查看完整版本: 钢琴老师

真好妈咪 2005-11-14 09:33

钢琴老师

看到这里有很多的宝宝们都在学钢琴,想请叫各位BBMM几个问题:1、我女儿的钢琴老师是每周上门来教的,但是很多人都和我说:好的老师不肯上门教,只有那些刚毕业或很一般的人才肯上门教孩子。不知这话说的对不对?2、想请教各位:钢琴老师在给孩子上课的时候,你们是在旁边一起听的吗?如果说好每节课是45分钟,都上足吗?3、老师一般教新的曲子的时候是自己先弹一边,后请宝宝看着谱子自己慢慢的识谱往下弹,遇到新的内容说一边,还是和宝宝一起一边唱谱一边弹?4、宝宝们弹琴是老师是否要求他唱谱?
问题多多,请大家指点迷津,是不是该换个老师了,麻烦啊!头痛啊!.

frank妈妈 2005-11-14 12:34

每个钢琴老师的风格不一样,你的这些问题都不太好统一回答.或者说说你现在碰到了啥问题?大家讨论一下..

真好妈咪 2005-11-14 15:40

现在遇见的问题是:老师经常提早下课,说孩子学的挺好的,接受能力强;每次上新课的时候总让孩子自己一个一个的弹、唱然后就结束了新的课程,几乎经常要我提醒她把新曲子弹一边给孩子听,这样她有个感觉;还有就是孩子看谱找音还可以,识谱是好是坏,但是要她唱,她就是唱不来,不知砸搞的,我都有点晕啊!.

温蒂妈妈 2005-11-14 15:53

每个钢琴老师的风格不一样.

JANE-LEE 2005-11-14 17:01

提早下课首先是不对的,起码上足45分钟,(可能为了赶场)。叫孩子边弹边唱谱子是正确的,接着应该弹一遍新曲子,让孩子有个参考,不管是手型还是这个曲子的风格……对孩子手型,发音校正也很重要。.

单细胞 2005-11-14 21:01

我们的老师每次还多上呢,原本是45分钟的她总是会上满1小时的,而且我觉得每次上课都有好多东西要讲时间总归不够的似乎.看来我们的老师还算很认真负责的咯,每次还课她都是从手型和触键技巧来要求,再是把谱子上的节奏音符等基本东西全纠正之后再开始浅浅的讲些曲子乐感处理的方法.所以一个曲子一般总归要两周才还掉,虽然要求高了点但我觉得孩子的进步非常快的..

zyc 2005-11-15 10:29

每个老师风格不一样。第一个:老师上门教一小时,有时短信告之请假不来。注重感觉,忽略手型。现在的老师,我们上门45分钟,注重手型,不太讲感觉。孩子说:我没有激情。大家说那个好?.

zlinnash 2005-11-15 10:47

我孩子也在学琴,感觉每个老师要求不一样.现在这个老师进度慢,注意手型..

zyc 2005-11-15 13:59

只要别把孩子的兴趣练跑就行了。邻居的孩子跟教授练指法,现在看到琴就要肚子痛,只能放弃。培养孩子的兴趣很重要,不必请专家启蒙,让孩子先有兴趣,再做训练。何必动用专家,教授。.

JANE-LEE 2005-11-15 16:18

感觉和手型都要讲点,手型太差,学不上去。感觉没有,学了没意思,不是我们现在这些妈妈的要求。.

JANE-LEE 2005-11-15 16:22

请问学琴孩子的妈妈:孩子什么时候开始学踩踏板的?.

huaqiong 2005-11-15 16:36

我们是开始学琴两年半以后,弹到那首<<魂断蓝桥>>的曲子<<友谊地久天长>>,老师教用踏板的.不过,教过以后,到现在也没有其他曲子用过..

真好妈咪 2005-11-15 16:39

非常感谢各位妈妈的指点,其实我让孩子学琴也只是想培养一下兴趣,不想硬避孩子一定要学到何种程度,但是学着学着好象原来的想法也走远了,对孩子和老师的要求也越来越高。其实我觉得老师只要负责,让孩子有学琴的兴趣,教的技术一般就可以了,但你们有无感觉到我的问题中是否存在老师没有负责的一面,比如提早下课、老师不是非要孩子的手型如何(上课的时候我没有听到他说手型如何如何),不把新的教程弹一边等等,是否负责啊!.

真好妈咪 2005-11-15 16:41

[quote]Originally posted by [i]单细胞[/i] at 2005-11-14 09:01 PM:
我们的老师每次还多上呢,原本是45分钟的她总是会上满1小时的,而且我觉得每次上课都有好多东西要讲时间总归不够的似乎.看来我们的老师还算很认真负责的咯,每次还课她都是从手型和触键技巧来要求,再是把谱子上的节奏 ... [/quote]
想请问你们老师是上门来教吗?如果是的,能否也引见给我们认识一下,想换换老师.

单细胞 2005-11-15 17:24

你们住在哪里呢?我们的老师可以上门的,我当然可以帮你介绍咯.给你她的电话吧,13816083351 何老师,就说是娜娜妈妈介绍的.她很热情的.

JANE-LEE 2005-11-15 20:40

[quote]Originally posted by [i]真好妈咪[/i] at 2005-11-15 04:39 PM:
非常感谢各位妈妈的指点,其实我让孩子学琴也只是想培养一下兴趣,不想硬避孩子一定要学到何种程度,但是学着学着好象原来的想法也走远了,对孩子和老师的要求也越来越高。其实我觉得老师只要负责,让孩子有学琴的 ... [/quote]
给我感觉好像是不太负责。.

JANE-LEE 2005-11-15 20:45

[quote]Originally posted by [i]huaqiong[/i] at 2005-11-15 04:36 PM:
我们是开始学琴两年半以后,弹到那首<<魂断蓝桥>>的曲子<<友谊地久天长>>,老师教用踏板的.不过,教过以后,到现在也没有其他曲子用过. [/quote]
    谢谢,还有其他妈妈可以谈谈吗?
    因为看到其他小孩踩踏板弹曲子真好听,而我们到现在也快学了三年了,老师也没教踩踏板,可能是为了让他在音色上打好基础吧。.

囡囡妈 2005-11-15 21:34

我们以前的老师也是讲究感情的表达,不太讲究手型。现在的老师非常讲究手型的落键方法,所以一个月以来没什么进展,一直在纠正手型。.

huaqiong 2005-11-15 21:59

[quote]Originally posted by [i]囡囡妈[/i] at 2005-11-15 09:34 PM:
我们以前的老师也是讲究感情的表达,不太讲究手型。现在的老师非常讲究手型的落键方法,所以一个月以来没什么进展,一直在纠正手型。 [/quote]
我有一个同事的孩子考过了十级,现在是北郊高中的校乐队的,而且她儿子很自信地说,在学校的沙龙里只要他一上去,就全场肃静听他弹琴的,因为只有他弹得出曲子的味道和感觉.她告诉我的理论是,钢琴启蒙的老师一定要要求手型,为以后打基础,而她儿子在考过六级以后换了个搞专业的老师,那老师只讲究力度和感情的表达.这么说来,要弹好钢琴,是要换老师的..

daifangsandy 2005-11-15 22:20

我们的老师是注重音乐的表达.

温蒂妈妈 2005-11-15 22:30

音乐的表达和处理很重要。.

温蒂妈妈 2005-11-15 22:32

老师越负责其实要求就会越高,家长就会跟着越累。这点我太有感受了。.

真好妈咪 2005-11-16 09:32

[quote]Originally posted by [i]单细胞[/i] at 2005-11-15 05:24 PM:
你们住在哪里呢?我们的老师可以上门的,我当然可以帮你介绍咯.给你她的电话吧,13816083351 何老师,就说是娜娜妈妈介绍的.她很热情的 [/quote]
太谢谢!.

真好妈咪 2005-11-16 10:38

[quote]Originally posted by [i]单细胞[/i] at 2005-11-15 05:24 PM:
你们住在哪里呢?我们的老师可以上门的,我当然可以帮你介绍咯.给你她的电话吧,13816083351 何老师,就说是娜娜妈妈介绍的.她很热情的 [/quote]
非常谢谢你!我想请问一下何老师的基本情况,比如:你们学琴多少钱?老师的年龄,在哪里工作等,不知是否方便在这里告诉,如不方便,请邮件给我[email]zhangchen@jobsdb.com.cn[/email].

小南瓜妈妈 2005-11-16 17:23

想问问娜娜妈妈,你那边的老师学费怎么样呀?.

apple423 2005-11-16 23:59

我是钢琴老师

1一般好的钢琴老师学生比较多是不会上门 的
2我欢迎家长上课的时候听课,因为孩子的理解力有限,家长可以记住老师的要求,课后对孩子辅导。说好45分钟应该上足。如果你的孩子太小 ,坐不住,可以和老师商量,约定好短的时间
3如果时间充裕,应该让宝宝摸一遍,否则就示范讲解
4应该要求孩子唱音符和数拍子,因为音的位置和长短非常重要.

fand 2005-12-6 14:57

注重音乐表达的是大学老师,注重手型的是小学老师,小学的基础不好,读大学是很吃力的。.

孩子们的大朋友 2005-12-8 16:26

[quote]原帖由 [i]真好妈咪[/i] 于 2005-11-14 09:33 发表
看到这里有很多的宝宝们都在学钢琴,想请叫各位BBMM几个问题:1、我女儿的钢琴老师是每周上门来教的,但是很多人都和我说:好的老师不肯上门教,只有那些刚毕业或很一般的人才肯上门教孩子。不知这话说的对不对? ... [/quote]

1。上门的老师有各种各样的,不能笼统地说好还是不好。可能是刚毕业的学生,可能学生还不多比较有时间,可能老师家住的位置不好不方便学生过来,可能是家里不方便上课等等等等。

但一般如果天时地利人和的话,老师还是喜欢在家里上课,时间节约人也可省去舟车劳累。同时学生也会有种求学的感觉。在学生家里上课毕竟环境氛围不一样的。

2。家长最好在旁边听,因为孩子比较小,很多知识在老师走后自己练习中需要家长的指点和辅导。这样孩子学习效率会很高的。上课时间应该保证。其实如果老师尽心尽责的话,上课时间只会多不会少的。如果确实上完了,可以弹点曲子给孩子听听嘛。

3。方法有多种多样的。看老师的教学习惯。总之幼儿启蒙老师要耐心,要有爱心,同时要具备丰富教学经验。

4。应该多唱谱子,多打拍子,多训练节奏和完成新作业非常有帮助。

启蒙老师非常重要和关键,孩子的很多基本功和学习习惯就在这个时候形成。这个时期过去了,以后再要纠正要改就非常麻烦了。有的甚至就纠正不过来,非常可惜。.
页: [1]
查看完整版本: 钢琴老师

Processed in 2 queries