查看完整版本: 要不要转学钢琴

nico妈 2005-10-17 15:46

要不要转学钢琴

各位弹琴的宝宝们平时练琴都是妈妈们盯的还是自己自觉的呢?起因是这样的,我们从9月开始学的电子琴,初衷是由于宝宝太爱看书,所以为了不让他成为书呆子,而家里也有闲置的电子琴,且电子琴学费便宜,所以就学了。想不到宝宝超级喜欢,幼儿园放学回来就自己去弹弹,周六周日要是不出去玩也会去弹弹,更有甚的是平时没事也会边唱谱边动手指,碰到他喜欢的曲子,直唱到我们烦为止。
于是老爸就想入非非了,说要不我们换钢琴?可是我不同意,第一,孩子有兴趣不等于有天赋,我们也不准备做专业的,第二,本来是玩玩的,没准备考级,买了钢琴反倒对儿子有要求了,说不定他就没了这份乐趣,第三,如果平时要表演,难道还有人说你这手型是电子琴的手型不能弹钢琴?
所以也想看看坛子里的妈妈们怎么看。.

xiaoping 2005-10-17 16:32

再观察一下,小孩子的兴趣往往是一阵阵的,我女儿有两个月天天画画有作品,可突然接下来的一个月一张也不画,弄得我一头雾水。不过现在观察下来,画画是喜欢的,但天赋和我当时想像的还是有差别的。.

文文妈 2005-10-17 22:00

喜欢电子琴为什么要转钢琴呢?如果你儿子只是喜欢电子琴,那没必要转学其他乐器;如果他喜欢乐器爱好音乐,可以先让他继续学习,到一定层次自然有机会再学声乐或者其他乐器。我认为钢琴也许是基础,但不是音乐的终极目标。.

越越妈妈 2005-10-18 00:51

nico妈 想问一下 你们在哪儿学的电子琴啊? 正在给越越找合适的老师

我本打算给孩子学钢琴 以前看过文章说 钢琴是基础 最好学了钢琴再转电子琴 所以打算学钢琴 因为怕套牢 一直没开始
前一阵又考虑学乐器的事 就搜了搜网上的文章 看到一篇文章 说什么学电子琴容易体会音乐的表现力 还可以聆听多种乐器的音质 以后转钢琴的孩子也有 而且好像要比没学过电子琴的孩子弹奏钢琴的表现力强 云云

考虑之下 还是准备给孩子学电子琴 最大的原因也是家里已经有电子琴 再加上上面提的文章的作用 hehe
弹奏乐器只是为了给孩子引一点兴趣 多一些音乐欣赏力 如果楼主与我同样的想法 建议先别转了吧 毕竟孩子的兴趣很重要 有兴趣了 自然会很钻研又开心^_^ 而如果转了 两乐器指法不一样 岂不是浪费了前面的所学?.

Helena 2005-10-18 10:52

借此问一下,是不是学了电子琴以后再学钢琴的话,指法纠正会很难呢?

因为家里也有别人送的电子琴,一直有这个困惑而束之高阁。.

nico妈 2005-10-18 11:27

我也决定不转了,因为昨天去知音琴行,小家伙对那里的鼓感兴趣了,在那里瞎敲了一通,我想万一他以后爱当鼓手呢?想起了帅帅的张国荣,哈。所以还是决定就学电子琴,就当学点乐理知识好了,具体等他自己大了,爱怎么玩就怎么玩吧。

回越越妈妈,我们的电子琴老师是闵行的什么音乐学校的。我也不是很清楚,因为在邻居那里教了一年了,而且是个男老师,我家宝宝不太皮,我希望男老师多点阳刚气,就让邻居给介绍了。说实话我也不知道他好不好,反正上门60元1小时,我也没要求的。你要比比看看的话我可以给你电话。.

悦悦妈 2005-10-18 13:36

知音琴行也有的, 我们在西郊百联的上. 25/小时大课12个小朋友, 1对1好象是50元/小时.
雅马哈的音乐中心也有, 就是贵点! 不抗日的话, 可以去参加他们的体验课!.

越越妈妈 2005-10-19 09:04

谢谢楼上几位妈妈提供的信息!^_^.
页: [1]
查看完整版本: 要不要转学钢琴

Processed in 2 queries