查看完整版本: 明天自驾去四川-----九寨沟,四姑娘山,峨嵋和乐山

清儿妈妈 2005-9-16 12:54

明天自驾去四川-----九寨沟,四姑娘山,峨嵋和乐山

这次和几个朋友一起去向往已久的四川看看,同时也想让清儿开阔一下眼界,但又担心那些地方是否适合孩子,矛盾啊,所以想请去过那里的xdjm们给点意见和相关注意事项,谢谢!

[ Last edited by 清儿妈妈 on 2005-9-28 at 01:15 ].

格格妈 2005-9-16 13:15

不太合适!.

我爱昊昊 2005-9-16 13:22

去这些地方路上要花很长时间,估计小孩子吃不消。进四姑娘山好像还要骑马的。.

四月天 2005-9-16 13:22

keyi

刚在八月带5周岁的女儿去了九寨沟,在海拔3000多米我们大人都觉得有写高原反应,不能多跑动,但女儿却一点事都没有,玩得很开心,不想回来.放心吧,孩子的高原适应能力比大人强..

平平妈 2005-9-16 13:34

同意楼上妈妈的观点,高原反应是女人好于男人,小孩好于大人。我朋友的朋友去亚丁稻城玩,把刚满三岁的女儿带去了,藏民看了都觉的稀奇,说没见过这么小的小汉人。.

Summer 2005-9-16 13:36

九寨沟还可以,因为已经开发的很成熟了,有车子送到景区,栈道也修的很好,稻成不太合适,要做很长时间的车,条件也非常艰苦。.

清儿妈妈 2005-9-16 17:03

谢谢各位妈妈们的意见,原来我最担心的就是高原环境孩子是否能很快适应,不然的话在劳累写的点感冒的可怎么办,现在有实例看来我低估了孩子们。
那么我再穿的和吃的方面有事么要特别注意的马?.

山山水水 2005-9-16 17:14

*** 该贴被屏蔽 ***

鱼宝宝 2005-9-16 17:49

小人是没有高原反应滴.大人和老人是有滴.老想老想去西藏.趁自己还年轻体建去一次.

[ Last edited by 鱼宝宝 on 2005-9-16 at 17:52 ].

清儿妈妈 2005-9-16 22:45

我也有和你一样的想法“趁还算年轻体健去一次西藏”,本来上半年有朋友约着一起去的,后来体检说是心脏不是太好,又有几件重要的事在眼前,就没去成,看了朋友拍的照片羡慕啊!.

douyaone 2005-9-18 22:07

[quote]Originally posted by [i]平平妈[/i] at 2005/9/16 13:34:
同意楼上妈妈的观点,高原反应是女人好于男人,小孩好于大人。我朋友的朋友去亚丁稻城玩,把刚满三岁的女儿带去了,藏民看了都觉的稀奇,说没见过这么小的小汉人。 [/quote]
是嘛,这个小家伙可真厉害!亚丁稻城,连大人也是直呼受不了!.

jenny 2005-9-21 17:15

如果是飞机到九寨沟的话小孩还是可以的,不然的话要坐8,9个小时长途车很累,小孩高原反应不强,景点道路情况很好,遇到3岁半的小孩和更小的手推车宝宝。.

清儿妈妈 2005-9-23 14:13

我们是自己开车过去,后座给他睡觉准备,因此可能没那么辛苦。而且我们已经决定放弃稻城,这样剩下的几个景点的道路状况和行程安排都还可以,这两天一直忙于从各个方面收集那里的有关确切的资料和状况,心里也不那么慌了。
明天一早就启程,现在是期待的心情更多一些,希望一切顺利。
路上我还可以继续用手机上旺旺网看看,想想也挺美的。.

瞳瞳妈 2005-9-23 14:55

祝你们一切顺利!
回来记得要汇报!.

童童妈 2005-9-23 14:58

祝你们一路顺利!.

emailtozm 2005-9-23 15:05

想问一下,自驾去四川,计划用多少天,是几个司机轮留开?.

小学生 2005-9-23 15:07

[quote]Originally posted by [i]瞳瞳妈[/i] at 2005/9/23 14:55:
祝你们一切顺利!
回来记得要汇报! [/quote].

康康兔 2005-9-23 15:09

超级佩服.

amy妞妞妈 2005-9-23 15:26

[quote]Originally posted by [i]瞳瞳妈[/i] at 2005/9/23 14:55:
祝你们一切顺利!
回来记得要汇报! [/quote].

多妈妈 2005-9-23 16:08

羡慕啊~
祝你们玩的愉快!!!.

沐歌 2005-9-23 17:17

真勇敢啊,我LG说自驾去青岛,我都忧心忡忡呢!向你们学习!.

清儿妈妈 2005-9-28 01:18

经过一路颠簸已于26日顺利抵达成都,明天进入九寨沟。
谢谢各位的祝福!
回来后再交作业。.

清儿妈妈 2005-9-28 01:21

[quote]Originally posted by [i]emailtozm[/i] at 2005/9/23 15:05:
想问一下,自驾去四川,计划用多少天,是几个司机轮留开? [/quote]
整个行程我们计划是14天,从上海到成都我们用了3天时间,95%是我LG一个人开,个别路况好的情况下我开:).

kafei 2005-9-28 09:00

我有个同事他们十一也去四川,男人们开车去,女人带小孩乘飞机去,到时再在机场会合,一起出游。.

童童妈 2005-9-28 09:01

[quote]Originally posted by [i]kafei[/i] at 2005/9/28 09:00:
我有个同事他们十一也去四川,男人们开车去,女人带小孩乘飞机去,到时再在机场会合,一起出游。 [/quote]
不错,好主意。。。。。.

千慧妈 2005-9-28 09:05

[quote]Originally posted by [i]清儿妈妈[/i] at 2005/9/28 01:18:
经过一路颠簸已于26日顺利抵达成都,明天进入九寨沟。
谢谢各位的祝福!
回来后再交作业。 [/quote]

啊呀呀..成都的兔子头超级好吃啊...

菁菁妈妈 2005-9-28 09:40

给LG看了这个帖子,他也摩拳擦掌跃跃欲试呢。等楼主的游记哦!.

cindy 2005-10-7 17:26

[quote]Originally posted by [i]清儿妈妈[/i] at 2005/9/28 01:21:
整个行程我们计划是14天,从上海到成都我们用了3天时间,95%是我LG一个人开,个别路况好的情况下我开:) [/quote]
佩服佩服!等着看游记哦@@.

芊芊2005 2005-10-7 20:39

真是厉害啊!.

lily 2005-10-7 22:38

开山路很恐怖的,超级佩服.

小源妈妈 2005-10-8 13:52

等着欣赏呢.

youyou妈 2005-10-8 15:31

天,这样的山路自己开车去,楼主全家太厉害了。.

小猫弥弥 2005-10-8 15:46

[quote]Originally posted by [i]youyou妈[/i] at 2005/10/8 15:31:
天,这样的山路自己开车去,楼主全家太厉害了。 [/quote].

小乐妞 2006-1-4 14:45

[quote]原帖由 [i]千慧妈[/i] 于 2005-9-28 09:05 发表

啊呀呀..成都的兔子头超级好吃啊.. [/quote]

真不愧是FB头子,连这也知道。我一想到兔头,都要谗死了。怀孕是老妈不让吃,怕生个宝宝是“兔唇”(纯属上一代的封建迷信),我还是照吃不误,一口起吃过四个,麻辣五香的都好诶!:P.

miranda 2006-1-4 21:49

佩服,俺去过的最远的地方是同里,打算今年开车回山东.

笑眯眯1 2007-9-7 10:28

期待下文.
页: [1]
查看完整版本: 明天自驾去四川-----九寨沟,四姑娘山,峨嵋和乐山

Processed in 2 queries