查看完整版本: 聪明妈妈置衣经!

hh妈咪 2005-11-2 14:51

聪明妈妈置衣经!

聪明的妈妈们,天气转凉,你们是否在给孩子添置新衣服了?
当您在选择新衣服的时候,你会看中哪些方面呢?是美观?是品牌?是舒适?是······

您有没有考虑过方便呢?

虽然孩子是日托,可每天都要午睡,每周都要游泳2次。孩子是否能方便的穿脱衣物在天气越来越冷的情况下,已显得越来越重要喽!

衣服:
以套衫或T恤衫为好。孩子很容易分清前后,也很容易脱下与穿上。比起穿衬衫的孩子来说,他肯定速度快很多哦!
裤子:
以宽松的橡皮筋裤腰为好。要是使用皮带、又有些搭扣、裤子又相对紧的话,孩子上厕所就困难重重喽!
鞋子:
以不系鞋带的运动鞋为好。孩子是好动的,要是鞋带松了,容易绊跤,要是穿着皮鞋,扭了脚脖子,可要心痛喽!
袜子:
也很有讲究哦!妈妈们要是给孩子选择袜头和袜跟有明显颜色的袜子的话,宝宝就不会把袜跟穿到上面来了。

这些置衣经,都是聪明妈妈的宝贵经验!

我们总希望自己的宝宝在幼儿园里是最棒的,让我们从多种角度去思考孩子的问题,为孩子的成功创造条件!.

远远妈 2005-11-2 14:56

不错.

cindydu 2005-11-2 15:02

真是个细心的妈妈.

阿端 2005-11-2 15:06

衣服上,我还是喜欢拉链的开衫,应该穿起来更方便,而且在调节冷暖方面也更有余地,遇冷遇热的,披上脱下,拉开拉拢都有不同的效果呢!.

cindydu 2005-11-2 15:34

有个不错的网店,经常給我得宝宝去买衣衣,推荐大家有空去看看。价格比较优惠。店主也不错。
[url]http://shop33265457.taobao.com/[/url].

ptmother 2005-11-2 15:56

说道系带的鞋子,我们这学期老师还特地要求孩子至少穿一双系带鞋到学校来,学习怎么系带子。.

思思妈 2005-11-2 16:16

[quote]Originally posted by [i]阿端[/i] at 2005/11/2 15:06:
衣服上,我还是喜欢拉链的开衫,应该穿起来更方便,而且在调节冷暖方面也更有余地,遇冷遇热的,披上脱下,拉开拉拢都有不同的效果呢! [/quote]
我也是。
还有天冷了,给孩子买袜子要尽量选袜筒长的,这样棉毛裤才扎的紧,保暖。.

clareshixiu 2005-11-2 16:24

真是个细心的妈妈.

小南瓜妈妈 2005-11-2 16:56

不错,好贴.

有有妈妈 2005-11-2 18:13

谢谢!.

chentaiyi 2005-11-2 19:36

不错.

噜鹿 2005-11-2 23:02

要做对孩子有心的妈妈不易,学习取经来.

铭轩妈妈 2005-11-3 09:07

是啊,因为每天要游泳,早上起来给他找衣服就想着怎么方便穿脱的。
谢谢提供经验大家分享。.

gybb0831 2005-11-3 09:26

我们轮到游泳就从里到外不是纽扣的就是拉链的,我女儿还不会穿套头衫,好像手太短,有次竟然想把套头线衫从上往下褪,把领口都扯大了,妈妈们都是怎么教宝宝穿套头衫的?.

小羊妈妈 2005-11-3 09:56

[quote]Originally posted by [i]clareshixiu[/i] at 2005/11/2 16:24:
真是个细心的妈妈 [/quote].

chenchenmom 2005-11-3 11:17

[quote]Originally posted by [i]cindydu[/i] at 2005/11/2 15:02:

嘉好妈妈 2005-11-3 11:25

[quote]Originally posted by [i]clareshixiu[/i] at 2005-11-2 16:24:
真是个细心的妈妈 [/quote]
谢谢!.

zlinnash 2005-11-3 11:39

值得参考!谢谢!.

小逗号妈妈 2005-11-3 16:34

我觉得背心很有用的。有保暖作用,而且便于活动。所以单的,夹的,有好几件。.

帅哥妈妈 2005-11-3 18:30

收藏.

小波妈妈 2005-11-3 18:56

[quote]Originally posted by [i]clareshixiu[/i] at 2005-11-2 04:24 PM:

雷雷妈 2005-11-3 22:23

很有用,谢谢!.

非儿妈 2005-11-4 12:17

平时没想到的,做妈妈还要花那么多的心思,其实生活的细节对孩子很重要的.

Helena 2005-11-4 13:17

[quote]Originally posted by [i]小逗号妈妈[/i] at 2005-11-3 04:34 PM:
我觉得背心很有用的。有保暖作用,而且便于活动。所以单的,夹的,有好几件。 [/quote]
我也是。最喜欢开衫式背心。.

dsherry康康妈 2005-11-4 13:34

[quote]Originally posted by [i]阿端[/i] at 2005-11-2 03:06 PM:
衣服上,我还是喜欢拉链的开衫,应该穿起来更方便,而且在调节冷暖方面也更有余地,遇冷遇热的,披上脱下,拉开拉拢都有不同的效果呢! [/quote]
同感.

阳光妈妈 2005-11-4 16:59

裤子那一点,举双手赞同。

衣服那一点,反对。我觉得现在的孩子本来就缺乏锻炼,在幼儿园,没有大人陪,是一个很好的机会,应该“逼”着他学习一下扣扣子的本领。最好从夏天慢慢入秋的时候开始训练,还不太会冻着的,从小班之前的暑假就可以开始学习。而且,套头的、拉练的、扣扣子的各种衣服都要有,当然前提是舒服。至于,是不是慢了,落在小朋友后面了,这没关系,慢慢就会快起来的,到那个时候,不是更有成功的喜悦吗?
有一次,阳光扣子扣错位了回家,他自己都觉得很好笑,我最喜欢看见孩子出错了(呵呵,怪癖吧)

鞋子那一点,举单手赞成。还是从锻炼孩子的角度出发。我准备,今年帮他买一双大一点的鞋子,让他学着系鞋带。明年大班,就给他穿系鞋带的鞋子去上学。可以选择下雨天穿去,这样,不太会到操场上运动,不容易发生危险。

袜子那一点,反对。孩子总能想办法找到袜跟的,即使穿错几次又何妨?阳光从绍兴回来,就一直自己穿袜子(还得谢谢亮亮妈妈),有时候袜跟穿到上面来了,我也当没看见......

[ Last edited by 阳光妈妈 on 2005-11-4 at 17:08 ].

yiyisnow 2005-11-4 17:25

[quote]Originally posted by [i]阳光妈妈[/i] at 2005-11-4 04:59 PM:
今年帮他买一双大一点的鞋子,让他学着系鞋带。明年大班,就给他穿系鞋带的鞋子去上学。可以选择下雨天穿去,这样,不太会到操场上运动,不容易发生危险。
[/quote]

这不变成雨鞋了吗?可怜父母的用心良苦啊!.

xiaoximama 2005-11-6 00:31

[quote]Originally posted by [i]hh妈咪[/i] at 2005-11-2 02:51 PM:
聪明的妈妈们,天气转凉,你们是否在给孩子添置新衣服了?
当您在选择新衣服的时候,你会看中哪些方面呢?是美观?是品牌?是舒适?是······

您有没有考虑过方便呢?

虽然孩子是日托,可每天都要午睡 ... [/quote]

裤子最烦,喜欢的看的上的外贸裤子多是和大人一样达扣的!.

jimmy妈 2005-11-6 12:59

[quote]Originally posted by [i]远远妈[/i] at 2005-11-2 02:56 PM:
不错 [/quote].

丁香花 2005-11-6 13:33

很好的建议.谢谢.

shirley妈 2005-11-7 09:25

[quote]Originally posted by [i]xiaoximama[/i] at 2005/11/6 00:31:
裤子最烦,喜欢的看的上的外贸裤子多是和大人一样达扣的! [/quote]
同感。有时忍不住 买回来后自己还要加工。.

百合心情 2005-11-9 11:16

[quote]Originally posted by [i]shirley妈[/i] at 2005-11-7 09:25 AM:
同感。有时忍不住 买回来后自己还要加工。 [/quote]

嗯,对的。.

晶莹剔透 2005-11-9 11:36

[quote]Originally posted by [i]阿端[/i] at 2005/11/2 15:06:
我也是这么想的。结果幼儿园老师告状,小家伙上课喜欢将拉链拉上拉下的玩,或是把纽扣解开玩纽扣。和她讲了多少次都没用,这手闲不住,所以只好给她改穿套头衫。可惜了几件漂亮衣服,只能在周末穿(我时刻监管着)。.

qqgao 2005-11-9 12:20

上幼儿园后,背心就最有用,因为他们在学校的活动量会很大,穿背心就比较方便.我们是单的,夹的,有很多件.

chnkzh 2005-11-10 14:51

小孩一般什么时候会自己扣钮扣和系鞋带?.

亭亭妈 2005-11-10 16:49

倾听,取经~~~.

xiaoximama 2005-11-11 13:02

[quote]Originally posted by [i]shirley妈[/i] at 2005-11-7 09:25 AM:
同感。有时忍不住 买回来后自己还要加工。 [/quote]
怎么加工的呢?.

澄汁妈妈 2005-11-11 16:02

我一般都买不用鞋带的,不过老师告诉要锻炼孩子,我正打算去买一双有鞋带的鞋子给他.

温蒂妈妈 2005-11-11 23:05

真是个细心的妈妈.

neilwang 2005-11-15 21:36

很好的建议.谢谢.

我爱斐儿 2005-11-16 11:04

谢谢楼主分享经验!.

lilycat28 2005-11-18 16:30

[quote]Originally posted by [i]我爱斐儿[/i] at 2005/11/16 11:04:
谢谢楼主分享经验! [/quote].

当当妈妈 2005-11-18 21:45

[quote]Originally posted by [i]帅哥妈妈[/i] at 2005-11-3 18:30:
收藏 [/quote].

当当妈妈 2005-11-18 21:46

[quote]Originally posted by [i]chnkzh[/i] at 2005-11-10 14:51:
小孩一般什么时候会自己扣钮扣和系鞋带? [/quote]

扣纽扣4岁吧,鞋带要5岁多了.
页: [1]
查看完整版本: 聪明妈妈置衣经!

Processed in 2 queries