查看完整版本: 请问家有《逻辑狗》的4岁宝宝们,你们都做到哪一阶段了(年龄段)?

amy411travel 2005-9-28 11:20

请问家有《逻辑狗》的4岁宝宝们,你们都做到哪一阶段了(年龄段)?

请问家有《逻辑狗》的4岁宝宝们,你们都做到哪一阶段了(年龄段)?.

amy411travel 2005-9-28 15:21

请教

555,怎么没有妈妈回应呢?先说说我女儿吧,她是4岁,正在做(5-6岁)阶段的,可是感觉对她有点难度,尤其是交通知识那本,很多东西和我们国内不一样,有些连我自己都不知道,逻辑那本部分有难度,需要推理,可能这个年龄段的小孩还没有想像推理的思维吧,但是我有个同事的女儿3岁半,也在做这个阶段的,据说她除了碰到一些涉及国外知识的题目不会做,其余都不在话下。请妈妈们说说,您的孩子正在做第几阶段的,有没有遇到类似问题?.

dwq311 2005-9-29 17:16

我家宝宝也在做这一阶段的,感觉还行。他是跳着做的,有难度的,我就不给他作,怕他产生厌倦感,等他兴致高时再辅导他作,这样效果好些。还有我宝宝放图钉还一直要我提醒,有时还搞不清楚,单指答案还行。.

漫步麦田 2005-9-29 22:32

偶家邻居的4岁半,已全部作完。搞的飒飒清。.

sally妈 2005-9-30 09:58

我家的刚开始做6-7岁阶段,前面部分好象也没什么问题,除了交通知识那本。现阶段做完了一本半,也还行,没感觉有特别难的。.

amy411travel 2005-9-30 14:47

[quote]Originally posted by [i]sally妈[/i] at 2005-9-30 09:58 AM:
我家的刚开始做6-7岁阶段,前面部分好象也没什么问题,除了交通知识那本。现阶段做完了一本半,也还行,没感觉有特别难的。 [/quote]
哈哈,本来以为5-6岁阶段对4岁宝宝有困难是正常的,现在才知道有那么多智力超常的孩子,汗~~.

amy妈妈 2005-10-8 16:53

请问哪里有卖?我宝宝三岁半,从什么阶段开始比较好呢?.

央央妈妈 2005-10-8 21:38

刚做到交通这本,我们每天做一页.
我和朋友合买的,在琪琪妈的书友会上团购..

chnkzh 2005-10-19 14:29

我家宝宝三岁半, 做3-4是不是太晚拉:(.

amy妈妈 2005-10-19 14:41

[quote]Originally posted by [i]chnkzh[/i] at 2005-10-19 02:29 PM:
我家宝宝三岁半, 做3-4是不是太晚拉:( [/quote]

我们刚开始做一周,挺感兴趣的,总是做完一页要求再做一面,就做第一阶段的。刚开始,还不太知道规律,大概以后就会顺利了。.

昀昀妈妈 2005-10-20 00:20

我家宝宝三岁半,开始做第三阶段了,前面的都搞清楚了,特别是逻辑和观察一类的,排序有点搞,第三阶段教一教也可以做下来.

臭臭妈 2005-10-21 15:54

是什么内容的东西呀?我怎么没听过?汗!!.

zxh1030 2005-10-21 21:32

[quote]Originally posted by [i]臭臭妈[/i] at 2005-10-21 15:54:
是什么内容的东西呀?我怎么没听过?汗!! [/quote]
是开发孩子思维能力的书。你到网上搜一搜就什么都了解了。我也是在十一国庆节后拿到书的。开始给孩子做了。目前从第一阶段做起。还可以。不知道以后怎样。.

amy411travel 2005-10-24 11:03

有没有重复做的?

这套材料个人感觉还是比较贵的,为了物有所值,也为了更好的巩固和练习女儿第一次没做对的题目,我会让女儿重复做,至少两遍以上吧(而且这套材料每页的第一面不需要动笔,所以适合重复做),不知道其他妈妈怎么样更好地利用这套教材?.

阳光妈妈 2005-10-24 15:55

[quote]Originally posted by [i]amy411travel[/i] at 2005/10/24 11:03:
这套材料个人感觉还是比较贵的,为了物有所值,也为了更好的巩固和练习女儿第一次没做对的题目,我会让女儿重复做,至少两遍以上吧(而且这套材料每页的第一面不需要动笔,所以适合重复做),不知道其他妈妈怎么样 ... [/quote]

我们也重复的,从三岁开始做3-4段的,做到现在,他也没厌倦。想给他买新的了,咳,这钱啊——怎么够用呢?想想还是巩固巩固吧。.

diandianma 2005-10-24 20:12

我们宝宝不到三岁半,发现3-4的有一本关于数字的一本有点搞;倒是有些其他年龄段的,比如交通/动物园之类找匹配/对比什么的,都弄的明白.

zxh1030 2005-10-25 13:08

觉得这套书是从不同的方面给孩子培养,包括基本的顺序概念,思维顺序和手的行为顺序;还有知识性的渗透,包括各种常用的简单的常识性的东西;好有理解能力的训练。妈妈们说的重复做,我觉得是对的。因为宝宝们第一次做和第N次做,她们的体会和所领悟到的东西应该是渐进的。这是我的一点体会。.

chentaiyi 2005-10-28 18:36

我觉得没有大家说得这么容易还是什么年龄看什么短的书比较好.

amy妈妈 2005-10-28 23:33

[quote]Originally posted by [i]chentaiyi[/i] at 2005-10-28 06:36 PM:
我觉得没有大家说得这么容易还是什么年龄看什么短的书比较好 [/quote].

dwwzz 2005-11-1 14:02

请问这个《逻辑狗》哪里有卖?多少钱啊?.

chentaiyi 2005-11-1 15:16

我是在彩虹街潇潇那里买的.

dwwzz 2005-11-2 15:38

不好意思问下,在彩虹街怎么找到潇潇呢?谢谢!.

chentaiyi 2005-11-2 18:43

你就直接短消息潇潇,你告述他你想买书,他那店是燕子童品屋,上面有汇款的地址,你短她有折扣的。比小贝壳要便宜。书是不错的但挺贵的,一套在100元左右,不便宜。你可以问问看有人出售二手 的没有,这样能省点钱。.

dwwzz 2005-11-3 12:14

哦,谢谢啦.
页: [1]
查看完整版本: 请问家有《逻辑狗》的4岁宝宝们,你们都做到哪一阶段了(年龄段)?

Processed in 2 queries