查看完整版本: 大家来说说小班的孩子,幼儿园有作业吗?

一一她妈 2005-9-25 21:26

大家来说说小班的孩子,幼儿园有作业吗?

上周到幼儿园接女儿,孩子的老师交给我一本小本子,对我说,让孩子回家把这周老师教的儿歌背出来,家长再抄写到本子上。还发给我一张通知,上面写着下周老师会教些什么内容,需要家长配合些什么,带些什么东西到幼儿园去。其他幼儿园的小班小朋友,你们有回家作业吗?.

pleasure 2005-9-26 09:20

我们也是每周发一张上课的内容,英语、儿歌什么的,反正我是刚拿到的时候给女儿说说,以后就不管了,幼儿园好象也没要求反馈的。.

噜鹿 2005-9-26 09:30

听邻居说他们女儿以前也是这样,有作业.可是,我们没有,女儿从来不说学什么,到是我去问,高兴是,什么都说,玩时不说,好象学儿歌,做游戏,简单的英语.也不知学的程度究竟怎么样?老师也没叫家长去督促.哦,门口贴了,不过,我也没仔细看,有时看后,自己也忘了..

evedu 2005-9-26 10:46

我们是贴在教室门口的,让家长自己去抄,考虑到儿子上课不太专心,我又不能每天保证接送,想请老师把每周上课的内容复印一份给我,结果被老师回绝了,她说每天很忙,除了进班上课还要做大量的教具和备课..

Martin妈妈 2005-9-26 11:24

我们也是每天都把有些内容贴门口,去年刚开学的时候,他爸爸送去,有时候还带个数码相机去拍拍,说好和家长们资源共享的,但是老师好像有点点意见,所以也就不坚持了~

今年开始每天要求回来画张水粉画作业交去,赫赫,好在是偶老爸去接了,每天用手机拍下作业,回家照着样子画,有些通知,儿歌什么的,他也一样,现在想想,总算觉得买个带摄像头手机的好处和用处来了~

也有同学家长每周固定帮忙把英语课的教学内容帮忙复印了带两张A4纸回来,不过也就是偶尔教教他,一般都是让他自己听磁带或者看英语VCD比较多~.

有有妈妈 2005-9-26 11:30

啊,我们什么要求都没有。.

evedu 2005-9-26 12:52

用数码相机拍下来倒是个好主意,回头试一下.

杰妈妈 2005-9-26 13:03

最好小班开始就准备一本本子,每天让孩子回来把老师教的儿歌故事什么的记下来,第二天交给老师看,这样孩子、家长、老师都有成功感,而且老师觉得家长很配合。
可惜我没有坚持给孩子做记录。.

虾蜜 2005-9-26 13:19

哎呦,怎么小班的宝宝刚开学不久就有作业啦?还要画水粉画,我们怎么好象都没有的啦,今天下班去接的时候问问老师。我们已经有1个多礼拜没去了,不会跟不上吧?555.....

贝贝妈 2005-9-26 13:29

我们好象也没啥作业么, 每周讲的故事,一周教学计划都贴在门口, 让家长看, 每周讲的故事是要求回家复述的.
故事内容什么的老师打算放在MSN SPACE 上, 不过开学到现在还没放上去, 只放了照片.
每天来画张水粉画,厉害, 美术特色?.

亮亮妈妈 2005-9-26 13:30

我们以前是每周每位一张小纸条,有本周观察记录,下周要求家长配合的内容,一般是配合教学内容要求家里带一些物品或做一些小制作。同时每个班有一块家园天地的张贴栏,老师会把本周的教学内容简单的罗列出来,有时会把教的儿歌贴出来。关于家长配合的内容也会张贴出来。

后来每个班级有各自的电脑,老师就让每个小朋友带一张软盘,把各自的观察记录存在软盘里,周五带回去,周一带来。家长的回复记录也写在里面。

现在幼儿园用上了宽带,就用EMAIL的方式了。除了上述内容,老师在教学中还做一些录音录象和拍照片的工作,每周EMAIL给大家。家长也可以将小朋友在家里的一些情况,观察记录以EMAIL方式回复。

这些成长记录真的很宝贵。

同时也有不少作业,画画啦,小制作啦。最近教学主题是我爱我家之我的爸爸,回家作业是让爸爸录一段话(2、3句),拍一段录象(15秒)显示爸爸的本领。.

云岫妈妈 2005-9-26 14:08

[quote]Originally posted by [i]有有妈妈[/i] at 2005-9-26 11:30 AM:
啊,我们什么要求都没有。 [/quote].

Helena 2005-9-26 15:08

我们也没有。
不过老师要几张在家帮忙做家务的照片,昨天休息,在家给他摆了几个pose..

sansanmama 2005-9-26 15:15

我们也什么都没有,隔壁班的到是有什么手工课,观察课的。。。.

一一她妈 2005-9-26 19:39

哦,看来不同幼儿园的要求是不同的。我们每周五都有作业,复述儿歌是最重要的,估计这是他们的特色吧!因为我们开学的时候还买了两本上课用的故事书,而且老师说这是必须买的。.

i9lovecc 2005-9-27 13:17

儿子班级有一个网上论坛,老师会将教学计划、通知、食谱定期放上去,每天学的儿歌、英语等内容也及时公布,家长在家可以通过游戏的方式进行巩固,有网络真是方便。.

chrisgu 2005-9-27 19:37

啊,我们什么要求都没有。.

红苕爹 2005-9-28 08:32

没有。.

童童妈 2005-9-28 08:40

[quote]Originally posted by [i]i9lovecc[/i] at 2005/9/27 13:17:
儿子班级有一个网上论坛,老师会将教学计划、通知、食谱定期放上去,每天学的儿歌、英语等内容也及时公布,家长在家可以通过游戏的方式进行巩固,有网络真是方便。 [/quote]
另外我们还有一本家长联系册,一学期的学习计划都以周的形式记载好了,每周都有老师意见,在园表现和家长反馈,和本周教学计划及家长配合的内容。其实就是家长按照上面的建议作做业!!我翻到后面看到也有让孩子回家复述课堂所学故事,让家长记录,看来学校之间也是大同小异!.

滢滢妈 2005-9-28 09:44

我们好象也什么要求都没有。.

虫虫 2005-9-28 10:18

我们也什么也没有…….

zheng 2005-9-28 10:39

没有作业.到是有一天老师跟我说,叫我写篇文章谈谈儿子在幼儿园后有什么进步,
我写了一篇入园感想,现在已经贴在门口了..

小源妈妈 2005-9-28 23:20

我们从来没有过,我想最好也别有.

雷雷妈 2005-9-29 02:07

我们从来没有..

花蝴蝶 2005-10-11 12:17

你們是不是田林六幼小一班的?

[quote]Originally posted by [i]may_gx[/i] at 2005-9-26 11:24:
我们也是每天都把有些内容贴门口,去年刚开学的时候,他爸爸送去,有时候还带个数码相机去拍拍,说好和家长们资源共享的,但是老师好像有点点意见,所以也就不坚持了~

今年开始每天要求回来画张水粉画作业交去 ... [/quote].

amy妈妈 2005-10-11 14:09

从小班开始有了。
以前托班什么都没有,我还给老师提过把教的儿歌贴出来,因为小孩发音不准,被拒,老师说小小朋友不作要求。
现在也是要复述小故事(爸爸写),交假期里的活动照片,由于以前的数码相机夏天去海边玩进了水,爸爸一直没空去买新的。30号老师说要交照片,爸爸1号就去买了一个,不愧是心尖尖。
还好这些都是容易完成的。要是让我们一天交一幅画,估计大人小孩都会痛苦。每天晚饭后,我们就散步或在家里打闹,然后吃水果、酸奶什么的,洗澡,讲故事,睡觉。已经很充实了,要再做作业,实在是有点…….

emily妈妈 2005-10-13 17:47

我们也没有,只是有过两次,学校要家长配合准备些东西给孩子搞活动用..

newme 2005-12-6 12:42

什么要求也没有!?:o.

chentaiyi 2005-12-6 12:46

没有.

qinyuma 2005-12-6 12:49

我们原来是每周把一周的活动(教学)计划帖在门口给家长看,现在是把活动计划和每天的午餐,英语学习的内容发短消息给我们(因为开通了“守护天使”).

妍君妈 2005-12-6 13:33

我们也是周五发给家长亲子手册、没有任何要求的.

钧钧妈妈 2005-12-6 13:36

小班的时候没有留过作业,需要家长配合作什么东西时会发过纸条.我觉得LZ的班上的老师很负责.

yingfeng 2005-12-6 13:40

[quote]原帖由 [i]qinyuma[/i] 于 2005-12-6 12:49 发表
我们原来是每周把一周的活动(教学)计划帖在门口给家长看,现在是把活动计划和每天的午餐,英语学习的内容发短消息给我们(因为开通了“守护天使”) [/quote]
这位妈妈孩子是不是在东展幼儿园的吗?.

宝贝妈咪1974 2005-12-7 08:36

我们没有功课,只是每周老师会把教学内容贴在门口,家长自己去看,回家可以和孩子沟通..

KK妈妈 2005-12-7 09:25

回家做的功课好象没有,但每天有新闻时间,要求把前一天发生的自己认为感兴趣的新闻带过去,还有就是每周五有小问号,一般由小朋友提问,每个孩子带回去由家长写在纸上,星期一带去。.

臭小宝 2005-12-7 14:06

[quote]原帖由 [i]evedu[/i] 于 2005-9-26 12:52 发表
用数码相机拍下来倒是个好主意,回头试一下 [/quote].

ireneyang338 2005-12-7 14:11

没有.

安妮 2005-12-7 23:40

每周五带回一个文件夹,里面有学校近期活动介绍,这一周教的儿歌的歌词,还有一本小书,要家长周末同孩子一起看。周一还回去,家长有什么反馈可以夹在里面。另外,孩子一开始进幼儿园,就每人一张学校图书馆的图书卡,每星期去一次图书馆,自己借一本喜欢的书回来。.

悬铃木 2005-12-8 08:43

[quote]原帖由 [i]evedu[/i] 于 2005-9-26 10:46 发表
我们是贴在教室门口的,让家长自己去抄,考虑到儿子上课不太专心,我又不能每天保证接送,想请老师把每周上课的内容复印一份给我,结果被老师回绝了,她说每天很忙,除了进班上课还要做大量的教具和备课. [/quote]

我们以前托班,小班的时候,有申请过空间,作为信息交流的。
老师除了在教师门口张贴外,会将本周内容和上周回馈放到网上,(因为平时都是老人送的多,回来也说不清楚.
觉得这样不错.

补充一下:手工作业也蛮多的。
昨天回来说要带钱去,1角或者1元都可以,纸币也可以的----周五要去菜场买菜----和外婆说,家里要买什么菜,他去带回来.

[[i] 本帖最后由 悬铃木 于 2005-12-8 08:46 编辑 [/i]].

团团的妈妈 2005-12-20 22:19

[quote]原帖由 [i]有有妈妈[/i] 于 2005-9-26 11:30 发表
啊,我们什么要求都没有。 [/quote].

月儿亮 2005-12-21 22:18

我宝宝托班都有作业呢:)

一般一个月都会给张卷子,都是英文方面的,上次还给了个故事,让回家教她,说到学校,每个小朋友都要讲故事.

不过宝宝掌握不是很好,回来还要教半天,才勉强过关吧.

baby的妈妈 2005-12-23 09:02

我也来说说吧:

baby现在是小班,每个礼拜都有英文、图画、认字、象棋等课程,每周都会有一张本周学习的要点带回家,半个月还会有一本类似家校联系册的本子,希望家长配合填写,督促学习。

老公总觉得孩子太小,以后学习时间长着呢,也总是放任自流,让孩子玩,:L
可是这些都是幼儿园日常教的啊,又不是什么兴趣班,我看着孩子也挺可怜的 :$

今天送baby去幼儿园,老师交给我几张这学期学的儿歌,说放假前会考试的,而且不是本班的老师 :L

太可怜了,孩子们 :'(:'(.

云风飞扬 2005-12-23 19:08

[quote]原帖由 [i]小源妈妈[/i] 于 2005-9-28 23:20 发表
我们从来没有过,我想最好也别有 [/quote]
:handshake:handshake.

jstxcyq 2005-12-23 19:49

[quote]原帖由 [i]有有妈妈[/i] 于 2005-9-26 11:30 发表
啊,我们什么要求都没有。 [/quote]
我们也是.

秋秋妈咪 2005-12-28 16:03

[quote]原帖由 [i]宝贝妈咪1974[/i] 于 2005-12-7 08:36 发表
我们没有功课,只是每周老师会把教学内容贴在门口,家长自己去看,回家可以和孩子沟通. [/quote]
对的,我们也是这样的。.

gybb0831 2005-12-29 09:50

什么也没有,每个星期老师会把上课内容放在网上,但只是个标题而已,具体内容是没有的,小班我只要她每天快快乐乐地上学,学到多少东西无所谓把..

诚诚妈123 2005-12-29 09:55

我们小班有作业的,两天一次~都是简单的东西.

viviantong 2005-12-30 14:28

[quote]原帖由 [i]baby的妈妈[/i] 于 2005-12-23 09:02 发表
我也来说说吧:

baby现在是小班,每个礼拜都有英文、图画、认字、象棋等课程,每周都会有一张本周学习的要点带回家,半个月还会有一本类似家校联系册的本子,希望家长配合填写,督促学习。

老公总觉得孩子太 ... [/quote]
不至于吧。啥学校那么夸张?.
页: [1]
查看完整版本: 大家来说说小班的孩子,幼儿园有作业吗?

Processed in 2 queries