查看完整版本: [讨论]你们家宝宝上的幼儿园男女厕所分开吗?你们认为应该分开吗?

evashen 2005-9-10 22:40

[讨论]你们家宝宝上的幼儿园男女厕所分开吗?你们认为应该分开吗?

我儿子现在上的幼儿园里男孩子和女孩子都是共用一个洗手间的,第一次去幼儿园的时候,也带儿子去看过,然后告诉他在这里上厕所。开学一个多星期了,昨晚和他的对话中,惊讶地发现这段时间内,在幼儿园的时间里,从未上过厕所!也许这也是他不愿意上幼儿园的理由之一吧。我是无意中问他这个问题的,结果他委屈地哭了,给了我一个始料不及的答案。
因此,我想是不是该给他们老师提议一下,要求男女有分开的厕所。实际上,宝宝到这个年纪已经有了男女的概念,上公共浴室的时候,浴室里也早已不允许我带儿子进去了,但是,为什么幼儿园还没有男女分开呢?
我也想听听各位筒子的子女所在幼儿园的情况以及对这个问题的意见和看法,谢谢。.

凯欣妈 2005-9-11 09:12

幼儿园里的厕所应该是男女分开的啊。男厕所在外面,女厕所在里面。
不过我女儿说,女同学在上厕所的时候调皮的男同学会来偷看的。好奇嘛!女儿回来有时候也会学男同学上厕所。.

蓓蓓妈妈 2005-9-11 17:13

我也觉得应该男女生分开的好.

可惜蓓蓓她们幼儿园是不分的~.

央央妈妈 2005-9-11 20:42

关于这个问题曾在电视中看到过系统的研究,幼儿园男女孩使用同一厕所,有利于抑制孩子长大后的性犯罪.可能潜意识满足好奇心,反而见怪不怪了 :) ,但是有些小孩不习惯被别的孩子看着上厕所,所以专家建议应该另安排一间有门的上厕所的地方,方便这一类孩子的使用,这样就两全其美了..

羊囡囡 2005-9-11 22:33

没有分开!.

Recy妈妈 2005-9-12 10:36

[quote]Originally posted by [i]羊囡囡[/i] at 2005-9-11 10:33 PM:
没有分开! [/quote].

帅哥妈妈 2005-9-12 11:11

没有分开.

[ Last edited by 帅哥妈妈 on 2005-9-12 at 11:13 ].

i9lovecc 2005-9-12 20:49

偶们的幼儿园也没有分开。.

源源妈 2005-9-13 07:49

不分的,我认为挺好的,孩子已经非常清楚男生、女生的差别,不会有好奇感了。.

youyou妈 2005-9-13 12:46

我们幼儿园也不分的。但在公共场合,儿子一定要去男厕所或男更衣室。.

zym 2005-9-13 15:44

[quote]Originally posted by [i]youyou妈[/i] at 2005-9-13 12:46:
我们幼儿园也不分的。但在公共场合,儿子一定要去男厕所或男更衣室。 [/quote].

sunnyapple 2005-9-26 12:22

好像是从中班开始分的。托班小班都没有分开。
我认为挺好的,宝宝现在很清楚男女之间的分别在那里,也没有好奇心去看什么。在她心里,好像这就是一个事实存在了,没必要再去研究了。.

杰妈妈 2005-9-26 12:28

不分的,其实不用多担心。
就象幼儿午睡时也不分房间的一样。到了小学自然就会分开了。.

亦亦妈妈Tracy 2005-9-26 17:18

[quote]Originally posted by [i]源源妈[/i] at 2005-9-13 07:49 AM:
不分的,我认为挺好的,孩子已经非常清楚男生、女生的差别,不会有好奇感了。 [/quote].

沐歌 2005-9-26 17:19

[quote]Originally posted by [i]i9lovecc[/i] at 2005/9/12 20:49:
偶们的幼儿园也没有分开。 [/quote].

chrisgu 2005-9-26 17:46

不分的,我认为挺好的,孩子已经非常清楚男生、女生的差别,不会有好奇感了。

同意.

小鹿儿妈妈 2007-4-26 13:45

没有分开,而且刚开始孩子会有好奇心,回家还会询问为什么男孩、女孩上厕所会不同,
现在已经非常清楚男生、女生的差别,所以也不用担心了。.

贝贝依依 2007-4-28 13:32

我的小侄女有一次在家上厕所小便的时候突然说:“我站着尿尿好了。”然后没等她妈妈反应过来,就尿湿了裤子了。后来问她,她说,别的小朋友都使站着尿尿,为什么她要坐着。.

sunnym 2007-4-28 13:45

*** 该贴被屏蔽 ***

Ericmon 2007-5-10 18:28

我儿子的幼儿园每个班级自带一个卫生间,男女不分的。没听他说起过什么,好像也蛮自然的样子。.

晓奕妈 2007-5-11 15:53

还是分开比较好吧,[em16]
我儿子今年9月上小班.
页: [1]
查看完整版本: [讨论]你们家宝宝上的幼儿园男女厕所分开吗?你们认为应该分开吗?

Processed in 2 queries