查看完整版本: 怎样解决孩子早上上学时的拖拖拉拉的坏毛病的。

我爱宝宝 2005-9-23 14:40

怎样解决孩子早上上学时的拖拖拉拉的坏毛病的。

请问各位家长你是怎样解决孩子早上上学时的拖拖拉拉的坏毛病的。
我的儿子今年5岁了上大班,每天早上都是我先起床,过了10分钟才叫他起床。他一起来就不高兴,哭哭啼啼的,去拿拿玩具,在沙发上坐一会,就是不去洗脸,刷呀。穿衣服也是挑三拣四的,把时间全耽误了。我们小区有校车接送,错过时间车就开了,所以时间很紧张。
       很多次,我都是无法忍受他的拖拉,就开始大声训斥和大打出手。孩子的哭声弄的全楼都听见了。我真是烦恼的很,一早就因他而搞坏了一天的心情。
       还有每次放学时,他一下校车就和他的同学到处乱跑,任凭我在后面怎么叫都不听,因小区大,车也多,怕他有什么好歹,我想放了校就牵着他的手回家,可每次都这样子,就因这样我还打过他很多次了,当时的教训第二天就忘的无影无踪了。真拿他没办法。

[ Last edited by 千慧妈 on 2005-9-24 at 12:01 ].

我爱宝宝 2005-9-23 14:44

请问各位家长是怎样解决孩子早上上学拖拖拉拉的坏毛病的。

请问各位家长你是怎样解决孩子早上上学时的拖拖拉拉的坏毛病的。
我的儿子今年5岁了上大班,每天早上都是我先起床,过了10分钟才叫他起床。他一起来就不高兴,哭哭啼啼的,去拿拿玩具,在沙发上坐一会,就是不去洗脸,刷呀。穿衣服也是挑三拣四的,把时间全耽误了。我们小区有校车接送,错过时间车就开了,所以时间很紧张。
       很多次,我都是无法忍受他的拖拉,就开始大声训斥和大打出手。孩子的哭声弄的全楼都听见了。我真是烦恼的很,一早就因他而搞坏了一天的心情。
       还有每次放学时,他一下校车就和他的同学到处乱跑,任凭我在后面怎么叫都不听,因小区大,车也多,怕他有什么好歹,我想放了校就牵着他的手回家,可每次都这样子,就因这样我还打过他很多次了,当时的教训第二天就忘的无影无踪了。真拿他没办法。.

悦悦妈 2005-9-23 15:00

早点睡觉, 早点起床, 多留点时间在早上吧!.

年年妈 2005-9-23 15:09

早点睡,让他早上自然醒。
放学后,跟他说要带他去玩,让他不要跑开。.

chrisgu 2005-9-23 15:59

早点睡,让他早上自然醒。

同意, 如果早上是自然醒的,估计心情会好一些。 我们家的是一定要和我比赛谁刷牙洗脸又好又快的呢。.

小酸枣妈 2005-9-23 16:01

性格是一方面
我觉得和年龄段有关系
忍忍吧.

洋洋妈咪KING 2005-9-23 16:11

我们读1年级了,但为了节约时间,也为了不要早上就生气,我们就让他做木头人,我们全包.帮他换衣服,喂他吃早饭.总算保证6:45分起床,7:25分可出门.
不过晚饭和洗澡都是他自己独立完成的..

莫迪 2005-9-23 17:44

晨起时,试试有音乐叫醒.当然睡足了自然醒是最好的,但我们现在也做不到呀..

judyqu 2005-9-23 22:46

我女儿到是一叫就醒的,也不闹情绪的,看来孩子和孩子也是不一样的性情呢。不过我每天叫了之后就会把电视调到少儿频道,并让她听到声音。可能这也比较有诱惑力。呵呵。.

噜鹿 2005-9-24 07:23

让他喜欢的声音叫醒他,我们用过还不错,不过我们现在是自己醒来,知道去上学告诉他迟到不好,他会很快,但有时也需要大人帮忙。.

嘟宝贝妈 2005-9-26 11:46

[quote]Originally posted by [i]judyqu[/i] at 2005-9-23 22:46:
我女儿到是一叫就醒的,也不闹情绪的,看来孩子和孩子也是不一样的性情呢。不过我每天叫了之后就会把电视调到少儿频道,并让她听到声音。可能这也比较有诱惑力。呵呵。 [/quote]

这个方法不错:).

blankuang 2005-9-26 12:27

*** 该贴被屏蔽 ***

rose588 2005-9-26 13:54

[quote]Originally posted by [i]我爱宝宝[/i] at 2005/9/23 14:40:
我的儿子今年5岁了上大班,每天早上都是我先起床,过了10分钟才叫他起床。他一起来就不高兴,哭哭啼啼的,去拿拿玩具,在沙发上坐一会,就是不去 ... [/quote]我们也是,女儿已经大班了,每天早上阿姨早饭烧好,将她弄醒,然后就看到她先抱着绒毛玩具趴在床上自说自话,然后我出马她只能磨磨蹭蹭地起来,晃晃悠悠地到马桶上坐老半天说小便,然后再喝水等等,哎呀,看了你牙痒痒的,恨不得一巴掌上去。我们是软硬兼施什么方法都用过了,总之不见效,真希望在明年上学之前能将此坏习惯改掉了。.
页: [1]
查看完整版本: 怎样解决孩子早上上学时的拖拖拉拉的坏毛病的。

Processed in 2 queries