查看完整版本: 买什么钢琴合适些?

panda 2005-10-17 09:19

买什么钢琴合适些?

我家宝宝要学钢琴了,老师推荐的是TOYAMA 122的,我去柏斯琴行看了一下,14200*90%,万三不到,好象这个品牌只有柏斯和音乐学院边上的一个琴行卖(另一琴行的人讲的,说老师有回扣的);我又去知音琴行看了一下,那儿的人推荐珠江118RD?(里克米勒?),价格在12000左右,又说如果放在厅里的话,面积如果有40-50平方的话最好买123的,这样效果会更好,价格在14000左右.我是个乐盲,无法从专业角度选琴,请内行的帮着出个主意吧!!!
另外买琴在确定了品牌型号后挑选的余地有多大呢?有没有必要讲专业人士现场选一下?.

快乐宝贝妈妈 2005-10-17 09:25

关注关注,我们最近也要考虑了
好象旺网上的宝宝们用珠江的比较多是吧?.

沉静 2005-10-17 13:36

也想了解,关注.

一轮新月 2005-10-17 23:56

买钢琴我觉得很复杂,每个人的出发点和要求也不一样,钢琴的品牌以及销售的水份都有很大的区别和学问。给你们一个网站,自己去看看吧,当初我决定买琴时也在上面潜水潜了很久才买的。

[url]http://www.cpiano.com/bbs/index.asp[/url].

fay 2005-10-18 11:11

也可以考虑一下进口的2手钢琴, 也是不错的选择,
星夜上面主要是以珠江为主..

xjyxjy 2005-10-18 20:00

如题

[url]http://spaces.msn.com/members/pianozhangzhenyu1978/PersonalSpace.aspx?owner=1[/url].

小宝妈妈 2005-10-21 12:31

这两天正在星夜上潜水,好像推荐珠江118M2的比较多,妈妈们一起讨论吧.

挺挺妈妈 2005-12-20 19:15

我家的钢琴是KAWAI的,也在柏斯琴行买的,价格在3万左右。当时买的时候,推荐的人说,这样的钢琴容易保值,也不知道是不是真的。.

中中宝贝 2005-12-20 19:39

我也要买了,其实先买个二手的让孩子练练也挺好,有没有转让的呀..

helen828 2005-12-20 21:28

我买的是KAWAY的二手琴
音色非常柔和沉稳.

浩浩妈妈 2006-2-9 17:26

[quote]原帖由 [i]中中宝贝[/i] 于 2005-12-20 19:39 发表
我也要买了,其实先买个二手的让孩子练练也挺好,有没有转让的呀. [/quote]
我觉得如果是刚开始学琴的小朋友,不用买很昂贵的进口琴,一般的国产名牌就已经可以了。儿子已经学琴一年了,那时我就帮他买了一架九成新的斯特劳斯二手钢琴,130的考级琴,觉得音色各方面都不错,价格也很实惠。我也咨询过钢琴学校的老师,老师认为孩子学琴这种琴已经足够了,等到孩子考出九级,如果有这方面发展趋势的话再换好琴也不晚。.

巴卡妈妈 2006-2-9 22:03

关注二手钢琴.

stephaniell 2006-2-10 18:25

我们在通利琴行买的YAMAHA

进口的U3,打完折42000买的。.
页: [1]
查看完整版本: 买什么钢琴合适些?

Processed in 2 queries