有进步.但还是有时磨噌. 有时喉咙也经不起响的来....

孙悟空妈 2005-12-23 12:57

我们家的吃饭问题实在是头疼,估计一天也就吃一顿吧,早饭从不吃的,无论哪种品种都不吃(稀饭、包子、小馄饨、小馒头、元宵、麦片都试过了),中饭在学校也不清楚,晚饭没1个小时搞不定。每次忍无可忍的时候就告诉她“要倒饭啦”,她很高兴得说“好,倒吧”,其实给她盛的量很少的,米饭加菜一小碗都不到。我们已经有2年体重没变了,我简直着急的不得了,有时候恨不得把她的嘴巴翘开来把饭塞进去。:).

钧钧妈妈 2005-12-23 16:30

我们家的不好好吃饭的时候一般是因为不饿.所以我也不去管他了.小孩子是不是应该少食多餐比较好..
页: [1]
查看完整版本: 由于今晚央央吃饭磨蹭,我把他的晚饭几乎全倒掉了.

Processed in 2 queries