查看完整版本: 不爱睡午觉

小源妈妈 2005-10-7 14:02

不爱睡午觉

小源不爱睡午觉这问题一直困扰我,考虑到长身体我都强迫她睡,经常让我疲惫,以前还故意早上带她去蹦跳、玩乐,可总要挨到3-4点才睡,为这我可没少生气,我们星期天下午4点还要学英语,一想到睡眠时间不够我又心疼,话说多了又没效果,真让我头疼呀。.

央央妈妈 2005-10-7 17:45

我们也不睡午觉,在幼儿园仅仅是应付"睡觉程序"..

漫步麦田 2005-10-7 22:18

不睡午觉很正常,不用急的。.

mimi2237 2005-10-7 22:40

我们从暑假后期开始也不喜欢睡午觉了。.

雷雷妈 2005-10-8 09:54

我们家这个也不爱睡午觉,好象现在的孩子都精力过剩,不觉得累的。.

杰妈妈 2005-10-8 09:56

大班了不睡也没关系,和小学接轨.

嘟嘟好妈妈 2005-10-8 10:29

我们家的也不睡午觉,而且在学校最不喜欢睡午觉,精力旺剩得很。.

小源妈妈 2005-10-8 11:31

这么多不爱睡午觉的小朋友,那我完全可以不要去管她了。.

pyf74 2005-10-8 13:09

还有晚上总是很晚才睡着,我记得我小的时候8点就睡了,现在小的那个每天到了十点还不睡。.

小源妈妈 2005-10-8 13:41

晚上10点以后睡觉不利于长高,得想个法子。.

yymm 2005-10-8 13:55

[quote]Originally posted by [i]小源妈妈[/i] at 2005-10-8 11:31 AM:
这么多不爱睡午觉的小朋友,那我完全可以不要去管她了。 [/quote]
一样一样,XIXI.

youyou 2005-10-8 13:57

我们家也是这样的, 如果上午来个运动量比较大的活动,就能睡个好觉,精力消耗掉就好了,可惜不能天天如此。可能现在孩子都吃得太好,精力旺盛,可是活动量没有达到相应的水平,不累,自然睡觉也困难了。.

芊芊2005 2005-10-8 15:48

我们家的不睡午觉但吃晚饭时经常迷糊呢。.

铭轩妈妈 2005-10-8 20:42

明年就要上小学了吧,那就不要再去培养这个习惯了,要不然等她习惯睡了,没几个月就不能睡午觉了。.

yang 2005-10-8 20:56

洋洋也不肯睡,这样也好,提前适应小学生活.

yaya0618 2005-10-9 08:43

[quote]Originally posted by [i]小源妈妈[/i] at 2005-10-8 01:41 PM:
晚上10点以后睡觉不利于长高,得想个法子。 [/quote]

有这个说法吗?看来我得让女儿早点睡了.

小言 2005-10-9 10:41

哈哈,我们也是不要睡觉的小东西啊,午睡在双休是老早就删除了,因为人家折腾2个小时也睡不着,好不容易睡着了,晚上就12点还把眼睛瞪得大大的:(在幼儿园老师反映,其它什么都好,就是睡觉不安稳,老是偷偷爬起来瞄人家,其实就是睡不着啦,哈哈。原来有那么多小朋友都这样啊,看来都是属猫头鹰的,嘿嘿!.

zhuyxj 2005-10-9 12:35

[quote]Originally posted by [i]yymm[/i] at 2005/10/8 13:55:
一样一样,XIXI [/quote]
晚上睡得死沉沉的。.

安迪 2005-10-9 13:18

[quote]Originally posted by [i]杰妈妈[/i] at 2005-10-8 09:56 AM:
大班了不睡也没关系,和小学接轨 [/quote].

ninimami 2005-10-13 10:48

唉,不睡就不睡了,人家大班的小孩到了下半学期还特意不让中午睡呢。.

amy妈妈 2005-10-13 12:00

我女儿在幼儿园觉得体力消耗大,午睡不错。一到周末午睡的时间就没准了,玩高兴了是睡不着的,不出去玩到中午又不累,但到吃晚饭的时候就迷迷糊糊,饭也吃不好。只有一种情况,就是午睡时间在车上,开多远睡多久。现在每周六下午二点一刻有幼儿园的兴趣班,去两次都是迟到的,因为都是一点多才睡着,其实我都精心安排过,十一点半就玩好吃好让她上床了。唉,头痛。.

妤妤妈 2005-10-13 12:34

不爱睡午觉的宝宝在幼儿园可惨,妤妤为这到现在都不情愿上幼儿园.

小源妈妈 2005-10-13 12:44

妤妤是小班?妤妤妈可以和老师沟通,只要妤妤不影响其他小朋友午睡,让她躺在床上休息也可,我家小源就这样,有时候会睡着,关键是老师不要去说她,小孩就不会不高兴了。.
页: [1]
查看完整版本: 不爱睡午觉

Processed in 2 queries