查看完整版本: 困惑。。。儿子让偶不要买盗版!

angelazh 2005-11-18 09:25

困惑。。。儿子让偶不要买盗版!

昨晚和帆帆一起饶有兴致地看索尼反盗版演唱会,席间儿子煞有其事地对我说:我们以后都不可以买盗版噢!不可以买的!!!我有些诧异,故意问他为什么;儿子说:如果大家都买盗版,以后世界上就没有音乐了。。。(原来是主持人在暗示如果有朝一日音乐人受到疯狂盗版侵袭丧失了音乐创造的热情,那么全世界好听的歌就会越来越少乃至最终消失。。。还让全场感受了30秒寂静无声没有音乐的可怕。。。―― 这种暗示儿子是不可能理解的,但估计这个场景大大震撼了他。。)我继续问:那盗版有什么不好?儿子想了想,不很肯定地说:盗版是坏人唱的歌,很难听的!所以不要买!

呵呵,我忽然有些困惑了,该不该对这么小的孩子解释深奥而“合理存在”的盗版现象,所以就没有再继续那个话题。但至少,我没有让儿子对自己不买盗版的坚定信念产生动摇。。。

我很喜欢在网上下载MP3,也喜欢买包装印刷精良的盗版碟,至少还很小农地认为存在的总是合理的,因为存在盗版才有每年一次这么好看的演唱会在电视里反复播放。。。

请问其他MM,碰到类似问题,你也会庸人自扰吗?

[s:815.gif].

嘟嘟妮妮妈 2005-11-18 09:34

偶是盗版的绝对拥护者,不过限于DVD之类,实在是觉得看了一遍后就没再看一次的可能了。图书还是正版的好。.

羊囡囡 2005-11-18 09:47

昨天换台也正好看了几眼,2男1女在台上呼吁支持正版,我老妈搞笑,她说我们买正版好让你们去买更多名牌穿啊,阿拉啥便宜买啥!

感觉我老妈说得太有道理了,非常反感这种反DB演唱会,他们赚钱太容易了。

我现在连盗版碟也不买,统统网上下载,咔咔~~~~.

angelazh 2005-11-18 10:02

[quote]Originally posted by [i]羊囡囡[/i] at 2005/11/18 09:47:
昨天换台也正好看了几眼,2男1女在台上呼吁支持正版,我老妈搞笑,她说我们买正版好让你们去买更多名牌穿啊,阿拉啥便宜买啥!

感觉我老妈说得太有道理了,非常反感这种反DB演唱会,他们赚钱太容易了。

我现 ... [/quote]

哈哈,说得是!从某个角度讲,盗版行为是唯一有中国特色的利民现象,是老百姓确确实实得到的实惠。。。可是,对小孩,是不可以讲的!.

阳阳妈妈 2005-11-18 10:08

我昨天也正好看到电视时播的了,主持人太没水平了,一遍遍地说教,就差让观众齐声背诵了。.

ccqq2288 2005-11-18 10:10

[quote]Originally posted by [i]羊囡囡[/i] at 2005/11/18 09:47:

我现 ... [/quote].

羊囡囡 2005-11-18 10:15

[quote]Originally posted by [i]阳阳妈妈[/i] at 2005/11/18 10:08:
我昨天也正好看到电视时播的了,主持人太没水平了,一遍遍地说教,就差让观众齐声背诵了。 [/quote]

那个女主持人好象是沈婷,傻得要死,不知道在说什么,平时和戴军在一起主持访谈节目,也是花瓶一个,只会在边上傻笑。.

Helen2005 2005-11-18 10:48

钱钱都已经快被刮没了,再没有了DB,中国LBX的精神生活和需要怎么满足啊?!.

jerryma 2005-11-18 10:51

[quote]Originally posted by [i]嘟嘟妮妮妈[/i] at 2005/11/18 09:34:
偶是盗版的绝对拥护者,不过限于DVD之类,实在是觉得看了一遍后就没再看一次的可能了。图书还是正版的好。 [/quote]
同样.

huaqiong 2005-11-18 11:17

[quote]Originally posted by [i]嘟嘟妮妮妈[/i] at 2005-11-18 09:34 AM:
偶是盗版的绝对拥护者,不过限于DVD之类,实在是觉得看了一遍后就没再看一次的可能了。图书还是正版的好。 [/quote]
9494.

我爱斐儿 2005-11-18 11:44

[quote]Originally posted by [i]羊囡囡[/i] at 2005-11-18 09:47 AM:

我现 ... [/quote]

我现在也是充份利用网络资源,至于孩子嘛,教育还是要按正规的教育,等他大了,他自已会明白我们这个社会盗版存在的根源的!.

紫色阳光 2005-11-18 11:53

[quote]Originally posted by [i]嘟嘟妮妮妈[/i] at 2005/11/18 09:34:
4242.

大龙妈妈 2005-11-18 12:11

[quote]Originally posted by [i]嘟嘟妮妮妈[/i] at 2005-11-18 09:34 AM:
偶是盗版的绝对拥护者,不过限于DVD之类,实在是觉得看了一遍后就没再看一次的可能了。图书还是正版的好。 [/quote]拥护.

天天妈咪 2005-11-18 12:26

我老妈搞笑,她说我们买正版好让你们去买更多名牌穿啊,阿拉啥便宜买啥![/quote]
盗版之所以有市场,就是因为正版太贵。.

年年妈 2005-11-18 12:27

偶是盗版的绝对拥护者,不过限于DVD之类,实在是觉得看了一遍后就没再看一次的可能了。图书还是正版的好。 [/qu

图书还是正版的好。.

凯欣妈 2005-11-18 14:41

我们家小的好像还没有正版盗版的概念。嘻嘻,我偷笑,没有LZ的烦恼了.

波纳妈妈 2005-11-18 15:10

[quote]Originally posted by [i]凯欣妈[/i] at 2005-11-18 02:41 PM:
我们家小的好像还没有正版盗版的概念。嘻嘻,我偷笑,没有LZ的烦恼了 [/quote].

皓妈妈 2005-11-18 15:31

等偶有了钱,绝对支持正版!.

盈盈妈 2005-11-18 15:36

[quote]Originally posted by [i]嘟嘟妮妮妈[/i] at 2005-11-18 09:34:
偶是盗版的绝对拥护者,不过限于DVD之类,实在是觉得看了一遍后就没再看一次的可能了。图书还是正版的好。 [/quote].

小肥羊妈妈 2005-11-18 22:06

偶是盗版的绝对拥护者,不过限于DVD之类,实在是觉得看了一遍后就没再看一次的可能了。图书还是正版的好。 [/quote].
页: [1]
查看完整版本: 困惑。。。儿子让偶不要买盗版!

Processed in 2 queries