查看完整版本: 大家有没有碰到这种情况?

晓予妈妈 2005-9-16 10:26

大家有没有碰到这种情况?

因为这段时间小女情绪不太好,不愿去幼儿园,所以想跟老师联络联络感情,正好中秋节到了,我就准备了月饼票送给老师,放学时送的,老师收下了,可第二天放学时给退了回来。(我送的时候月饼票是放在信封里,信封封好的。)是老师看不上?还是我目的性太强老师拒收?或是他们幼儿园有规定?大家帮我分析一下我礼送不出去的原因吧,以后还要不要送礼了?.

其其妈 2005-9-16 10:52

是不是送礼时让别人看见了,所以老师退回来了?.

晓予妈妈 2005-9-16 11:32

应该没有.那天没有家长,而且我是先夹在儿童画报里,到了教室里才偷偷塞给她的,前后不超过一分钟,而且她当时还满脸是笑地跟我说谢谢呢.只是在送去之前,我给另一个老师打过电话,想让她到门房间等我一下,我有东西给她,她很客气地谢绝了(她们一共有两个老师管一个班级).是不是我这个电话打错了?又或者是她们之间有什么矛盾?.

jerryma 2005-9-16 11:40

其实我觉得送不送都无所谓。和老师的沟通是最重要的。.

洋洋妈咪KING 2005-9-16 11:45

和老师熟到成为朋友,是最高境界。.

桃桃妈妈 2005-9-16 12:27

老师不收原因一因为和楼主不熟,原因二看来二个老师也不默契,老师也怕为一点月饼票搞出点麻烦不合算,所以最后还是退回了。

现在和老师交往也成了一门学问,如果有谁写一本“怎样与老师沟通”的书,一定畅销.

天天妈咪 2005-9-16 13:09

我们从不给老师送礼,一来不知道送什么才对老师胃口,二来两个老师呢,谁也不能得罪。所以我的办法是和老师多交流,有时最后一个接孩子时和老师多聊一会,加强老师与你和孩子的了解。.

咸蛋王 2005-9-16 13:17

[quote]Originally posted by [i]桃桃妈妈[/i] at 2005/9/16 12:27:
老师不收原因一因为和楼主不熟,原因二看来二个老师也不默契,老师也怕为一点月饼票搞出点麻烦不合算,所以最后还是退回了。

现在和老师交往也成了一门学问,如果有谁写一本“怎样与老师沟通”的书,一定畅销 [/quote]

有道理!.

coala妈妈 2005-9-16 14:00

要不我让LG写,如何。一般不会发生这种情况,要么就当场拒绝,要么就收下。只能说LZ这样的情况,应该是老师听到了什么风声。.

hume335415 2005-9-16 16:20

同意楼上的意见,应该是老师听到了什么风声,怕影响不好。
再有,我觉得总体现在的老师还是比较好的。.

噜鹿 2005-9-16 18:43

可能原来以为是信,以后一看不是退了,老师到底收不收礼,看来送也是有学问的。.

yymm 2005-9-17 10:46

会不会是老师中秋节月饼票收得太多了,换一样试试?.

lishuwen 2005-9-17 13:43

我觉得根本没必要给老师送礼。现在老师收礼的现象,其实都是家长惯出来的。我裁大概像这种月饼票在老师看来根本不稀奇,还要欠一个人情,当然她要退给你喽!.

霄霄妈 2005-9-18 19:33

是教育署有督导了,专查此事.
页: [1]
查看完整版本: 大家有没有碰到这种情况?

Processed in 2 queries