查看完整版本: 有没有用过视频的?可以看到幼儿园里的宝宝吗?

ehero2005 2005-9-26 10:56

有没有用过视频的?可以看到幼儿园里的宝宝吗?

最近宝宝的幼儿园里发了张通知,说是一个网站,每年交450元,可以视频看到孩子在幼儿园里的情况.好象不是一直可以看到的,是选择性的时段,不知道有没有人知道.这个网站是www.52161.com.

i9lovecc 2005-9-26 16:48

单单就视频而言,其实只要幼儿园允许安装电脑和摄像头,且能够上网,技术上很容易实现。“每年交450元”,抢钱啊?

看了该网址的介绍,有个疑问:交了钱就可以看到孩子在园的一举一动,那是不是有人扛着摄像机不停地转来转去?否则教室、食堂、户外运动那么多区域要多少摄像头?.

ehero2005 2005-9-27 09:58

是呀

所以我也没搞懂,上来问问..

emily妈妈 2005-10-13 19:17

如果是真的可以看到,确实不错哦!.

emily妈妈 2005-10-13 19:32

我上网看过了,这种有视频的幼儿园不是每个幼儿园都有的,是一些一级和民办的幼儿园才有的,而且这些幼儿园收费都非常高.请看看下面的一段话:

摘自:  [url]http://www.smg.cn/news/content.aspx?NewsId=5071[/url]

反映:幼儿园设立各种名目收费,家长有看法     2005-3-9 10:38:42

各位听众,最近听众张长根向东方传呼值班室反映,说浦东一家幼儿园设立各种名目收费,不少家长有看法。
    浦东大道固山路百灵鸟幼儿园,它一个学期唱歌、跳舞就要320元,英语200元,珠算200元,钢琴200元,教学大钢没有。2月21日开学我们家长已经用去一千多元钱。每天一会要这钱,一会要那钱,幼儿园本身就教唱歌、跳舞一般技巧东西,现在什么东西都要收费。这是公立幼儿园,你叫我们这些工薪阶层家长怎么能接受?
    今年开学以来,市教委对中小学校、幼儿园的收费,都有明文规定并通过媒体向社会公布,以便于家长参照、社会监督。我们不知道今天听众反映的这家幼儿园各种名目繁多的收费,是否经过有关部门审核批准备案。当家长有不明白不理解之处,幼儿园是否出面做过说明或解释。如果幼儿园没有难言之隐的话,还是应该实施“阳光下的收费”为好,免得会引发出许多矛盾和看法。.

sjwymhys 2005-10-13 19:43

我们幼儿园以前也发过通知,后来我打电话去问情况,他们说是拿数码摄像机到幼儿园去拍些精彩的画面,然后上传,并不是全天的监视系统,每天就拍2h左右。720元/年,我觉得没必要,就告诉他们不参加。.

emily妈妈 2005-10-17 09:26

[quote]Originally posted by [i]sjwymhys[/i] at 2005-10-13 07:43 PM:
我们幼儿园以前也发过通知,后来我打电话去问情况,他们说是拿数码摄像机到幼儿园去拍些精彩的画面,然后上传,并不是全天的监视系统,每天就拍2h左右。720元/年,我觉得没必要,就告诉他们不参加。 [/quote]

如果是这样就没有任何意义了,这不明摆着是"形式主义"吗?现在幼儿园怎么变成这样了呀?.

菁菁妈妈 2005-10-17 09:57

幼儿园如果真的搞视频,家长可以随时看,哪怕是示范园,90%的幼儿园老师都要下岗了。.

hh妈咪 2005-10-17 10:25

[quote]Originally posted by [i]菁菁妈妈[/i] at 2005/10/17 09:57:
幼儿园如果真的搞视频,家长可以随时看,哪怕是示范园,90%的幼儿园老师都要下岗了。 [/quote]
我们幼儿园装的,我每天都看的,基本上每天有四个小时直播,学校的各个活动室,包括操场,游泳池等装摄像头的,老师在摄像头面前的表现都很自然,该干什么就干什么,绝对没有因为有了摄像头而看上去行动受到拘束的感觉~~.

ehero2005 2005-10-17 14:54

我们就是那个百灵鸟幼儿园的,好象没有乱收费呀.如果要上兴趣班才25元,很便宜哦,不过周六有个英语班,这个贵点,可以不参加的.
另外hh妈咪,你是这个网站吗?真的能看呀,你收费多少啊.每天能看到宝宝在幼儿园的情况多好啊..

emily妈妈 2005-10-19 10:11

[quote]Originally posted by [i]ehero2005[/i] at 2005-10-17 02:54 PM:
我们就是那个百灵鸟幼儿园的,好象没有乱收费呀.如果要上兴趣班才25元,很便宜哦,不过周六有个英语班,这个贵点,可以不参加的.
另外hh妈咪,你是这个网站吗?真的能看呀,你收费多少啊.每天能看到宝宝在幼儿园的情况 ... [/quote]

据说百灵鸟有几所幼儿园,不知道你们是哪所,前面说的那家是家长投诉到文广新闻台的,这可不是自己编出来的,大家可以上网看哦.

也有可能因为被暴光过后,被有关当局整顿过了吧!

真是可悲,现在什么事情都要投宿到媒体后,才引起重视,才执行..

ehero2005 2005-10-19 12:54

我们是浦东大道崮山路那家。恩,可能的。我们也是刚进去,以前怎么样不太清楚。不过有一点真是上有政策下有对策,如果一天不去以前是退3.5每天的餐费,据说教育局不批,要全额退4元,结果现在就变成连续不去3天才全额退,不然就一分不退了,呵呵。这都什么制度哦。.
页: [1]
查看完整版本: 有没有用过视频的?可以看到幼儿园里的宝宝吗?

Processed in 2 queries